사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  갈변 타이틀 리스트(현재 38개)

아인스

1.렛미인 (원작)

2.바시르와 왈츠를

3.판의 미로

4.원스 초회판

5.스즈미야 하루히의 소실 1

~<판의 미로>는 아직 의심되는 수준.

CJ

1.살인의 추억 모든 판본(2번의 리콜판들 포함)

2.마더 디지팩(리콜판도 포함)

3.놈놈놈

4.아저씨

5.아라한 장풍 대작전 (리콜판도 포함)

6.박쥐

컨텐트존

1. 8월의 크리스마스 초회판

2.무황인담 한정판과 일반판(양장본 제외)

3.브리짓 존스의 일기1 (DVD포함 합본은 제외)

4.달콤한 인생 디지북

5.터미네이터2

6.파리넬리

7.피아니스트

8.외출 (DP시리즈)

9.연인 일반판

10.슬럼독 밀리어네어 아웃케이스판

11.지구

~<피아니스트>는 아직 의심되는 수준.

DS미디어

1. 13인의 자객

2.김복남 살인사건의 전말

블루키노

1.고백

2.파이터

이앤이 미디어

1.토탈리콜 초회판

서태지 컴퍼니

1.서태지 8집

2.서태지 라이브 2009 '더 뫼비우스' 일반판

3.서태지 심포니 일반판

MBC

1.북극의 눈물

미라지

1.전투요정 유키카제

~아직 의심되는 수준임.

2.바케모노 가타리:괴물 이야기 한정판과 보급판

3.아프로 사무라이

4.공각기동대 1-3

5.인랑

프리지엠

1.추격자

UEK

1.백투더 퓨처 트릴로지 1편 디지팩

PS)많은 제보 부탁드립니다.

Comments

'공각기동대'와 '인랑'이요~

인랑 현재 팔고 있는거죠??

감사합미다 덕분에 도움이 많이 됩니다

WR

아 미라지는 해결이 되었으니 뺐습니다^^

미라지는 해결되었나요? 이미 리콜이 실행되었습니까? 저는 신청접수만 했는데... 이후 어떻게 진행되는지 알 수가 없네요.

http://cafe.naver.com/miragezip

미라지 카페에 관련 게시글 있으니 확인해보세요.

정보를 회원에게만 공개하는군요. 정보를 알려면 회원가입을 하라니...

추천드립니다 운영자님께서 공지처럼
이글을 게시판상단에 고정시켜주시길 바랍니다.

이거참 골때리는 상황이네요. 껍때기보다 알멩이가 이렇게 썩을줄이야 ㅠ.ㅠ

제작사들이 멋이 중헌지를 모르는것 같습니다. 가장 기본이 되는걸 못 챙기니 말이죠.

살인의 추억 재리콜판이 갈변된 사례가 있나요? 저는 그냥 리콜 안 받으셨던 분들 같은데...

WR

갈변 있으시단 분들이, 다 재리콜은 안 받으셨는지는 확인이 안 됩니다;;

제 갈변현상 온 놈놈놈과 살추는 디지팩이 아니라 엘리트 케이스 일반판입니다! 제가 어떤 판본인지 미처 기입을 못했네요.

WR

수정했습니다.

아저씨도 갈변 있으셨는지, 어떤 판본인지 댓글 달아주세요.

글을 급히 올려서 약간 헷갈리는 부분들이 있습니다.

아저씨, 타짜는 디지팩인데 갈변은 없었습니다.

WR

아저씨 갈변 있으시단 분들이 계셔셔요.

제꺼 아저씨는 일반판인데 갈변 있네요..ㅠ.ㅠ 누렇습니다. 다시 재생은 안해봤는데 주말에 몰아서 재생해봐야겠네요. 이 취미 못하겠네요

망했다...

디지팩 초판에 갈변이 나타나서

킵케이스 두 번째로 찍은 판으로 하나 더 구하려고 했었는데요....

저도 아저씨 일반판. 갈변 생겼습니다.

살추 일반판이면 2번째 최종리콜되었던 수정디스크가 들어간 제품 아닌가요??

