프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  '스포트라이트' 스틸북 출시기념 타이틀 증정 이벤트

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

제작사 '더블루'에서 '스포트라이트' 스틸북 블루레이가 아래와 같이 3종으로 출시됩니다. 이에 디피는 더블루와 공동으로 타이틀 증정 이벤트를 진행하여 타이틀 출시 소식을 여러분들께 알림과 동시에 총 9장의 스틸북을 여러분들께 무료로 증정하는 이벤트를 진행하고자 합니다.

1. 렌티큘러

2. 풀슬립 A타입

3. 풀슬립 B타입

이벤트 1 - 타이틀에 관해 의견 남기기

3가지 타입에 대해 자유롭게 의견을 남겨주시면 - 아래 사진은 클릭하면 확대됩니다 - 각 타입별로 2명씩, 총 6명을 추첨하여 타이틀을 무료로 증정합니다. 

- 일정 : 7월 20일 ~ 8월 6일

- 당첨자 발표 : 8월 8일

이벤트 2 - 타임 어택

7월 28일 저녁 7시 / 8시 / 9시 정각에 타임 어택 이벤트를 본 게시물에서 진행합니다. 7시 정각부터 9시 정각까지 타임어택 댓글을 남겨주시면 순서대로

1. 렌티큘러

2. 풀슬립 A타입

3. 풀슬립 B타입

을 증정합니다.

- 일정 : 7월 28일 저녁 7시, 8시, 9시 정각

- 당첨자 확정 : 각 시간 정각

디스크 스펙

- 비디오: 1080P HD 1.85:1 AVC

- 오디오: 영어 DTS-HD MA 5.1

- 자막: 한국어, 영어

- 스페셜 피처

• Audio Commentary with 임필성 감독 & 한동원 영화평론가
  • Uncovering the Truth: A Spotlight Team Roundtable
  • Spotlight: A Look Inside
  • The State of Journalism 

※ 이번 이벤트에 관심을 많이 가져주시면 앞으로 디피는 제작사와 협력하여 신작 타이틀이 출시된다는 소식을 전함과 동시에 타이틀 무료 증정 이벤트를 지속적으로 개최할 예정입니다. 여러분들의 관심과 성원을 부탁드립니다.

※ 당첨되신 분들은 배송 정보를 사전에 취합한 후 타이틀 출시 후 3일 이내로 보내드릴 예정입니다. 

Comments

좋은 이벤트네요 참가해야겠어요!

저는 풀슬립 b타입이 제일 맘에 드네요. 사실 맘에 들거나 제 취향이라 좋았던 영화는 보고나서 포스터를 골라 포토티켓을 종종 만들기때문에 구글을 통해 국내 포스터 뿐만 아니라 각종 해외 포스터나 아트웍을 살펴보곤 하는데 유독 포스터의 종류가 적었던 작품중 하나가 바로 이 스포트라이트였어요. 그나마 존재하는 아트웍이 4명의 주인공이 전면에 등장하는 포스터로 국내정식 포스터이기도 한데 이건 스틸북 디자인에 쓰였고 렌티나 풀슬립 a같은 디자인이 거의 사실상 전부였죠. 그래서 저는 좀더 희귀한 b타입의 풀슬립이 땡기네요. 제가 못본 아트웍이라 아무래도 제작사의 창작작품같은데 맘에 드네요! 서류봉투를 떠올리게 하는 색감도 참 좋구요^^

우왓 멋지네요 영화 패키지 모두!
특히풀슬립A가 이쁘네요

기대했던 영화인데 드디어 나오네요

개인적으로는 풀슬립을 좋아해서 A타입이 마음에 드네요

저는 개인적으로 풀슬립 B번이 맘에 드네요... 

풀슬립 A형이 괜찮아 보입니다.

순서를 착각했네요. 누런 봉투 느낌의 B형이 멋있어 보입니다.

풀 슬립 B 와 랜티가 영화이미지하고 잘 맞는거 같습니다~ 신청해봅니다 ^^

저도 극장에서 재미있게 봤던 영화네요.

초반엔 피곤과 겹쳐 살짝 졸았는데 중반부터는 집중이 되던...

디자인적으로는 1>3>2 순으로 마음에 드네요.

3가지 타입 중에서는 개인적으로 렌티큘러가 가장 마음에 듭니다.

한가지 건의사항이 있다면 스틸북과 동시에 일반판도 같이 구매가 가능했으면 합니다.^^

확실히 배우들이 있는 포스터 렌티큘러 버전보다 영화의 개성을 살려주는 풀슬립버전이 저에게는 더 소장가치가 있어보이네요 좋은영화 소장하고 싶지만 매번 프리오더때마다 수량이 부족하고 힘들어서 수량을 넉넉히 뽑아 주셨으면 합니다

플슬립 B형 한표~!! 입니다

개인적으로 풀슬립을 선호하는편인데 스포트라이트는 렌티가 훨씬 이뻐보이네요.
극장에서 못봤는데 너무기대 됩니다.

추천하고 도전해 봅니다.. 전 렌티큘러 디자인이 정말 멋있어 보네요. 아주 근사합니다. ^^

개인적으로 풀슬립을 선호하는편인데 스포트라이트는 렌티가 훨씬 이뻐보이네요.
극장에서 못봤는데 너무기대 됩니다.

이런 사회문제고발형(?)의 영화를 즐겨보고 좋아하는 편이라 스포트라이트도 인상깊게 봤었습니다. 전 풀슬립B가 맘에 드네요 비밀을 폭로하는 영화의 분위기와 딱 맞아떨어지는데요ㅎㅎ

저는 렌티큘러가 좋은 거 같아요
사무실 배경이 흰 색상에 깔끔하게 보입니다

풀슬립B형이이쁘네요

렌티큘러는 아웃케이스에 배우들 이름은 제목 위로 가는게 더 나을듯 하네요.

그리고 렌티와 풀슬립 A의 경우 read between the lies 문구는 아웃케이스에도 있으니 스틸북에서는

빼거나 아니면 반대로 하는게 더 좋지 않을까 싶습니다.

참 원하는 타입은 풀슬립 B입니다. ^^

이 영화, 군더더기 없이 깔끔하게 잘 만들었습니다. 메시지를 전달하는 방법이나 그러한 과정이 억지스럽지도 않고...서서히 침잠하는 플롯...마치 <조디악> 같은 느낌이랄까. 

배우들의 연기나 감독의 연출력 또한 훌륭합니다.  오스카 작품상 받을만 한 영화였습니다.

개인적으로 이 영화의 주제와 맞물리는 신문 느낌의 '풀슬립' 패키지가 좋아 보이네요 ^^:

실제 영화에 나온 박스와 동일 디자인인 풀슬립 B타입이 가장 마음에 드네요. 기다리던 타이틀이라 벌써부터 기대가 됩니다.

개인적으로 플슬립 B타입이 기존의 발매되었던 타이틀보다 특색있고 좋아보입니다. 영화의 이미지 차용보다는 영화를 연상할 수 있는 이런 시도가 좋아보입니다. 기억에도 더 남고요.^^

정말 좋게 본 영화인데 세 타입 모두 잘 나왔네요ㅠㅠㅠ 풀슬립 B형은 소송 관련 서류인건가요?  영화에서 열람하려고 한 그 문서같기도 하네요. 처음엔 B가 끌리다가 이젠 A도 좋고 렌티도 좋아보이네요 고민입니다

패키지 구성도 좋고 영화도 급 관심이생기네요
영화는 못봤지만 풀슬립 B타입이 왠지영화 분위기와 맞을꺼 같네요.
이벤트 신청해 봅니다~

개인적으론 렌티 이미지가 젤 나은거 같아요~^^
영화랑 매치도 잘되고~
하지만 렌티보단 풀슬립 성애자인 저는
눈물을 머금고 A타입 지르렵니다 ㅠㅠ

1. 렌티큘러 : 아웃케이스가 가장 이 영화와 잘 어울립니다.

스틸북을 감싸고 있는 쿼터슬립의 아이디어가 좋네요.

하지만 오링케이스로 보이는데, 오링케이스는 개인적으로 선호하지 않아서 아쉬움이 조금 있네요.

2. 풀슬립 A타입 : 조금 어지러운 느낌입니다.

기사들이 케이스의 앞과 뒤를 전부 도배(?)해서, 디자인의 과잉이 느껴집니다.

인물을 배치한 케이스 쪽으로 컨셉을 잡았으면 더 좋았으리라 봅니다.

3. 풀슬립 B타입 : 주객이 전도 된 느낌입니다.

타이틀이 눈에 들어오지 않고, 그냥 우편물 느낌밖에 없습니다.

가장 별로인 것은 디자인이 가로배치가 아닌 세로배치를 해서, 호감이 가지 않습니다.

가장 아쉬운 디자인 입니다.

쓰다보니 렌티큘러를 제외하면, 거의 부정적으로 썼네요.

그래도 느낀대로 솔직하게 써 봤습니다...

제 생각에는 풀슬립B 형이 영화랑 잘 어울리는거 같네요. 하지만 이번에도 3종 모두 구입할것

같네요. 어여 나와라~~

렌티버전 뒷면이 헤드라인 느낌으로 깔끔하게 디자인돼서 맘에 드네요. 

A는 조금 어지러운 느낌이 있어서 그리 끌리진않고

B는 이미지만으로는 별로 와닿지 않는게 실물이 더 괜찮을 것 같다는 느낌입니다.

보지 않은 영화지만 뭔가 풀슬립 타입 B가 특이하고 디자인이 좋아보이네요.

이벤트 참가해야 겠네요.

영화의 내용과 분위기를 볼때 1.렌티큘러 사양이 제일 어울리나,

개인적으로는 풀슬립을 좋아하는지라 3.풀슬립 B타입이 맘에 듭니다.

제 선택은 풀슬립 B 타입 입니다.

렌티큘러가 깔끔하니 이쁘네요

렌티큘러 선택합니다.

원래 풀슬립만 모아오기도했고 전 풀슬립A가 마음에 듭니다!~ ㅎㅎㅎ

저는 렌티와 풀슬립B가 가장 나은 것 같아요
렌티는 영화의 중심 장소에 주요 인물들이 모여 있는 장면을 입체로 볼 수 있다는 사실이 너무 탐나구요
풀슬립A,B는 영화의 주제와 맞는 패키지인 것 같습니다
전 렌티와 풀슬립B 둘 중에서 하나만 정해야할텐데 엄청 고민될 것 같아요ㅠㅠㅠ 으어ㅠㅠㅠ
음... 전 일단 풀슬립B로 가볼까 해요
그런데 렌티가 자꾸 눈에 밟힙니다ㅠㅠ 흐억 ㅠ

극장에서 본 후로 줄곧 블루레이 발매 소식만 기다렸는데 이렇게 다양하고 예쁘게 나올 줄 몰랐습니다! 어느 걸 골라야 하나 굉장히 고민되네요. 

