ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  현재 그곳에 문제가 되는 사안들

1. ​희귀 상품을 ​숨겨뒀다 ​프리미엄 ​붙여 ​내놓았다는 ​정황

20만원 ​이상 ​구매한 ​회원에게 ​서랍 ​밑 ​킹스맨을 ​쓱 ​보여주며

프리미엄 ​붙여서 ​판매했다는 의혹이 ​제기되었습니다.

일반 ​가게에서 ​물건을 ​팔지 ​않고 ​가지고 ​있다가 

특정 ​회원에게만 ​그것도 ​프리미엄을 ​붙여 ​팔수가 ​있나요?

2. ​프리오더 전 ​미리 ​예약을 ​받은 사실

특정 ​한분의 ​제보 ​말고도 ​레버넌트를 ​하루 ​전날 ​예약받았다는 ​댓글,

그리고 ​당일날 ​현장에서 ​오전부터 ​전화로 ​주문받았다는 ​글까지 ​올라왔습니다.

3. ​판권 문제로 ​정발이 ​무산된 ​제품의 ​판매

미래소년코난 ​문제는 ​아래 ​johima님이 ​잘 ​작성해주셔서 ​대체합니다.

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1233463

그리고 ​문제가 ​있는데 ​이걸 나눔하면 ​문제가 ​될테니 ​글을 ​내려달라면서

m님을 ​압박한 ​분들은 ​제품이 ​유통되었다는 ​사실 ​자체는 ​놀랍지가 ​않나 ​보군요.

이미 ​알고 ​계시고 ​그걸 ​퍼트리지 ​않기 ​위해 ​무마하려고 ​한 ​시도일까요?

4.  노바초이스 시리즈 ​판매

국내에 ​판매가 ​안되서 해외에만 ​판매되는 ​시리즈가

이곳에서 ​유통되는 ​것은 이미 ​공공연한 ​사실이라고 합니다.

+ ​노바 측의 답변 게시합니다.

현재 노바미디어측에서는 저제품은 홍콩에서 수입해 오는 것이고, 

노바측에선 직접 절대 안준다고 합니다. 
홍콩 도매상에 나간거라 홍콩에 매번 다니는 분이 가져오는 것을  막을 수는 없다고 하네요. 
케이디와의 거래 계약서에 국내로 출고시 보상해 줘야되는데 

그렇게 할 이유가 없다고 합니다. 

이처럼 ​계속적으로 ​많은 ​문제가 ​제기되고 ​있는데

분위기가 ​험악하다는 ​이유로 ​침묵만을 ​지키는 ​태도는

옳지 ​않다고 ​배웠습니다. 못된 ​관행은 ​바꾸어야 ​합니다.

Comments

관련 글들을 읽다 보니 그 업체에서 카드 결제 시에 추가금을 받는다던데 이건 문제없나요?

WR

사실이부분도 문제제기할만합니다. 현금영수증도 안되고, 카드결제시에는 추가금을 받는걸로 알고 있습니다.

쉴드 아닌데 현금영수증은 해줍니다 카드할 때만 더 받아요

WR

아그렇군요. 저도 현금영수증은 그냥 제보로 들은부분이라 확실친 않아서 본문엔 제외하긴 했습니다.

부가세 별도인 제품에 한해 부가세 10%를 포함해 결제하는건 문제가 아니지만 카드 가맹점 수수료를 소비자에게 전가 시키는건 여신금융업법 위반입니다. 그 업체가 부가세를 따로 받았느냐, 카드수수료를 별도로 부과했냐에 따라 달라지겠네요.

카드가가 더 비싼건 어쨋든 정가보다 저렴하면 문제가 안되는 걸로 알아요 게임쪽 오프매장도 그러는데 말하길 현금일경우 더 할인 해주는거다 라고 말해서...정가보다 어차피 저렴하고 현금영수증도 끊어주고 하면 카드가가 더 비싼건 어쨋든 문제는 안되는것 같네요;

이렇게 되면 강변에 노바까지 다 걸려들어 가고, 이 업계의 관행상 연계되어있는 온갗 소매 온라인 전문몰,서점몰들이 다 같이 문제되어 들어가는 희대의 사건으로 기록되겠네요 아...이런... 있어서는 안 될 일이...

저는 1번과 2번은 오프 매장의 특성상 손님과 얼굴을 맞대고 연을 이여가며 거래할수 있어서 자영업자 입장에서는 그나마 이해할수 있습니다. 그러나 3번 4번 문제는...-_-;; 이쯤 되면 그곳과 업체간의 유착&공생 관계는 아주 끈끈한거같습니다.