일반판은 재생 이상은 없었던걸로 보면 최종리콜 된 디스크와 같다고 추측이 되는데 확실하지는 않습니다. 아무튼 일반판이고 갈변은 확실히 발생한 상태입니다.

저도 일반판인데 갈변왔네요

8월의 크리스마스 초회판이면 혹시 흰색으로 된 디지북인건가요??

WR

그 판본은 괜찮을 듯 합니다.

현재까지로서는요.

그렇군요..혹시 몰라 아침에 출근하기 전에 슬쩍 봤는데

주변 빛 때문인지 제대로 확인 못하고 왔는데 집에 가서 다시 한번 확인해봐야겠네요.

갈변이 아닌데도 재생 불량이 되는 경우도 있어서요.-_-;;

살추-디지팩 초회판  / 디스크 불량(갈변X) / 재생 자체가 불가

WR

일단 갈변만 다뤄봅니다.

CJ에서 반응 나오면 겸사 겸사 리콜 받으세요.

살추는 교환신청하시면 됩니다...저도 교환신청해서 디스크 보냈습니다

넵 저도 며칠 전에 보냈습니다.

불량관련 데이터 수집 차원에서 댓글을 달았습니다 사라이하님 성룡최고님^^

제 브리짓존스는 아직 괜찮네요. '아직'인건지 뭔가 무섭네요 ㅠㅠ

갈변 디스크의 앞, 뒷면을 해당 정보를 제공하신 분에게 부탁하여 사진도 첨부하면 좋겠습니다.

거의 다 있는 블루레이네요 ㅠㅠ
집에 가서 확인해봐야겠어요

판의 미로는 케이스도 아니고 디스크 프린팅에 made in USA 라고 딱 밖혀있는데..갈변이라니 ㅠㅠ 

제가 아웃케이스 있는 판의미로 소장중인데 어제 비춰보니 테투리가 아주 미세하게 변색된걸로 보이는데

이게 기록면 끝부분이 빛에 비추었을때 색감이 다르게 보인건지 막 갈변이 시작되려 하는건지

정확한 판단이 아니라서 판의 미로는 의심이 되어 더 지켜봐야 한다고 제보했습니다.

이렇게 제보한 이유는 혹시 저 말고 판의미로 소장중이신 다른 회원님 계시면 함께 확인 부탁드리기 위함이었습니다. 너무 걱정은 마시고 칸쵸님도 가지고 계신 판의 미로 확인하시고 덧글로 정보공유부탁드립니다.

판의 미로는 제가 정말 사랑하는 영화라서 갈변이 아니길 빕니다.

제 판의 미로 아인스판은 아직 별 문제 없습니다.

제 판의 미로는 아직 관찮네요.

추가로, 토탈리콜(스트디오카날) 갈변 확인했으며
회원님들 글 중에 컨텐츠존 외출(dp시리즈), 서태지 8집도 갈변현상 발견된것 같습니다.

좀 당황스럽지만 이것도 2디스크 다 갈변 왔습니다.

SEOTAIJI 8th ATOMOS [THE FILM]

http://www.seotaiji-archive.com/xe/video/189972

마찬가지로 2011년 제작입니다.

제가 가지고 있는 디피판 외출에서 갈변 확인했습니다.

와이드미디어에서 유통하고 MBC에서 제작한 북극의눈물BD에서 갈변 초기현상 보입니다ㅠ

무황인담은 이미 당첨이고 새로산 일반판과 아직 괜찮은 렛미인도 카운트다운을 기다려야 되는 건지....

그나마 가지고 있는게 없어서 다행이군요...

터미네이터2, 살추(리콜판), 공각 트릴로지, 달콤한 인생(디지북), 인랑(초판), 바시르 당첨이네요.

. 인식 불가 타이틀 : 살추 (리콜판) , 공각 트릴로지

. 일부 셔플 오류 발생 (재생 프로그램 문제일 가능성도 있습니다.) :  달콤한 인생(디지북), 바시르

. 갈변이 진행되어도 정상 플레이되는 타이틀 : 터미네이터2, 인랑(초판)  

. 갈변진행으로 의심되는 타이틀 : 

유키카제 1, 2 - 색상이 아주 미세하게 변해있고 플레이에는 문제가 되지않고 있어서 더 두고봐야 겠습니다.

