자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  비디오나라 페이스북 페이지

갈비지님께서 올린 해명 요청 글에 대한 답변을 기대합니다.

https://www.facebook.com/비디오나라_video-NARA-288270654615916/
Comments

비디오나라 7년째 단골입니다. 그나마
여기라도 있어서 블루레이 접할수있는곳
입니다. 적당히 괴롭히세요. 비디오나라
기족끼리 열심히 장사하시는데 너무 몰아세우시는것 같는요. 말이 사람을 죽일수도
있는 겁니다.

그럼....

10년째 이웃이 범죄를 저지르면 님은 
이웃을 숨길겁니까??
되게 궁금한데요?

적당히 괴롭히라니 마인드가 참 특이하시네요
단골이라고 무논리 쉴드는 치지 마세요
인정할껀 인정하고 아니면 아니라고 해명을 하면 될것을 쉬쉬~~ 하면서 넘기는건 아니라고 봅니다

님 말씀대로 그대로 대답해 드리겠습니다.
님은 단골이니 그만 괴롭히던지 말던지 알아서 하세요.
전 한번도 거기서 사본적도 없고, 가족이라 생각한적 한번도 없으니 계속 끈적지게 해명 요구할겁니다.

말이 사람을 죽일수도 있지만, 비양심적이고 불법적인 판매행위 또한 이 시장 전체를 죽일수도 있습니다.

하나같이 비됴나라 옹호하는분들은 신기하게단골이라는 명함을 꺼내고 시작하시네요.
비됴나라가 블루레이를 싸게 공급해서 이득본게 있으니 적당히하자고요.?저같은 지방민은 5년동안 블루레이 취미생활하면서 비됴나라에 득본거없으니 한마디해도 되는겁니까?
전 비됴나라보다 더싸게 11번가에서 매번구입하니 11번가에만 감사하며 살면되는건가요? 그동안 비됴나라가 자선사업한것도아니고..어쨋든 dp에 거론되면서 구매자가 늘었음 늘었지 손해는 안본거같은데.. 말 같지도 않은 옹호를 하는지..

듣다보니 본인들은 불법다운로드한적없냐는 말까지나오고.. 그럼 신호위반한번안하고 불법을 단 한번도 저지른사람이 아니면 위법행위에 뭐라고 하면안되는건가요?
비됴나라 문제보다 p2p다운이 더시급한거아니냐고요?
아.. 그럼 댁의 가족들이 어디가서 억울하게 맞고와도 칼맞아죽는사람도 있는데 저기먼저 해결해주시고 저희가족 맞은건 천천히 해결해주세요ㅡ 라고해야겠군요?

한국사람들은 정이 참많아서 좋아요
내가 아는사람이면 그정도는 넘어갈수있지 라고하고 지나가던차가 물이라도 튀면 쌍욕부터 시전하니...참 우숩죠? 그놈의 정.

여기라도 있어서 블루레이 접하는 말은 뭔가요?

여기 아니면 살데가 없나요????? 참으로 이상한 말이네요

본인의 개인의견을 마치 전체인듯하게 포장하지 마세요

모든게 장단점이 잇는거죠

디비디 때 부터 꾸준히 손발이 닿은곳이죠

저도 적당히 햇음 좋겟네요 ..

저역시도 비디오 나라 8년 단골입니다.   회원님들 너무 비디오나라를 몰아 세우는거 아닌가요.

주말과 오늘 비디오나라 가서 사장님께 어떠시냐고 물어봤더니 풀이 죽어 있으시더라구요.  안되어 보였어요.

갈비지님이 조목조목 해명하라고 하셨는데 저는 무슨 내용인지 잘 모르지만  사람이니 설령 장사하다보면 실수 할수 있고 잘못할수 있습니다.  그리고 카드수수료 받느것은 저는 문제 안삼아요.  현금 내면 되잖아요.  대신에 정말 저렴하게 팔잖아요.  그래서 그간 비디오 나라가 dp 에서 유명해 진거 아닌가요.   우리들도 그만큼 혜택 받은겁니다.

잘못한게 있다하더라도 그동안 DP 블루레이 동호인들 사이에 비디오나라가 공헌한 것을 생각해 보세요.

전국어디에 오프라인중에 그렇게 저렴한 가격에 거의 모든 출시되는 블루레이를 구매할수 인는데가 비디오 나라외에 어디있나요?    영세 상인중 유일한 곳이라 봅니다.  제가 보기에 충분히 미안해 하고 계시것으로 보이니 마녀 사냥 하듯이 너무 몰아 세우지 맙시다.  

맘고생한거 같은 얼굴 걱정하는 것과 범죄행위 묵과는 별개의 문제입니다.

인간적으로 안쓰럽다고 저작권 따위는 나몰라라 그냥 넘어가주는게 인간사 바람직한 일일까요?

무슨 내용인지 모르지만.... 이렇게 쓰셨는데 모르면 일단 검색을 해보세요.
아니 무슨 일인지도 모른다면서 어떻게 잘못한걸 지적한 사람들을 뭐라고 할수는 있는지 참 신기하네요.
뭔지는 모르겠지만 내가 아는 사람 까지마. 내가 아는 사람은 잘못했어도 잘못한게 아니야 뭐 이런건가요?

그리고 공헌이란 단어도 참 웃기네요.
그 가게 사장님은 뭐 장사가 아니라 봉사를 했답니까?
돌아다니지 말아야 할 타이틀을 돌아다니게 하면서 단골도 챙기고... 할거다 한거처럼 보이는데요.

정말 미안한 마음을 가지고 있는거라면 사장님한테 털고 가라고 직언좀 해주세요.
쉬쉬하고 넘어가기엔......

추천 날립니다.
제가 하고픈 얘기였어요.

내용을 잘 알고 댓글을 다셔야 하는 사항으로 보이구요 불쌍하다고 소규모 시장을 위해서 희생했다고 그들의 위법행위를 눈감아 줘야 하나요? 미안해 하는거랑 법적인 처벌 받는거랑은 차원이 틀리다고 봅니다만 잘못된거는 바로 잡는게 중요하지 않나요?</div>

저도 공김합니다.