전 렌티를 우선으로 모았는데 ... 이번 스포트라이트는 풀슬립 쪽으로 마음이 기웁니다ㅠㅠ

개인적으로 가장 선호하는 건 3번째 사진인 풀슬립 B타입인데요. B타입의 독특한 아웃케이스는 영화의 독특한 소재와 내용을 떠올리게 하네요! 정말 좋습니다. 

2번째인 풀슬립 A는 이 영화의 장르와 분위기를 아주 깔끔하게 담아 표현하고 있어 많은 분들이 좋아하실 것 같아요.

렌티버전은 마지막 선호가 되긴 했지만, 영화 포스터와 비슷한 분위기와 배경과 장면이 아웃케이스에 잘 나타나 있고, 노트 형식으로 보이는 독특한 디자인이 돋보입니다.

프리오더와 발매일 날짜, 가격 등 정보들이 얼른얼른 떴으면 좋겠습니다! 

아.. 3종 다 예쁘네요.. 고민됩니다...ㅠㅠㅠㅠ

그래도 풀슬립 B 타입이 제일 눈이 가긴합니다. 들개 A 타입과 비슷한 느낌이들어서 실물깡패 기대해봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

내부 이미지까지 자세히보니 렌티도 상당하네요 ㄷㄷ 오히려 내부 쿼터띠지를 보면 렌티 쪽이 더 끌리기도 합니다...... 3종 다 고르기 힘드네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

기대했던 영화인데 이렇게 나온다니 정말 기쁩니다. 

심각한 주제를 자연스럽게 물흐르듯이 보내는 연출이 최고였습니다. 

개인적으로는 렌티큘러하고 풀슬립 B타입이 괜찮아 보입니다.

꼭 고르라면 개인적으로는 렌티를 선호하긴 합니다

렌티도 효과가 있는 거 보다는 깊은 입체감을 더 좋아하고 말이죠~

이번 '스포트라이트'도 효과 보다는 입체 렌티지 않을까 예상하는데요~ 

아주 맘에 듭니다~

사무실 내부의 입체 효과가 아주 좋을 거 같네요~

또한 스틸북 자체를 아래 위로 감싸는 형태도 맘에 드네요~ ^^;

풀슬립도 A보다는 B가 너 나아 보이네요~

서류봉투... 작품 내용에도 특별한 의미를 갖는 소품이니깐요...

그리고 깔끔한 흰둥이 스틸북 아주 좋습니다~!!!!

블루와 김치의 콜래보 기대하겠습니다. 

개인적으로 풀슬립을 선호해서 가급적 풀슬립을 구입하고 있는데 이번 스포트라이트는 왠지 렌티큘러 버전이 맘에 와닿네요. 단순하면서도 영화적 테마를 함축적으로 담은 오리지널 필름 포스터의 익숙한 이미지가 크게 작용하는 듯 합니다. 

관련된 기사를 짜집기한 풀슬립 A타잎도 좋지만 왠지 컨피덴셜한 서류를 담고 있는 듯한 풀슬립 B타입이 영화를 감상한 구매자의 맘을 움직일 것으로 보입니다. 결론은 어느 타입도 단점을 찾기 어렵습니다. 개인적 선호에 따른 선택의 문제만 남았네요.

기대하고 있겠습니다!

좋은 이벤트 감사합니다.

저는 박스 느낌의 풀슬립 B타입이 마음에 듭니다.

서류봉투 느낌의 B형 감각있네요 

3종 다 굉장히 이쁘게 나왔네요~

1. 렌티큘러 타입은 보통 오링케이스 형태라 별로 선호를 안하는데 스틸북을 감싸는 포장이 따로 있어서 넣고 빼기가 수월할 것 같아서 소비자에 대한 배려가 돋보이는 패키지네요~

2. 풀슬립 A타입은 아웃케이스가 깔끔하지만 자칫 산만해보일 수도 있을 것 같습니다~

3. 풀슬립 B타입의 아웃케이스가 깔끔하고 이쁘네요~블루레이 아웃케이스라고 티내지 않는 아트웍이 신선하고 이쁘네요~~^^ 제가 3종 중 하나를 구입한다면 평소에 풀슬립을 선호하는데도 불구하고 렌티큘러를 구입하고 싶네요~렌티큘러가 그만큼 잘나왔다고 생각합니다~

풀슬립 보다는 렌티큘러를 선호하기도하고 렌티큘러가 좋네요.하지만 렌티큘러를 자석식 렌티로 따로 제공해주시는것이 좋을거 같습니다.

디자인은 개인적으로 풀슬립 A타입이 젤 마음에 드네요..

스틸북이 흰색이라서 잘 어울릴것도 같구요..뭐 물론 시간이 지나면 때가 탄다는건 단점..ㅠㅠ

그다음은 렌티큘러..깔끔하게 잘나온거 같습니다

풀슬립 B는 살짝 택배상자 느낌이 나네요..ㅎㅎ 저기에 뭐 넣어서 소포로 보내도 좋을듯..^^;

영화자체는 아직 보지 못했는데 많은 분들이 좋다고 하시니 혹 당첨되지 않더라도 구매해야 겠네요

좋은 이벤트 감사합니다 ^^

극장에서 안보고 블루레이 기다리던 타이틀 이네요
극장 포스터에 같은 렌티로 구매예정 입니다

극장가서 영화를 봐야지 봐야지,,하다가 놓쳤는데 이렇게 타이틀을 보니 뽐뿌 강하게 오네요

제 개인적으로는 풀슬립B타입이 영화 내용과 잘 매치되는 디자인인것 같아 좋은 것 같네요~

감사합니다. 

렌티큘러 효과 보고 괜찮으면

정말 고민이 되겠습니다 (오링인게 걸립니다 ㅠ.ㅠ)

전반적으로 풀슬립 a,b타입 둘 다 멋있고, 나름의 분위기를 잘 표현한 것 같습니다.

하지만

a타입은 약간 작위적인 느낌이 들고,

b타입은 들개a타입과 비슷한 느낌이 듭니다.

김칫국을 마시며 1순위를 뽑아보자면

풀슬립 a타입입니다^.^

극장에서 정말 인상깊게 본 영화인데
3종 다 이쁘지만 개인적으로는 풀슬립 A타입이 굉장히 눈에 확 띄고 이쁜 것 같습니다.
영화에 대한 호기심과 궁금증을 자아내는 것 같아서 정말 마음에 듭니다.
신문으로 표현한 것이 정말 인상깊네요!!
저는 1위로 풀슬립 A타입 뽑겠습니다!!

렌티큘러가 제일 깔끔하네요 ㅎㅎ
좋은 이벤트네요 과연...

렌티큘러 효과를 굉장히 좋아합니다. 패키지 자체만으로도 보는 맛이 있다라고 할까요?

렌티큘러 패키지가 가장 마음에 듭니다.

1. 렌티큘러: 등장인물들도 다 들어있고 신문사 내부라 영화 이미지랑도 잘 맞네요. 전반적으로 깔끔해서 더 좋습니다. 렌티 효과만 좋다면 더할나위 없겠네요.

2. 풀슬립A: 깔끔하긴 하나 과하게 심플한 느낌입니다. 딱히 영화의 성격도 드러내지 못하는 것 같아 아쉽네요.

3. 풀슬립B: 소송 관련 서류를 나타낸 것 같은데 영화 내용도 반영되어 있고 기존 블루레이 케이스랑은 다른 독특한 느낌이라 좋습니다. 저라면 이 버전으로 구입할 것 같아요.

1. 렌티큘러 - 전면에 영화 포스터 이미지를 사용해서 가장 영화를 잘 나타내는 타입인 것 같습니다. 제가 가장 선호하는 방식이기도 하구요~ 그리고 스틸북 상하 부분에 띄지(?)같은 것이 감싸 있는데 스틸북을 보호하기 위한 것인가요 타업체에서 보지 못한 방식인데 기대가 됩니다.

2. 풀슬립A - 군더더기 없이 깔끔한 이미지이네요 개인적으로는 풀슬립을 선호해서 가장 마음에 듭니다.

3. 풀슬립B - 역시 영화와 관련된 이미지이네요 물론 실물이 나와 봐야 알겠지만 이미지로만 봤을 때는 제일 아쉽습니다. 다만 아웃케이스가 실제 우편물과 흡사한 형태로 나온다면 아주 괜찮을 듯 합니다.

그리고 개인적으로 더블루에서 출시하는 제품들은 소책자, 포스터, 포토카드 등 구성물도 좋고 코멘터리 지원을 많이 해줘서 좋아 하는데요 이번 스포트라이트의 경우도 신경을 많이 써준 것 같아 정말 고맙네요 기대가 많이 됩니다~^^

저는 취재수첩을 형상화한 렌티큘러가 제일 디자인이 좋다고 생각합니다.

저는 개인적으로 풀슬립 B 버전이 가장 마음에 드네요.

렌티큘러버전의 뒷면이나 풀슬립 A 버전의 디자인을 살펴보면 글씨가 빼곡히 나열되어있는 같은 방식의 디자인이 보는 사람으로 하여금 상당한 피곤함을 유발하는 것 같습니다. 의도한 디자인임을 잘 알지만 풀슬립 B에서 느껴지는 여백의 아름다움과 간결한 느낌의 구성이 훨씬 더 매력적으로 다가옵니다.

게다가 풀슬립 B 버전의 디자인은 마치 데이빗 핀처 감독의 <조디악>을 연상케 하여 제작사의 센스가 잘 묻어나는 것 같습니다.

극장에서 재밌게 본 스포트라이트 드디어 스틸북이 출시 되는군요~

개인적으로 렌티큘러 보다 풀슬립을 좋아하는데요

이번에 나온 A타입, B타입 중에 B타입이 마음에 드네요.

영화 전반적인 느낌과 가장 잘 부합하는 풀슬립B 같네요~ 

전 렌티큘러가 제일 깔끔하니 이쁘네요

항상 풀슬립으로만 구매했었는데 영화에 대한 정보가 부족해서 그런지 풀슬립 아트웍이 좀 심심한 느낌입니다

렌티는 효과를 봐야 알 것 같고 A, B 타입 둘 다 멋있네요. 작품도 좋다던데 꽤나 인기일 것 같아요. 해외팬들에게도요.

저는 개인적으로 흐릿한 느낌 때문에 렌티큘러를 매우 싫어합니다. 그리고 아웃케이스는 영화포스터 이미지를 사용하는 것을 선호하는데 이런 취향에 비추어 봤을때 3가지 타입 다 마음에 드는것이 없네요.

더블루의 전작인 심야식당과 팔로우 때도 그러더니 왜 꼭 포스터 이미지는 렌티큘러에 몰아주고 풀슬립에는 이상한 이미지를 가져다 쓰는지 이해가 안 됩니다...

일단 출시 대환영!!
난 풀슬립 A로 선택합니다.

렌티가 뚜꺼워져 풀슬립으로
돌아섰습니다.

