블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  "작살"님의 생일을 축하합니다 .

앞서 , 정말로 저 자신에게 여기에 글을 쓴다는 것이 아이러니 한 일이지만

오늘, 12시가 되기 전에 정말 여기에 글을 써서

작살 님의 생일을 축하드리고 싶은 마음에

충분히 제 자신이 창피한 것을 알지만 그래도 생일 축하한다고 작살님에게 말씀드리고 싶어서

잠시 이 게시판을 빌려 이렇게 씁니다.

항상 작살 님이 건승하시고 행복한 일만 가득하시기를 기원하며

태어난 오늘 생일을 축하드립니다

Comments

잘 돌아오셨어요

작살님 생일이 오늘이셨군요!^^
저도 생일 축하드립니다.
매드문님도 힘내세요...
매드문님도 예상치 못한 일이었는데...
잘 해결되고 다시 돌아오시면 좋겠습니다...

헉!다시 오셨다!

잘 하신 거예요~

이러면서 또 재미있게 지내고 하는 거지요~

다들 그렇게 여기서 삽니다

돌아오셨다니 잘하셨습니다, 그렇지 않아도 적은 소수의 취미를 가진 사람들의 모임으로서 한명이라도

더 많으면 좋은것 같거든요.. 그렇지만서도 해명을 해주시고 다시 활동을 해주셨으면 좋겠습니다.

매정하다 하실지는 모르겠지만 생일 축하는 개인적으로 하시는 게 맞는 거 같습니다...

제 생각은 작살님같이 블게에서 열심히 활동하시는 분의 생일인데

이렇게 공유해서 서로서로 축하해주는 것도 정말 좋은 일이라고 생각합니다~

본문글이 낚시하는 글이었다고 해서,,.수정합니다,,. 더 피해보는 분들 안생기시길

신성한 블게 게시판에 생축글 올리면 안된다 이게 아니라

흑태자님은 상관없는데 매드문님은 이런글 올리면 안된다는거네요

와 무슨 사람 차별하는것도 아니고,,

인민재판하는것도 아니고

왔어 그럼 해명글 올려!!!

이런거네요...ㅎㅎㅎ

참 드러워서 글도 못쓰겠네요.....

작살님께서 활동 열심히 하시는 것도 잘 알고 있습니다 그런데 아무리 생각해도 축하 같은 건 개인적으로 하는 게 맞는 거 같습니다... 적어도 전 그렇게 생각합니다

원래 이럴 때는 민망할 수 있어서 이렇게라도 표현하며 오신 것 일 수도요..

제 경험에 비추어서

지금 이렇게 오신 것도

굉장한 용기를 내신 것일 수도 있어요

(물론 평소같으면야

이런 글을 블게에 적는 것은 반대입니다만)

저도 같은 생각입니다.

님 말씀대로 용기를 내서 돌아오신 거... 저도 환영합니다 매드문님께서 이번 일로 누구보다 맘 고생하셨다는 것도 잘 알고요... 근데 만약 다른 내용의 글이였다면 저도 두팔 벌려 환영했을 거예요... 근데 모르겠습니다 저로서는 지금 이 글이 굉장이 뜬금없고 쌩뚱맞습니다... 다시 돌아오신거면 얼마든지 다른 내용을 쓰실 수도 있는데 디피 회원 한분의 생일축하라니요... 재차 말씀드리지만 매드문님 돌아오신 거는 저도 환영합니다

그죠 다른글을 남기면서 축하해주셧다면 먼가 자연스럽고 보기도 좋을수도있을꺼같은대

그래도 축하는 여러명이 해주는게 좋고 받는분도 좋은게 좋은거니까 ..
작살님 생일 축하드립니다~

듣고 보니 또 일리가 있네요
매드문님도 사과의 글 같은 걸로 오셨으면
모양새가 좋았긴 할 것 같습니다

궁금해서 그러는데 뭘 잘못했길래 사과하죠?

제 생각에는 잘잘못을 따지면
매드문님의 잘못은 없습니다

다만 분란의 중심에 있었기에
그 자체로 죄송하고,사과의 글로 오시면 좋겠다는 겁니다

그리고 다수의 분들이 보기에도
블루레이와 관련한 친목성의 글은
좋아보이지 않겠다 싶긴 합니다

이곳은 1차적으로 블루레이 전문 포럼이며,
어느 정도 선은 지켜져야 한다고 봅니다

물론 저는 신입회원이신
매드문님의 글임을 감안하고,
그 분이 처한 상황의 민망함을 조금이나마 느끼기에
그 남기신 글에 대하여 찬성이지만

전문 포럼의 한계선의 기준과
분란에 대한 사과의 기준도 다르니
저와 반대되는 의견도 충분히 나올 수 있고,
그래서 매드문님의 대처가 아쉬운 부분이 있다고 생각도 합니다

여기에 쭉~ 적은 제 댓글들을 요약,
그리고 첨언하여 적었는데
어떻게 생각하시는지요?

