블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  KimchiDVD KC#09 주토피아 출시예정

해외판매만하던 김치컬렉션이 국내 판매도 하네요.
반가운 일입니다.

이하 페이스북 원문입니다
[공지] <주토피아(2D+3D)> BD 스틸북 한정판(Kimchidvd Collection No.9)

안녕하세요? 김치DVD 입니다.

<주토피아(2D+3D)> BD 스틸북 한정판(Kimchidvd Collection No.9) 예약판매 및 출시일정 안내입니다.

총수량: 1,300장
렌티큘러(슬립케이스) 넘버링 한정판: 700EA
풀슬립 넘버링 한정판: 600EA

판매처 : www.kimchidvd.com

예약 판매 일시(예정) : 2016-09-20 오후7:00
출시일(예정) : 2016-09-27
판매가 : 55,000원

저희 Collection 버전 첫 국내, 해외 동시 판매로 판매가 및 판매 형태에 미흡한 점이 있더라도 양해를 부탁드립니다.

최상의 퀄리티로 출시하기 위해 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

Comments

또 로컬판이 나오네요...돈 냄새를 맡운듯 합니다^^~

와우 이제서야 나오네요. 무조건 필구인데 성공할수 있을지...

지난번 스틸북은 뭐고 이건 또 먼지....따라가기 힘드네요.

구매 못해서 좋긴한데. 수량이 작아서 홈페이지 서버 폭발하는거 아닌지... 아무튼 좋은 정보 올려서 감사합니다 ^^

오후 7시라..우리 기준도 아니군..

대박

가격보소...

이것도 또 매크로 돌리는 쓰레기들 몰려가는 것 아닌가요.. 수량도 적은데 매크로까지 나오면 10초면 끝나는것 아닌지.

우와~하고 들어왔다가 가격보고....

이제 KD 패트 시리즈 신작은 전쟁 참가하면 안되겠군요.

좀 지나면 김치다 노바다 저렇게 나와버리는데 벌써 몇번째 뒤통수인지..

.

와... 비싸네요 ㅎㅎ

와 ~~~~~

예판후 출고까지 일주일~~~

출시날짜도 이번 달이네요.

꺄아아아~^0^;;;

설마 주토피아가 한정판으로 나오다니....

갠적으론 너무 기대하고 기다리던 작품을 그것도 한정판으로 재출시해주니 너무 감사하네요.

추석선물이라고 할만한 소식입니다.

스틸북이나 아웃케이스 퀄리티 안봐도 비디오 입니다.

이젠 믿고 사는 스틸북,아웃케이스라서 김치DVD 응원하구요.

수량이 적어서 순삭될건 뻔하고 ...

어떻해서든 구해야 하는데....

이번을 계기로 NOVA도 일반판스틸북 출시후

한정판들을 국내에서도 구입할수 있도록 판매정책이 바뀌거나 지원됐음 합니다.

그래서 수량도 좀 넉넉하게~~~

2D+3D에 호화한정판이니 가격도 수긍합니다.

두 종류 중 어느 하나라도 '겟!' 해야 할텐데...

수량이 100장 더 많은 렌티 700장을 타겟으로 도전해야 가능성이 조금 더 있을 듯....

기쁜 소식이긴 한데 순삭,

미션 임파서블이 될까봐 걱정이네요.

김치에서 스크램 하겠네요.

찬양의 리뷰....

전 개인적으로 이렇게 뒷통수치는 형태로 나오는 일은 두번다시 없었으면 좋겠습니다. 그 때 분위기 아주 안좋았죠. 물량 적다는 의심부터 되팔이 매크로 등등 정말 험악한 분위기였는데, 결국은 보따리상들 이짓하는것때문에 디피 및 컬렉터들만 놀아난꼴이네요.

그때 구매 못했는데 이번에 사야겠네요

가격이 되팔이급인데... 인기 있으니 그냥 대놓고 되팔이급 가격으로 나왔네요.

에이 이냥반들 양심은 에디다 팔아먹으셨는지....

베스트바이처럼 스파인이라도 바뀌어서 나오면 쳐다라도 볼텐데...

일반판으로 만족합니다.

국내에도 판매하는건 좋은데..가격이...ㅠ_ㅠ

프리오더후 일주일후 출시는 정말 맘에 드네요. 이런건 좀 다른 제작사들도 배우길 바랍니다.

예전에 출시된것 재고 파는건데요... 그래서 일주일 일겁니다.

주토피아 스틸북 재고가 있었나요? 그렇다면 따로 때어놓고 팔았다는 건데...

속사정은 모르겠지만

전에 반응이 좋았으니 어디서든(해외) 재고 끌어다가 껍데기 재포장해서 파는거겠죠

김치든, 노바든 패키지 추가해서 해외판매한 이유가 결국은 값 올려받으려는 거였죠.
환율계산하면 기존 것과 비교해도 얼추 저 가격이 맞고요...
일단 워낙 적은 수량이라 광탈할 가능성이 크고 아마 당일에 후폭풍도 많을 것 같지만
그래도 많은 분들이 원하셨던 것처럼 국내판매를 시작한 건 좋게 보입니다.
일단 도전해보고 이번에도 물먹으면 블루팬으로 눈 돌려야겠네요.

가격 보니 '미친' 소리가 절로...

왠만하면 이런 얘기 안하려고 했는데 해도해도 너무하는군요. 애초에 KD출시때는 구하기 힘들어서 대부분의 콜렉터들의 맘을 상하게 해 놓고 국내재고를 이런식으로 패키지만 고급화해서 가격을 대폭 올려서 파는건가요?

국내에 배정된 수량을 이런식으로 잘라서 초반 품절시키고 잊을만하면(?) 또 내놓고 또 품절시키고...

