영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  무판권 불법 유통에 대한 답변 요청 드립니다.

[미래소년 코난, 정발판 BD에 대한 정리]

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1233463&page=10

[현재 그곳에 문제가 되는 사안들 ]

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1233495&page=10

[코난 한국 제작 BD의 유통 등에 대한 개인적인 견해 ]

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1673360&page=5

※ 해당 게시물이 작성 되는 사유는 다른 분들이 게시한,

위 링크의 게시물들을 통해 확인하실 수 있습니다.

무판권 2차 매체의 유통이 확인 된 건에 대한 아무런 대답이 없었기에, 불가피하게 이 게시물을 다시 올리게 되었습니다.

이대로 해당 사안이 유야무야 넘어갈 경우 이러한 거래들이 더욱 더 음성적으로 활발하게 용인되는 상황이 발생할 여지가 있으며, 이로 인해 이번 사안에 비해 더 큰 문제가 발생할 잠재적 요인을 묵인하게 되는 상황을 초래할 수도 있습니다.

이에 한번 더, 해당 업체에게 어떠한 방향으로든지 공개적 답변을 요청합니다.

아무쪼록, 2차매체 구매자들의 끊기지 않는 관심 부탁 드립니다.

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

추천을 쾅 박고 갑니다 

고생하셨어용

매번 수고하십니다. 추천드립니다~!

지지합니다

이런 조그마한 행동들이
언젠가는 변화를 만들어낼거라고 생각합니다.
폭스바겐사건도 그렇고
불법에 무대응으로 일관한다면 
소비자들 개개인이 할 수 있는 조그마한 실천이라도 해야한다고 생각합니다
최근 폭스바겐 뉴스보고 많은 생각이 들었네요...ㅠ

냄비근성이란 말좀 없어졌으면좋겟네요... 알만한 사람은 다아는데 이제 결과로나타났으면좋겠습니다..

추천드립니다.

추천 드리고 갑니다

추천합니다.

잊혀지면 안되는 일이지요.

안갑니다.저 매장

푸하하...............................................................................................................

저번에 탈퇴한다고 글 올리길래 벌써 탈퇴하고 나간 줄 알았는데 안나갔네

예전부터 비나 쉴드 엄청 치던데, 가서 블루레이나 많이 사세요

회원들이 불법판매에 대한 답변을 듣고자 노력하는데 비아냥 댓글 쓰지 말고

님... 탈퇴는 모회원님이 물어봐서
댓글 달아는데... 님

네 항상 자신감 넘치시는 당당한 댓글 보기 좋네요^^

댓글는... 하고싶은 말을 적어뿐이고 DP회원님 들 아무 감정불만 없습니다..

궁금해서 묻는건데요 "푸하하....." 쓰신 댓글은 무슨 의미이신가요?

일견, DP회원들이 해당 업체에 지속적인 입장 표명을 요구하는 이런 글들을 조롱하시는 것 처럼 보여서요

조롱 아닙니다. 조롱는 옆동네 DC 하는 짓꺼리고...
글을 쭈욱 읽다보니 다 알고있는 내용이고
회원님들 댓글도 다 그렇고...해서 웃음이 나와서 글로 남겼습니다.
그분도 언제가 해명 하겠죠. 저도 비나 이용 하지만...
제가 왜 DP회원님 조롱 합니까
저는 그런 인간 아닙니다

다 알고 있는 내용에 회원들 댓글에 웃음이 나와서 굳이 저렇게 리플을 달았다...

그럼 이게 '조롱'이 아니고 뭐죠? 아 비웃음인가요? 결국 의미는 비슷한거 아닌가요?

.... 님...
님께서 그렇게 생각하시면 어쩔수 없죠.
즐거운 주말보내세요

추천드립니다.

그런데 걱정스럽네요. 일 터진지 이제 2주쯤인데, 벌써 게시판 리플 중에 한정판을 못구한 사람에게 해당 매장에 재고가 있을지도 모른다고 권하는 리플이 나왔습니다. 이대로 가다간 다음달쯤 되면 이런 글이 올라오면 "지난 일을 언제까지 물고 늘어질겁니까, 남 꼭 망하라는 겁니까?" 같은 리플이 달릴지도 모르겠단 생각이 들고 착잡합니다.

그 가게 골수단골인분들에게 한마디만 합니다.

그동안 특권많이 누렸으면 눈치껏 적당히 옹호하세요
쪽팔리지도 않나요...
디피에 단골인분들 많은거 다 알고 닉네임만 봐도 누군지 뻔히 아는데 이 지경까지 왔으면 그만 옹호하고 조용하게 있으세요

님.. 해명 듣고싶어세요.
전화해서 물어보던지 찾아가서 물어보세요
저도 이번건 사태 해명듣고 싶은1인 입니다
단골이든 아니든... 옹호 하든 말든...

좋은 글입니다. 생각같아서는 아예 공지에 박았으면 합니다.

수집 초반기 멋도 모르고 한 1년 열심히 갔지만 이런저런 이유로 한 2년전부터 얼씬도 안합니다

결국 터질게 터진것 같네요
겪어보니 시간흘러가고 조용해지길 바라면서 절대 공식 답변글 안내고 뭉갤거라 봅니다

추천드립니다