ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  비디오나라 저도 기분xx해서 절대안갑니다

얼마전에 물건 보낼건이 있어서 주소좀 보내달라고 문자를 드렸더니 카톡을 읽고도 무시 시간날때 보내달라고 부탁하듯이 했는데도 무시 나중에는 아예 카톡자체를 씹더군요 시간데가 바쁜시간에 보낸것도 아니고 카톡문자도 몇칠동안 나눠서 띄엄띄엄 보냈는데 문자를 읽고도 답한통없이 씹히니까 기분이 더럽더라고요 뭐 이건 거래하던지 말던지 맘데로 하라는식이어서 그뒤로 다시는 거래를 안합니다 평상시에 통화할때도 고객 대하듯이 하는 말투가 아니라 되게 구찮은듯이 막말하시더니 디피 평이 좋은게 이상하더라니 여기에 나쁘게 보시는분들보니 아주 단골만 친절한척 하고 그냥그런 사람들에게는 막대하는거 같군요 참 씁쓸하네요

Comments

이상 하군요. 전 단골도 아니고 이번이 두번째 구매인데 전화도 친절히 받으시고 입금했다고 문자를 보내면 좀 늦긴해도 꼬박꼬박 답문자 보내 주셨는데요.

WR

그건 사장님한테 물어보세요 왜 본인 기분에따라서 고객들을 응대하는지

직접 물어 보시죠.제가 뭐라 했나요? 님처럼 제경험을 논했을 뿐입니다

본글이 '그 동네 이상함'인데 댓글이 '거기 안 이상함'이면 본글에 대한 반박글인 거지 마치 따로 이야기했다는 듯이 말하는 건 아닌 듯합니다. 옳고 그름을 떠나서 자기가 한 말을 회피하는 건 별로 안 좋아보임.

날카로운 반박이시네요. 무릎을 탁!

비디오나라는 이제까지 블게에서 크게 말이 나오지 않는게 참 이상하다고 생각했습니다. 디피 회원분들의 친절하다는 후기에 예전에 일부러 시간내어 지인까지 대동해서 처음 방문 했는데... 그때 느꼈던 그 당혹스러움과 불쾌감이란...;;; 그게 사장님의 성격이든 적은 물량은 안 팔아도 적정 매출이 보장되는 상황 때문이든지간에... 요즘 세상에 간,쓸개 다 빼고 고객한테 설설 기라는 것도 아니고 정상적인 문의에 대해서 비정상적인 응대가 돌아온다면, 그것이 아무리 느끼는 개인차라는게 있다지만 정말 한 성질하는 손님이라면 경우에 따라서 쌍욕에 멱살잡이까지 갈 수 있지 않을까라는 생각이 들 정도라면 분명히 문제가 있는 것이겠죠. 이후에도 두번 더 방문해보았는데, 전적 때문인지 내미시는 요구르트도 그닥 반갑지는 않더군요. 현금이 아닌 카드결제라고 수수료도 더해서 정산하시니 가격의 메리트도 크게 없었고 기름값과 시간 생각하면, 전 그냥 온라인몰 플래티넘 등급의 혜택으로 만족합니다. 만족스런 회원님들의 후기를 보면 분명 고객응대나 서비스업에 서투신건 아닌듯 하지만... 그렇게 180도 다른 모습을 보이는 것도 사장님의 또 하나의 능력인 것 같습니다.

가격의 메리트가 크게 없다 이거 저도 동의하네요 ^^ 다른분들은 얼마나 구입하시는지 모르겠는데요 전 한두개정도 구입하면서 강변가서 싸다고 느끼진 못하겠더라고요 ^^; 바로 보고 구입하는건 오프로서의 장점이지만 온라인의 할인부분이나 편의성으로 보면 많이 싸지 않으면 다시 가서 구입하긴 조금 꺼려지더군요

온라인몰 플래티넘이나 그이하 등급 혜택과도 비교하면 별로 가격 메리트 없다고 생각합니다. 더군다나 현금결제(아마 현금영수증 발급도 안되지 않나요?)이고 카드는 수수료 붙이고 ㅎㅎ 굳이 시간내서 찾아갈곳은 아니고 그 근처에 갈일 있을때 시간 남거나 하면 한번 둘러볼 정도는 되죠~~ 어쩌다 품절 상품 구할수도 있고

현금영수증은 해주십니다. 저도 첨에 현금이라 싸게 해주는 줄 알았는데 영수증 해주더군요.

제가 크레딧카드 관렵업계 종사자인데, 카드 결제할때 수수료를 업체가 사용자에게 청구하는거 기약위반인걸로 알고있습니다. (비자마스터 전부 다요) 거기다가 현금영수증 발급까지 안해주는거면 꽤 심각한것같은데...음;;

이걸 뭔 오류라고 학교에서 배운거 같은데 ㅡㅡ

인지부조화 인가요 ㅎ