글쎄요. 뭐 생일 축하는 안되고 다른 글 이었으면 환영? 이건 앞뒤가 안맞는거 같네요.

블게가 사람이 모인 커뮤니티인데 이런 축하도 못한다면 너무 숨막히네요.

작살님 생일 축하드리고 매드문님도 잘 돌아오셨습니다^^

정말 적은수의 취미를 가진 사람들이 모이는곳인데

적은수끼리라도 서로 즐겁게 지내야죠~^^

캬 정말 매정하시다

공과사는 구별하자는거네요

씁쓸하네요

님이 씁쓸한 건 저로서는 어쩔수가 없네요~

정말 요즘 디피 분위기 적응이 안되네요...
살벌한 분위기인만큼 조금만 상대방을 이해해 줍시다..
글쎄 매드문님이 얼마나 잘못을 했는지는 모르겠지만...
(블게글을 계속 지켜 봤지만 배척할 만큼은 아닌 것 같습니다.)
어쨋든 마음고생이 가장 컸던 당사자 중 한 사람이잖아요.

글쎄요,,. 저도,,.저번에 매드문님이 왜 지나치게 비난 받나,,. 옹호했었음에도 ,,. 그럼에도 이 글은 좀 아닌 것 같습니다,,.-,.-
글 안쓴다 떠난다 해서,,. 다른분들 위로하고 난리였던걸로,, 기억하는데 갑자기 생일축하라니요,,. 개인적인 축하는 쪽지나 문자로,, 하시는게 맞다 봅니다,,. 몇일동안 여기 얼마나 벌집이 되었는지 모르시는건지,,. 다른분들은,,. 신경도 안쓰시는건지요,,. 컴백은 환영하지만,,. 다른 글 내용이어야 했던게 아닌가,,.합니다,,

블게가 그렇게 딱딱한 공간이 되어야 하는지요

오로지 블루레이만 이야기하는 공간인건지

정이 넘치는 블게

그러니 뭐든지 사람이 우선시 되어야 할 공간에

너무 딱딱하네요

모르겠습니다,,. 저가 무조건 맞단건,,.아닙니다,, 그러나 솔직이 이글 첨 보고 너무 황당했을 뿐입니다,,.-,.-

뭐가 황당하다는거죠

매드문님이 큰 잘못을 저질렀나요?

3d님은 이해하심 됩니다,,전 그냥 이해 안갑니다,,. 다른 내용이었다면 이해했을겁니다,,. 돌아온 이유라던가,,. 뭐 심경이라던가,,. 그러나 이건 아니라 봅니다,,.

그렇게 느끼실 수도 있는데요...

사실...이 상황에서는 솔직히 민망하잖아요...

실수하지 않는 사람이 어디 있겠습니까...

그러다가 또 털어 버리고

섞여서 사는 거고,

또 뭔가 잘못된 게 있는 거 같으면

싸우기도 하고

뭐..다 그런 거 아닐까 합니다..

마자요~ 한번의 실수로 취미생활을 잃어버린다는 것도 좀 그렇고

떠단다는 말 하시긴 했지만

그만큼 블루레이를 좋아하시고 블게를 좋아하시기 때문에

이런 일로라도 다시 돌아오시고 싶어 글남긴 것일 수도있구요

이렇게 생일 축하글이로나마 글 남기신것도 큰 용기를 내신거라고 생각합니다.

사람이라면 누구나가 다 실수도하고 싸우기도 하지만

그걸 풀고 잘 지내는 것도 중요하다고 생각합니다~

읽어 보니 일리가 있네요
매드문님도 사과성의 글로 오셨으면 좋았을 텐데,
그렇긴 합니다
(너무 제 위주로 생각했나 봅니다)

마음고생 하셨을꺼 같은데... 돌아오신걸 환영합니다
이번일도 잘 마무리되길 빕니다

이런....
생일 축하 받으시는 "작살"님 입장이 오히려 난처하게 되셨네요....
뭐가 어떻게 돌아가는건지 .... 후움..............

요즘 초딩들도 오글거려서 이렇게는 안쓸거 같아서 씁쓸하네요.

이런 댓글에 추천이 31개네요
?? 여기 디피 맞아요??

저도 작살님 생일축하드리구요~~

매드문님도 반갑습니다~~ (잘오셨습니다~)

"분노와 냉정" 이 흐르는 블게....