이에 질문 복불하죠.

그럼....

10년째 이웃이 범죄를 저지르면 님은 
이웃을 숨길겁니까??
되게 궁금한데요?

대체 본인들이 단골이거나 자주 갔던 사실이랑 이번 문제랑 뭔 상관이라고 이러는지 모르겠네요 별개의 문제 입니다... 그리고 마녀사냥 뜻 좀 제대로 알고 사용하시길... 마녀사냥은 죄없는 사람이 당하는 겁니다...

비디오 나라가 디피에 무슨공헌을??

드다 듣다 이런 우낀 논리는 처음 듣네요..

실소를 금치 못하겠네요 ~~

몰아세우는게 아니라 그냥 해명만 해줘도 회원들이 이렇게는 안할거 같은데

아무 해명도 없이 있으니 그러는거 아닐까요
잘못한점 있으면 인정하고 다음부터는 안그러겠다고 하면 될거 같은데
제 생각과는 다르겠지만 해명이라도 하셨으면 좋겠어요

댓글들이 가관이네요. 누가보면 엄한사람 잡는줄 알겠습니다. 안되보이니, 실수 할수 있이니 적당히 하라니.ㅋ 그저 웃지요. 이런 단골 팬들이 있으니 거긴 참 든든하실듯. 문제가 있어도 가격만 싸면 된다는 마인드 보기 참 좋네요.

위 댓글 반응들 당황스럽네요..
옛정을 봐서 적당히 넘어가자는건가요.
마녀사냥을 하자는게 아니라 해명을 요구하는겁니다..너무 감성적이고 황당한 댓글들에 말이 안나오네요..

이래서 전에 DP의 온정주의가 불편할 때가 있다는 의견이 있었던 거군요.. 처음엔 단순히 좋은 뜻으로 나눔하신 특정 회원님이 자꾸 거론되는 것을 말리는 것에 대한 오해인 줄 알았는데 판매처 가족사 얘기도 그렇고 그 온정주의라는 게 무슨 의미였는지 이제는 정확히 읽히네요.

내가 단골인 것과 그 단골 가게 사장이 룰을 어겼다는 것은 사실상 별개의 일입니다.

저도 자주 그곳에 가서 구매하고 여기다 인증글도 올렸지만(사) 그곳에서 판권도 없는 제품을 판매를 한 것은 엄연히 심각한 문제가 있는 행위입니다(공). 그곳에 있는 문제를 제기함으로서 앞으로 그곳에 얼굴팔며 뭐 사러 가는 일은 힘들어 지겠지만(사) 그래도 문제가 있으면 해명을 요구하는게 맞습니다(공).

우리가 남이가, 또는 좋은게 좋은거라고 넘길만한 일이 아님에도 공과 사를 구분하지 못 하시면 곤란합니다.

적당히 괴롭히라는 댓글보고 웃고 갑니다.

쉴드도 적당히 치시죠

아이스크림님 참 심하시네.  댁은 블루레이 진정 좋아하세여?   우리나라의 블루레이 현실을 아세요?   블루레이는 소수 매니아만 존재하는 정말 척박한 현실 잘 알잖아요.  그나마 비디오나라라도 있어서 저포함 여러 블루레이 매니아가 그나마 이 취미를 유지하게 해준게 고맙다는 뜻에서 공헌했다 한겁니다.     블루레이 살곳이 오프라인 몇곳이나 되요? 가격은 좋은가요?    

좀 잘못했다고 범죄 행위 운운하면서 언급할 일인가요?   좀 적당히 합시다.    우리 이작은 매니아적인 취미를 가진 사람들끼리 서로 너그럽게 이해해 주자는 예기인데 범죄 행위 까지 운운합니까.   아이스크림님 비디오나라에서 몇번이나 블루레이 샀는지 모르지만 진정한 블루레이 매니아는 아닌거로 보이네요.  아니라면 너무 나서지 마세요.  블루레이 매니아들은 그나마 비디오나라 덕분에 싼가격에 많은 종류들의 블루레이를 오프라인에서 즐길수있게 해줘 고맙게 느끼는분이 많아요.  

좀 잘못한게 아니라 범죄행위가 의심되는거 아닙니까 맥락 파악좀 하시고 실드치세요

말씀하신대로 디피때문에 유명해졌고 많은 분들의 발길이 닿았다면 오히려 그동안 저희가 그 사장님 수입에 공헌한거 같은데요..블루레이 시장을 위해 손해보면서 장사하신건 아닐테고요..그만큼 디피와 가까운 사이였고 덕을 보셨으면 오히려 이렇게 묵묵무답으로 일관하는건 아니죠..정말 그곳을 아끼신다면 전화해서 빨리 해명을 요구하는게 서로를 위해 최선일겁니다..이런 글들이 오히려 더 반감을 사네요..

어느 글에서도 예를 들었지만 지금 상황은 영화게시판에서 리핑파일이나 립버전의 영화파일이 상영도 하기전에 공개 게시판에 나돌아 다니거나, 출시 되지도 않은 게임의 크랙버젼이 공개 게시판을 통해 업로드가 된 것과 다름이 없습니다.

심지어 블게의 이 상황은 위에 예시로 든 것 처럼 단지 유출이 된 수준이 아니라 자그만치 유통망을 통해 최종 소비자에게 판매까지 되었습니다. 죄송한데, 지금 상황을 너무 별거 아닌 것 마냥 말씀하시는데 생각하시는 것 보다 훨씬 심각한 문제라는 걸 인지를 하셨으면 합니다.

해적판이 어디 길거리에서 편하게 팔리던 시절이 아닙니다. 판권사가 대형 법무팀을 거느린 저작권의 시대에 지금 계신 겁니다.

