못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  비디오 xx 오늘 영업안하나요??

오늘 출근길에 들렸는데 안 열었더군요~~

전 자주 들리는 곳인데 요즘 어러 문제 때문에

오늘만 문을 안연건지 아님 무슨일이 생기신건지 모르겠네요.

갈때마다 요구르트 주시고 친절했는데(제가 느끼기에는) 유일하게 남은 싸게살수 있는 오프매장이었는데

무슨일인지 안타깝습니다.

Comments

?

설마 간보기는 아니시죠? ^^'

WR

저 간볼만큼 머리굴릴 줄도 모릅니다~ㅜ  

분위기 모르셨을 거라 생각했어요. ^^'

에공... 헛걸음 하셨다니 안타깝습니당

불법유통에 대한 죄책감을 느껴서 오늘하루 문을 닫은건지 
해명거리 고민하느라 문을 닫은건지
잠잠해지길 기도하느라 문을 닫은건지
모르겠네요... 
WR

사건에 중심에 있지 않아서 그리고 디피에서 이 문제로 논쟁도 해본적 없지만

시간날때 들려 실물 패키지 구경하고 가끔 놓쳤던 타이틀 구할수 있어서

좋았습니다 다니던 오프라인 매장은 좀 남았으면 좋겠어요~

언제가셨나요 10시이후에 들리신건가요 문열었는데요

WR

그래요?? 정확히11시 조금안된 시각이었습니다

가급적 제목에 그곳 상호가 들어가지 않았으면 하는 바램입니다.

WR

죄송합니다~ 요즘 이 문제로 시끄러운데~~~ 들렸는데 오픈 안했길래 진짜

무슨일인가 해서 글올린겁니다~

앞으로도 영영 문닫아도 전혀 아쉽지 않을 것 같네요.

WR

이런저런 문제 떠나서 오프매장 남았으면 좋겠어요

저도 오프매장으로 남아있길 바랍니다

말 함부로 하는거 아닙니다.  

이건 제외하고 물을게요.... 당신은 세월호.청년실업,등등 불평등을 보고 뭐 했습니까?
그럼 이 문제에 대해 자세히 알아 보았나요?  누구누구 처럼 심층적으로 분석했나요? 
차라리 똑같은 주기적인 붙여쓰기, 당신처럼 막말 하는 사람 보다는  심층적 분석이나 대안을 
제시하거나 찾아가거나 직접 문의하시는 분이 되시죠..

1. 게시판에서 일면식도 없는 상대에게 '당신' 운운하는 것도 말씀 함부로 하시는 겁니다. 어느 커뮤니티에나 기본적인 게시판 매너라는 게 있죠. 지켜주시기 바랍니다.

2. 무판권 제품 유통 논란이 벌써 몇주째인데 묵묵부답으로 일관하는 업체 - 여기서 어떻게 세월호, 청년실업이 연상되는지요? 저는 직접적인 소비자 피해(자신도 모르게 짝퉁을 구입)를 유발하고도 모르쇠로 일관하는 몰염치한 작태에서 옥시, 폭스바겐이 생각납니다. 이 업체들이 '앞으로 영영 문닫아도 아쉽지 않을 것 같다'라고 해도 동일하게 반응하실 것인지요?

국내 협소한 블루레이 시장의 근간에는 '영화? 그까이꺼 토렌트로 받아야지' 하는, 저작권법을 물로보는 인식과 더불어 리핑판, 무판권 제품들이 성행함에도 아무런 손을 쓰지 못하는 시장상황이 있습니다. 직접적으로 팔걷고 나서서 심층적 분석이나 대안을 제시하라구요? 끊임없이 게시판에 해당 업체의 해명을 촉구하는 글이 등재되고 있고, 일부 회원들이 비나 페이스북에도 관련문제를 문의한 것으로 압니다. 해당 업체에서 아무런 입장표명 없이 버티기 식으로 나오는데, 소비자들이 무슨 대안을 더 내놓아야 하는지요? 옥시, 폭스바겐 소비자들에게 찾아가 '당신들이 구체적인 대안을 내놓아라'라고 똑같은 말씀을 하실 것인지요?

뜬금없이 세월호? 말씀 잘 하셨습니다. 지금 '비와드라곤'님의 논리는 세월호 구조 미흡을 비판하는 이들에 대해 '니들이 직접 바다에 뛰어들어 구조 나선 거 아니면 입닥치고 있어'라는 말과 다를 게 뭡니까? 이런 말씀이야말로 집권여당이나 일베에서 유가족 공격할 때 수시로 쓰이는 논리입니다. '비와드라곤'님이야말로 말씀 가려 하셔야 합니다. '좋은 게 좋은거지', '우리가 남이가', '아무리 그래도 그렇게 함부로 말하면 쓰나'.... 위법자, 범법업체에 대한 엄단과 처벌 대신 선처, 양해, 봐주기로 일관하는 사회 정서가 쌓이고 쌓여서 세월호 같은 참사를 낳는 겁니다.

