ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  딱히 해명도 없고, 한동안 언급도 안된거 같아서 올립니다.

6월달에 있었던 '비X오 나라'라는 점포 관련된 무판권 및 기타 사태에 대한

정리 링크 글입니다. 보니 10일 넘게 글이 올라온게 없더군요.

이러다가 또 지나갈 거 같아서 올립니다.

해당 타이틀에 대한 발매 취소 및 이후 진행에 대한 간단 정리글입니다.

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1233463&page=10

해당 점포의 현재 DP에서 거론되는 문제점에 대한 정리글입니다.

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1233495&page=10

그리고 가장 최근에 정리된 글입니다. 라고 해도 이미 달이 지나갔군요.

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1673180&page=31

다만 세번째 링크엔 비단 비X오 나라뿐만이 아닌 다른 관련 내용도 있습니다.

개인적으론 불필요하다기보다 왠지 지금 DP 블루레이 게시판에 날카롭지만 필요한 글이라고

생각합니다.

마지막으로 전 이 문제가 잊혀지길 않기 바랍니다. 이 일이 발생하고 나서부터, 계속 DP를 보며

정말 기대했던게 내가 멍청했나라고 할만큼 해명이 되기를 바랬구요.

근데 아직도 업체의 해명은 제가 알기론 올라오지 않았습니다. 만약 있다면 링크 부탁드립니다.

그리고 이제는 점점 잊혀지고 있더군요 . 지금 시점에서 이제 이 일이 잊혀지지만 않았으면 좋겠습니다.

최소한 여기 DP 회원분들이 그 업체에서 무슨 일이 일어났고, 또 어떤 대처를 했는지 알고

구입을 하셨으면 하는게 이 글의 목적 중 하나입니다.

다른 분들도 만약 저처럼 DP, 특히 여기 블루레이 게시판에서 지내다가 관련글이 없다면,

"음, 근데 그 일은 어떻게 됐지?"라고 생각하셨다면.....

한번 물어봐주세요. 저처럼. 혹시 압니까? 우리들도 모르는 사이에 그 업체에서 해명을 했을지.

사족이 너무 길었습니다. 죄송합니다. 

Comments

아직 해명이 없었던 것으로 알고 있는데요. 뭐라 반응이라도 있음 좋겠네요.

누가 그곳에 가서 인터뷰라도 따오지 않는 한 조금이라도 풀리진 않을 기세네요...

이쯤되면 해명을 하지 않겠다는 강력한 의지의 표명인거죠

이미 업체도 해명할 타이밍을 놓친거 같습니다.

사실 불법유통시킨 점에 대해 명쾌하게 해명하게 되면 아마도 자기만 다치는걸로 끝나지 않을수도 있기때문이 아닐까 싶어요. 노바측의 해명도 사실 명쾌한 해명이라고 볼수 없듯이, 비나가 해명을 한다한들 이미 누군지는 몰라도 자기들끼리 입맞추고, 시나리오 작성해서 하는 해명 그 이상도 이하도 아닐것이 뻔하기 때문에 해명을 한다해도 변명거리외에는 기대가 되지 않습니다.

소비자를 개돼지로 알고 있는거죠.

짖다 말겠지...라고..그렇죠 사장님?

제조업체들 (노바, KD)가 관련해서 바로바로 해명했음에도 불구하고 아무런 언급이 없다는건 뭐 막가자는거죠.

했으면 진작 했을겁니다.

그러고보니 거진 까먹고 있었네요.

할 수만 있다면 이 글을 공지에 올려두고 싶네요;;

아직 해명 없었습니다........해명할 생각조차 없는 것 같습니다...-_-;;;;;;

추천드립니다..!

이젠 테크노마트에 안갈것 같아요.

저도 한달 넘게 테크노마트에 가지 못하고 있습니다.

어쨋든 명확한 해명이 나오기 전까지는 출입을 자제하는 것이 예의인 것 같아서...

영원히 못갈수도 있겠네요.

예전에 그곳에서 토르 다크월드 스틸북인데 렌티큘러고 토르가 망칠들고 점프하는 그런 자세였던가,,, 그것도 국내 유통이 되면 않되는 제품인지요.. 그거 보여주셔서 덥썩 구매 했었거든요,,

네. 유통되면 안되는 제품입니다.

아마도 비xx나라 입장에선 그냥 그렇게 흘러가는구나..시간이 지나면 잊혀지겠지 하는 마인드인것 같습니다

지금쯤이면 예전만큼은 아니더라도...
다시 구입하러 가는 회원님들 꽤 있으리라 짐작됩니다만

다만 예전처럼 인증샷등의 오픈된 행동은 못하겠지만 말이죠

페이스북 업로드도 멈추고 조용히 잠수타기로 결정했나봐요.

WR

그리고 잠잠해지면 다시 수면 위로 올라오겠군요.

그래도 와서 살 사람은 다 산다 이건거 같아요.

참 아쉽네요.

시간이 지나면 다 해결될거라 생각하는 거지요.]

서울 살 때 참 많이 갔었는데.. 쩝..

그러고보니 잠시 잊고 있었네요. 잊으면 안되죠. 저부터 반성합니다.

그래도 저는 비디오나라가서 구입합니다.

자랑이십니다.

세월호 사건이 있고

개돼지라는 소리를 들어도

한나라당은 잘될거에요. 그냥 그렇다고요.

안그래도 어제 올리려다가 14일 채우면 올리려고했는데 존맥클레인님이 올려주셨군요.

그쪽에서 원하는대로 벌써 잊혀진것 같아 씁쓸합니다.

그리고 혹시 다음번에 제가 올릴때 존맥클레인님이 올리신 글을 그대로 복사해서 올려도 되는지 여쭙습니다. 어제 막상 글을 쓰려고하니 막막하더라구요.

WR

링크와 각 링크에 대한 설명부분은 상관없으나, 그 밑에부터는 편집을 해서 올리시는게 맞는거 같습니다.

그 부분은 말 그대로 제 개인적인 생각을 쓴거라서요.

자랑은 아니고요. 제 마음대로 가서 사는겁니다. 뭐가 잘못됐나요. 내돈주고 사는것도
눈치보면서 사야하나요.

WR

저 개인적으로는 별로 님께서 잘못됐다고 생각하지 않습니다. 말씀하신대로 제 돈 주고 사신 건 아니니까요. 단지 전 최소한 저 점포에서 어떤 일이 있었고, 현재 이런 상태다 란 걸 공유하는겁니다.

가시더라도 그 점포가 어떤 점포인지 가능하면 알고 가셨으면 하는거죠.

그 이후 그 점포를 가고말고 하는건 각자의 생각과 결정에 따른 선택입니다.

전 그 부분에 대해서 왈가부가 하고 싶진 않습니다.

다만 님께 하나 부탁이 있다면, 굳이 그 점포가 그렇다 하더라도 난 갈거다.. 라는 의견을

현재 그 점포 사태 관련글에 일부러 달아주시지는 않았으면 좋겠습니다.

만약 올리신다면 그건 자기의 의견표방보다는 글쎄요... 다른 사람들에게 부정적인 느낌을

주는게 더 많지 않을까 싶습니다. 

무대응으로 일관할 겁니다

설령 잠시 영업에 지장이 좀 생기더라도요..

수면아래 조용해 지길 기다리면서...

그래도 1번 찍어 주는 분들이 있듯이 말이죠