아이고야 누구 무서워서.... 집에 모아놓은거 찍어 인증이라도 해야겠군요^^

그나저나 웃긴 양반이네. 혹 거기 관계자신가?
범죄행위에 관련된 부분 지적을 말하지 말라니.
매니아랑 범죄 행위 옹호가 무슨 관계가 있다고.
그럼 장사하는 사람이 공공연히 범죄를 저질러도 그럼 앞으로 모른체 넘어가야합니까?
싸게 사서 고마우면 내가 그 사람의 범죄 행위 옹호를 해줘야하는건가요?
최근엔 거기서 안사고 주로 그래24에서 구입을 했으니.. 앞으로 그래24에서 잘못한거 알아도 조용히 있어야겠군요.

그나저나 뭔일인지도 모른다면서 저작권 위반 타이틀 유통 행위를 범죄로 부르지 말라는건 뭔 논리인지.
정말 모르는거 맞아요?
잘 모른다면서 그쪽은 죽어라 믿는 모양인데... 그럼 난 알아요? 날 잘 모를텐데 왜 나는 못믿나 몰라.
왜 난 그쪽한테 뭐라도 하나 싸게 안팔아서 못믿남요? ㅎ

현실 척박하다고 정당하게 제작되지 않은 제품까지 
팔아줘서 감사합니다며 몰래 사고 싶지는 않네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰웃음 주시네요. 비나에서 구매해야 진.정.한 블루레이 매니아 인가봐요. 전 오늘 첨 알았네요. 음~ 거기다 블레 살곳이 거기밖에 없나보군요? 더불어 님한테 가장 우선순위는 가.격이구요. 가격만 싸면 다되나봐요.^^
님 어디가서 저작권 지키네 어쩌네 이야기 하지말아요. 불법이든 뭐든 가격만 저렴히주면 된다는 마인드 갖고있는 그쪽이랑 같은취급 받고싶지 않으니까.

진정한 블루레이 매니아면 위법도 넘어가야 합니까??? 이러면 비리좀 저지르면 어때 경제만 살리면 되지란 말하는 정치인이랑 다를게 뭡니까???

진짜 어처구니가 없는 쉴드 댓글이네요
진정한 블루레이 매니아는 누가 정한답니까 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

개편되었네... 하고 들어왔는데.

junni 님이 빅웃음 주시네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공헌의 사전적 의미를 모르시는거 같아서 알려드리러 왔습니다~

공헌 
(貢獻) [공ː헌] 
[명사] 1. 힘을 써 이바지함. 2. 공물을 바치던 일.

비나가 힘을 써 뭘 이바지 했죠? 
그냥 쉽게 말해 장사해서 살림한거 아닌가요?
이익난걸로 블루레이 시장을 위해서 뭘 했나요??
잘 몰라서 그러는데 가르쳐 주세요.

"친일파들이 잘못은 했지만, 이미 지난 일이다."
"대승적 차원에서 덮고가자"
"국가 경제를 위해서 덮고가자"
"민생을 위해서 지금 이런 논란은 지양해야한다."

이것과 논리적으로 뭐가 다릅니까?

쉴드도 적당히되어야 공감을 얻을 수 있는데 말이지요...

이분은 법 없이도 살분이네요... 참 답없네요

특정업체에서 구매해야만 블루레이 매니아인건가? 처음 알았네ㅋㅋ

이 사태에서 언젠가 이런글 나올줄 알았는데, 딱 나왔네요.

매니악하고 작은 블루레이 시장이 너희들 떄문에 죽었다. 어떻게 할거냐?? 라고 하는글.

이건 좀 아닌듯...

전 비디오나라 단 한번도 방문해보지 않았으면서도 이 취미생활 즐겁게 하고있고 잘 유지하고있는데요....
그곳이 블루레이 수집하는 취미를 유지하게 해줬다는 이야기는 공감하기 어렵네요.
당연히 호감이있고 고맙게 여기는 분들 계시겠지만, 그렇다해도 공과 사는 구분해야할듯합니다. 
저작권법은 법이 아닌가요? 
만약 억울한 부분이 있으시다면 해명해주신다면 이해가능한 영역이구요..
이건에 관해서는 놀랐지만 그래도 조용히 있었는데... 결국 댓글 달게되네요.

웬만하면 댓글 안달텐데 너무 어이가 없어서 한마디 안할 수가 없네요.
그 가게에서 블루레이 사야만 진정한 매니아라니 지나가던 개도 웃고 가겠어요.
이렇게 뒤로 부적절한 물건이 돌아다니는게 뻔히 드러난 상황에서까지 단골이라는 이름으로 말도 안되는 쉴드를 치시나요.
단골매니아 아니면 나서지 말라구요? junni님은 이 좁은 시장에서조차 본인이 생각하는 매니아와 그외의 사람들을 갈라서 구분짓고 배척하고 계시면서, 말로는 소수 매니아니 척박한 현실이 어쩌니 하시는거 참 아이러니하네요... 

저도 비디오나라 종종 갔던 사람이지만 이번 사태를 접하고 (확실한 일은 아니지만) 조금 반감이 생겼습니다. 이러고 넘어간다면... 그거야 말로 어이없는 일 아닌가요? 명색이 전국에서 찾는 최고의 오프라인 매장이라면 이래선 안되는 거죠. 온정주의에 빠지지 맙시다. 정말로 블루레이 수집 문화를 아낀다면 더더욱.

마녀사냥은 죄가없는 사람을 뒤집어 씌워 몰고 가는겁니다 이건 명백히 죄가 있고 옹호자들이 언급하는 카드수수료 문제로 해명하라는게 아닙니다 왜 한국시장에선 절대로 나돌아서는 안되는 제품이 그쪽에서 버젓이 판매가 된건지 해명해야하는 엄연히 계약위반이고 불법입니다 이것은 잘못하면 원판권업체에서 계약파기하고 한국 판매 금지로 노선변경 할 수 있을 정도로 블루레이 시장에 악영향을 미칠수 있는 사건입니다

개편된 홈페이지 확인하고 들어왔더니 점입가경이네요...-_-

현금 장사 할수도 있는 것이고... 노바의 넘버링 없는 제품 판매까지는 여러 정황상 이해를 한다 하더라도... 무판권 제품을 판매한 것은 문제가 심각합니다. 어떠한 경로를 거쳐서 불법 복제품을 매입하게 된 것인지에 대해서 명백히 밝히지 않으면 계속 앞으로 판권 문제때문에 계속 시끄러울 껍니다.

