ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  비디오OO의 무판권 불법 유통 의혹에 대한 답변을 촉구합니다.

다시 게시판에서 언급이 사라지는 것 같아 이번에는 제가 바통을 이어받아 게시물을 남겨봅니다.  

미래소년 코난, 정발판 BD에 대한 정리]

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1233463&page=10

[현재 그곳에 문제가 되는 사안들 ]

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1233495&page=10

[코난 한국 제작 BD의 유통 등에 대한 개인적인 견해 ]

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1233495&page=10

사실. 저는 해당 업체를 DVD 시절 통틀어서 두번 정도 가본거 같습니다. 블루레이 넘어오면서는 오프 매장에서 구입하는 경우는 교보 같은 곳에 갔다가 계획에 없는 지름을 하는 것 말고는 그냥 대부분 온라인으로 구매를 해서

어떻게 보면 그 오프 매장에 대해 좋은 감정, 나쁜 감정 하나도 없는 그냥 무감정 상태이지만.

이렇게 묵묵부답으로 나오시는 게 뭔가 복잡한 사정이 있으신건지, 아니면

그 일 전/후로 크게 영업에 지장이 없으신 건지, 모르겠군요

여튼 여러분 아직 이 문제는 완전히 끝난게 아닙니다. 관심을 계속 갖고 지켜봐주시길.

Comments

전혀 지겹지 않은 반가운 글입니다.

시간 끌기가 다가 아닐텐데요.

WR

네. 섣부른 생각일 수 있는데 그냥 버티시는 것 같기도 합니다. Y.Y

속히 해명되길 기다리고 있습니다. 

WR

반론이든, 사과든 있었으면 좋겠어요

잊지 않겠습니다.

WR

댓글 감사합니다. 속히 해명이 되어야 할텐데요

근데 이게 뭔가요?

링크라고 생각햇는데 전혀 클릭이 안되네요..?

고장난건가?;;

WR

아.. 그런가요. T.T 링크가 되도록 다시 글을 좀 수정해야 겠어요. 지적 감사합니다.

WR

감사합니다. 뭔가 글 작성에 오류가 있었네요. 이제 수정하였습니다.

네.. 이제 링크가 되네요.

수고가 많으세요. 감사합니다.

추천드립니다.

다시한번 상기시켜주셔서 감사합니다......그나저나 비나라 여기도 참 징하네요.....끝까지 그냥 침묵할 기세네요.....;;;

이런 일이 있었었군요.

추천 드리고 내용 잘 읽어보도록 하겠습니다... 감사합니다.

여기 게시판에도 한동안 안 올라와서 ㅋㅋ 다 지나갔구나 하다가 흠칫 놀랐거나, 똥 씹은 표정을 짓는 분이 계실 수도 있겠죠.

ㅋㅋㅋㅋ

ㄱㄱ

비됴나라 페이스북에도 글을 올려야겠죠?

어차피 매니아시장 디피가 거의 주 소비층일테고...버텨봐야 좋을게 하나도 없을텐데...모르쇠로 일관하니 참...

직접통화해서 답변글 올리라고 하세요

개인적인 소견으로... 아마도.. 답변이 없을 것 같습니다. 

일단 답변이 공식적으로 문서화되는 순간... 법적인 책임을 피할 수 없을테고... 굳이 여기에 소명을 하지 않아도 어짜피 그 매장 고객들은 계속 이용할테니깐... 그냥 버티고 있는 듯...

그럴수도 있겠죠. 그래도 꾸준히 이 문제는 제기되어야 한다고 생각합니다. 잊혀지면 안되는거죠.

최소한 커뮤니티 회원들이 그 점포를 이용하기 전, 어떤 문제가 있었고 그 문제가 해결이 되었는지

알 수 있으면 그것만이라도 충분히 가치가 있다고 생각합니다. 그리고 고객들. 네 계속 이용하겠죠.

솔직히 개인적인 추정이긴 하지만, 그 고객들에 해당되는 몇몇 짐작되시는 분들도 계십니다.

그렇다고 굳이 일부러 먼저 지목해서 왜 그 점포를 이용하는지 추궁한다는지의 일은 절대 벌어지면

안된다는 것도 제 생각입니다.

개인적인 판단에 의해 그분들은 선택을 하신거죠. 그런 부분까지 커뮤니티에서 일일이 먼저 확인하고,

구분짓는 건 어쩌면 커뮤니티가 와해될 수 있는 상황을 야기할 수 있습니다.

대신 그 매장을 이용한 소감이라든가 정보는 여기 게시판에서 절대 보고 싶지 않다는 겁니다.

이미 그 매장이 문제가 있다는 건 여러번 글이 올라왔고 해당 매장에선 아직도 해명글이 없습니다.

즉 문제가 있는 매장이 이미 확인이 된 상태이니, 최소한 그 문제를 해결할 때까지는 해당 문제에

대한 외 글은 언급이 안되었음 합니다. 

WR

맞습니다. 저도 거의 비슷한 의도에요

재 생각에도 불법에 대해 자백할 것 같지 않습니다.
자백함으로써 발생하는 법적 책임이 신뢰 회복으로 인한 손해 감소보다 적다면 할 수도 있겠지만요.

WR

댓글 달아주신 분들께 감사드립니다.