저도 바시르 갈변 왔습니다.

살인의 추억 리콜판 재생해봤더니 특정챕터에서 중지 현상이 있네요
저도 다시 교환 받아야 되겠습니다

컨텐트존 중국영화 연인 아웃케이스버젼 갈변현상 확인했습다

WR

양장본 말고 일반판 말씀이시죠?

아웃케이스있는 일반판입니다ㅡㅠ

퇴근하고 와서 대충 확인해보았습니다~

위의 갈변타이틀리스트 위주로 살펴보았는데요~

갈변없음: 고백, 범죄와의 전쟁, 봄날은 간다. 8월의 크리스마스, 안경, 파리넬리, 김복남살인사건의전말,

아저씨디지팩, 판의미로, 바시르와 왈츠를, 피아니스트, 터미네이터2, 외출, 브리짓존스의 일기

무황인담

갈변확인: 살인의 추억디지팩 리콜판(심하게 눈에 띄게 나타남)

토탈리콜 (플레이안됨)

갈변의심: 렛미인 (중앙에 얼룩도 심함)

등입니다..  갈변확인이 아직 안된 것들이라도 추후 추이를 살펴보아야할 것 같습니다.

위 리스트에 있는것만 확인했는데 살인의 추억(가장심함), 무황인담, 달콤한인생, 고백(갈변이 아니라 심한 얼룩), 토탈리콜(의심), 북극의 눈물(의심) 정도입니다. ㅠㅜ

아저씨 디지팩말고 좀 더 후에 나온 일반판도 갈변확인되었습니다. 추가 바랍니다

정발은 아니지만 북미판 아저씨에 갈변 현상이 이미 제조사 측에서 확인했었고 교환 프로그램까지 진행되었더군요. 정발은 대부분 문제 없는데, 북미판에서 당첨되었네요... 아저씨는 국가 상관없이 특정 기간 디스크 다 해당되는듯 합니다.

저도 집에 와서 확인해봤는데 무황인담, 바시르와 왈츠를 파리넬리 그리고 살추 디지팩(리콜 안함)에서 갈변 확인했습니다 ㅜㅜ 이번 기회에 씨제이 리콜 안했던 디스크들(전부다임 ㅡㅡ) 싹 한 번 갈아줘야겠네요. 리스트에 없는 작품들은 주말에 한 번 쫙 확인해봐야겠네요

혹시 마더 흑백 버전도 갈변이 발견 되었나요?

WR

한참 뒤에 나온 타이틀이라
안심하셔도 될듯요.

감사합니다~!

ㅠㅠ 미치겠네요 아직 재생안해봤는데 ㅜㅜㅜ 안되면 어떻게해야할지..

갈변이 애매해서 일일이 다 틀어봐야하나 싶은데 한두편도 아니고...

북극의 눈물 테두리부터 갈변시작되고 있습니다.

위의 목록에 몇 개의 타이틀을 소장중인데 아직 갈변현상이 나타나진 않났네요...

추후에 리콜이 진행된다면 갈변현상이 나타자지 않아도 교환이 가능한지도 확인이 필요할듯 싶네요

WR

미라지는 이미 갈변 아직 안 나타나도
교환해주고 있고,
그게 맞다고 봅니다.
리콜한다면 그렇게 하겠지요.

저도 바시르와 왈츠를, 달콤한 인생 당첨이네요.
지금 갈변이 블루레이 뿐만 아니라..dvd도 있는 것 같더군요. 드라마, 영화 dvd 갈변이 있고요. 기간의 문제가 아니라 메이드 인 타이완 디스크라면 시한폭탄을 안고 있는 수준이에요. 최근작들도 안심할 수 없으니 확인해보세요.

WR

DVD 갈변 타이틀 아는 타이틀 있으시면,
댓글 부탁드립니다.

dvd는 분닥세인트, 해리포터 국내 드라마 탐나는도다 입니다...더 있을 것으로 추정되네요.

영화도 그렇겠지만, (드라마) 딥디는 한국에서 제작하는거 아닌가요? 그런데 탐도 딥디가 갈변이라니.. 당황스럽네요. 일단 저한테 있는 가장 오래된게 마왕과 성스, 선덕여왕인데 처음과 똑같거든요. 음, 드라마가 딥디든 블레든... 갈변이 생기면 파장이 정말 클텐데 걱정되네요. 한두푼 하는것들이 아니라..