3번 4번은 판권문제라서 심한 문제인 것 같은데요. 이거 외국의 원 제작사들이 이 사실을 알면 이거 그냥 넘어갈 문제가 아닐 텐데 말이지요.

용팔이... 테팔이... 요즘에는 거의 못들어 본 것 같은데... 이쯤되니... 그런 판매처라 매도 당해도, 할말이 없어보이네요.

노바초이스는 심지어 넘버링 없는 제품들도 유통되는걸로 알고 있습니다. 언젠가 터질 문제들이 한꺼번에 쏟아져 나오네요...

이것도 단순히 넘버링이 떨어져서 그렇다고 생각했지만... 지금 돌이켜서 과거의 관행에 비추어서 생각해 보니 추가 판매라고 봐야겠네요

노바 초이스라는 이름 달고 해외에만 판매한다고 뻥치고 넘버링 없이 국내에도 유통시켰다고요? 노바 미친거 아닌가요? 지금 국내 정발 시장 돌아가는거 보면 다 같은 회사에서 회사 쪼개서 서로 돌려가며 꽁냥 꽁냥 하는거 같은 느낌이 드네요...

떨어져서 아닙니다. 확실히 넘버링 없는 제품을 여러장(당연히 더 있겠죠) 판매하는 걸로 알고 있습니다.

그런식으로 판매하는것을 원판권사(마블 디즈니 등등)에서 알면 큰일 날텐데.....-_-;;;

제가 잘 몰라서 댓글 남깁니다. 3번에 제기하신 부분, 정발도 안된 코난을 그곳에서 판매를 했다는건가요????!!! 이게 확인된 사실인가요??! 정말이라면 큰 문제네요....

WR

이게 어떻게 드러났냐면요. 모회원이 이제품을 나눔하시겠다고 하시면서 밝혀졌습니다. 그리고 j님의 글을보면 장터에도 제품이 올라왔다고 하더라구요. 자세한글은 본문에 링크된 글 정리되어있으니 확인해보시면 될듯합니다.

제가 최근에 관련글들 쭉 읽어왔는데 꼼꼼히 다시 좀 봐야겠네요~ 3번을 제외한 내용들은 익히 보고들은바가 있어 알고 있었지만 "그곳"에서 코난을 판매했다는 점은 정말 충격입니다...

어떻게 판매했는지, 또 일반인이 어떻게 구입했는지는 모르겠는데, 일반 개인이 인증을 했거나 중고장터에 올렸으면 어떻게든 유통이 되었다는 것이죠. 제작사에서 파기하기 아까우니 직원/지인들에게 무료로 돌린걸 누가 멋모르고 장터에 올린것일수도 있고, 비공식적으로 암암리에 판매했는데 그게 인증/중고제품 올라온것이면 그건 큰 문제가 되는거죠.

양파도 아니고 원...

사실 유통업체가 짬밥되는 소매점에 한정판몰래 배정해주는건 오랜관행 같은 거였습니다만(이유는 유통사 악성재고 처분에 도움을 주기때문 끼워팔기등등) 그건 국내에 판매되는 제품이고 지금 영화블루레이 시장같이 기형적 내수품 해외판매가 자행되고 있는데 그 제품을 가져와서 팔았다는건 지탄받아야 마땅합니다 여기 몇몇분들 이야기 하지말자고 하는데 상당히 볼썽 사납습니다 앞으로 못구할까봐 걱정되십니까? 허나 규정위반까지 하며 계약까지 무위로 만드는 행위는 묵인할수 없는 행위입니다 지킬껀 지키며 삽시다

강변에서 예스나 알라딘같은 소매점으로도 흘러들어갔나 보군요... 위의 사가님 말씀처럼 양파네요...

아무리 자영업이 단골 장사라지만, 그곳 특유의 사람 가리는 장사방식이 참 희한했었는데...믿는 구석이 있었군요ㅎㅎ 블게에 그곳 못 잃어 하실 분들 많던데....해결될 수 있을지 모르겠네요.

WR

4번문제에 대해 노바에 문의했었고 답변이 왔기에 이를 정리합니다. 현재 노바미디어측에서는 저건 홍콩에서 수입해 오는 것이고, 노바측에선 직접은 절대 안준다고 합니다. 홍콩 도매상에 나간거라 홍콩에 매번 다니는 분이 가져오는 것을 막을 수는 없다고 하네요. 케이디와의 거래 계약서에 국내로 출고시 보상해 줘야되는데 그렇게 할 이유가 없다고 합니다. 이 글 역시 노바미디어측으로부터 허락받고 게시합니다.