(배송지도 올릴까요? ㅋㅋ)

사실 감상한 영화는 아닙니다. 그냥 시놉시스만 알고 있는 정도..
하지만 풀슬립 B의 디자인만 봐도 영화의 주요 아이템 및 주제를 알 수 있겠네요.
마치 들개의 풀슬립 케이스 처럼요.

고로 풀슬립B가 최고라고 생각됩니다

풀슬립A타입이 깔끔하네요. 바탕에 Boston Sunday말고 Boston Globe라는 글자가 보이면 좋겠어요.
스포트라이트팀이 보스턴 글로브지 소속이니까요.
전 풀슬립A 신청해 봅니다!(두근두근)

올해 가장 마음에 드는 영화라서 기다리고 있었는데 마침내ㅠㅠ

풀슬립 B가 영화를 가장 압축적으로 잘 표현한 것 같아서 마음에 듭니다

전체적으로 디자인이 깔끔하게 잘 나왔네요
렌티큘러는 아마 입체효과일 것 같은데 입체 효과는 별로 취향이 아니라 거르고 풀슬립 두 종류 사이에서 고민되네요...특이한 B형이 더 끌리기도 하고ㅎㅎ

렌티큘러가 가장 깔끔하고 디자인도 만족스럽습니다.
다른 디자인은 왠지 영화 분위기에는 어울릴지 몰라도 소장하며 쳐다보기에는 이쁘지 않네요.

렌티큘러 가지고 싶네요 +_+!! 깔끔한 디자인과 인상깊게 본 영화를 이제서야 블루레이로 시청할 수 있는 시간이 머지 않았네요. 기대됩니다~

아웃케이스 디자인을 본다면, 영화의 분위기를 가장 잘 보여주는 렌티큘러 타입이 가장 좋은 것 같습니다.

물론 풀슬립의 이미지들도 영화의 주제를 고려하여 디자인 되었지만, 자켓만 보고 어떤 영화인지 유추하기엔 부족한 것 같네요. 특히 B타입은 P사의 모 영화 자켓 디자인을 참고한 것 같은데...완성도 면에서 조금 떨어지는 것 같습니다.

다만 렌티큘러 타입에서 내부에 ㄷ자로 스틸북을 한 번 더 감싸는 종이가 보이는데....아마 안의 내용물이 따로 흐르는 것과 먼지 유입을 방지하고 외부에서 봤을 때 패키지의 완성도를 높이기 위한 목적이 아닌가 싶습니다.

하지만 이 종이로 인해 아웃케이스에 넣을 때 상당히 신경이 쓰일 것 같네요. 분명히 ㄷ자의 끝 부분이 케이스 상하단 모서리에 걸리면서 구겨지거나 찢어지는 문제가 발생할 것입니다.

차라리 렌티큘러 타입도 풀슬립 형태의 아웃케이스로 한다면 완성도면에서 훨씬 낫지 않을까 생각합니다.

개인적으로도 이러한 이유로, 상하로 넣고 빼는 렌티큘러 형태는 선호하지 않습니다.

만약 구매한다면, 아쉽지만 풀슬립 A 형태로 구매할 것 같네요.

영화가 뭔지 제일 정확하고 깔끔하게 보여주는 것은 렌티큘러인 것 같고
색다르게 잘 나온 디자인은 풀슬립B 타입인 것 같습니다.

개인적으로는 렌티큘러가 제일 깔끔해서 좋네요^^

모르던영화 이벤트참여로 글남겨봅니다

전 렌티버젼이마음에 드네요 배우들모두나와있는모습이 좋고 모으는 타이틀도 렌티들이라

이번에 당첨되어 감상할수있는 기회가 되었으면
좋겠네요 그럼^^

전 디자인은 렌티큘러가 맘에 드는데 오링케이스에다 책자가 스틸북에 수납되는 것이라 아쉽네요. 풀슬립A가 젤 맘에 듭니다.

저는 렌티큘러가 깔끔한것같습니다.
굳이 순위를 정하자면 렌티-B-A입니다ㅎ
풀슬립 A타입은 평범하고, B타입은 특이한 디자인이네요.
마크 러팔로 때문에 존재만 알았던 '스포트라이트'였는데.. 무슨 영환지 궁금하네요ㅋ

렌티 내꺼하자!!!!!!!

타임어택 도전!   28일부터였네요.

저는 개인적으로 렌티큘러 > 풀슬립 A > 풀슬립 B 순으로 마음에 듭니다.

풀슬립 A는 무난하게 잘 나온 디자인인 것 같고, 풀슬립 B는 독특하긴 한데 영화 분위기를 잘 살리지 못하는 것 같습니다. 렌티큘러는 O형 케이스라는 점이 약간 걸리긴 하지만 일단은 깔끔하게 잘 나온 듯 싶어요. 렌티큘러 이미지가 어떨지 궁금하네요.

타임어택이 아쉽게도 28일부터라고 합니다 ^^;;

스틸북 싫어하시거나 그닥이신 분들도 많으니,일반판도 동시 프리오더 바랍니다.

풀슬립 b가 마음에 드네요 구매예정입니다

풀슬립B가맘에 드네요

렌티큘러 이미지가 가장 마음에 들지만 오링케이스라 아쉽고 

b타입은 영화에 나온 소품을 활용한것같아 참신한데 영화를 안봐서 평가하기 어렵네요.

a타입이 신문기사 이미지를 써서 무난하고 이쁘네요. 

렌티:노트처럼 보이게 하는 겉종이?는 아이디어는 괜찮지만 넣고 뺄때 좀 불편해 보입니다.
하지만 전체적으로는 3가지 타입중 가장 깔끔하고 좋습니다. 전 구매하게되면 이 타입을 구입할것 같습니다.

풀슬립A:풀슬립 A,B중 하날 고르라하면 A타입을 고르겠습니다만 너무 지저분해보이는 외관입니다. 마치 '그녀'의 풀슬립 처럼 어지러워보이네요.디자인은 좋으나 조금 정돈되어있는 형태면 좋겠네요.

풀슬립B:이건 솔직히 말씀드려 제 개인적으론 가장 별로라고 생각됩니다. 독특하지만 이건 배달왔을때 박스인줄 알고 뜯을정도라고 할까요..차라리 렌티에 쓰인 노트형태로 디자인 되었으면 어떨까 생각해봅니다.

- 1번 타이틀에 관해 의견남기기 이벤트 참여해 봅니다 - 

1. 렌티큘러 : 앞면 렌티큘러 이미지가 마음에 드는 것은 아니지만 전체적으로 깔끔하고 안정적이게 잘 나온 거 같아서 괜찮아 보입니다. 게다가 렌티큘러는 오링케이스를 개인적으로 선호하는 편이라서 오링으로 나오는 것 같아 정말 좋네요. 

2. 풀슬립 A타입 : 너무 화이트톤으로 글씨들이 많이 있어 산만해 보입니다. 블랙색상이 적절히 적용되었으면 산만함이 조금은 나이지지 않았을까 하는 생각이 듭니다. 

3. 풀슬립 B타입 : B타입을 본 순간 얼마 전 플레인에서 출시했던 들개 풀슬립 A타입이 생각나더군요.. 블루레이 아웃케이스가 아닌 우편상자 같아 보여서 뭔가 신선하긴 하지만 자칫 너무 밋밋해 보일 수도 있다는 것이 단점이 될 수도 있을 것 같습니다.

- 개인적인 소견으론 렌티큘러가 오링으로 나오는데다가 여러모로 깔끔하니 제일 마음에 드네요 -

풀슬립 B타입이 특이 하고 좋내요 저는 ㅎㅎ

렌티큘러 버전이 제일 무난해 보이네요.

구매할 때는 한번 더 고민해보겠지만 아마 렌티를 선택할 것 같습니다.

제보 우편물 같은 느낌이라 풀슬립 B타입이 영화와 잘 어울리는 것 같네요.

풀슬립b가 괜찮아보이네요 극장에서 아쉽게 놓쳤는데 블루레이로 출시된다니 좋네요

영화를 잘표현한 케이스 아닌가 싶네요.

전 개인적으로는 풀슬립B타입이 독특해서 소장가치가 있는 것 같습니다.

3타입 중에선 풀슬립a가 가장 마음에 드네요. 하얀배경에 스폿라이트.. 특종이라는 제목처럼 신문우로 장식한 패키지가 멋집니다

풀슬립B타입이 개인적으로 끌리네요^^

렌티디자인이 좋긴한데 오링케이스라 아쉽네요 ㅠ

세가지 디자인 중에서 렌티큘러 디자인이 가장 마음에 드네요.
블루레이로 이 작품을 보려고 아직 보지는 못했지만, 기존 이 영화에 대해 접한 정보들에 가장 부합하는 디자인 인거 같습니다.
부가영상 항목을 보니 조금이라도 더 챙겨 주고 싶어하는 제작사의 마음이 보여 기분이 좋네요.
DP능력자들도 많으시니, 앞으로는 케이스 디자인 공모전을 미리 열어 이번 이벤트처럼 즐거운 바람을 일으키면 어떨까 싶기도 합니다.

풀슬립 B 디자인이 재미있습니다 

다른 타잎은 글자색이 더 진하면 오히려 깔끔해 보일것 같은 느낌인데

실물로 확인하고 싶네요 종이질에 따라서 많이 달라보일것 같습니다

아웃케이스 디자인은 렌티큘러가 가장 맘에 들지만 저는 풀슬립을 선호해서요.

스틸북에 인물이 들어있기 때문에 두가지 아웃케이스 모두 맘에 들지만

하나만 선택한다면 A타입으로 갈 것 같습니다.^^

1. 렌티큘러

- 국내 개봉 당시 영화 포스터를 그대로 가져다 쓰셨네요. 가장 친화적인 디자인 입니다.

렌티큘러의 경우 호불호가 꽤 갈린다고 봅니다. 단순하고 깔끔한 모습을 선호하는 사람들은 이미지가

두 가지로 변환되는 것이 현란하다고도 볼 수 있지만 어지럽다고 볼 수도 있으니까요.

2. 풀슬립 A 

- 신문 기사 내용들을 스크랩해서 콜라주 방식으로 해 놓은 듯한 디자인이네요.

당시 보도 기자들의 결과물이라는 단면을 볼 수 있는 느낌이 드네요.

3. 풀슬립 B

- 우편물의 모습을 한 디자인이네요.

렌티큘러가 영화의 진행과정, 풀슬립 A가 결과물이었다면 B는

극의 활력을 살리는 데 있어 중요한 전달력을 지닌 소품이었던 걸로 기억합니다.

패키지 하나 하나 공들여 디자인했을 것으로 생각합니다.

전부 보기 좋네요.

독특한 느낌의 풀슬립 B가 맘에 듭니다....