디피 온정주의 지긋지긋 하네요

확실하게 해명할건 해명하고 가자는데 왜 사장님 가족들 이야기가 나오는건가요
불법을 저지르고도 그냥 넘어가자?
앞으로 이 게시판에서 불법 다운로드 게시물이 나와도 그냥 넘어갈판이군요

긴말 쓰는 것도 무의미해보이지만 위에 몇년째 단골이라 하신 분들의 댓글보고 짧게 한마디만 적자면 그냥 FM대로 하면 됩니다.
위에 단골 운운하며 댓글 다신 몇몇 분들은 기본적인 사건의 요지조차 파악하지 못하신 듯 하네요.

혹시나 해서 디시 들어가봤는데.역시나 몇몇 댓글로 전체가 싸잡아서 욕먹고 있네요..
실드쳐주시려는 그 마음은 알겠으나, 오히려 더 반감이 생긴다는것도 알아주셨으면 좋겠습니다..공과 사는 구분합시다 제발..
다른 커뮤니티에서까지 싸잡아서 욕먹으니 기분이 썩 좋지는 않네요.

제발 데프콘님이나 기타 방송쪽에서 일하시는 저작권에대해 잘 아시는분들이 보고 온정주의적 생각을 가지시거나 실망하실 경우가 생기지 않았으면 좋겠군요 우리 지킬건 지키며 삽시다

지금 분위기로 보면
누군가 에바 무단복제해서
무판권으로 팔아도
욕 안먹겠어요;;

불법판매 까지 감싸줄려고 하는 디피가 가끔은 참 무섭고도 안타깝네요.

아...댓글 웃겨서 낮잠도 달아나는군요.

이게 단순히 옹호한다고 해결될 문제도 아니고 가보니 사장님께서 풀이 죽어계셨다는데
모든 상황에 떳떳하다면 적어도 해명을 하고 문제를 해결할 노력이라도 해야 되는거 아닌가요?
비디오 나라가 뭘 공헌했는지 모르겠지만 판매자와 소비자 사이에 대놓고 편들면서
그만하라는건 뭔가 굉장히 찝찝한 관계로 보이네요.

박유천도 오늘보니 참 안되어 보이던데, 성폭행이고 뭐고 걍 묻었으면 좋겠네요. 그죠?

그리고, 현금-카드 결제 차별은 일부업체들이 암암리에 행해온 관행이라고는 하지만, 여신전문금융업법을 위반한 엄연한 범법행위입니다. 자꾸들 가벼이 여기시네요. 여러분들이 속절없이 갑근세 원천징수 당하는 동안, 누군가는 매출누락으로 탈세해서 이득을 챙기고 있는 겁니다.

그나저나 이렇게 너그러우신 분들이 정치인-연예인들에겐 왜그리 엄격하셨을까요?

여신전문금융업법

제19조 (가맹점의 준수사항) 
① 신용카드가맹점은 신용카드로 거래한다는 이유로 신용카드 결제를 거절하거나 신용카드회원을 불리하게 대우하지 못한다. [개정 2010.3.12] [[시행일 2010.6.13]]

제70조 (벌칙) 
(중략)
④ 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 1년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처한다.[개정 2010.3.12, 2012.3.21, 2015.1.20] [[시행일 2015.7.21]]
1. 제6조제3항을 위반하여 승인을 받지 아니하고 주식을 취득한 자
2. 제6조제4항에 따른 처분명령을 위반하여 그 주식을 처분하지 아니한 자
2의2. 제14조의2제1항 각 호의 어느 하나에 해당하지 아니한 자로서 신용카드회원을 모집한 자
3. 제15조를 위반하여 신용카드를 양도·양수한 자
3의2. 제18조의3제4항제1호를 위반한 자
4. 제19조제1항을 위반하여 신용카드로 거래한다는 이유로 물품의 판매 또는 용역의 제공 등을 거절하거나 신용카드회원을 불리하게 대우한 자
(중략)

아니 이 무슨 홍위병들도 아니고 풀죽어있다는 소식, 어머니가 걱정하신다는 소식 별별 소식들이 실시간으로 중계되며 무한쉴드라니 정말 답답하네요.

제가 비디오 나라를 알았던게 레이져디스크와 디브디 초창기시절이니까 꽤 오래 되었죠...

정말 조그만하게 시작하셨죠..
레이져디스크 디브디 초창기 시절에는 정말 보따리상(이게 맞는지는 모르겠습니다) 하시는 분이 미국과 일본에서 물건을 가져다 주면 팔고하는 형식이였죠...
이때는 아마존도 모르던 시절이라 구입 루트가 이것 밖에는 없었죠...
아마 우리나라에서 레이져 디스크 초창기 해외 디브디 구입하신 분들 중에 이쪽 루트 이용하지 않으신분 거의 없을듯하네요..^^ 이번에 노바 물건도 이분이 가지고 오시지 않았을까 합니다...
예전에 유이케이 철수하고 공백 있었을때도 홍콩판이  소량 들어오고 했었는데...
그때 그분을 봤었던 같네요..^^ 아직 뭔가를 하고 계시는 구나 했죠..^^ 
분명 수요가 있으니 수입을 해온것일거구요...아마 비디오 나라 사장님도 가게에 찾아 오신분들중에 구해줄수 없냐는 문의를 받았으니까 그분께 물건을 받았을거 같네요... 
물론 물건을 잘못된 루트로 받아서 파는거가 잘못된 것이라고 생각합니다.. 코난도 그렇고..비디오 나라 사장님이 좀더 빨리 해명해주시면 좋겠지만...지금 아마도 많이 혼란스러우실거라 생각합니다.
사장님 해명글이 올라올때까지 조금만 기다려주면 안될까..하는 생각이 드네요...
그리고 저는 오래 다니기는 했지만 단골은 아니랍니다..^^ 워낙 소량을 구입해서 그런지...^^
아주 가끔씩 가지만 여기 회원님들도 만날수 있는 유일한 오프매장이라서 너무 좋았습니다..
그럼 회원님들도 오늘하루 즐겁고 행복하게 보네세요..^^

그런거라면 사장이 다짜고짜 전화해서 "글내려라. 노바 큰일난다" 고 따졌을까요? ㅎ 그리고 홍콩에서 노넘버링 제품도 판매하나 보죠? 국내에는 승인 못받아서 출시못한 코난이 홍콩바닥에는 굴러다니보네요.