저도 비슷하게 생각하고 다른 분들도 그렇게 생각하시는 분들이 있으신것 같은데

어차피 이렇게 글을 계속 올려도 답변 안 하실 것 같고, 제가 그매장에 가본적도 거의 없고 무슨 사법기관도 아닌데 통화해서 답변을 하시라 마시라 이야기 할 권리도 / 의무도 없고요

그냥 계속 이 주제가 회자 되기를 바랄뿐이고요. 사실 관계기관에 제보를 할 수 있는지도 잘 모르고

그럼에도 비디오 OO 가시는 분들은 계속 가실텐데 그 분들 원망하거나 할 마음도 전혀 없구요.

다만 해결되기 전까지 계속 이 문제가 언급되었으면 하는 마음에 글을 올렸습니다.

비디오씨디 시장부터. 이미 저작권불법유통은 개인부터 단체까지.. 흔한일이였죠

절정은 디브디였습니다. 그때는 활화산처럼 번져죠. 그걸로 집도사고 빌딩도사는분들 많아죠...ㅋㅋ..

그러다가. 요즘 핫한..  코난유통건에대해서    처음엔 개인간에 거래로 그럴수도있다... 모 그럴수도..

그런데. 정식 대형업체에서 판매를했다는점에 쇼킹했고.

그걸 덥는 옹호글에 쇼킹했습니다.

오지랖인지는 모르겠으나 페이스북에 덧글로 남길까 하다가 메신저로 글을 보내봤습니다.

뭐. 속시원하게 글을 남기지는 않겠지만 말이죠.

그래도 속시원하게 글이라도 남겨준다면 업체에 대한 잃어버렸던 신뢰도가 살아겠죠.

눈팅하면서 기다려 보겠습니다.

댓글 다시 분들중 다는 아니겠지만 상당수는 그곳매장을 이용치 않으시거나, 한두번 가보신 분들 같습니다. 그냥 느낌이,,,,

온라인상 글로만 관심을 보이시는듯 해서요,, 찾아가서 진솔한 이야기로 의견도 주시고 하면  좋겠습니다. 적군과 아군 개념은 아니지 않습니까?

WR

저는 글에서도 댓글에서도 밝혔지만 그 매장에는 거의 안 가봤습니다. 온라인상, 글로만 관심을 보이는 것도 맞고요. 사실 이게 관계당국이나 사법기관에 신고를 할 수 있는 일이라면 그냥 제보하고 말겠습니다만 그런 일과는 거리가 먼것처럼 보여서요

찾아가서 진솔한 이야기를 나눌만큼 애정이 있거나 하지 않습니다. 그 매장에요. 다만 이게 문제시 되는 부분이 있다고 생각하고 계속 이야기가 잊혀지지 않게 하려는 거죠

적군과 아군으로 생각하지 않았습니다.

이젠 해당 업체 이용한 영수증 까라고 할 기세까지....

불법 행위 지적하는데 몇번 이상 이용한 사람만 가능한 것이군요.

그곳이 공헌(ㅋ)을 하기는 했나 봅니다.

정당한 문제 제기에도 은근슬쩍 다르게 숟가락 얹는 분이 한분씩 나오시는걸보면. 뭐 이건 그냥 제 느낌이.....

그런데 가봤자 단골 아니라고 쌩깔텐데 따라다니면서 답 달라고 하면 친절하게 답해줄지 모르겠네요.

적군과 아군은 아니지만 사장님이 단골과 아닌 사람 구별은 하고 계신듯 싶어서..... 이것도 제 느낌뿐일려나.

우리나라 소비자들은 대체로 관대하다는 생각이 들곤 합니다.

문제가 있는 업체일 경우에는 매출 변화에 영향을 미칠 정도로 움직임이 있어야 하는데

아무런 영향이 없으니 업체가 위협을 느끼질 않는 것이 아닌가 하는 것이지요.

버티면 이긴다는 수많은 전례...ㅠ.ㅠ 

열정들이 대단하시네요.

답변은 하지 않을 것 같습니다만 꾸준한 문제 제기를 통해 무판권으로 장사할려는 인간들은 한 동안 큰 경각심을 가지게 될 것 같습니다. 이런 행위들이 용인된다면 정품 시장 존재 의의 자체가 사라지는 큰 문제라고 봅니다.

한번 더 반복되면 분노한 소비자들 중엔 집단 행동이나 법적으로 접근하는 분들이 분명이 있을 것 같네요..

저는 어떤 주제이든 비방, 멸시 이런 글은 안하셨으면 합니다. 논점도 흩어지고 거기에 논란도 일어나고

예를 들면 "망해라"...."여기 게시판에도 한동안 안 올라와서 ㅋㅋ 다 지나갔구나 하다가 흠칫 놀랐거나, 똥 씹은 표정을 짓는 분이 계실 수도 있겠죠"

인정하는 순간 신고해도 아무런 할말이 없는 사건이 되는지라 절대 기대할수 없지만 응원합니다

이렇게 잊혀지지않게 하시는거는 응원하는데요,
좀 회의적인게 가시던 분들은 계속 가실테고 그렇게 매출에 변화는 없을테니 해당 업체는 별 신경 안쓸듯해요. 다른 글들에 댓글들만 봐도 소비자가 아쉬워서 계속 가서 사는거 같으니까요