아저씨는 제가 처음으로 사본 dvd인데 갈변현상이라니ㅠㅠ... 어떻게 이런 일이 일어날 수 있는 거죠 ㅠㅠ

마더 흑백버전은 멀정한건가요?

전 괜찮네요. ^^

방금 보니 원스도 갈변이네요. 짜증납니다. 휴

WR

초판이신가요?
재발매판 이신가요?

초판입니다. ost 포함요. 흑

WR

나중에 집에 가면 수정해야겠군요;;
참 저도 가지고 있는데,
OST만 건지게 생겼네요 ㅠ

제 원스(OST 초판)도 갈변 시작인 듯 합니다.

저도 확인해보니 렛미인이 갈변 시작중이네요. 얼룩도 심하고ㅠㅠ

위 리스트엔 없는데 추격자 일반판(캔들미디어),파이터 일반판(블루키노)에도 갈변증상이 있더군요 

WR

제 추격자와 파이터는 일단 멀쩡하더군요.
시간되실때 사진 부탁드립니다.

미안합니다. 댓글 쓰신거 지금봤습니다;;;

대댓글에 사진이 안올라가 밑에 새로 달았어요

위의 본문의 리스트 중 제 타이틀에서는 갈변이 발생하지 않은 타이틀입니다.

- 살인의 추억 : 초판 구입 후 리콜 모두 받았음

- 마더 : 초판 구입 후 리콜 받았음

- 놈놈놈 : 초판 디지팩

- 아저씨 : 초판 디지팩

- 8월의 크리스마스 : 초판

- 달콤한 인생 : 커피북

- 김복남 살인 사건의 전말 : DP 시리즈

- 고백

그리고 본문 리스트에 컨텐트 존의 타이틀이 많기에 다른 컨텐트 존 출시 작품도 몇개 확인을 해보았는데 아직 갈변 현상은 없네요.

- 친구

- 오! 수정

구입 시기에 따라 다른건지.........

보관 상태에 따라 다른건지 같은 타이틀이고 디스크일 텐데 갈변 현상이 똑같이 나온 것도 있고 안나타난 것도 있고 기준이 어떤건지 잘 모르겠네요.

WR

기준에 대한 속사정은 유텍미디어만 알듯 합니다;;

위 리스트중에 몇개 없습니다만...

판의미로 미개봉중인거 뜯어서 확인하니 이상없이 깨끗합니다. 검은색 아웃케이스버전
무황인담은 갈변진행중-재생은 이상없습니다.
유키카제는 초판인데 전혀 이상없습니다. 완전 새것같은 는낌

서태지 심포니 일반판 갈변입니다.

서태지 심포니도 갈변있습니다. 리스트에 추가부탁드립니다.

리스트에 있는 작품중 19개를 보유중인데 그중 갈변 타이틀은 T2, 바시르와 왈츠를, 13인의 사무라이,

슬럼독 밀리네어, 서태지 2009 더 뫼비우스 일반판, 서태지 심포니 이렇게 6개네요.

cj초회판(리콜된 타이틀은 다 리콜받았습니다.)을 비롯한 한국영화는 갈변된게 없었습니다. 

판본이 같고 같은 시기에 생산된거라 할지라도 제품마다 갈변이 되는것도 있고 안되는것도 있나봅니다.   

서태지 리스트에 있는것중에서 2작품포함해서 댓글보니 서태지 심포니 전부다 한정판도 칼변현상있나요?

제가 서태지꺼 전부다 가지고 있습니다 아직 정확히 확인을 못했는데요 하나가 갈변이 있는것 같은데요

서태지 작품은 서태지컴퍼니가 서태지가 직접 운영하는 회시인지 매일을 보내봐야겠어요

CJ는 아저씨랑 제가 마더 흑백버전이 있습니다.

8월의 크리스마스가 해당되는데  한번 전부다 연락을 해봐야겠습니다.

리스트에 있는것중엔 브리짓존스1편만 있는데 확인해보니 갈변이 있네요..이런..