위에 분들은 영화 한 편에 수만원씩 써가면서 취미생활 하시면서, 저작권 문제 따위는 애초에 안중에도 없으신가 봅니다.

무턱대고 판권도 없이 생산했다가 판권을 얻지 못해서 폐기 처리 되어야 했었던 물건이 돈을 매개로 거래가 되었는데 그게 그냥 쉬쉬하고 넘겨버릴 일인지, 정말로 그렇게 생각들 하시는지 궁금합니다.
이 케이스는 불법다운로드 영화를 돈주고 사고판거와 마찬가지라고 생각하는데 이걸 그냥 자비로운 마음으로 용서하고 넘겨버릴 수 있다고 생각하신다면 도대체 왜 비싼돈주고 영화를 사서 보시는지 이해가 안됩니다.
아직까지도 단 한마디 사과나 해명도 없는 비디오 나라에게 '우리가 남이가'를 시전하면서 오프라인 매장 불모지인 이 시장을 거론하며 감정의 호소를 하고 계시니 꼴사나운건 어쩔 수가 없네요.
저도 비나를 종종 이용하고 덕분에 좋은 제품도 많이 구입한사람이지만 잘못된건 정확히 밝히고 해명해야 하는 것은 당연한겁니다. 감정이나 의리따위에 호소하면서 서로서로 덮어주다가 우리 사회가 이렇게 병들고 혐오스럽게 변해버렸는데 그 추한 모습을 여기서도 보니까 씁쓸하네요.

P2P 님은 다운한거 전혀 없으시죠? MP3다운한거는 혹시 있나요?.? 다 유료로 구매했겠내요. 정말 깨끗한 분이 쓴 글이라 생각되는데 만약 님이 그런정도 깨끗하면 할말은있지만 아니면 P2P 사이트 올라있는 모든 자료는 국내자료 말고는 불법 입니다. 그거 근절 시키고 비디오나라 근절 시키세요. 깨긋하다 자신이 말하지말고.

누군가의 범죄행위를 지적할땐 그 어떤 "자격"이라는 것이 필요한 것은 아닙니다. 지극히 상식적인 것이죠. 님의 댓글은 요즘 초딩들 사이에서도 사장된 논리입니다.

어이없지만, 이쯤할께요.

자기 합리화 적당히 하구요. 나이먹으니 합리화만 하게 되시죠? 더이상 글 안답니다. 알아서 판단하시고. 참고로 저는 다 사서 듣고 음원 빼거든요? 스트리밍 최근에 애플뮤직만 듣고 그런데 비디오나라 문제시보다 더큰 문제는 덥어두고 이러지 말자는겁니다. 비디오나라 매장이 잘했다는것도 아닙니다.

잘 몰라서 그러는데 비나보다 더 큰문제가 뭔가요?

P2P싸이트 문제도 그렇고 여러 문제들 다 걸고 넘어지라는 겁니다. 비나 하나만 가지고 형평성 운운하지
말고 오래전부터 문제 있는 다른 여러가지 행위들은 신경 안쓰고 비나라 문제 가지고 난리 치고. 노바초이스 문제도 걸고 넘어져야할거고.(이건 개인적으로 짜증나는 건 ) ㅋ. 뭐 모르고 쓴글인가? 자기들끼리 두둔하고 있으니
자기들 말은 다 정당한듯 말하는고 자체가 웃기는데

몰라서 물어봐도 시비네요..ㅎㅎ 

"자기 합리화" ?? 그건 바로 님이 하고 있는 짓거리입니다.

저 회원은 원래 그러니 너무 신경쓰지 마세요.

사람이 한쪽에 많다 싶으면 그냥 덮어놓고 반대하는 양반이라;

그렇군요. 박유천의 변기 페티쉬와 같은 맥락으로 이해하면 되겠네요/

'나이먹으니 합리화'에서 실소를 참을수 없네요.

님은 나이가 아주 어려서 이런 초등학생 수준도 못한 어거지와 논리 펴시는건지 궁금하네요.
피투피부터 근절시키라구요? 피투피가 비디오나라 노바 등 사건보다 선행되어야 할 문제라는 말도안되는 억지주장 펴지 마세요.
그건 그 문제고 이건 이 문제입니다.  님이 진정 피투피시장이 해결되어야 된다고 생각하면, 님은 피투피 시장 근절에 앞장 서세요. 물타기 하지 마시구요.

피장파장의 오류라고 아시는지? 법원가서 판사 너는 평생 잘못한거 없냐? 경찰한테 너는 잘못한거 없냐? 이래보세요

지난번엔 여론몰이가 걱정이 이해가 안갔는데..

이제서야 댓글부대가 나타났군요....ㅎㅎㅎ

문득 이 사건이 떠올랐었는데, 너무 적절한 짤방이어서 옆 동네에서 퍼왔어요. 뭐가 다른건가 싶기도.
저도 이거 쓸려고 로그인 했더니 있네요 ㅋㅋㅋ
옹호 하시는 분들은 섬노예 그럴수도 있지 하고 넘어가시는 거랑 뭐가 다른가요?