풀슬립 B 타입이 가장 맘에드네요

디자인도 특이하면서 깔끔해보입니다

내부 고발자나 사회비리를 파헤치는 내용의 작품을 좋아해 예고편이 공개되면서부터 꼭 보러 가야지 생각했습니다. 개봉 시점에 일하다가 다쳐서 몸이 좀 불편했는데도 기어코 극장에 가서 관람을 했고 정말 대만족 이었습니다.
스틸북 디자인이 공개되었을때 살짝 아쉬웠는데 가장 좋아하는 포스터 이미지가 렌티큘러 디자인으로 쓰여 다행 입니다. 그래서 렌티큘러에 손을 들어주고 싶어요.
더블루 출시 제품은 아직 가지고 있지 않은데 당첨 된다면 제일 좋을거고, 혹 안돼도 출시하면 구입할 생각 입니다 :D

그림대로 렌티큘라가 나온다면 당연 렌티큐라버전이겠지만, 제대로 나올까요?

렌티큘라 밀어 봅니다.

렌티가 가장 깨끗하면서 심플한데 풀슬립이 디테일한 맛이 있네요^^
영화자체가 주는 의미가 상당한 영화라서 풀슬립 B타입이 아주 마음에 들긴한데
지금껏 전부 렌티로만 모아서 할수없이 강제 렌티로 가야할듯 합니다 ㅎㅎ
이번디자인 전부 좋네요!

렌티는 깔끔해서 좋은데, 개인적으로는 풀슬립들 디자인이 더 마음에 드네요.

2번 디자인은 영화소재랑 잘 어울리는거 같고...

3번은 제가 아직 영화를 못봤는데 들개처럼 뭔가 영화안에서 나오는 중요한 소품을 따온거 같네요.

그렇다면 개인적으로는 3번이 제일 맘에 듭니다.

렌티 풀슬립 형식은 따지지 않아서 이미지가 좋거나 컨셉이 괜찮다싶으면 구매를 하는데요 이번에는 렌티가 좋네요. 다만 블루에서 렌티를 잘내주신다는 것을 전제로요~ 남은 풀슬립a는 뭔가 좀 아쉽다는 걸 놓을 수가 없네요 a타입에 렌티 이미지가 있다면 더 잘팔릴탠데 하는 생각도 듭니다. 음 고민되는건 바로 b타입인데 이건 실 패키지 사진이 나와야 구매할지말지가 가능하겠네요~ 추가로 재질을 잘 선택해주시는게 중요하지 않을까 싶습니다. 아무튼 스포트라이트 정발출시도 좋은데 스틸북이라 고맙네요^^

1번은 디자인은 셋 중 제일 정석적이고 좋은데 렌티가 과연 유효할 지 나와봐야 알 것 같습니다.

2번은 신문 문구와 각종 단서를 짜깁기하여 함축적인 의미를 보여주는 느낌인데 호불호가 갈릴 듯 합니다.

3번은 참신성은 충분하지만 아웃케이스로 쓰기엔 이질감이 좀 있는 것 같아 아쉽습니다. 

C형은 가장 매니악한 디자인으로 보입니다.
B형은 디자이너의 고민이 느껴지지만 영화의 느낌을 담아내기엔 약해보입니다.
여러모로 A형의 선호도가 높겠습니다만 개인적 호감도는 c형이군요.

3종 모두 갖고 싶은 욕심이 나지만, 하나만 고른다면 풀슬립 B타입을 선택할 겁니다.

저는 개봉 당시 포스터를 사용한 렌티큘러가 가장 좋아 보입니다.

아직 영화를 시청하지 않았는데,

개인적으로는 풀슬립 A> 렌티 > 풀슬립 B 순으로 취향이네요.

사이드라인이 화이트컬러라서 깔끔한게 맘에드네요

저는 렌티큘러와 풀슬립B가 맘에드네요^-^

타이틀 하나 하나의 디자인이 모두 매력적 입니다. 특히 렌티큘러 쿼터슬립의 수첩 컨셉은 단연 센스가 돋보이네요. 이정도면 디자인 만큼은 불만 가지시는 분들이 거의 없다고 판단됩니다 :)

풀슬립 B 타입이 영화의 컨셉과 잘 어울려 굉장히 마음에 드네요. 

개인적으로는 심플한 1. 렌티큘러를 추천합니다.

풀슬립 A는 패키지 디자인이 보기에 조금 난잡한 것 같아서 좀 그렇군요.

하지만 B는 식구들(특히 와이프) 몰래 주문할 때 여차하면 해외 택배(!)로 위장할 수 있을 것 같아서 아주 실용적인 디자인이라고 생각합니다. 

렌티큘러가 영화와 가장 잘 어울리는 것 같습니다.

풀슬립 A와 렌티큘러 판의 아웃케이스 앞면이 더 깔끔하고 주목을 받는 이미지로 교체되었으면 좋겠구요. 스틸북 케이스 안에 동봉될 구성품 중에 실제 보스턴 글로브에서 취재한 내용이 담긴 신문(물론 진짜를 구할 수는 없지만) 형식으로, 그들의 탐사 저널리즘이 내놓은 결과물을 볼 수 있으면 좋겠습니다.

1. 렌티큘러+오리지널 포스터 이미지가 가장 맘에 드네요.
2. 영화의 테마가 창의적으로 표현되서 두번째로 맘에 듭니다.
3. 독창적이긴 하나 크게 와닿는 패키지는 아니네요.

와 렌티 깔끔하고 이쁘네요. 

스포트라이트 팀 분위기도 잘 나타내 주고요.

풀슬립 A는 앞뒤가 비슷해서 좀 심심하고 어수선한 느낌이 있네요

풀슬립 B는 특색있고 좋은데 호불호가 갈릴 것 같구요.

개봉후부터 계속 기다렸는데 꼭 렌티로 소장하고 싶네요. 잔잔한듯 하지만 마지막이 정말 잊혀지지 않는 영화.

영화를 못본 상태에서 패키지만 보면
B타입이 좋아보이네요 ㅎㅎ
B타입 받아보면 선물받는듯한 기분이 들거 같네요~~

렌티 디자인이 가장 좋은데 오링이라 마음에 걸리고

풀슬립들은 한 군데씩 아쉬운 부분들이 있네요.

렌티에다 오링케이스는 별로더군요...
풀슬립a가 이쁘네요.

전문가는 아니지만, 렌티- 풀슬립B-플슬립A의 순으로 껍질 선호도가 생기네요.. ^^.

B type 선호합니다..

제가 이해하기로는 기자의 이야기를 그린 영화로 알고 있는데,, 랜디속에 영화의 명대사를 적은 찟어진 듯한 "post it" 정도 넣어주셔야...두고 두고 간직하지 않을까요..Photo card등은 너무 식상한것 같고,,,,나오는 작품마다 특이한 무엇인가 fact가 있어야 한정판으로의 의미가 높아진다고 생각합니다...하하,,그런것 때문에 김치 스틸북 광풍이 더욱 덧 심해질질껄요...지극히 개인적 의견입니다..

최근의 아카데미 수상작인 만큼 필구가 될텐데,,, 또 선택장애가 오겠군요 ㅠ

스틸북에 이미 포스터 느낌으로 각 인물들이 나와 있으니, 아웃케이스 디자인으로는 렌티보다는 인물이 없고, 영화의 특징을 살린 풀슬립 A,B 버젼이 더 괜찮아 보입니다.

A,B 둘 중에서 고르는 것은, 힘드네요;;; 출시 전까지 고민하다 사야겠습니다.~^

극장에서 보고 나오자마자 다음 시간을 구매했던 회전문 영화가 드디어 블레 출시 되는군요 ㅜㅜ 열번은 더 보고싶었는데 뒤늦게 확대상영했던거라 시간대가 안맞아서 몇번 못봐 아쉬웠어요 블레 나오면 진짜 닳을정도로 볼듯 ㅋㅋㅋ 렌티큘러 디자인이 은근 보면 볼수록 끌리긴 하는데 확실히 내용면이나 제가 감상하면서 받았던 임펙트를 생각하면 기밀문서 보관파일의 모양같은 B타입이 정이가네요 렌티큘러 디자인에 쓰인 공식 포스터는 이쁘고 멋지긴 한데 개인적으로는 영화 안에서 배런국장과 함께 저렇게 다섯이 모인 샷이 안보이더라구요 그게 의식이 되어서인지 포스터 볼때마다 약간 아쉽다 느낌이 들어서ㅎㅎ A타입은 취향이 아니에요 ㅋㅋ 좀 산만해보인달까...그래도 실물 보면 예쁘다고 칭송할거 같지만 ㅋ 저는 B타입이 좋네요.

렌티는 뺐다가 넣을때 불편할것같아요ㅠ
풀슬립A가 제일 맘에 드네요. 스파인 부분이 흰색이라서 통일감도 있구요~
B는 색이 황토색이라서 뭔가 색이 이질감 있을것 같아요.
질리지 않는걸 좋아해서 풀슬립A 가 가장 좋습니다.

3번째 누런 봉투 느낌의 B형이 멋있네요~

이벤트 1 참여합니다.

먼저, 렌티큘러는 주연,배우가 모두 나와있는 이미지가 선택됐고, 오링케이스라는 점이 매우 맘에 듭니다. 

여태껏 나왔던 렌티큘러 스틸북은 대부분 오링이였기 때문에 통일성을 봤을땐 오링이라는 점이 매우 맘에 듭니다.

두번째 풀슬립 A는 이미지가 깔끔 하지만 조잡하다라는 느낌이 듭니다.

세번째 풀슬립 B는 들개 A타입이 생각나네요... 

개인적으로 박스 이미지는 실물을 봐야 와닿을껏 같습니다. 이 이미지만으로 봣을때는 밋밋할것 같습니다.

저는 스포트라이트 세가지 이미지 중 렌티큘러에 손을 들어주고 싶습니다.

이유는 책장에 꽂아두건 전면으로 전시했을때 이 영화를 연기한 고생한 배우들 모습과 한눈에 이 영화다라는 걸 알수있기 때문입니다.

세 타입 모두 소장욕구 뽐뿌질을 제대로 하는 이미지네요!! 더군다나 영화 [스포트라이트]를 재밌게 봤고, 또 영화가 던진 메시지가 참 강렬하고 좋았기에 거기에 각각 걸맞는 이미지 타입들로 나뉘어 있어서 세 타입 모두 나름의 의미와 장점들로 어필하는 것 같습니다 . 개인적으로는 풀슬립 B타입이 정말 맘에 드네요^^

1. 렌티큘러

인물 위주로 된 오리지널 포스터를 사용해서 영화는 물론 배우들을 좋아하는 분들께도
참 좋은 이미지가 될 것 같네요. 렌티큘러 효과 특유의 생동감이 영화 [스포트라이트]가 가진 이야기와 캐릭터들간의 생동감있는 리얼리티를 간접적으로 보여줄 수 있으리라 생각됩니다.

2. 풀슬립 A타입

미니멀하면서도 깔끔한 느낌이라 진열장에 두었을때도 상당히 보기 좋을 것 같네요! 영화의 주인공인 기자와 언론, 신문이라는 소재의 느낌을 고스란히 보여주는 이미지라 영화 [스포트라이트]가 가진 메시지를 아웃케이스에서부터 간결하지만, 명확하게 드러내주는 이미지 타입이라 생각됩니다.