아저씨 디지팩, 판의미로 재발매판, 원스 재발매판, 살인의추억, 8월의 크리스마스 아웃케이스판, 달콤한 인생 초회 디지북, 고백 블루키노판, 외출 dp버전, 서태지심포니 현재 확인해 본 타이틀인데 다행히도 갈변 현상이 아직 없네요 슬럼독밀리네어,파이터, 브리짓존스도 확인해 봐야 하는데 일일이 확인하는 것도 일이군요..;

맙소사...이 중 11편이나 가지고 있는데,,,맙소사...ㅠㅠ

WR

전 16개 있어요 ;;

컨텐트존의 '지구'가 갈변이네요.. 일부분만 갈변이라 그런지 플레이에는 문제가 없고요.

바시르는 깨끗합니다

'바시르와 왈츠를' 갈변이네요.

Updated at 2021-06-16 15:43:56 (125.*.*.56)

미라지 카페에 갈변 글 올라왔습니다. 바케모노 가타리 : 괴물이야기 갈변입니다.

살인의 추억은 애매하긴 한데, 갈변이 아닌쪽에 더 가까운듯 싶고, 재생은 문제 없었습니다.

살인의 추억, 놈놈놈, 바케모노 카타리 나중에 나온 보급판인데 갈변 이상 없습니다.

저도 살추 1디스크짜리 일반판인데 갈변 없습니다. 

괜찮은걸까요? 아니면 나중에 갈변 확정인지...두렵네요. 

이안감독의 헐크(스틸) 는 이상없는가요?

위 리스트 중에 제가 갖고 있는 것이 14개 타이틀인데 이중에서

아저씨, 무황인담, T2 만 확인했는데

현재 갈변도 없고 모두 재생은 아니지만 챕터를 넘겨가면서 테스트 해보니

아직 저는 이상 없네요.

일단 추격자 사진입니다

보시다시피 아랫부분은 멀쩡하지만, 윗부분은 노랗습니다. 부분갈변 진행 중입죠. 

파이터입니다

이것도 마찬가지로 부분갈변 진행 중.

두 디스크 모두 재생은 되고 있습니다만 언제 상황이 변할지는 모르는 거고

사업을 정리한건지 소식하나 안 들리는 프리지엠 블루키노라 교환 여부도 장담할 수 없으니

이거 뭐 어찌할 수도 없고 골 아프네요 정말.

아, 그리고 확인해보니 두디스크 전부 코드가 L606이네요

WR

상태가 심각하군요.
위추 드립니다 ㅠ ㅠ

- 블루키노는 자사 브랜드로 출시작을 안 내고 있을 뿐,

꾸준하게 영상자료원 타이틀 제작을 맡아 하며 존속하고 있습니다.

그 자신이 공적 기관은 아니지만 공적 기관과의 파트너쉽 하에

나름 공적인 영역에서 사업을 하고 있는 만큼,

이 건에 대해서도 책임감 있는 모습 보여 주길 기대해 봅니다.

- 저도 파이터는 가지고 있어서 확인해 봤는데, 제 것은 (아직?) 다행히 멀쩡하네요.

추격자, 파이터 둘 다 2011년 발매군요. 휴우...

아라한 장풍 대작전 리콜 전 디스크에서 갈변 발생했습니다. 이미 리콜 디스크 갖고 계신 분들은 문제 없을 것 같습니다.

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1715480

아인스 스즈미야하루히의 소실도 부분갈변 됐습니다

재생 시켜봤는데 중간에 멈춤현상까지 납니다

디스크 코드는 L606 입니다

2016-10-06 16:26:21 (125.*.*.200)

light님 혹시 스즈미야 하루히의 소실 소장하신 제품이  

2014년 4월 제품인가요? 해당 기간 내의 제품은 아닌데 그럼에도 불구하고 변색이 되었나 싶어서요 

제가 구입한 제품의 제작년월은 2011년 3월로 나와 있습니다

이 목록에 들어갈 수 있을 지는 모르겠는데,

왜냐하면 초기에 재생되었다가 재생불량이 되어서 재구매한 후 폐기한 타이틀이라서요.