전 진심으로 이 정도의 몰염치한 유통업체는 업계에서 퇴출됨이 맞다고 봅니다. 보기좋은 리플이 아니었다는 것 인정합니다. 그런데 제 리플에 달린 42개의 추천은 무엇을 의미한다고 보시나요?

희한 님 정도 쓰면 인정.... 그냥 비판, 감시가 아닌 비양양만 하는 님들을 보고 하는 소리입니다.  

망해라 ~~ 가 아니라 그 정도면 전화를 걸어 보든 해보고..혹은 휴일에 찾아가 보라는 거죠.  일일히 문구에 해명의 글을 달지는 않겟지만.
저도 계속 주시하고 있습니다.. 몇몇 회원님들은 감시와 날까로운 비판이 아닌 소리를 달고 있서서 그럽겁니다 

저는 그곳에 예약을 스틸북예약을 두개나 해둬서... 불안해지네요...

불법 라이센스 제품 팔다가 망했나보죠~ㅎ

비다오나라가 잘못해치만 장사잘하고 있는 매장 그렇다고 그런소리하지마세요
안망했습니다

불법 라이센스 제품팔고 역수입으로 프리미엄 붙여서 되팔이 하고있는 업체가 장사 버젓히 하고있는게 더 이상한데요? ㄷㄷ

지금까지 그렇게 뒷구녕으로 꿀빨다가 적발되서 시끄러우니까 조용히 입닫고..
님들이야 저기 이용하면서 어떤식으로든 편리나 이득을  보고있으니까 실드들 치시겠지만, 블루레이을 사랑하고 배우자가 열심히 자영업 하고 있는 입장에서 저런 업체 보면 역겨워요~

원래 화요일에 휴무아닌가요?? 무언가 업체 내부에 문제가 생겼나보군요. 내부분열이 생긴걸까요...

망해도 싸죠 ㅋㅋㅋ

안망했습니다

당신이 이 사회에 무슨 도움을 주면서 살고 있는지 궁금하네요..
               만약 비디오 나라가  법적으로 문제가 있다면 법적으로 책임지우면 되는겁니다.
               함부로 말하지 말구요...
               다른 불합리한 일에 아주 단순하게 말하지 말고 적극적으로 행동하는 지식인이 되세요 

??? 이건 뭔 헛소린지;;

불법행위 자행하고 있는 업체에 대해 망해도 싸다는 댓글을 뭔가 사회에 도움을 주지 않으면 쓸 수 없는 댓글인가요? 함부로 말하지 말라니..무슨 비나가 명동성당입니까? ㅋㅋ 
업체보단 이런 댓글이 더 역겨운거같네요 ㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나옴
실드도 적당히 쳐야지...무슨 종교도 아니고 ㅋㅋ

'저한테는'은 멕이는건가요 ㅎㅎ

검색을 한번 해보시는게 어떨까요.

WR

이 민감한 시기에 이런 글을 올린게 잘못인거 같네요 죄송합니다~ 전 페북도 안하는 사람이라 비나 소식을 몰라 아침 출근길에 출근하다 닫혀있어서 진짜 가게에 무슨일 있나해서 혹시나 정말 가게 닫았나 디피에는 무슨 정보있나해서 질문글 올린겁니다 이게 다 입니다~

저는 예전에 수차례 들러두 요쿠르트 하나 안주던데요 그래서 살짝 삐쳤다는...
속으로 이집 사람차별 하네...하면서 말이죠

WR

저는 직장 출근길이 강변은 지나쳐 출근길에 일주일에 한번씩은 갑니다~ 저도 안 준적이 더 많아요

해서는 안될 행동을 했기 때문에 벌을 받아야 한다는것엔 동의 합니다

그런데 그 벌로 망하기까지 해야 하는겁니까? 정말 무섭네요...

화가 나고 꼴보기 싫은거 욕하는거 좋습니다.

하지만 경우에 따라 사람을 사지로 몰아넣을수 있는 댓글들은 지양하는 것이 어떨까요?

알폰스님 말에 동의합니다.

맞아요.일부 댓글들은 너무 심해요.

맞아요잘못한것 맞는데 장사잘하는 매장 망하라뇨

망해도 싸다는 식의 댓글들은 정말 맘 아프네요 ㅠㅠ
알폰스님의 의견에 동감합니다

위에 댓글에서 오프매장은 남았으면 좋겠다고 하셨는데

지금 논란이 되고 해명도 안하고 있는 부분의 일부분만이라도 사실이라면 그런 매장은 존재 자체가 시장에 해악인 매장입니다. 문제가 없으면 그에대한 해명을 하던가 아니면 문제가 있는 부분에 대해서 명백하게 밝히고 잘못은 인정하고 넘어간다면 모를까 그냥 모르쇠로 일관하고 있는 상태라면 가만히 장사 잘 하는게 이 시장에는 슬픈 일인거죠.
WR

모르겠습니다~ 제가 이기적이고 개인적인지는 몰라도 전 거기 다니면서 피해보고 그런적이 없어서 제가 거기를 굳이 안갈필요 없다고 봅니다~ 그렇다고 거기서 무슨 큰 혜택을 본것도 없습니다~ 무슨 의도없는 단지 질문글 하난데 이렇게 커질지 몰랐습니다

설마 그영향으로 휴업하겠습니까? 그냥 사정이 있어서 쉬는거겠지요.