3. 풀슬립 B타입

개인적으로 가장 소장하고픈 타입입니다. 실화를 바탕으로 하고 있는 이 영화에 대한 호기심을 자극할만한 스타일이네요. 더욱이 하나의 사건자료를 연상케하고 있어서 작품 자체에 대한 호기심은 물론 블루레이를 소장할 유저들에게도 꽤나 재미있고 흥미로운 디자인이라 생각됩니다. 영화 자체에서도 사건자료 페이퍼들은 참 중요한 소재이기도 하구요^^

저처럼 영화 [스포트라이트]를 재밌게 보신 분들에게는 세 타입 모두 각각의 의미가 있는 디자인이라 다 욕심이 나겠네요^^

전체적으로 다 잘  나온거 같네요. 개인적으로는 풀슬립 B타입이 가장 마음에 듭니다.

개인적으로 매우인상적으로 본 영화라 출시를 손꼽아 기다렸는데 다양한 버전으로 멋지게 나온다니 정말 기쁘네요!

렌티는 이영화의 포스터나 광고에 대표적으로쓰였던 이미지를 써서 호불호가 없을거같은데다가 렌티효과까지 입혀지면 제일 멋질거같네요.

풀슬립A타입은 신문이미지를 디자인 한거같은데 제개인적으로는 신문지 이미지를 좀더 부각시킨 이미지였으면 더좋지 않았을까 하는 생각이드네요.

풀슬립B타입은 영화를 보신분들은 아시겠지만 영화의 결정적인 장면(스포일러가 될수있으니)과 관련 된 이미지를 사용 했는데 저런 디자인을 어디서 봤더라 생각해보니 우리나라에는 출시되지 않은 조디악감독판 이미지와 거의 비슷하군요. 영화를 보신분들은 특히 선호하실만한 디자인인거 같습니다.

좋은영화를 항상 정성스러운 디자인으로 출시하는 제작사'더블루'에게 박수를 보내고싶네요!!

저는 일단 풀슬립B가 가장 땡기네요 아트웍 자체는 렌티가 가장 끌리는데

렌티나 풀슬립A처럼 흰바탕의 케이스는 변색의 우려가 있어서 취향상 불호입니다

해서, 풀슬립B > 렌티 >>>>>>>>>>>>>>>>풀스립A

렌티도 스틸북의 상/하부를 보호할 수 있도록 저렇게

쿼터슬립같은 띠지를 제공하는건 아주 좋은 아이디어라고 생각합니다 역시 더 블루~

ps~

프리오더 일정이 궁금합니다

제 선택은 풀 B타입입니다.

렌티큘러는 예상되는 효과가 인상적이지는 못한 것 같습니다.

풀 A타입은 좀 이해가 안되는 디자인이네요.

저도 띠지 제공은 아주 굿입니다.

풀타입B가 가장 무난하고 예쁘네요..
나머지 디자인도 마음에 들지만 풀타입 B가 가장 상징적으로 영화이미지를 보여주는 것 같습니다

제 이미지 선택은 B타입 입니다.

요즘은 현란한 렌티보다는 간결한 이미지가 마음에 들더라고요

그러나, 어쩔 수 없이 구입하지 못하는 경우를 제외하고는

렌티를 구입하기에 아마도 구입은 렌티를 할 것 같습니다.

어찌되었던, 스포트라이트의 상징적 이미지로는 B를 추천합니다.

마치 들개의 박스 디자인처럼 내용을 은유적으로 드러내는군요

개인적으로 렌티큘러는 이미지가 좀 밋밋하지 않나 싶습니다. 렌티 효과가 의미있게 나올지 의문이 드네요.

풀슬립 A 디자인은 깔끔하고 심플하면서도 영화의 핵심을 잘 짚은 듯해 무척 마음에 듭니다.

풀슬립 B는 타 제작사의 모 타이틀이 떠오르는 컨셉으로 나왔네요. 영화를 인상 깊게 본 관객들에게 강력히 어필할 만한 케이스란 생각이 듭니다. 다만 전형적인 케이스 모양이 아닌지라 또 그 부분에 어색함을 느끼는 소비자들도 있을 것 같아요.

제 취향에는 A 타입이 제일 맞지만, 솔직히 셋 다 정말 정성스레 잘 뽑혔습니다. 많이 파시고 흥해서 다음에도 좋은 작품 출시 부탁드릴게요 :)

좋은 영화라 들었는데 패키지도 다 잘 나왔네요. 작품에 가장 어울리는 패키지는 풀슬립 A로 느껴지는데 택배 박스 같은 B도 특이해서 멋지고 렌티큘러는 기자 노트 스프링 느낌으로 디자인한... 뭐라고 부르죠? 하여간 스틸북을 위아래로 감싼 것이 또 멋져서 셋 다 훌륭해요.

개인적으로 풀슬립A가 깔끔해서 제일 마음에 듭니다.

블루레이 출시가 언제 되는지 기다리고 있었던 작품인데 셋 다 모두 마음에 들어 갈등이 생깁니다.

기다리던 작품인데 출시 소식이 반갑네요.

앞으로도 DP 이벤트를 통해서 좋은 작품들의 출시 소식을 자주 접할 수 있었으면 좋겠네요.

보고 싶었던 영화였기에 반드시 구매할 타이틀인데

모든 타입 디자인들이 깔끔하게 나와주니 더 기쁘네요.

그 중에서도 풀슬립B타입이 가장 궁금하네요. 종이 재질이나 인쇄상태에 따라서

느낌이 상당히 달라질 수 있는 디자인이라 생각되서요.

빨리 실물을 볼 수 있었음 좋겠습니다.

좋은 작품의 출시라 더욱 기쁜 마음이네요

타이틀의 디자인에 대해서 말해보자면 풀슬립 A,B 둘다 마음에 듭니다 (영화의 분위기 및 특성을 잘살림)  

그러나 렌티같은 경우는 저는 별로라고 생각되네요. 너무 일반적인 포스터나 스포트라이트라고 했을때 떠올리는 이미지가 그냥 쓰이니 조금 부족해보입니다

특별한 버전인데(일반버전이 아니라) 풀슬립 버전들은 특별해 보이나 렌티버전(앞면)은 그냥 노말해보입니다

그래도 특별한것을 샀다는 뿌듯함이 느껴지면 좋을텐데 조금 아쉽네요

디자인이나 만드시는게 힘들다는 것 잘알고 있지만 그래도 블루레이 시장이 작아진 만큼 구입하신 분들이

구입하셨을때 만족감을 더 느끼실수 있는 디자인이 되었으면 합니다

렌티큘러 타입에 쿼터슬립이 포함된 것 같아 좋네요
전 쿼터슬립을 선호 하는지라^^
풀슬립 중에는 B타입이 개성있고 좋습니다
셋중 하나 선택을 하라면 렌티큘러 타입으로 구입하겠네요

저도 풀슬립 b가 제일 좋아보여요...^^

추천하고 도전해봅니다 B타입이 마음에 드네요

와우 멋진 이벤트네요.

디피는 항상 좋은 이벤트를 해서 감사합니다.

아트웍에 관한 제 개인적인 의견으로는 전체적으로 디자인이 잘 된 것 같아서 구매욕을 자극하네요.

-렌티큘러는 기존의 영화포스터와 비슷해서 무난하게 디자인이 잘된 것 같습니다.

-풀슬립 a는 신문을 응용한 디자인인것 같은데 지금처럼 레이아웃 배치를 블록식으로 겹치는 방식으로 해서 중구난방으로 보이게 하는 것 보다는 일반 영자신문처럼 큰 판에 사진들을 배열했으면 훨씬 깔끔하고 아트웍에 대한 호응이 더 좋아지고 영화의 색깔을 잘 드러내지 않았을까 싶습니다.

-풀슬립 b는 소포나 포스트 박스같은 느낌이라서 디자인이 신선하고 좋은 것 같습니다.

저는 구매 예정이지만 위의 3디자인중에서 구매를 한다면 렌티큘러 또는 풀슬립 b로 구매를 결정할 것 같습니다.

B타입이 뭔가 임팩트 있고 좋으네요!!!

3종 다 디자인이 상당히 괜찮게 나왔는데 저는 특히 풀슬립a가 꽂히는군요

3종 모두 맘에 드는데 렌티큘러가 제일 좋아보이네요.

오링케이스는 스틸북 위아래가 드러나서 개인적으로 별로라 여겼는데, 

팔로우 때부터 나오는 저 스틸북 보호용 케이스가 그 단점을 보완해서 좋네요.

풀슬립b도 좋아보입니다.

다시보고싶고. B타입으로 꼭소장하고싶군요

전체적으로 소장욕구를 일으키게 매끈하게 나왔네요 ㅎㅎ

렌티큘러가 커버디자인이 포스터이미지 그대로 되어잇어서 깔끔하네요. 딱 정석디자인느낌??ㅎㅎ구성물도 알차고 좋네요

풀슬립A은 디자인이 임팩트는 제일 적은것 같아요. 근데 저런 단어들이 레이어드 되어잇어서 신문이미지가 연상되어서 영화이미지랑 잘맞는것같네요.

풀슬립B는 소포처럼 되어잇어서 독특하고 좋아요. 인테리어 소품으로도 좋을것같고 뭔가 희귀성이 잇어보인달까ㅎㅎ 사무적인 디자인이 좋네요.

구성물은 포토카드도 좋고,서류파일도 신박하네요. 하나하나 영화와 관련되어잇는 구성물인거 같아서 좋아요. 렌티큘러도 갖고싶지만..풀슬립A를 이벤트로 받고싶어용

전 렌티큘러를 좋아하다보니...1번 렌티큘러에 제일 마음이 가네요..

물론 다른 패키지도 마음에 듭니다. 각각이 다 소장가치가 충분하네요^^

많이 기대가 됩니다!

전 풀슬립을 좋아하는데,

한눈에 보기에는 렌티 디자인이 제일 좋아 보입니다.

그리고, 풀슬립은 B타입이 새로운 모습이라 보기 좋습니다.

만약 구입한다면 이 2가지에서 고민할듯합니다.^^

렌티큘러가 풀슬립이면 가장 좋을것 같은데

세가지중 고르라면

저는 풀슬립B가 좋습니다^^

극장에서 관람할때 배우들 각각의 연기에 간동하며너 봤었습니다. 그 배우들의 면면이 생생하게 살아있는 렌티큘러 버젼이 개인적으로 맘에 드는군요. 구입을 한다면 렌티큘러 버젼으로 하게될것 같습니다. 이번 아카데미에서 최고의 영예를 얻은 작품이라 꼭 블루레이로 소장하고 싶군요.

풀슬립 A - '스팟라이트(특종)' 이라는 타이틀의 의미처럼 매일 무수히 쏟아지는 뉴스들중 선명하게 떠오르는 특종의 느낌을 그레이와 레드의 강렬한 대비로 표현한것이 깔끔하고 좋습니다.