넘버링도 그렇고 이것도 걔들 말만 믿어서는 안 되고, 의심해 봐야 하겠네요

이제는 믿음이 안생기네요..... 그곳과 업체간의 커낵션이 의심되는 상황이라....

노바 답변이 사실이라면 노바는 해외 판매 제품을 국내에 유통시키는 것에 협력한 유통업체와 거래를 끊는 방식으로 유통 질서를 바로 잡아야 하고 이를 계속 방치한다면 KD가 노바와 거래를 끊고 노바초이스를 못만들게해야겠죠. 지켜보겠습니다.

근데 넘버링 없으면 해외에 도매로 판매가 원래 가능한 건가요? 말이 안되는 것 같은데요 그냥 일정 생산분 이상을 추가적으로 라이센스없이 찍어대는 것 아닌가요?

제가 좀 내용이 이해가 안되서 질문 드립니다. 저 해명이 넘버링 없는 물건이 유통된 문제에 대한 건지, 국내에 판매된 물량에 대한 건지 애매해서요. 넘버링 없는 물건을 홍콩에 도매로 팔았다면 문제가 크지만, 넘버링 있는 걸 개인이 보따리로 유통한 거라면 해명대로 막기는 힘들지 않을까요?

1, 2, 4번이야 그렇다쳐도, 3번은 정말이지 이해가 안 갑니다. 저래도 되나요.

나참 ㅋㅋ 뒤통수가 얼얼하구만

1번,2번은 개인장사 이니 문제될건 없고 3번 4번이 관건인것 것 같습니다. 4번같은 경우 넘버링 없는 제품이라면 노바의 신뢰에도 문제가 있고요.

이미 모든 블루레이 업체랑 그곳은 뗄래야 땔수 없는 관계 입니다 좀 다녀본분이신들이라면 다들 아실테죠뭐....

내부자들이 정치판, 언론계에만 있는게 아니네요. 내부자들 보면서 혀끌끌차셨을 분들이 말이죠.

3번, 4번 충격이네요. 4번은 변명 아닌 변명이 재밋네요. 노바도 이 참에 반성하길..

마땅히 핫트렉스 말고는 구입처가 변변치 않은 지방에 살고있는 저로서는.... 조기 품절된 타이틀.... 신상품등을 구매하러, 가끔 들러 구매하곤 했었는데.... 거기 사장님이 무뚝뚝 하다고는 느꼈었지만.... 그렇게 나쁜분 같지는 않았었거든요.... 여하튼 이런일이 발생하여 안타깝고.... 조금만 소비자분들께 친절만 하셨었더라면.... 하는 아쉬움이 남습니다.... 부디 잘 해결되기를 바랄 뿐 입니다....

WR

친절했다고 해결될만한 사안들은 아닌것 같습니다...

친절한거랑은 관계 없지 않나요? 신용카드 수수료 고객청구, 현금영수증 지금회피로 탈세의혹, 불법 라이센스 제품 판매 (코난), 불법밀반입물품 판매(노바), 특정고객 프리오더 시간 차별화등등 친절하고 안하고와는 아무 상관 없는 엄청난 항목들인것같은데 말이죠;

그냥 결과론으로 적어본 것입니다....^^;;;; 이렇게 발전되기까지의 주 원인은.... 불친절에서 시작된것 같아서요.....^^;;;;

도매점 사장이 되팔이 짓거릴 하다니.... 진짜 버러지같은 인간이군요.

프리미엄 올려서 팔꺼면 직접 중고나라에 글 올려서 팔지, 직접 오프라인 매장에서 프리미엄 붙혀서 판매하는건 충격이네요 단골한테 서비스 차원에서 남아있는 상품 보여주면서 정가에 파는건 그나마 이해 할수는 있겠네요

곫은지 한참된게 이제 터진것같네요.

1, 2번은 문제없나보더라구요 비슷한사례로 브아솔 신보 한정판이 발매된 뒤 음반판매 사이트중 중소규모 사이트에 프리미엄 붙은 가격에 올라왔길래 어떤분이 브아솔 소속사에 문의하니 상관없다는답변을 받았다 하더군요 가격은 판매하는 업체에서 알아서 하는거라 자기들이 뭐라고 할 권한이 없다며… 그리고 레고 같은 경우도 단종되서 프리미엄 붙은 경우 장난감매장에서 중고나라 시세로 판매하는경우 많더라구요 알고나니 좀 허무하더군요 소보원에 신고하는 방법 밖에 없다는 사실이…