에이 몰구리. 순수하게. 생각하십니까? ㅌㅋ
순수하게 갈거면. 저번주에 끝내써야죠. ㅋㅋ

요즘 불법유통건 때문에 말많은 곳인데, 굳이 문을 열지 않았다고 여기에 글까지 올려서 문을 열지 않은 이유를 아셔야 할 필요가 있을까 싶네요.

WR

죄송합니다 단지 그냥 궁금해서 질문글 하나라고 생각해주십시요 다른뜻은 없습니다

평소 가던 가게가 영업날 문을 안열어 그냥 궁금해서 물어본것 뿐인데 물어보지도 못하나요?

그냥 일반 가게라면 문제가 없었겠지만, 요즘 DP에서 불법유통으로 이슈가 된 업체이지 않습니까? 문의도 분위기 봐가며 문의글을 올리는게 어떨까 싶네요. 그래도 문의글 올리는거 자유라고 말씀하신다면 드릴말은 없습니다.

이런시기에 이런질문도 난감하거니와

해당업체에서 빨리 해명을 해주셨으면하는 마음은 같으나

망해도싸다거니와 망했다는 저급한 댓글들은 뭡니까?

공공연한 악행을 저지렀다고 수시로 잊지말자고 글이 올라오는데도

'아 몰라 난 거기 좋았어 나한테는 잘해 난 그냥 거기 갈래'

헬조선이라 불리게된게 자연스러운거라는 생각이 저절로 드네요.

망해도 싸다라는 덧글보다 꾸준하게 글이 올라오고 있는데도 못본척 입다물고 있는게 더 심각한 문제 같은데요.

WR

죄송합니다~ 저같은 사람들 때문에 헬조선이라 불리게 되나 봅니다 가게의 악행이 저랑은 상관없었고 전 피해를 본게 없어서 그냥 계속 다녔습니다~ 그 가게에 잘못된것은 고쳐야 하는거 맞겠죠 근데 전 그런거에 별로 관심이 없었어요~ 새로 출시되는 타이틀 패키지 실물로 구경하는게 좋았고 품절된 타이틀 가끔씩 구할수 있는게 좋았습니다~ 가격도 좋았구요 이제는 11번가때문에 매리트가 없지만요~

불법이나 고객상대하는 태도등의 문제가 당장 본인에게 직접적인 피해가 없으니 괜찮다는 표현은 좀 거북해 보이는 군요. 다른분들이 직접적인 피해를 봐서 이슈화를 시키는게 아닙니다. 앞으로 이런 문제가 2차, 3차로 발생된다면 결국은 피해보는 사람은 본인을 비롯한 소비자라는 사실을 아셨으면 좋겠네요.

몇일전 뉴스기사에 폭스바겐이 배출가스 조작사건 관련해서 미국고객에겐 피해보상금을 지급하기로 한 반면 우리나라는 피해보상에서 제외를 시켰다네요. 그런데 이런 배출가스 조작등 불법을 저질러도 한국에서 상반기에 할인행사와 각종 프로모션행사를 하니 불티나게 팔렸다지요. 불법을 저질로도 나와는 직접적으로 상관없고, 나만 좋으면 그게 좋은거다라는 국민의식... 그래서 헬조선이라는 말이 나오는거 아니겠어요.

지방민인데
얼마나 가격적 메리트가 있었는지 궁금하긴하네요
어차피 디피 맨날 들어오는 입장에 갈일은 없긴 하겠습니다만...

궁금한데.. 왜 다들 컨텐트존의 입장을 내놓으라는 말씀은 안하시는걸까요?

미래소년 코난문제는 여기가 제일 큰거 같은데... 비디오 나라도 입장을 표명해야 하지만(이미 시기가..너무늦어버린듯하네요..) 그전에 컨텐트존도 입장표명이 있어야하지 않을까 하네요..

비나에서 아직 아무말이 없기 떄문입니다.
비나에서 "컨텐츠존에서 줘서 팔았어요!! 저는 이게 팔면 안되는건지 몰랐어요!!"
라고 잡아뗀다면 컨텐츠존의 입장을 물어봐야겠지요.
하지만 비나에서 "이거 합성입니다!!" 라고 우겨댄다면
이야기는 다르게 흘러가겠지요.
지금처럼 비나에서 조용히 입 닫고 '냄비근성 화이팅! 빨랑 빨랑 잊어버려라!! 얍!!!!'
이러고 있으면 그런 소리 못한다는 말입니다.

"나쁜건 알지만 난 피해 없었으니 관심없다"<---???????? 방관하다가 그 피해가 본인에게 가야 생각 좀 해보실 건지?

계속 통화중이라서 영업하는줄 알았습니다 어제 영업안했다고 합니다

오늘은 영업합니다.