이 분 말씀을 들으면 이 분 말씀이 맞는거 같고,
저 분 말씀을 들으면 저 분 말씀이 맞는거 같고,

진심으로 축하를 해 주시려고 오신것도 같고,
살짝 간을 보시려고 오신것도 같고..... 물론 전자 이시겠지만요.................. 에혀~

저는 매드문님이 하신 일, 안온다고 하셧던 말
이런거 다 상관없이 친목에 대해 말하고 싶어요

생일축하글이라뇨..지금 상황이랑은 상관없어요
인터넷 커뮤니티에서 금기시 되는 친목을 여기서 보네요 제가 기껏 1년조금넘은 눈팅회원이지만 이건 아닙니다

제가 디피분위기룰 잘못 알고있던 건가요..

각 댓글의 추천수가 말해주는거 같네요
이 게시판에 어울리지 않는 친목성글이라는걸요

작살님,,. 쪽지 하셨던데,,. 제가 황당하단건 매드님 글이,,. 상황에 안맞는단 거지 ,,. 님의 생일 축하가 잘못되었단게 아님니다,,. 그건 아시죠,,.그런데 갑자기 불같이 화내면 어쩌라는건지요,,.? 제 댓글에 오해를 하신 모양인데,,. 매드님 글에 대해,,. 그리고 상황에 대해 느끼는 감정은 사람마다 다릅니다,,.그런 무례한 쪽지 사양합니다,,.

어떤일이 또..

진짜 이분 매너 없으시네...

이보세요,,매너가 없다고요,,.? 허허 참,,. 내가 한 말이 님한테 한게 아님에도,,. 흑태자님이 올리면 되고 mad님이 올리면 왜 안되냐며 물음표 남발로 따진게 님 아닙니까,,.??? 게다가 전화번호는 왜 줍니까 지금 전화로 얘기하자는 겁니까,,??? 저가 님하고 일면식 있는 사이도 아니고 첨으로 쪽지 하면사 그렇게 화를 버럭 내면서 내가 매너가 없다고요,,.?? 쪽지 공개 하는 사람도 감싸면서 나는 매너가 없다라,,. 허허 그냥 웃고 맙니다,, 내게 추가로 보낸 쪽지 읽지 않고 지웠으니 보내지 말아요

매너 있는 블게에 참 간만에 보는 머..네요...
저도 당신과 더이상 얘기싫습니다

부끄러운 줄 아세요,,. 누가 비매너인지,,. 나도 제발 사양합니다 쪽지도 먼저 하고선,,.허허

아~~~~~네........

정말 제가 봐도 별로네요

분명히 직접 위에 쓰신것중에

개인 축하는 쪽지로 하라고 해놓고선

왜 정작 본인은 작살님이랑 둘이 개인 쪽지하는걸

굳이 여기에다가 댓글로 달아서 남기시나요?

남이하는건 안되고 자신이 하는건 된다는건가요?

가관이군요,,. 이제 친분있는 사람끼리 몰아서 비난합니까,, 님이 올리는건 되고 mad님이 올리는건 안맞는것 같다는건,,. 적어도 님은 최근 일에 아무 관계 없지 않습니까, 정말 몰라서 묻는건지 아니면 모른척 하는건지,,. 됐고요 잘 친목도모해요 엄한 사람 잡지마시고,,.

이해를 못하셨네요

제가 남기는건되고 매드문님안된다 그걸 말한게 아니라요

매드문님이 개인적인 축하를 글로 남기셨다고 하셨으면서

본인은 왜 정작 작살님이랑 둘이 주고받은 개인적인 일을

잠복중님 말처럼 캡쳐만 안했지 다 공개하시고 그러시냐구요

3자 입장이긴한데 쪽지공개가 비매너라 말씀하시면서 캡쳐만 안했을뿐이지 작살님 아이디 내용 다 공개하시는것도 좋게 보이진 않습니다.

그럼
그냥 공개할까요?? 제가 멀 어떻게 해야하죠?? 갑자기 버럭하는데 참으란 말입니까?? 내가 작살님 비난한거도 아닌데 왜 내가 작살 저사람한테 매드님이 뭘 잘못했냐며 버럭하는 쪽지를 받아야합니까,,.? 제가 여기서 뭘 그렇게 잘못했나요??

쪽지를 받으신건데 쪽지 보내셨음 되지않았나 싶어서 드린말씀입니다.

그렇게 생각하신다면 Soldierh님도 매드문님을 비난할 자격이 없어요...

왜냐 똑같은 행동을 하셨거든요...

