ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아직은 잊혀질 때가 아닌 문제에 대한 링크입니다.

페이지도 넘어갔는데 오늘은 딱히 공유 링크가 없어서 이번에도 올립니다.

거듭 말씀드리는거지만 전 그 점포에 대해서 망해라! 라든지의 처분을 요구하는게 아닙니다.

현재 거론중인 문제에 대해서 해명과 거기에 따른 사과, 개선을 바라는 것이죠.

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1233463

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1233495&page=10

감사합니다.

Ps. 그리고 이거 다른분들처럼 글제목으로 링크하는 법을 모르겠네요. 혹시 어디에 정리되어

있는지 알려주실 분? 아 알아서 글제목으로 링크가 되는군요. 이제 알았습니다

Comments
사실 해명을 하려면 이미 타이밍이 지났어도 한참 지났지요. 노바초이스 건을 제외하더라도 미래소년 코난의 입수(유통)과정이나 판매에 대한 해명은 하려면 충분히 할수 있는 문제였습니다. 하지만 최소한의 해명도 없었고 지인, 단골들의 쉴드글들 밖에 없었죠. 정말 극히 희박한 가능성이지만 해당 업체가 코난의 저작권관련 문제를 모르고 유통을 했을 가능성도 있지만, 이정도 시일이 지났음에도 해명이 없는것 자체가 해당 업체가 미래소년 코난을 유통하는것이 떳떳치 못하다는것을 인지했다고 밖에 생각할수 없습니다. (그리고 애초에 떳떳했다면 그렇게 음성적으로 물건을 판매했을리도 없고요.)
저는 이대로 이 업체가 해명을 하지 않는다면, 운영자님께 해당 업체의 이름을 게시판에서 거론하는 것을 금지하도록 건의할 예정입니다. 해당 업체가 영업을 하는것을 막을수는 없지만 불법다운로드 자체가 거론불가인 이곳에서 저작권법을 어기고 해명조차 없는 해당 업체의 이름이 거론되는것은 말도 안된다고 생각하기 때문입니다.

동의합니다. 게시판에서 그 업체 이름 보기도 싫어요.

WR

전 약간 다른 생각을 갖고 있습니다.  오히려 끝까지 해명이 없을 경우 이번 일을 다시 한번 정리하여 블루레이 게시판의 일종의 공지로 올렸음 합니다. 오프라인 블루레이 특정 매장에서 이런 일이 있었고, 아직 해명이 안된 진행중인 상황이다, 즉 사고 케이스식으로 말이죠. 그렇게 되면 블루레이 게시판에 올때마다

어떤 일이 있었는지 그 점포가 어떤 점포인지 판단하고, 선택을 할 권리가 회원들에게 주어질 수 있겠죠.

개인적으로 해명없이 게시판에서 점포 언급 금지가 된다면, 결국 그것도 일종의 묻힘의 결과라고 생각합니다.

해당업체를 볼드모트로 만들어 이 상황에 대해 모르는 분들께 판단할 권리 자체를 빼앗고 싶다는게 아닙니다. 단지 해당업체가 저작권을 위반한 물품을 팔았고, 그것에 대해 어떠한 해명도 없다는 점에서 토렌토나 p2p사이트와 동일하게 취급해야 한다고 생각합니다. 그래서 언급을 금지했으면 하는거고요. 

덧붙여 제가 말하는 언급이란 '그 업체에서 이런 일을 저질렀다'라는 언급을 금지하자는게 아니라(오히려 이 부분은 앞으로도 지속적으로 언급해야한다고 생각합니다), 그 업체에서 물품을 샀다, 예약을 했다-같은 내용의 언급을 금지하자는 것입니다. 해당 업체를 이용하는것은 자유지만 적어도 디피에서 만큼은 해당 업체에 대한 언급(홍보가 될만한것들)은 없었으면 하기 때문입니다. 

물론 해당 업체가 타당한 해명을 한다면 그런 요청을 할 필요가 없겠지만요.

그리고 게시판에 이 사건에 대해 정리를 해서 공지를 올렸으면 한다는 점은 저도 찬성입니다. 이 사건은 쉽게 묻혀서 될일은 아니라고 봅니다.

마지막에 링크된 커넥션이라는 제목의 거창한 글은 해당업체의 해명도 있었는데 원글에 그 부분 언급이 안되어 있는 상태에서 자꾸 끌고 오는 거죠? 원글을 쓴 사람이 잘못 알았다든지 해명을 수긍 못하겠다든지 하는 말이 있어야 하지 않나요?

WR

죄송합니다. 그 부분은 제가 작성 중 미흡했던 사항이네요. 해당 링크는 일단 삭제하여 수정하겠습니다.

그나저나 정말 생각할수록 괘씸하긴 하네요.......일언반구도 없는 상황이 참 씁쓸합니다......전 한번도 안가봤는데 앞으로도 갈 생각은 하지 않아야겠네요.....;;;;

국내유일의 영화 물리매체 전문판매처로 알고있었고 가보고 싶었으나.....
그냥 인터넷쇼핑으로 구매하렵니다

매장에 직접 방문해보는 구매자들에게도 별 거리낌없이 하대하는 마당이었는데,

무형의 일반 소비자들에 대한 도의적인 해명과 사과를 더이상 기대하기는 무리가 아닐까요.

구멍가게 수준의 업체에서 따로 법무팀이 있는것도 아닐것이고

저작권 신고로 수사기관에서 조사 착수되면, 벌금이나 단기간의 사업장 영업정지 먹을 각오 정도나 하고 있을겁니다.

현시점에선 해명 촉구보다는 오히려, 다수의 유저들이 유관기관에 활발하게 저작권 신고를 접수하는게 더 실효적인 일로 보입니다.

그리고 마땅히 법적 처분이 따라야 할 일입니다.

불법을 저지른 서울 소재 총판 가게 하나가 망한다고해서 국내 정발 시장이 붕괴될 일은 없습니다.  

즉, "망해라!" 또는 "처분"을 금기시 할 이유도 없습니다.

이제는 위에 글 쓰신분들이  휴일에 모여서  이야기를 나누고 오셔서 게시판에  그 결과를 알려주세요.

정식으로 면담 요청하시고...
똑같은 글 붙여넣기 하지 마시고......
지금까지 언급 없으면 없는겁니다. 

뭐가 없는 걸까요

해당 업체가 끝까지 해명을 안한다고 해도 지속적으로 알리는 일에 저는 찬성합니다

현실적으로 봐서는 사과나 언급이 없을 것 같습니다.. 

하지만, 매출이 줄어 장사가 힘들어지면 반드시 공지할 겁니다.

사람이 참으로 신기한것이 저는 벌써 잊고있었네요. ㅎ

솔직히 겁나 괘씸하네요.

물론 사태의 해결 및 개선도 중요하지만,
저는 이러한 문제들이 잊혀지지 않고 계속해서 언급되어,
옳바른 '정도'로 가기 위한 이러한 관심들 자체도 상당히 중요하다고 생각합니다.

어서 잊혀지길 바라는 무리들이 존재하겠지만,

좀더 풍요로운 취미활동의 미래를 위해서라도
잘못된 것은 잘못되었다고 말하고 인정하는 것이 중요하다고 생각해요.

왜 대답이 없나..

장사하는데.. 지장없기에. .이게 답이죠...ㅋ.ㅋ

장사만 잘하더라... 이걸로 과연 끝일까?,........