ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  마션 확장판 리뷰 요약

마션 확장판이 북미에서는 출시되어서 리뷰가 등장하고 있습니다.

리뷰에 기초해 우리가 궁금해하는 몇 가지 사항을 요약해 보면,

1. 확장판은 10분 정도 분량 추가.  내용은 대부분 기존 장면이 약간씩 늘어난 정도에 불과하고 완전히 새로운 장면은 왓트니가 NASA의 원래 탐사 미션을 완수하기 위해 일하는 장면 정도뿐이라고 합니다.  대체로 큰 의미 없는 확장판이라는 의견.

2. 확장판만 포함된 것은 아니고 극장판도 여전히 수록되어 있습니다.  오디오는 ATMOS 트랙을 기대하는 분들이 있었는데 역시 DTS-HD MA 7.1로만 수록

3. 서플에 대한 평은 좋습니다.

(1) 감독, 작가, 각본가의 음성해설이 추가되었는데, 실제로는 감독 음성해설과 작가/각본가 음성해설이 따로 녹음된 후 합쳐진 것이지만 편집이 잘 되어 있어서 위화감 없이 재미있게 들을 수 있다고 합니다.  다만, 이 음성해설은 확장판을 염두에 두고 제작된 것은 아니라서 확장판과 함께 음성해설을 들으면 중간에 아무런 얘기도 하지 않는 부분들(결국 확장판에 추가된 부분들)이 있다고 하네요.

(2) 그 외 나머지 서플은 모두 디스크 2에 수록되어 있다고 합니다.  먼저 짧은 삭제장면 3개가 있는데 이것 역시 별로 인상적인 내용은 없다고 합니다.

(3) 총 여섯 섹션으로 나뉘어진 1시간 20분 분량의 The Long Way Home: Making The Martian이라는 이름의 다큐멘터리가 새로 추가되었는데 영화 제작 과정 전반에 걸쳐 예상할 수 있는 거의 모든 부분을 다룬 흥미있는 영상이라고 합니다.

(4) Investigating Mars라는 이름의 항목 아래에 Dare Mighty Things: NASA’s Journey to Mars (약 15분), The Journey to Mars 101 (약 2시간), Ridley Scott Discusses NASA’s Journey to Mars (약 1분 30초)라는 제목의 영상들이 있는데, The Journey to Mars 101은 참가자가 서로 다른 3개의 패널 영상으로 구성되어 있고 음성해설과 약간 중복되는 내용이 있긴 하지만 화성탐사와 관련된 많은 정보를 볼 수 있다고 합니다.

(5) 그 외에는 기존 극장판 블루레이에 포함된 서플들입니다.  Gag Reel, 5개의 Ares Mission Videos, 예고편, 프로덕션 아트 갤러리 등입니다.  Ares III: Refocused에 대해서는 언급이 없지만 제품 표지에도 기재되어 있는 것을 보면 리뷰어가 깜빡 잊고 누락한 것이 아닐까 예상합니다.

(6) 다만, 기존 극장판 블루레이 서플 중 Signal Acquired: Writing and Direction과 Occupy Mars: Casting and Costumes은 실제로 포함되지 않은 것으로 보입니다.

(7) 마지막으로 북미판에 한글자막은 포함되어 있지 않습니다.

Comments

완벽한 사전 리뷰입니다

저는 음성해설 한글자막 완비해서 정발되면 고민해보고 아니면 딱히 사진 않을 것 같습니다.

저도 네할렘님 의견에 동의...ㅎㅎ 자막 완비되면 고민될거같네요 ㅎ

저도 3d있는 극장판으로 그냥 만족해야겠네요

음..확장판 때문에 기존판을 구매하지 않았는데 서플에 대한 평이 좋다니 정발되면 확장판으로 구매해야겠네요.

4K도 극장판 동시 수록이겠죠?

WR

확장판 4K에도 극장판이 수록되어 있고 이번 확장판 4K에 수록된 두 판본은 모두 Atmos 지원합니다.

기존판 구매 안하고 기다린 보람이 있네요. 국내출시 되겠죠 설마?

리뷰보니까 저는 기존판으로 만족해도 될것 같네요..

기존판본 구매자들은 궂이 안사도 되겠네요

헉, 기존 출시판의 서플이 확장판에 전부 들어간 걸로 알고 있었는데 아니었군요. 확장판으로 사려 했는데 왠지 모를 찜찜함이...