헌데 아무래도 약간 심심한 면은 있는듯 합니다.

주제가 '특종' 자체에 국한된 것은 아니기에 영화를 본사람에게는 약간 임팩트가 떨어지는 컨셉처럼 느껴집니다. 디자인적으로는 좋지만.

풀슬립 B - 이것은 마치 방금 신문사로 배달되어져 온 엄청난 '특종'이 담겨있는 택배박스의 형태의 디자인이며 상당히 흥미롭습니다. 흡사 얼마전 플레인이 출시한 '들개'의 폭탄박스를 연상시키네요.

독특한 디자인이라 풀슬립선호인들에겐 인기가 높을것 같습니다.

하지만 이왕 컨셉을 이리 잡을바엔 스파인과 후면도 좀더 디테일을 더 살렸으면 어땠을까 하는 아쉬움도 남습니다.

렌티큘러 - 전면은 어차피 렌티라 복잡한 구성은 적합치 않고, 무난한 사진과 텍스트 배열로 느껴집니다.  후면은 텍스트와 사진이 상당히 감각적인 배치로 이루어져 있어 다이나믹하고 1초를 다투는 데스크의 활력이 느껴지는듯 해서 좋습니다.  

처음엔 전면 렌티 사진이 너무 정적인것이 맘에 들지 않았으나, 영화의 내용을 감안할때, 영화속 인물들이 사건을 풀어나가는 방식의 철두철미함, 세심함, 전문가적인 포스, 경박하지 않고 진중함 등이 내포되어 있는듯 해서 볼수록 오히려 맘에 들게 되었습니다.

전 풀슬립, 렌티 한쪽만을 선호하진 않고 그때마다 디자인과 아트웤등을 보고 결정하는 편인데요.  

이번에는 렌티를 선택할것 같습니다. 

그리고 얼마전부터 김치측에서 렌티오링케이스안에 스틸북 보호용으로 또하나의 간이 케이스를 넣어주고 있는데 사용자입장에서 정말 환영할만 합니다.

저처럼 렌티선택자들이 망설이는 이유중 하나가 오링케이스의 경우 스틸북의 흠집여부를 걱정하는 사람들이 많기 때문이죠.

다른 많은 제작업체들이 이런 배려와 세심함을 본받았으면 하고 바래봅니다.

물론 풀슬립 렌티라면 더할나위없이 좋겠지만요.

이상 두서없이 적어보았습니다.

제 눈엔 풀슬립 b가 진짜 이쁘네요 와.. 물론 렌티 버젼이나 풀슬립 a형도 이쁘지만 풀슬립 b는 뭐랄까.. 영화의 한 장면을 연상케 합니다. 마치 비리고발자가 조심스레 방송사에 소포를 전달하는 모습을요. 그에 반해 렌티 나 풀슬립 a형은 지금까지 나온 여타 패키지 형태와 다를 바 없다고 생각합니다. 따라서 저는 지금까지의 패키지 형태와 차별되는 풀슬립 b형이 제일 마음에 듭니다.

출시소식겸 이벤트군요.^^

빨리 출시되었으면 좋겠습니다.

풀슬립 A가 좋아 보이네요. 왠지 제목하고도 잘 맞는 디자인인것 같고... 영화 내용과도 어느정도 잘 매치되는 느낌 입니다. 그런면에서 렌티도 나쁘지 않고 수준급이라 생각해요. 

풀슬립 B도 나쁘지 않지만 외부만 봤을때 내용이 곧바로 연상되지는 않습니다.

풀슬립 B타입이 괜찮네요..

꼭 익명의 제보 봉투 같습니다. 

반가운 소식과 즐거운 이벤트네요.

언론이라면 건강한 사회를 위한 감시와 견제, 비판의 날을 어떻게 세워야 하는지 한 단편을 볼 수 있는 좋은 소재의 영화라 깊은 관심을 가지고 있었는데, 스틸북으로까지 출시되어 소장의 가치를 높이는 참 반가운 소식입니다.

영화의 맛과 효과를 극대화시키는 용도로는 풀슬립 B타입이 개인적으로 제일 마음에 드네요. 물론 배우의 연기력이 영화를 보는 중심 잣대가 된다는 점에서는 랜티큘러도 좋은 디자인으로 보입니다.

아무튼 멋진 영화 멋진 패키지로 잘 출시되어 영화가 만들고 변화시키는 건강하고 아름다운 세상을 만끽할 수 있기를 기원합니다.

좋은 타이틀이 출시되네요.

구입하게 된다면 풀슬립 B 타입과 렌티큘러 버전중에 고민할 것 같습니다.

[풀슬립 A 타입]

취재하기 어려운 소재를 기자들이 사명을 갖고 서로가 서로에 맞는 역할에 충실하며 열심히 자료를 모으고 인터뷰를 하는 장면들이 인상적이었습니다. 그 땀들이 모여서 그들은 결국 진실을 밝히고 세상에 말하죠. A 타입 케이스에는 그 기자들이 모았던 땀들이 보입니다. 취재를 하는 동안 모였던 자료들이 그 땀이죠. 

정말 재미있게  본 영화여서 다 보고나면 블루레이 사야지 라고 생각했는데 잊어버릴 순간에 블루레이가 나왔네요.

그런데 다들 퀄리티가.......

그래서 고민고민끝에 [풀슬립 b 타입]으로 결정했습니다.

우연찮게 접한 스포트라이트 영화
아름다운 팀플레이를 보여주는 영화이고
스포트라이트 팀의 진실을 캐내기 위한 팀플레이가 정말 아름답게 펼쳐자며 이야기가 깔끔하며 배우들은 서로 잘맞고 편집과 연출은 환상적이였습니다 다른 비슷한 영화와 달리 통쾌함을 만끽할 수 있는 영화라고 봅니다 토마스 맥카시감독의 또다른 역작이자 재기작이라고 봅니다
갠적으론 풀슬립도 이쁘지만 렌티가 맘에 듭니다

렌티큘러가 이쁘네요^^*

렌티큘러타입은 일반적인 보편적인 느낌이 들어 무난하게 잘 나온것 같네요.

풀슬립 A는 어떻게 보면 심심 할 수 있다는 생각이 드네요. 보통의 심심한 느낌의 슬립케이스들을 보면

스틸북과 하모니를 이뤄 그 심심함을 상쇄시켜주는 느낌이 있었는데 요건 그게 좀 약 하네요.

풀슬립B는 세가지 슬립케이스 중에 가장 맘에 드네요. 영화에 대한 페르소나인듯 호기심을 유발 할수 있게

잘 디자인 된거 같네요.

저는 그래서 풀슬립B가 가장 마음에 듭니다!!^^

렌티타입과 풀슬립 A는 신문으로 포장한 느낌을 주네요. 풀슬립 B는 무슨 서류모음철같은 느낌을 주고요.

언론과 관련있는 영화라는 점에서 좋은 디자인이라는 생각입니다. 그러나 렌티타입은 앞부분의 영화포스터가 왠지 안어울린다는 느낌이 들어요. 개인적으로는 풀슬립 B가 마음에 듭니다.

실물을 직접 만나봐야 정확한 호감을 표현할수 있겠지만 일단 가장맘에드는건 풀슬립b입니다
렌티큘러타입은 흰색바탕과 안어울릴거같은데...
그치만 원클릭 갑니다

저는 렌티큘러 케이스가 끌리네요. 오리지널ㅍ포스터와 가장 가까운 것 같아서 그런듯합니다. 김치 디비디의 블루레이들은 실망을 준 적이 없으니 이 번에도 기대해 보겠습니다

랜티, 풀슬립 A, B 모두 나름의 개성이 있네요

저는 영화 포스터를 그대로 살린 랜티가 가장 마음에 들지만, 랜티 A도 마음에 드네요.

하지만, 풀슬립 B는 우편물 상자를 표현한 듯한데요, 영화의 내용과 매치되지 않는 느낌이 드네요.

렌티큘러는 특종팀원들이 나오는기는 하지만 이 사진(포스터)이 렌티 특성과 잘 맞는지는 의문입니다.
풀슬립A는 신문기사 스크랩들을 모아놓은 것처럼 보이고 특종팀이 속한 신문사를 어필하고있어 마음에 듭니다.
풀슬립B는 특종팀으로 보내지는 우편물이겠지요. 이 영화의 핵심이라 할만 합니다. 이걸 케이스로 디자인한 것은 좋은데.. 뽑아져나온 디자인이 뭐랄까.. 손이 안가네요
그래서 저는 풀슬립A가 젤 맘에듭니당 ㅎ

렌티큘러 !!
이미지는 오리지널 포스터만한게 없죠 그러므로 가장 비슷한 렌티
선명하게 구현하시길

심혈을 기하여 나온 3가지의 디자인중

단연 렌티큘러를 추천합니다.

이 작품이 스틸북으로 나오다니 멋집니다. 일단 3 타입 전부 스틸북 이미지랑 겹치지 않아서 좋아요.
렌티큘러타입은 고정이미지에 방 안의 공간감을 살리는 방향으로 나올 거 같은데 이미지 해상도만 적당히 크면 나무랄 대가 없을 것 같습니다. 풀슬립 타입A B중에 하나만 고르자면 개인적으로는 B타입을 선택할 것 같아요, A타입은 스틸북도 흰색계통의 밝은 이미지라 아웃케이스도 뭔가 중복되는 느낌이랄까요?^^;;
그래도 전후면의 글씨들에 엠보싱효과를 주면 멋질 것 같아요. B타입은 옛날 인사이드르윈처럼 종이 질감을 살리면 너무 좋을 것 같습니다. 스파인의 글시체 색상에는 메탈릭톤을 넣어주시면 어떨까요?
이렇게 제작사와 유저들 의견도 묻고 이벤트도 같이 하는 건 처음?인 것 같은데 너무 좋네요...!

렌티큘러가 조금 특이하게 수첩모양의 곽(?)이 같이 껴있네요 안어울리는 듯 하면서도 묘하게 괜찮아 보입니다 B타입의 경우는 투박하면서도 이야기와 밀접한 관련이 있는 봉투로 꾸민게 재치있게 느껴지네요

세 디자인 다 정말 멋진 디자인이라고 생각됩니다

취향은 렌티큘러 보단 풀슬립이라 둘 중 좀 더 독특한 타입의 B 타입에 한 표 주고 싶네요!

와우!!

드디어 이 영화가 블루레이로 나오네요!!!

정말 어렵게 어렵게 시간 내서 보러 간 영화였는데, 너무 만족스러웠던 기억이 아직까지 나네요.

일단, 저는 풀슬립 B 타입이 가장 마음에 드네요.

영화를 본 입장에서도, 저 박스가 영화상에서 가지는 의미가 그대로 드러나기에,

꼭 풀슬립 B타입으로 구매하고 싶네요.

감사합니다!