현상도 갈변타이틀처럼 중 후반부 재생불량(재생은 되었지만 후반부에서 재생이 안됨.)

(재구매한 타이틀은 문제가 없었습니다.)

- 파이널 환타지 Final Fantasy: The Spirits Within (거의 10년됐군요.)

-  Yanni - Live : The Concert Event  (이거는 수입이겠죠)

저기 대상에는 안 들어가는 듯 하지만, 소장하신 분은 확인해보세요.

밀봉인거 뜯어서 확인해보니 인랑, 공각기동대 트릴로지는 갈변되었는데, 현재 리콜되는거는 두 타이틀 뿐인지요?
밀봉상태라서 아직 확인 안된 것들도 있어서,
리콜안되면 그냥 뜯지 않고 보관만 할려하거든요.

WR

유텍미디어 연관 타이틀은 다 리콜 예정입니다.
결국 다 개봉하셔야 할겁니다.
아마 아직 갈변 아니라도, 리스트 해당 타이틀들은 교환 받으실수 있을 거구요.

무황인담, 살인의 추억 디지팩, 브릿지존스의 일기 1, 연인 갈변이네요,,^^;;;

저도 14가지 해당되는 것들.. 다 확인해본 결과..

살인의 추억, 토탈리콜 두가지 사망했네요.

살인의 추억 일반판은 재생은 되지만 뚝뚝 끊기면서 되는 상태이고,

토탈리콜 초회판은 아예 깨진 화면만 느리게 재생되는 상태입니다.

아라한 대작전 보정반인데도  갈변 발생했습니다.

파이터, 슬럼독밀리어네어,토탈리콜 갈변 입니다.

저는 이제서야 뒤늦게 갈변교환하려고 하는중인데 엄청 혼란스럽습니다.

유텍에서 제공하는 갈변 디스크 리스트도 없고 오로지 회원분들의 후기로 리스트를 작성해야하다보니

회원분들 마다 리스트가 다르다보니 엄청 검색을 해보고 유텍과도 통화를 해봐야 될꺼 같네요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1798921&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B0%88%EB%B3%80&sop=and&spt=-162980&scrap_mode=

위의 회원분 갈변교환 후기중에 북극의 눈물,8월의 크리스마스 오마쥬한정판등은 디스크 코드가 L606인데도 불구하고 갈변교환 대상디스크가 아니라고 하는데...

다른 공지에서 보자면 갈변진행은 되지않았지만 갈변진행 예상되는 디스크 코드 L606은 모두 교환해준다고 하는데 어느 답변을 믿어야하는건지 감이 안잡히네요...ㅠㅠ

갈변 목록과 관련된 글들 중에서 이 글이 제일 조횟수가 높아서 나중에 찾아보시는 분들에게 도움이 될 것 같아서 댓글 남깁니다. 만약 가능하시다면 목록 수정도 부탁드립니다.

지난 글들을 찾아보니까 백투더퓨쳐 25주년 기념 트릴로지의 백투더퓨쳐1의 디스크는 2018년 6월, 백투더퓨쳐2의 디스크는 2019년 2월과 4월에 갈변 현상이 보고되어 있네요.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1958445&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=백투더&spt=0&page=0
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2140557&sca=&sfl=wr_subject&stx=갈변&sop=and&scrap_mode=
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2156283&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=백투더&spt=0&page=0

그리고 디지팩만의 문제가 아니라 2009년 9월부터 2011년 하반기까지 생산된 디스크가 다 문제가 있는 것 같네요.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1732338&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=갈변&spt=-166187&page=6
2011년 하반기에 제작한 디스크 재고를 2012년 출시판에도 사용했을 가능성도 있을 것 같습니다.

알라딘에서 확인해보니까 백투더퓨쳐 25주년 기념 트릴로지가 2010, 2011, 2012년에 출시되었네요.
https://www.aladin.co.kr/m/msearch.aspx?SearchTarget=DVD&KeyWord=백투더퓨쳐&KeyRecentPublish=0&OutStock=0&ViewType=Detail&SortOrder=5&CustReviewCount=0&CustReviewRank=0&KeyFullWord=백투더퓨쳐&KeyLastWord=백투더퓨쳐&CategorySearch=&MViewType=&PriceFilterMax=