저도 10년 이상 단골이구요

이번 사태 내용글 쭉 읽어봐서 다 알고 있는데요

이제는 그만 했으면 합니다.

단골들한테 전화 한통씩 돌렸나 보네요....

근데...점점 단골 년차가 늘어나고 있어요...소오름

아뇨.. 그만하면 앞으로 똑같은 일이 계속 일어나겠죠.

업체들의 해명 혹은 사과, 그리고 재발방지를 위한 조치가 설때까지는 계속 공론화 되었으면 합니다.

아무런 해명없이 지나가는건 아니라고 봅니다
잘못된 부분이 없다면 해명하면 될 일을
왜 숨기는게 있는듯한 것처럼 쉬쉬 하면서 넘어가자고 하나요??
단골이 자랑입니까?? 사태 내용들을 다 알고 있으시면 이렇게 쉴드 치시는건 아니라고 봅니다

그만하자는 사람들은 제정신들입니까 그렇게 걱정하시는 조그만 시장 이런거 잘못 터지면 초박살 나는거 모르시는건가 떳떳하면 해명을 해주시라구요 기다리고 있잖습니까

공감에 추천 합니다.
떳떳하면 해명하고 끝낼일을
오히려 일을 크게 만들고 있다는걸 왜 모르시는지.

코난의 경우에는 용산에서 판매하는 불법 리핑 영상물을 판매한것과 마찬가지인데

이걸 눈 감아달라는 글이 디피에서 올라온다는게 황당하네요.

불법 다운로드가 판치는 대한민국이고, 아주 적은 돈으로 영화를 볼수 있음에도

꿋꿋하게 정당한 돈주고 영상물 구입해서 문화생활 이어나가시는 분들이 모인 디피에서요.

윗분 글처럼 좀 비디오나라 에서 해명이 있기를 좀더기다려 보면 안되나요?  처음 댓글에 잘못을 용서해주자고 했나요?   너무 다들 심하게들 채근을 하니 이견을 단거잖아요.

애초 아이고님이 올린 글 제목에 비디오나라 해명 요구글을 보고 너무 몰아세우는것 아니야  이미 여러 성토 글이 나왔으니 좀 기다려보면 비디오나라에서 어떤식으로든 입장을 밝히겠지 하는 생각도 들었습니다.

제 댓글이 온정주의나 범죄행위 묵과로 들리셨다면 유감입니다.  이 희귀한 취미를 갖은 소수의 사람들끼리의 그간 정을 생각해서 좀 참고 여유를 갖고 대하기를 바랬는데 좀 기다려 보지도 않고 계속 해명하라고 계속 올라오는 글을  보니 심하다고 여겼습니다. 

뭘 그리 심하게 채근을 했다고 하십니까? 해명 요청글이 게시판을 뒤덮기라도 했습니까? 저런 식으로 장사하는 사람이 잠자코 있으면 잘도 해명하겠네요.

저한테는.....(다른 많은 분들도 그럴꺼라 생각함) 

지금까지의 사건들과 옹호댓글들 까지.. 모든 일들이
'그 희귀한 취미'를 위협하는 행동들이라 민감하게 반응할 수 밖에 없네요

관계자 혹은 지인 혹은 단골께서는 가만히 계시는게 도와주는것 같네요.

아니 여기가 디피인지, 아이돌 게시판인지 구분이 안갈 정도로 황당한 쉴드로 넘쳐나네요.

우리 아저씨는 그럴리가 없어욧!!!

몇몇 댓글 보니 참으로 갑갑하네요 5년 단골이든 8년 단골이든 100년 단골이든 그게 뭔 상관이라고 자꾸 자신들이 몇년 단골인걸 어필하는 겁니까? 오히려 장수 단골분들은 이번 사태를 보고 쉴드보다는 실망을 해야하는 거 아닌지... 참으로 알다가도 모를 반응이네요

디피도 산뜻하게 개편되었는데.
업체들의 이런 암암리에 만연한 부조리들도 개편해봅시다! 지금은 잠시 소란스러울지 몰라도 더 좋은 환경으로 변모하겠죠. 모두들 즐겁게 취미생활 하자고요~

명백히 잘못한 걸 가지고 지적하고 해명을 요구하는게 마녀사냥이라면 제가 알고 있는 마녀사냥이란 의미는 전혀 다른 것인가봅니다...-_-;;;;;;

몇분들의 비나에 대한 쉴드는 도저히 이해가 가질 않네요.....;;;;;;;비나한테 오히려 도움이 안되는 쉴드입니다...;

쉴드가 있을 거란 생각은 했는데 너무나 빈약한 논리에 할 말을 잃었습니다. 그나마 기다려보자는게 제일 낫군요. 그래야할 이유는 모르겠지만 적어도 보는 것만으로 고통스럽진 않으니.

예전엔 디피 / 루리웹 각각 사람들의 차이가 있었는데 지금은 통합이 된듯한 모습이군 ㅋㅋㅋ. 블루레이 시장 커졌으면 뭐하나? DP는 서로 헐뜻기나 하는데 얼마전 들은 플레인 어치브 터미네이터 출시 늦어지는거 가지고도 난리드만 그러다 빨리 출시되고 품질 떨어지면 또 화사 까기 시작. 완벽하면 그냥 중박. ㅋㅋㅋ

저도 그렇게 생각합니다.

루리웹의 '니들은 쥐비때 복팩 안썼냐?' 라는 기적의 논리를 디피에서 볼줄은 몰랐거든요 ㅋㅋ
수고하세요~

플레인 아카이브죠. achieve 와 archive 구분은 하셔야되지 않겠어여?

아... 너무 큰 욕심인가

본인이 멍청한 소리 해놓고 나는 너네랑 다르다~ 정신승리. 맞네요. 루리웹이랑 다를게 없군요

플레인 어치브는 어느 회사입니까? 플레인 아카이브 자회사인가요?