영화의 이미지를 그대로 담고 있는 렌티큘러가 가장 좋아 보입니다. 급 품절될 듯하고 풀슬립은 A타입이 좀 더 깔끔하고 소장가치 있어 보입니다. 실물을 봐야 좀더 확신을 가질수 있을 것으로 보이고 간절하게 출시를 기다립니다. 좋은 품질로 만나뵐 수 있기를 희망합니다.

영화관에서 재미있게 본 영화인데 스틸북으로 나온다니 기대되네요. 저는 풀슬립A타입이 깔끔해서 가장 마음에 듭니다

렌티버젼이 맘에 듭니다. 혹시 일반판도 출시되나요?

렌티큘러는 이미지가 마음에 듭니다. 풀슬립 B버전은 실물이 기대가 되네요~

풀슬립 A, 풀슬립 B 버전도 멋지긴 하지만 

기존에 모으던 스틸북들이 모두 렌티큘러다보니 

이번에도 렌티큘러에 마음이 갑니다.

스포트라이트 정말 재미있게 봤던 영화인데 스틸북으로 나와준다니 꼭 구매해야겠네요.

영화와 딱맞는게 풀슬립 B인것 같습니다 영화를 안봐도 뭔가 딱! Feel이 옵니당~

우선 걸출한 배우들이 연기한 영화가 이렇게 나온것에 대해
무한한 감격이라 생각이듭니다.

렌티큘러 타입은 어떤 식으로 이미지가 변할지는 모르겠는데
화사한 느낌 속에서 우측에 창가 속에서 더 빛이 비춰서
실내를 더 환하게 만드는 연출을 만들면 멋있을 것 같고
함께 모여서 일하는 모습의 포스터가 그들의 분위기를 간결하게
느끼게 해주는 것 같아서 좋습니다.

A타입은 영화내용대로 스캔들을 수집했던 기삿거리 자료의 이미지인듯한데
영화의 정보없이 이 이미지만 보자면 정보에 대한 느낌이 조금 저에겐
덜 들어오는 느낌입니다. 하지만 내용을 알고 사게 된다면
방대한 자료들로 보이는 의미심장한 이미지라고 생각됩니다.

B타입은 소포물같이 보이는 이미지형식으로 괜히 바깥으로 나갈 때
들고나가면 의미있거나 느낌있어 보이는 소품같아 보입니다.
저는 배우들이 나오는 프론트 이미지를 좋아하지만
B타입의 이미지 또한 굉장히 매력적으로 다가오는 것 같습니다.
빨간 문구가 영화가 약간의 긴박감을 주는 것처럼 보이기도 해서
확 다가옵니다.

세 가지의 타입을 모두 유심히 지켜봤을 때
아무래도 인물이 보이는 포스터나 이미지를 좋아하는 저는
렌티큘러 타입이 좋습니다.
하지만 모든 타입들이 정성스레 나온 것 같아 좋습니다!

풀슬립 A형이 제일 무난한거같습니다.

아직 영화를 보지 않았지만 사회고발내용을 대충 알고 있는데 뭔가 시크릿하는 패키지가 좋아보입니다.

저는 풀슬립 B 타입을 추천합니다.

우와~ 전부 이쁘게 잘나온것 같아요!! 저도 왠지 b타입이 이뻐보입니다. 

영화는 못봤는데 다들 좋은 영화라고 하시니 이건 필구매네요. 

좋은 기회 주셔서 감사합니다.  

디자인은 렌티가 제일 맘에 드는데, 위아래 스틸북을 감싸는 종이커버(?)가 저는 좀 불편한거 같더군요. 렌티도 풀슬립 형태로 가는것도 좋은거 같습니다.

풀슬립은 B가 더 좋은거 같네요.

기대중인 작품입니다. 항상 좋은 작품 출시해주셔서 감사합니다.

아카데미 최우수 작품상 및 각본상에 빛나는 멋진 영화를 스틸북으로 만날 수 있다니 블루레이 수집 취미를 가진 사람으로서 눈이 반짝반짝 해지네요. 거기다 (개인적으로 최고의 셔플이라고 생각하는) 전문가들의 코멘터리까지 추가되다니! 훌륭한 영화의 격에 어울리는 훌륭한 셔플입니다~! 

수집에 있어서 디자인은 매우 중요한 요소 중 하나인데요 세가지 버젼다 흠잡을 곳 없이 디자인이 잘 나왔지만 개인적으로는 렌티 버젼이 이 사회의 가장 깊고 어두운 면을 투철한 소명의식으로 찌르는 기자들의 모습을(그리고 그 긴박한 순간을) 잘 나타낸 것 같아 제일 마음에 드네요. 

아주 많이 기대가 되고 기다려 집니다. 출시될 그날이요!  

렌티큘러 디자인이 제일 마음에 듭니다. 오래된 신문의 느낌을 기대하면서..

좋은 이벤트에 감사드립니다. 당첨되는 분들 미리 축하^^ 개인적으 풀슬립B 가 좋아 보입니다. 이런 이벤트 종종 있어 활력이 되네요. 더위를 잊을 이벤트네요 당첨안되면 필구해야 할 타이틀인 것 같습니다. 좋은 하루 보내세요

날씨가 무척이나 덥네요.

저는 풀슬립 A가 가장 좋네요...

업체와의 이런 커뮤니케이션 너무 좋은 것 같읍니다,,

저는 풀슬립b가 좋네요,,,영화의 이미지와 너무 잘 어울리네요,,

풀슬립B가 땡기는군요ㅎㅎ

근데 당첨되어도 중복참여 가능한가요~?

신문을 표현한 풀슬립 A타입이 영화와도 잘 어울리고, 하얀 스틸북과의 조화도 아주 멋지네요. 전 풀슬립A타입에 마음이 갑니다!

.....

참가합니다

슬슬 발동을 걸야하겠죠?

도전

7시!!

타임어택 렌티큘러 신청합니다

타임어택! 해봅니다

타임어택 도전!!!

참가합니다!

축하드립니다ㅎ

축하합니다.(^^)

축하드립니다!

타임어택으로 당첨된 건 처음이네요...

다들 고맙습니다. ㅎㅎ

타임어택 도전합니다!

타임어택!

타임어택

도전!!

타임어텍 참여합니다.

참여합니다.

타임어택 신청^^

렌티는 제가 ㅎㅎ

이벤트 참여합니다. 

참가해봅니다~!!

탐어택!

7시!!

조심스럽게 타임어택 참여합니다

28일7시 타임어택
스포트라이트
3. 풀슬립 B타입
이나
2. 풀슬립 A타입
참여합니다

도전

타임어택이벤트 참여합니다

응모~

도전

풀슬립B가 특히 영화와 잘 맞네요.

타임어택 여기서 하는건가요? 두근두근

도전합니다.

이렇게 하면 되나요? 응모해봅니다

타임아택

신청

타임어택 도전!

렌티가 제일 맘에 드네요~

참가합니다

도전

좋은 이벤트 감사합니다.

타임어택! 해봅니다

타임어텍 참여합니다.

정시에 뎃글 하면 타임어택 댓글인가요?

다시!

굿

타임어택

2. 풀슬립 A타입

도전 !!!!!!

타임어택! 해봅니다

타임어텍 참여합니다.

풀슬립B가 특히 영화와 잘 맞네요.

타임어택 도전해봅니다!

도전

굿

타임 어택!! 얍!!

대부분 한 연기력들 하는 배우들이라 그런지
극장에서 볼때 흡입력 있는 스토리와 더불어서 굉장히 몰입하면서 봤던 기억이 나네요
쉽게 들추기 힘든 사회적 이슈를 파헤치고
그런 작태를 만천하에 고하는 그 과정이
소름 끼치도록 몸에 흡수되듯 와닿는 느낌은
영화를 보면서 실로 간만에 느껴보는
카타르시스였습니다
이런 좋은 작품을 내주신 더블루와
좋은 취지의 이벤트를 열어주신 디피 관계자분들께 감사하다는 말을 전하고 싶습니다

참가합니다

도전 타임어택

참가합니다

도전

참가합니다

도전 타임어택

참가합니다

도전!

타임어택

와ㅋㅋㅋ 무섭군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 서버가 버버벅ㅋㅋㅋ

응모

타임어택! 해봅니다

타임어택 ㅠ

영화 컨셉에 어울리는 패키징 인 것 같습니다.
필구 목록에 추가 해야 겠습니다 ^^*
아! 그리고 조심 스럽게 타임 어택 도전 해 봅니다 ㅎ

풀슬립도전합니다!

도전해 봅니다  풀습립으로^^

첫도전!!

그라탱님 당첨인가요?^^
축하드립니다~~
한 시간후 재도전!!

타임어택 도전

잘 모르겠지만 도전입니다 ㅎㅎ

타임어택 도저어어어언~!

…이라면 되나요?

타임어택에 도전해봐야겠네여.^^

타임어택 도전입니다요 ㅎㅎ 풀슬립a가 눈에 확들어오는군요.. 

렌티가 마음에 듭니다.

국내 정발된 렌티는 전부 모으고 있는중.....

영화는 못봤지만 기대되는 작품입니다.

풀슬립 A가 마음에 듭니다!

타임어택 도전합니다^^
렌티가 가장 마음에 듭니다!

8시
스포트라이트
3. 풀슬립 B타입
이나
2. 풀슬립 A타입
참여합니다

도전이요^^

도전합니다

도전! 타임어택

도전합니다

도전!

두번째 도전!!

ㄷ전!

타임어택

도전

도전!!

어택!! 얍얍!!!

어어어어어엌!!!!!!

축하드립니다 ^^

축하드려요~ ㅎㅎ

감사합니다. 생각보다 미세하게 일찍누르는 느낌으로 클릭!해야되는군요 ㅋ

앗, 어제 제 글 댓글로 잠시 얘기 나눈 분이네요.
축하드립니다~
부럽부럽~

네, 좋은 정보 주셔서 감사했습니다.

와 이런거 되는 분들 너무 신기합니다 ㅎㅎ 축하드려요!^^

제가 생각해도 신기하네요 @.@ 살다보니 이런 일이ㅋ

축하드립니다^^

타임어택 도전합니다!

신청합니다^^

참가합니다.

도전

참가합니다~!

타임어택 도전해 봅니다~^^

타임어택 ㅎㅎ

8시 타임어택 도전~!!

도전해봅니다~

생각지도 못했던 스포트라이트가 무려 스틸북으로 출시가 되네요

오리지널 포스터를 채택한 렌티큘러 버전이 영화를 처음 접했을때의 느낌을 조금 더 살려주는 것 같습니다.

정적인 이미지지만 렌티큘러 효과가 어떻게 구현되었을 지 궁금해집니다.

풀슬립A의 경우는 신문 기사 이미지가 여러겹 쌓인 형태인데, 색상의 배치는 깔끔하지만 디자인이 어딘가 좀 진부하고 어수선한 느낌이 드는게 좀 아쉽습니다.