누가 버럭하든 뭐하든 둘이 해결보셔야지

여기에 공개하는거 자체가 Soldierh님이 부정하던 일을 직접하신거거든요

흑태자님,,.정말 내가 잘못한건지,,. 혹은 님은 작살 저 사람과의 친분으로 내가 잘못한 것만 꼬투리 집는거 아닌지,,. 스스로에게 물어보시고요,,.저는 님하고 싸울 생각도 없고 ,,. 애초에 작살 저사람하고 싸울 생각도 없었읍니다, 허허 '간만에 보는 머'라,,. 저도 간만에 보는,,. 적반하장류네요,,그만하도록 하죠

저도 님께서 다른것보다 왜 작살님과 쪽지로 주고 받으시다가 갑자기 그걸 공개하셨는지가 그렇네요.
매드문님이 쪽지 캡쳐 공개했던 것으로 비난 받았던거와 별다를바 없는 것 같네요...

아,,,맘대로 생각하시고요,,. 정말 X매너였으면 전체 쪽지 복사해서 올렸겠죠 내가 쪽지 내용 다 공개했습니까,,.?? 극히 일부고 또 하난 읽지도 않고 지웠읍니다,,.그러니까 님들 말은 매너는 중요하니까 쪽지는 공개하면 안된다는 건대,.그럼 매너 지켜 쪽지 하던가요,,.느닷없이 그런 쪽지로 따져묻는걸 보는 제 기분은 존중되면 안되는 겁니까,., 솔직히 작살 저 사람이,,. 친분이 있거나 낯익은 사람이었더라도 그렇게 무례하게 따져물었겠습니까,,?? 내 잘못이 어쩌고 하는 분들,,. 정작 엄하게 따져물은 작살 저 사람 잘못은 그냥 묵인하는 겁니까,,. 저분은 매너 좋은건가요,,.?? 그러면서 저보고 노매너 라자나요,. 님들, 편들고 싶은거 알겠는데,,. 말이 되는 소릴 하세요 들,,.그만하고 잘랍니다,

단어 선택에 신중하시죠. 저한테 하는 말은 아니더라도 저 사람... 어쩌고 하시는게 보기 좋지는 않네요.

쪽지 하나는 보지도 않고 지웠다?? 그걸 지금 자랑이라고 하시는 말씀인가요??

억지 좀,,.그만 부리시고요,,. 작살 저 사람이 먼저 ' 간만에 보는 머' 라고 했으니까,,. 최소의 예의 지켜서 사람이라고 하는겁니다,,. blur님 억지 그만 부리고 자도록 하죠,,.이제 진짜 대꾸 안합니다

꼭 그렇단건아니지만 작살님에게 나눔받으신분이 일방적 공격하는걸보니 참 그렇네요 .. 

나눔 받으신분들은 어떻게던 편들고 싶은게 당연스럽겠지만 앞뒤생각없이 일방적으로 공격하는건
참 보기 그렇네요 
이런식이라면 작살님이 그동안 좋은 뜻으로 나눔하시던대 자기편만드는 떡밥? 뇌물? 로
변질만 될꺼같은대.. 에혀 참그렇네요 편들면서 공격하시는분이나 의견을말했는대 
대뜸버럭 쪽지에(쪽지내용은 모르지만) 이어지는 일방적 공격이라니.. 
오늘 생일이신 작살님도 힘드시겠고 Soldierh 님도 힘드시겠네요 ..

작살님 생일 축하드리구요

매드문님 복귀도 반갑습니다

완벽하지 않기에 인간이라 생각합니다

그런 사람들이 모인 커뮤니티이기에 사람냄새도 배여있다 생각하구요

초짜회원이라 잘은 모릅니다만 눈팅만으로 봐도 게시판분위기가 너무 날이 서있어 다가가기 힘들어진것 같아요

제가 이 글이 우려스러운 것은 지금 블게 분위기가 마냥 좋지 않습니다... 아니 정확히 안좋죠... 왜 안좋은지는 대부분 아실 거라 생각합니다... 악의가 아니어도 그 중심엔 madmoon님이 계셨고요... 그런데 갑자기madmoon님께서 글을 남기셨습니다... 그것도 많은 사람들이 우려하는 "친목"성의 글을요... 디피를 포함 온라인 커뮤니티 상에서 친목은 분란의 소지가 다분합니다... 벌써 댓글만 봐도 알 수 가있죠... 저 역시 다시 돌아오신 것은 환영하나 친목성의 글 내용은 적합하지 않다 생각합니다...

친목질이란게 때론 지양할필요도 있지만 사람 오고가는데 정이란게 있지않습니까

저와 작살님 일면식도 없고 오프에서 따로 본적도 없고

오직 작살님이 올린 인증샷이나 글들 보면서 흐뭇해하는게 어찌 친목질이라고 할수 있나요?