으이구 ㅡㅡ

혹시 반대로 게시판의 댓글을 이용하여 이슈화 하려는 고도의 전략이신가요?
지금의 글은 게시판 분위기에 납득이 되지않는 뜬금없는 글입니다.
진정 단골이시라면 오히려 이런글 안올리시는게도리아니실까요?

무판권제품을 몰래 판매햇다는건 정황상 거의 사실인거같은데

제 개인적인 생각으론 비나 사장님이, 이 일이 노바 (혹은 컨텐트존까지도)랑도 연결되어있으니 자기 맘대로 순순히 인정하기가 힘들어서 아직까지도 해명하지 않는건 아닌가 싶습니다. 지금 이순간에도 노바랑 끊임없이 어떻게 할지 협의를 하고있을지도 모르겠군요..

디피에서 등돌리면 비나 망한다는거 사장님도 뻔히 아실텐데, 아직까지도 답변이 없다는건 여러 이익관계가 얽혀있어서 그런게 아닌가 싶습니다. 현재 사장님도 후회하고 계실거같구요.. 조금 기다려보는것도 좋을거같습니다.

하지만 절대로 절대로 그냥 아무말없이 넘어가면 안됩니다.

블루레이/DVD를 구매하시는분들은 그 이유가

정식판권을 얻은 영화를 구입해서 본다는 자부심 때문 이라고 해도 과언이 아닌데 

무판권상품이 팔리다뇨... 정말 말도안됩니다.

저도 이 상태가 아닐까?전혀 근거없는 100%제 상상력으로만 추측해 봅니다

오랜만에 디피에 들어왔는데 한바탕 난리가 있었군요... 몇번 이용해보고 좋은데라고 생각했는데 알고 나니 가기가 꺼려지네요. 그나저나 댓글에 이상한사람이 이렇게 많을줄이야 ㄷㄷ

지나가는 눈팅회원인데 게시판이 난리라 댓글달아봅니다

뭔가 여기 댓글들을 읽어보면 이번일로 인해서 다들 큰 피해라도 입은 사람들처럼 보이는데 사실상 디피내에서 이 일로 직접적인 피해를 보거나 하는 사람이 있나요??
판권 문제가 매우 중요한 사항이라고는 하지만 결국 판권을 가지고 있는 제작사와 판매상의 문제인데 뭔가 관련있는 사람처럼 닥달하고 있는 상황이 좀 의아하네요..
비X오X라가 어느 정도 잘못이 있는 것 확실한 것 같은데 그게 저작권에 위배되는 일이면 법적으로 각자 해결해야할 부분인데 그걸 왜 여기서 해명하라고 닦달하고 있는걸까요. 해명을 하더라도 해당 저작권을 가진 회사나 판매상간에 합의를 마치고 결과가 나오면 해야되는거 아닌가요.
해명  요구도 거기를 꾸준히 이용한 사람이면 어느정도 자기가 이용한 곳에서 불법적인 일이 일어났으니 해명을 해달라하는걸 이해를 하겠는데 한번도 이용해본적 없는 사람이 뜬금없이 나타나서 해명을 하라는게 웃기네요.
디피가 블루레이 관련해서 큰 영향을 미치고 있는건 맞지만 그래봐야 결국 일반인이 모여있는 인터넷 커뮤니티에 불과한 곳인데 저작권 같은 중대한 사항을 마치 자기는 일인것 마냥 여기서 열내고 있을 필요는 없는 것 같습니다. 법적으로 처벌을 받던 합의를 보던 해결이 될것이고, 해명이 나올때까지 조금 참고 기다리면 될 것 같은데 말이죠. 
한발짝 떨어져서 보면 이번일이 커지는건 사실상 단골/비단골대우를 탐탁치 않게 생각했던 사람들이 이때다 싶어서 들고 일어나는것 같아보여서 아쉽네요.

직접적인 피해라 하면 뭔가 "금전적인 피해"를 말씀하시는거 같은데

블루레이/dvd 를 구매하는 분들에겐 당근 매우매우 직접적인피해가있습니다.

정식 판권을 얻은 블루레이를 구매해서 본다는 우리들의 자부심이 와르르 무너졌다는 점이죠.

블루레이를 구매하는사람들은 거의 디피사람들이라는걸 감안해본다면

사실Oncogene님 말처럼 디피인들의 갑질처럼 보일수도있겠습니다.

하지만 블루레이 구매자들의 근본적인 구매이유를 건드렸다는 점에서 해명이 필요합니다.

시장도 협소하고 블루레이가 뭔지도 모르는 사람들이 대다수라

여기서라도 공론화가 안되면

법적 책임이고 뭐고 없이 묻히게될겁니다..

정치인들 뒷돈 받아먹는것도 저한테 직접적인 피해는 안오는데 왜 화를 낼까요..

어휴 나는 박유천 만나본 적도 없으니, 성폭행 하건말건 입을 닫아야겠네여? 그죠? 글을 쓰려면 최소한의 논리는 갖추고 씁시다.

어휴 이런식으로 시비거는 사람이 있을까봐 쓸까말까 했었는데...

제가 언제 입닫고 가만히 있자고 가만히있으라고 했나요. 해명요구 당연히 할 수 있습니다. 그런데 여기서 이렇게 까지 닥달할 필요가 있냐는거죠.
위에 분이 말씀하셨다 싶히 블루레이 시장은 매우 협소합니다. 제 주위 사람들도 블루레이 말하면 하나하나 설명해줘도 잘 모르는 사람이 태반이죠. 그러니까 지금 이렇게 좁은 시장에서 일어나는 일이면 굳이 공론화해가면서 몰아붙이지 않아도 다들 알고 충분히 지켜보고 있을거라는거죠. 너무 몰아붙이면 사실상 비X오X라 죽이기밖에 더 되겠습니까..
이런 흑백논리로 글쓰는 사람한테 논리 소리 들으니 신선하긴하네요

이 댓글을 읽으니 궁금해지는데요.