풀슬립B는 이 영화와 유사하게 건조한 연출로 유명한 핀쳐의 조디악 북미판 패키지가 생각나게 하네요. 얼마나 우편물의 질감이 살아있을지는 실물을 봐야하겠습니다. 허전한 뒷면이 조금은 아쉽네요.

ㄱㄱㄱ 풀슬립

신청

도전

참가합니다!

도전합니다

도전~

도전!

time attack. 도저언!!!!

도전합니다!!

타임어택 도전!

타임어택 도전합니다

다시한번 도전!!

도전합니다.

도전

도전

풀슬립B도전!!

8시 도전!!

타임어택 참가합니다. 풀슬립 A 타입!

도전

8시 타임어택 얍!

참가합니다^.^

타임어택 도전!!타임어택 도전!!

도전

타임 도전 또 늦었나?

타임어택 도전갑니다.기대는 안하지만 ㅎㅎ

타임어택 도전합니다 ... 도전~

타임어택!

이번엔 될까요

도전!

마지막이네요 ㅎㅎ

어텍!!

어텍!!

타임어택 도전

어텍!!

도전

9시 타임어택 얍!

21시 타임어택 도전!!!

9시 도전해봅니다.^^

도전합니다^.^

도전~

도전

도, 도저어어어언~!!!

신청합니다^^

어텍!!

ㄷ전!

참석합니다~!!!

마지막 도전~~~^^

타임어택 도전!!

타임어택 참여합니다~

축하드려요. ^^

감사합니다~^^

축하드려요 !!~~

감사합니다^^

축하드립니다 ^^

저도 이런날이 오는군요^^

축하드립니다. ㅋ

감사합니다~~

축하드립니다!

축하 감사합니다^^

도전

타임어택

도전!

b노리러 왔습니다 한방!

제발!

도전

도전!

도전!!!!

타임어택

참가합니다!!

도전!!

참여합니당.

도전 타임어택!

마지막 도전입니다!!

도전합니다!!

도전

신청합니다~

어택

마지막 도전!!!

도전합니다.

타임어택 참가합니다. 풀슬립 B 타입!

도전합니다

도전합니다!!

9시 도전합니다.

타임어택 되고싶네용 ㅠㅠ

타임어택 도전.....

타임어택 도전!

타임어택 도전합니다!!!

도전

도전

도전!

도전~~~

타임어택 참여합니다아트웍은 풀슬립b가 가장 잘 나온거 같네요 기대됩니다

도전

참가합니다!!

도전

타임어택 도전합니다

어택 

어택

어택 

9시 도전합니다.

도전

도전

스포트라이트
3. 풀슬립 B타입
이나
2. 풀슬립 A타입
참여합니다

도전합니다!

2번!!!!!!!! 도전이용ㅎㅎ

당첨자분들 모두 축하드려요~ 즐거운 이벤트 감사했습니다^^

WR

오늘 당첨되신 분들 모두 축하드리며, 아쉽게 탈락하신 모든 분들께도 감사의 말씀을 드립니다. 오늘 당첨되신 분들 주소는 8월 8일 댓글남기기 이벤트 당첨자를 발표하면서 함께 취합하도록 하겠습니다.

개인적으로 렌티를 주로 모으는데다 영화포스터를 사용한 표지를 선호하기 때문에 렌티버전이 가장 제맘에 드네요. 오링케이스 내부에 스틸북 상하를 감싸는 케이스가 하나 더있는 2중 케이스 구조가 특이하면서 신선하네요. 케이스구조도 맘에 듭니다.

아... 까맣게 잊어버리고 있었네요.. 오랜만에 타임어택이라 시간체크까지 다 하고 기다렸는데... 당첨된 분들 축하드려요

잘 모르는 영화지만, 평이 좋아서 신청해봅니다.

디자인도 화이트로 깔끔하게 나온거 같네요. 렌티가 가장 이뻐보이긴하나, 어떤 타입이든 상관없습니다!

타임어택당첨되신분들은 축하드려요~

제 취향은 풀슬립B타입입니다!

제가 저 영화속 인물이 된 느낌? 그 인물들과 일원이 된 느낌이 좋거든요!!!!

꼼꼼히 볼수록 더 좋네요 ㅠㅠㅠ 조금 구겨진듯한 효과도 마음에 들구요

풀슬립A타입은 뭔가 정신이 없는 느낌이에요

실제로 봤을 때, 재질에 따라서 느낌이 많이 좌우될거같습니다ㅠㅠㅠ

신문들을 모아둔거 같아서 배경은 무광에 가운데 스포트라이트글자만 유광이라던지

그런식으로 하는게 세련되게 나올거같아요!

렌티큘러는 정말 군더더기없이 깔끔하게 나왔네요!

앞면의 사진과 타이틀,스파인까지 심플하게 영화를 함축한 느낌이에요

만약 지인한테 선물을 하게 된다면 렌티큘러타입으로 선물하고싶어요!

스틸북디자인도 마음에 들어요ㅠㅠㅠㅠ

스틸북과 함께 보면 풀슬립B타입이 좀 따로노는듯한 느낌이지만

전 여전히 풀슬립B타입이 제일좋아요b

전 풀슬립 B가 가장 마음에 드네요!! 오스카 수상한 작품이라 기대를 많이 하고 보러갔는데 그에 부응할 정도로 훌륭한 영화였던 것 같아요~ 정발 기다리고 있었는데 스틸북으로 나와주니 너무 좋네요!!
타임어택 3번 다 놓쳐서ㅠㅠ 의견 남기기 이벤트 참가합니다~

저는 풀슬립을 선호하는데 A, B타입 두 개 다 마음에 듭니다. 하나만 고르라면 A쪽이 약간... 이 작품 극장에서 보지 못하여 출시를 기다렸습니다. 다양한 형태로 선택의 폭을 넓게 출시하여 자신의 구미에 맞게 선택할 수 있도록 한 점이 마음에 듭니다. 앞으로도 좋은작품 엄선하여 스틸북으로 출시해주시기 바랍니다.

1. 렌티큘러

렌티큘러 디자인 참 인상적입니다 가장 많은 분들이 찾을 거 같아요. 주요 캐릭터들이 다 나와있고 주요한 배경도 있으니까요 너무 이쁩니다

2. 풀슬립 A타입

아마 실제 기사내용들을 이용해 디자인한 것 같은데 제 입장에서는 좀 정신없는 거 같습니다

3. 풀슬립 B타입

저는 이 B타입이 가장 마음에 드네요. 영화의 중요한 주제를 나타내주는 심볼인 것 같습니다. 이 디자인으로 구매하려고요. 꼭 구매했으면 좋겠습니다

이것도 마찬가지로 수량 넉넉해서 좀 편히 구할 수 있으면 좋겠습니다

더블루와 김치디비디의 협업 스틸북 타이틀은 항상 렌티로 구매해 왔는데요. 요새 스틸북 위아래를 커버해주는 종이가 따로 들어가면서 기존 출시했던 타이틀과 사이즈 통일성이 없어져 아쉬웠습니다. O링 케이스도 아니고 ㄷ자형 케이스도 아닌 애매한 크기라 처음엔 갸우뚱 했지만, 좀 더 소비자를 배려하려는 더블루의 고심의 흔적이라고 생각하니 더블루를 계속 응원할 수 밖에 없네요.

스포트라이트 풀슬립 A, B타입은 영화에 맞는 아이디어가 돋보입니다. 저는 사진 이미지가 들어가있는 렌티가 맘에 드네요~

기다리던 영화가 정식 발매되어 기대가 큽니다.

거기다 패키징 역시 구입하지 않을 수 가 없습니다.

로컬 제작사에 격려의 응원을 보냅니다!

개인적으로는 풀슬립을 좋아합니다.

1번은 가장 무난한 디자인이라 호불호가 거의 없을 것 같네요. 그런데 전 영화를 본 사람이라 그런지  2번이나 3번 디자인이 더 끌리네요. 특히 3번은 디자인이 독특해서 시선을 확 사로잡네요.

영화의 주제를 내포하는 상징적인 아트웍을 선호하는 터라

3번 풀슬립B가 가장 마음에 듭니다.

예를 들면 '캡틴 아메리카'의 방패 아트웍, '아이언맨 3'의 원자로 아트웍, '가디언즈 오브 갤럭시'의 워크맨 아트웍 등이 해당되겠네요^^

1번 렌티큘러는 무난하네요.

2번 풀슬립 A 타입이 제일 깔끔한것 같고 3번 풀슬립 B 타입은 영화와 어울리지만 갖고싶은 디자인하고는 거리가 조금 있는것 같습니다.

제가 구입한다면 2번 풀슬립 A 타입으로 할거 같습니다.

극장에서 보고난후 정말 좋은 영화라서 블루레이 출시가 기다려지네요. ^^

셋다 기깔난 아트웍이지만 개인적으로 풀슬립A가 제일 맘에 듭니다 스포트라이트가 언론을 다룬 영화인만큼 신문 기사를 표현한것보다 더 적합한게 있을까요 배우들 얼굴이 나온 렌티큘러도 깔끔해서 좋습니다 렌티 효과가 어떨지 기대됩니다ㅋㅋㅋㅋ 풀슬립B는 셋중 제일 독창적인데 영화의 중심이 되는 사건의 파일을 전면적으로 내세운 아트웍이라.. 나름 신선하고 새롭네요

세가지 타입 다 맘에 들어서 이번에도 결정 장애에 심히 시달릴 듯 합니다...렌티나 B 타입으로 좀 더 쏠리긴 하는데 생각을 더 해봐야겠습니다...그나저나 결정하고 구입하려 해도 맘 편히 구입할 수 없는 지금 이 실정이 심히 안타깝습니다...이번엔 구입이 가능할런지...참...

스포트라이트가 드디어 출시가 되네요!

오스카 작품상때문이기도 하지만 배우 마크 러팔로 덕분에 더 눈길이 갑니다.

올 초부터 기대했던 블루레이 타이틀인데, 기존 디자인의 일반 블루레이가 아닌 다양한 버전으로 출시가 되서 정말 기쁩니다.

디스크 외 구성품도 마음에 들고, 커버 디자인 역시 최고라 생각되네요.

풀슬립 B타입은 블루레이 수집하시는 분들한텐 필구 목록이 될 것 같습니다.

개인적으로 블루레이가 영화 감상이라는 목적도 있지만, 저한텐 소장이라는 개념이 더 크기 때문에

더 블루에서 발매되는 블루레이를 가장 선호합니다. 수작업된 디자인들로

항상 차별화되있는게 가장 큰 장점인 것 같아요!

이 전에 더 블루에서 나왔던 인사이드 르윈 블루레이도 

제가 가장 아끼고 좋아하는 블루레이입니다. 개인적으로 가장 잘 만들어진 블루레이라고 생각해요.

계속해서 좋은 영화들 더 블루에서 많이 작업해주셨으면 좋겠고, 스포트라이트 블루레이도 

대박나길 바랄게요!