그냥 편하게 작살님 생일이구나

축하해줘야지

뭐 이렇게 편하게 생각할순 없는지

또 누군가 저 세상으로 갈때 다같이 슬퍼하고 명복을 빌어주는 그런 따듯한 공간이 블게인데

이걸 다 친목이라는 울타리로 쳐서 선입견을 가진다면

그냥 게시판은 차갑고 무미건조해지지않을까요

오직 작살님이 올린 인증샷이나 글들 보면서 흐뭇해하는게 어찌 친목질이라고 할수 있나요?

>>>>> 저는 그런 행동을 친목질이라 한 적이 없습니다 글을 왜곡해 받아 들이신 거 아닙니까?

친목이라는 울타리로 쳐서 선입견을 가진다면 그냥 게시판은 차갑고 무미건조해지지않을까요?

>>>>> 선입견이 아니라 사실이죠... 특정 회원의 닉네임 언급... 사적인 생일 언급... 다분히 친목성의 글 아닐런지...

게시판은 차갑고 무미건조해지지않을까요?

>>>>> 글쎄요 저는 차갑고 무미건조해지지는 않을 것 같고요 최소 회원들끼리 싸우는 일은 발생하지 않을 거라 생각합니다

그러니간 한마디로 말해

게시판에 생축글 올리지말라는거잖아요

그리고 매드문님같은 논란의 당사자가 이런글 쓰는것도 옳지 않다

그럼 마냥 기분 드럽게 게시판을 봐야하나요?

이 공간은 님만을 위한 공간도 저만을 위한 곳도  아닙니다

님만을 위한 공간이라고 착각하지마세요

지금 게시판 분위기 안좋다고

엄숙한 분위기 만들어야 하는건가요?

종종 블게 오는데 매본 짜증나는글 보고 싶지도 않고

님은 님대로 무미건조하게 글쓰고 분위기 잡으세요

저는 하하호호 할겁니다

그걸 강요하지마세요

게시판에 생축글 올리지말라는거잖아요

>>>> 이건 아니고요

그리고 매드문님같은 논란의 당사자가 이런글 쓰는것도 옳지 않다

>>>> 이건 맞습니다

지금 블게 흐름 아시죠?

그러니 당연한 거 아니겠습니까?

아마 님이 누군가의 생일축하 글 썼대도 그냥 지나쳤을 겁니다

그리고 누가 님한테 강요했다고 갑자기 이 난리인지? 이곳이 저만의 공간이라 생각해 본 적도 없고요 분란 조장 가득한 친목성 글은 이 상황에 적합하지 않다라는 건데 글을 멋대로 곡해해 받아 들이는 것도 모자라 왜 혼자 흥분이세요... 무미건조하게 글쓰고 분위기를 잡는다고요? 이건 하도 어이가 없어 그냥 씹겠습니다...  또한 님이 하하호호하시든 응애응애하시든 전 관심이 없습니다... 누가 뭘 강요한다고 이 난리신지? 날도 무더운데 냉수 한잔 들이키세요... 흥분 죽이시고요...

사람 차별하지맙시다

매드문님도 그냥 인간이고 님도 그냥 인간이예요

계속 헛소리신지... 난독증 있으신지요? 제가 언제 제 자신을 신이라고 했습니까? 동물이라고 했습니까? 뜬금포도 적당히 쏘시길...

굉장히 감정적이시네요. 솔직히 말해서 정 좋죠. 서로서로 분위기도 좋아지고. 근데 막말로 여기가 정 게시판입니까? 블루레이 게시판이죠. 블루레이 게시판 내에서 어떤 연유인지는 몰라도 논란의 여지가 있던 분께서 뜬금없이 한 분의 생일을 언급하면서 글을 남기셨는데,
그걸 정으로 이해하라는 것도 지금 타인에게 무언가를 강요하시는거 아닌가요?

그리고 글을 마냥 기분나쁘게 보는건 3d님같습니다. 감정을 좀 삭이시는게 어떨지요.

그리고 저 역시 글을 읽다 감정적으로 변해서 조금 설명을 덜 드렸습니다만, 글 작성자께서 블루레이 글로 돌아오시면서 덧붙여 작살님?의 생일을 언급하셨거나, 혹은 일종의 사과와 함께 글을 시작하셨더라면 이렇게 분위기가 나빴을 것이라 생각치 않습니다.

정도 중요하지만 앞선 일련의 일들에 정만으로는 이해할 수 없는 사람이 많다는 것을 추천 수들이 보여주지 않나 합니다.

그리고 받아주실진 모르겠으나 윗 댓글에서의 무례한 어조는 사과드립니다.

아니 뭘 잘못했다고 사과를 하라고 난리들인지 모르겠네요.