몰아붙인다, 닥달이다 하시는게 정확히 어느 정도인지 모르겠어요
인터넷으로 불매운동을 하자고 한 것도 아니고 사실로 드러난 문제에 대한 해명 요구인데요..
애초에 블루레이 소장을 취미로 말하면 '왜 영화를 그 돈주고 구입하니' 이런말을 듣는 우리나라에서 저작권관련 문제는 너무나도 중요한 문제 아닙니까? 

저는 지금까지의 반응들이 마땅해보입니다.. 그리고 비나 죽이기라고 과장해서 말씀하셨는데.
당연하지 않나요?  저작권관련 문제를 일으킨 가게에 실망과 지탄섞인 목소리 내는 건데요
문제를 일으킨 가게를 걱정하시는 이유가 따로 있는진 모르겠네요

또 블루레이 시장이 협소하기 때문에 인터넷에서 굳이 공론화하지 않아도 모두 신경쓰고있다? 이게 말이 되나요.. 지금까지 디피, 디씨 등 인터넷에서 목소리가 커지자 노바미디어에서 해명글을 내놓은건데요?

그럼 문제가 생겼을때...

다~~~~~~~~~~알아서

자아아아~~~~~~~~~~~~~~~알

해명해주겠지 하고

마~~~~~~아~~~~~~~냥

기다리면

모든 문제가 해결 되었을까요?

그건 아니라고 생각합니다.

게시판이 시끄럽고 번거롭지만

꾸준히 문제 제기를 한 덕분에.

그나마 업체(노바)에서도 응답이 나온거 아닐까요?

만약 모든 분들이 입다물고 가만이 있었다면...

또 그냥 흐지 부지 흘러가버렸겠죠..

그리고 저도 미래소년 코난의 정식 발매 & 판매를 정말 기다렸던 사람이고.

정식 발매된다는 소식에 너무 기뻐서 기다렸고..

오랫동안 소장해왔던 DVD를 방출했었습니다.

그런데 BD 출시가 무산되어서...DVD를 다시 구해야 하나 하고 있던 차에

이런 일이 벌어진겁니다......

당연히 저작권 같은 법에 접촉되는 일은 처벌받아야하고 그에 대한 해명을 요구하는 것 또한 정당한 권리지요.

근데 지금 상황이 너무 극단적으로 몰아가는게 안타까워서 글 써봤습니다.
사실 지금 이 상황은 누가봐도 저작권 위반에다 비나의 잘못이 맞는것 같아 보입니다. 이건 지금 여기를 지켜보고 있는 모든 회원들 생각일겁니다. 이런 상황에서 해명을 하라고 계속 요구하는건 사실상 잘못을 인정하고 빨리 죄값을 받으라는 얘기겠지요.
저는 한달에 많아야 두번정도 강변에 가서 한두장정도 블루레이를 삽니다. 항상 갈 때마다 스틸북이고 일반판이고 몇백장이 쌓여있고 박스에도 가득가득한걸 보곤하는데 이런걸 보면 어찌됬건 비나는 오프라인 판매점에서는 거의 가장 블루레이가 많이 팔리는 곳 중 하나일거라는 생각을 합니다. 그런 곳이지만 노바초이스나 코난같은 제품은 팔아도 몇십장 단위를 넘지 못할텐데 이렇게 팔아서 남는게 과연 저작권을 위배할 만한 가치가 있는 일일까 하는 의문이 있습니다. 물론 이윤도 남겠지만 사실 사람들의 요구에 응하기 위함이 크지않을까요? 많은 단골 손님들이 국내에서 구하기 힘든 노바초이스에 대해 물어보고 위에 분처럼 코난의 판매를 애타게 기다리다 실망한 사람들도 있을것이고.. 이런 여러 단골들의 요구들에 의해 이런 일이 일어났을 수도 있다는 겁니다.(<-이 부분은 단순한 저의 추측입니다) 물론 그런 요구에 의해서라도 이런 일은 일어나지 않아야 하는게 맞습니다. 해명도 해야하고 법에 접촉되었다면 대가를 받아야하는것도 맞습니다. 
그런데 굳이 저 위에 댓글처럼 칼을 맞는다든가 박유천 얘기 같은 극단적인 비유를 들어가며 몰아가는 모습이 약간 안타깝고 저작권을 가진 당사자가 아닌 입장에서는 조금 더 원만하게 해결되길 바래도 되지 않을까 하는게 제 생각입니다.
평소에 글도 안쓰다가 쓸려니 너무 두서없어졌는데 저는 아무쪼록 평화롭게 해결되어서 다들 즐거운 블루레이 생활을 했으면 하는 바램입니다.

네네...
노바 공식입장도 나왔고 비나쪽도 해명할 시간은 주어야 하지 않을까요?
너무 막 궁지로 몰리면 어떠한 일이 벌어질지 모르는 일이잖습니까?
이제 조금 한 발 뒤로 물러나 추이를 지켜보고 난 뒤 의견을 내셔도 될 것 같네요

잘못하다간 비디오나라도 문닫는 경우가 생깁니다

그래서요?? 비디오나라 문닫으면 큰~일이니 봐주자는건가요?

리플들 주욱 읽어보니 쉴드치는 소위 '단골'이란 사람들 논리가 정말 ㅋㅋㅋ
너무나 어처구니가 없어서 웃음밖에 안나오네요. 화도 안납니다 ㅋㅋㅋ
너무 웃겨서 '쉴드가 아니라 지능적인 안티인가' 라는 생각이 들 정도네요.
위에 말씀하신 모회원님 말씀대로 관계자분들은 그냥 입닫고 계시는게 그 대단한 비나를 위한 일일것 같네요.

저도 똑같은 느낌받았는대.. 

마치 일부로 저렇게 쉴드치는 컨셉으로 지능적안티하는거 같은대.. 
모랄까 일부러 저렇게 무지한개념을 내새우면서 쉴드치는느낌? 
저쉴드 글들이 진심에서 본인의 머리에서 생각하고 쓴글이라면.. 
정말 궁금하네요 어떤사람들일지 ㅎㅎ