무슨 사과를 받고 싶은지 이야기 좀 해주세요.

댓글 쓰다가 왠지 낄자리가 아닌것 같아서 지웠는데

제가 생각했던 것과 너무 똑같아서 쿠리우님 글에 동감합니다.

뭐 이것저것들 따지시는데 전 그냥 게시판에서 다시 글 쓰신거보니 반갑습니다~아 작살님 생일도 축하드리구요

이글에 댓글이 왜 많은지 의아해했더니 이런 이유네요.
매드문님 마음 많이 상하셨을텐데 더 상처 안입으셨으면 좋겠습니다.
작살님도 즐거운 생일이신데 기분 정말 그러시겠네요.
블게가 변한지 꽤 오래되었어도 이정도까지 였군요.
무시무시하네요.

오늘따라 새로 아이디판분이 많네요.. : )

아랫글에서 휙 사라지시더니 피자 먹고 오셨나봐요

대화가 안되는데 계속 대화할필요가 있나요 ㅎㅎ

두 분도 위에 보셨죠?
논리적인 토론하지 않고 감정적으로 나오실거라면 개인적으로 해결하셔요ㅠ
진정 좀 하셔요ㅠ

제가 여기 댓글다신 분들이나 제주마늘님께서 최근 남긴 글에 댓글다신 분들 프로필 보니 '덥네' 한분 계시네요~
이런 추측성 의혹제기 글은 지금 이렇게 뜨거워진 분위기에 더 안 좋을 것 같아요~
이런 글은 자제하여 분위기를 가라앉힐 필요가 있다고 봅니다ㅠ

본인이 뭐가 문제인지는 아시네요~ 1추천 드립니다

한번만 더 이야기하고  이야기 안할께요.

처음에 이야기하신거.

"차별이 곧 위법인데 문제가 없다는건 무슨 소립니까"

본인이 한소리맞지요?

나중에  " 차별이 위법은 아닙니다 -> 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ  "

이렇게 이야기하지요? 

몇분만에. 자기가 한말도 틀렸다고 본인이 이야기 한거 맞지요?

그리고

"정가 5천만원짜리를 카드로 5천원 현금으로 4천원 이렇게 팔아도 위법이라니까는"

이렇게 이야기하시는데.

"정가 5천원짜리 카드로 5천원 받으면 문제 없습니다.

현금으로 줄때 4천원만 주세요 해서 받으면 문제없습니다."

본인이 이야기하신것과다르지요 위에 문장에 대해서 내기합시다.

피자 10 판은 안받으니.. 통닭 10 개 갈까요?

안하겠다고하면 그냥 가만히 있으세요 ^^

차별이 위법은 아닙니다 -> 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 
아닌데 "카드가랑 현금가를 다르게 받으면" 위법이라고요

퍼올때는 전문을 퍼오는겁니다. 예의없는 양반아; 
날조가 뭔지 알리가 없겠지만 으휴

이 글에서 한 분 제외하고 최소 올해 초부터 낯익었던 닉네임들인데

무슨 근거로 이렇게 매너 없는 댓글을 다시는지 모르겠네요.
WR

안녕하세요 , 자꾸 논란을 일으키는 매드문입니다 .

더 이상 논란의 글을 쓰고 싶지도 않고

불씨가 튄 곳은 자신들의 입장을 제대로 해명을 해주는데

정작 저에게 강압을 보내주신 곳은 입장을 해명을 하지않는데 제가 어찌 더 해명을 할수가 있습니까..

그리고 맞아요, 저 여기 지금 또 논란 생겼다고 다시 들어왔어요 .

그런데 진짜 제가 작살 님이라는 분에게 많은 것을 (단순히 그 분의 행동이 아닌 마음가짐)을 배워갔기에

여기에밖에 글을 쓸수가 없었습니다

진짜 세상을 더 넓게 보게 해주는 분에게 감사한 축하 글을 쓰고 싶었고

그렇다고 제가 지금  타 사이트에 활동을 하지만 쌩뚱맞게 그 사이트에 축하한다고

그런 표현도 맞지않고

다른 타인을 제가 이래라 저래라 할 입장은 아닙니다 .

그냥 아무 생각 없이 .. 창피해도 .. 단순하게 .. 생각했습니다

작살 님이 여기서 활동하시니 , 게시판에 남겨서 다른 분들도 축하 댓글이 조금이라도 남겨졌으면

기분 좋은 아침을 맞이할수있겠구나

이런 생각의 글이였는데 ..

아... 저는 뭘 해도 논란이고 ...

상대측은 해명안했는데 해명요구를 하고 제가 글에도 부끄럽고 창피하다고 썼는데

초딩?.. 허허.. 맞아요..

저랑 안입는 옷을 입고 있는거 알아서 어차피 옷을 갈아입었고요 저는 ..

그냥 이미 깨질대로 안티매니아가 되었는데 그런 제가 창피하고 창피해도

내가 이 곳에 적어도 내 눈을 높여주시고 아 멋지다라고 생각했던 분에게

인사 한마디는 할수있다고 생각했었는데

인사 한마디도 할수가 없다는 것 ...

이렇게 쓰는 것도 논란이 되고 사람들은 돌을 던질것같아서 여기서 마무리 합니다

어떤 마무리 해도 제 눈에 보이는 사람들이 이미 저를 찍어놨으니 ..

그래도 댓글에 작게 나마 제가 온라인에서 좋아하는 분에게 생일 축하 해주신 분들에게

정말 감사의 표현을 하고 싶네요

입장표현이요?

하고 싶어요, 활동 안해도 입장 표현은 하고 싶은데 ..

3일안에 상대방의 입장 표현이 없다면 제가 3일후에 입장표현하겠습니다

진짜 나무위키까지 올라와서 얼마나 황당한데요..

그리고 입장 표현은 dc갤러리부터 올리고 dp에 올리려고 합니다

돌 던지셔도 됩니다 저 dc갤러리 빠 회원이고 이미..

dp에서 시작된 일이니 dp에도 일단 제 입장표현은 3일만 기다려보고 하려고 합니다

사건은 엄청 쉬우면서 어려운데 그것을 표현하기가 되게 힘드네요 ..

1. 제가 안 좋아하는 말(글) 중에 '맞는 것 같다'와 '아닌 것 같다'란 게 있습니다.

자신의 객관적인 생각을 글로, 말로 전하는데 은연중에 내가 옳고 상대방은 틀림으로 정하고서  전하는 겁니다.
그러면 상대방은 잘못한게 되버립니다. 다른게 아니고 상대방은 틀린게 됩니다.
이보다는 상대방과 내가 틀린게 아니라 다르다는 생각으로 저도 블게분들도 대화를 했으면 합니다.
그러면 서로 기분 상하는 일이 조금이라도 줄어들지 않을까 하는 생각에 적었습니다.

2. 글이 말보다 감정과 상황, 표현을 확실히 많이 전달하지 못하는걸 다시 또 배웠습니다.
오늘 지인과의 카톡 대화 끄트머리에 '바이'라고 보냈다가 '영영 안보자는 인사냐'는 오해를 샀습니다.
단지 '잘자'란 의미였었는데 말이죠.
저도 디피분들도 모두 글로 하는 대화에는 말보다 더 배려를 많이 담아서 둥글게 하면 좋을 것 같습니다.
그러면 서로 기분 상하는 일이 조금이라도 줄어들지 않을까 하는 생각에 적었습니다.

글을 이따위로 썼지만 저도 언젠가 크아앙~ 하고 승깔 내며 쓸지도 모릅니다. 저도 인간이니까요.
하지만 노력을 할 겁니다. 좋은 꿈 꾸시고 내일도 블게에서 봐요오~ 'ㅂ'/
(아유 부끄러워. 괜히 적었다)

부끄럽긴요
옳은 말씀만 하십니다!
좋은 꿈 꾸세요^^

회원분들이 싸우실 필요는 없습니다. 큰일이 벌어진 것도 아니고요...

다만 매드문님의 최근 글에는 아쉬움이 많습니다.

모든 커뮤니티에는 지켜야 할 규칙이 있습니다. 규정화 되어 있는 것도 있지만

암묵적으로 지켜야 하는 것도 있습니다.

얼마 전 매드문님은  '쪽지 공개' , '닉네임저격' 등의 큰 실수를 하셨고

오늘은 '친목 금지' 라는 부분에 지적이 될 수 있는 글을 쓰셨어요.

물론 생일 축하 좋습니다, 회원분의 생일인데 같이 축하하면서 넘어갈 수 있어요.

하지만 최근에 게시판에서 가장 하지 말아야 할 실수를 연달아 하신 매드문님께서

또 다시 논쟁의 여지가 있는 글을 쓰셨다는 것이 참 아쉽습니다.

사람은 누구나 실수를 할 수 있습니다. 그리고 잘 모를 수도 있습니다.

하지만 어느 정도 게시판 활동을 하고, 분위기를 봐왔다면

어떻게 글을 작성해야 하는지에 대한 판단은 충분히 가능하다고 생각합니다.

그러나 근래에 두 번이나 실수로 회원분들의 지적을 받으셨음에도

그저 내키시는대로 글을 쓰신다는 느낌이 강하게 듭니다.

조금 더 조심해서, 다른 분들 생각도 고려하시고 글을 쓰시면 좋지 않을까요?

WR

그리고 다 집어치우고 다른 식으로 말 한마디만 표현할게요

제가 왜 사과문부터 써야하죠 ?

이미 사과문을 썼고 제가 밝힐 이야기는 많은데

기다리는 중인데

아.. 압박받고 그거 토론해서 또 다른 돌에 맞고 그거 돌맞은거 억울해서 표현했다가 반 뚜들겨맞고

제 눈에만 보이는 여론몰이에 당했는데

제가 사과문을 써야할 이유는? 이미 사과문을 쓰고 저는 사과할때는 사과하는데

제가 무슨 동영상으로 무릎 꿇고 싹싹 비는 장면이라도 찍어야하나요 ..

그리고 제가 지금 인내심으로 가지고 말을 안하는게 몇 개 있는데 ..

저는 상대방의 입장을 기다리고 있고 그 전에 제가 좋아하는 분의 생일이라서 그거 하나 쓴거 뿐이고

상대방 입장 표현 하면 저도 표현하고 탈퇴하려고 했습니다

그 중간에 제 롤모델이라고 표현하기는 그렇지만 제가 여기서 감상기나 오픈샷, 나눔을 하게 해주신,

사실 시발점을 만들어준 분의 생일이라서 딱 생일이라고 하고

딱 상대방 입장 표현하면 제 입장 표현 하려고 했습니다

이 글을 기점으로 제 글이지만 안쳐다보고 입장 표현만 기다리고 없으면 3일후에 제 이야기 쓰고

갈게요

알아서 갈거니깐 걱정안하셔도 되요

작살'님 생일 축하드립니다
매드문님도 힘내시구요

madmoon님이 디씨빠라시길래 혹시나 해서 방금 가 봤더니... 디씨에서 쓴 대로 탈퇴하시고 이곳은 난장판이... 참... 많은 생각이 드네요... 그냥 잠이나 잘 걸...

글보고 디씨블게 들렀다가 진심 깜짝놀라네요 .. madmoon 이사람 사람 됨됨이가 참.. 

일부러 이글도 쓴거네 그리고 도발했다고 팝콘터트린다고.. 참.. 에혀.. 
본인이 좋아한다는 존경한다는 작살님 상황 이상하게 만들어놓고 좋다고 낄낄되고 .. 한숨만...

디씨글 보면 충격 받으실 분 많으실 듯하네요... 현재 그 글은 삭제된 상태입니다... 혹시나 보실 분들은 괜한 고생 마시고 모르는 게 약이랬다고 그냥 안보시는 게 낫고요... 혹시 몰라 나중을 위해 캡쳐는 해 뒀습니다만 그냥 저를 포함 많은 사람들이 낚였다는 생각만 가득하네요...

아...어제 몸이 안좋아서 일찍 잤더니 또 언쟁이 있었네요..

생일 축하 안된다고 하는 분들에게 물을께요.
디피에서 제가 부고글 몇번 봤는데...
축하글은 안되고 부고글은 그럼 됩니까??

좋은 일이든 나쁜일이든 서로서로 공유하면 기쁨은 배가 되고 슬픔은 줄어드는거 아닌가요?
막말로 부고글 쓰는건 친목질 아닌가요? 왜 거기엔 침묵하고 여기엔 난리죠?
이중잣대 아닌가 해서 의구심이 드네요.

잘 몰라서 그러니 가르쳐 주시죠.

매드문님 힘내세요.^^
작살님 생일도 추카드립니다 ^^

작살님 나이 한살 더 드셨네요.

생일 축하합니다.^^

작살님 생일 축하드려요.
위에 불편한 댓글은 신경쓰지마세요.
오늘 누구보다 좋은날 되길 바랍니다.

그리고 블게가 그렇게나 친목질이 심한곳도 아니고 디피는 대규모가 아니라 어느정도 친목은 괜찮다봅니다.
이 분들이 지금 울타리치고 뉴비 따시키는게 아니잖아요.
네임드?!라고 잘난척 한 적도 없고 신입분들 다른 사람보다 더 따듯하게 대해주고 유입시키는 분들이에요.

손가락질하면서 완장찬마냥 잘걸렸다 너네 친목질이다 꺼져!하는게 더 싫어요.
그리고 개인 쪽지 공개하신분 황당하네요.
원문캡쳐나 내용 아이디 공개나 동일합니다. 아전인수로 갑자기 텍스트에 집착하는거 좀 추하네요.

작살님~생일 축하드립니다~

친목글은 별로 보기 좋지 않네요. 다른 사이트에서도 친목글이 제재대상인 이유가 괜히 있는게 아니죠.