'주토피아' 가 출시된지 10주년이 된것도 아니고 불과 몇달전 출시작을 이런식으로 또 털어내려는 모습이라니...

이런 행태는 이미 구입한 사람들 바보만들고 못 구한 사람들은 더 바보가 되는 상실감에 경제적 부담만 주는 질이 안 좋은 판매방식이라고 개인적으로 생각합니다.

물론 이윤을 남기는 상업적인 측면으로 본다면 아주 영악한 방법일지 모르겠지만 수집가들 입장에선 정말 어이가 없는 일이 아닐수 없습니다.

똑같은 디스크에, 스틸북에, 겉껍데기만 바꿔서 어마어마한 가격이라뇨..

아무리 요즘 블루레이 컬렉션의 취향이 겉껍데기를 중요시 한다지만 정말 적당히좀 했으면 좋겠습니다.

두번세번 발매하는거야 제작사들 자유겠지만 첫 출시때 못구하게 해놓고 이런식으로 또 내 놓는건 제작사들의 장난에 놀아나는 기분입니다.

글쎄요 KD판 구매못해서 사고싶긴한데.. 비싸고...

"저희 Collection 버전 첫 국내, 해외 동시 판매로 판매가 및 판매 형태에 미흡한 점이 있더라도 양해를 부탁드립니다." ............ 이게 무슨 말인가요?? 

그동안 해외 전용으로 판매해왔던 것을 국내에도 배분하니 판매가가 어쩔 수 없이 올라간다는 것을 이해해달라는 이야기인가요? 

아직도 찾는 구매자가 많으니 완판될 것이고 구성물 좀 더해서 가격 제대로 함 올려보자! 이렇게 밖에 안보이는데요.     

이미 구매한 타이틀인데도 패키지 때문에또 구매하고 싶은데,
가격을 보니까 그 마음이 사라지네요.
비싸서 못사는 것이 아니고 되팔이보다 더 괘씸한 것 같아서 안사야겠습니다.

되팔이나 KD미디어나 도찐개찐 이네요...ㅉㅉㅉ

에휴...한심한 것들... 

5만5천이요?!
이거 한정판 패키지를 제외하고 단일 타이틀 최고가 아닌가요?
제 정신인지 묻고싶네요.
4만4천원도 뭇매를 맞는 상황에 5만5천...
구성도 특별할게 없는 일반적인 구성인데.

"저희 Collection 버전 첫 국내, 해외 동시 판매로 판매가 및 판매 형태에 미흡한 점이 있더라도 양해를 부탁드립니다." -> 미안하단말인가요?

미안하면 미안한 일 안하면 될 것을.....안타깝네요.

참고로 김치 라푼젤 렌티도 김치 공홈에서 49,500원 + 배송비 3,000원였습니다.

개인적으로 이번 렌티도 기대가 되네요! +_+

카드랑 북클릿이 만원돈인건가요......ㅠㅠ

pet슬립이야 전에도 있었고,

가격이 좀 그러네요. 오타였으면 좋겠는데 가격 언급까지 한거 보면...

김치는 잘 만들기는 하는데....너무 장사꾼 마인드가 좀 많이 심한애들이라 여전히 마음에는 안드네요 

가격이 참 너무하네

이건 뭐 나온지 얼마나 됐다고.. 패키지만 바꿔서 또 나오고, 또 나오고... 돈 되는 것만 팔겠다는 거네요...

클로버필드 나 1편도 없이 2편만 출시하는 것도 수두룩하고 조디악 같이 매니아들이 기다리는 타이틀 들이 얼마나 많은데...휴..

P.S. 아... 원래 해외 판매분을 국내에도 배분한거 군요... 김치가 로컬타이틀 출시하는 곳도 아니고 패키지 장사하시는 분들인데... 오해했네요..^^;

가격의 깡패라는 말이 가장 잘 어울리는 타이틀인듯합니다.

역대 단품 타이틀 가격 최고가 경신 아닌가요....

그냥 돈 더 보태고 시간 더 기다려서 블루팬 버전이나 구입해야겠네요 공용스틸북에 껍데기만 휘황찬란하니...

가격보소 ㅋㅋ 장난치는건지;

ㅅㅂ 욕나오네...KD미디어 진작에 저 수량을 PET슬리브 버전으로 내놓았으면

많은 매니아분들이 되팔이들한테 비싼 웃돈 안주고 사도 되는건데...

꼭 저렇게 수량쪼개서 양아치짓거리 하네...에휴... 

케이디가 진작에 정발스틸북을 1500여장은 재고로 안풀고 갖고있었다는 상황으로 보이네요. 애초에 김치와 딜이 되었던 상황인것 같네요.

케이디에서 받아서 하니까, 케이디 직접 유통보다는 패키지도 그렇고 비쌀 수밖에 없긴 할텐데..
뭐 그래도 그냥 그려려니 합니다.. 에고 전 1장 사야겠어요 

여러분 합본도 아닌 블루레이 영화 한편을 55,000원에 주고 산다는게 이해가 가시나요?

합본이 아니라는 게 무슨 말씀이시죠? ^^;

트릴로지 세트나 시리즈물 합친걸 얘기하려랬던건데. 생각해보니 합본은 그냥 합본이겠군요;;;;;

피규어도 아니고 고작 카드로 5.5
이건 아닌데요....

전 그냥 일반판 특가때 살랍니다 ㅜㅠ... 5.5는 너무함미...

굳이 최신작으로 다시 내놀 필요가 있는지도 의문이고...

해외 판매한 것 역수하는 것 보다는 살짝 저렴합니다만...

55000원 이라는 가격도 마음에 안들고......

뭐 이래나 저래나 순삭 당하겠지만요...;;

와~ 너무 비싸네요. 55000원이라니!

충격적인 가격입니다. 누가 봐도 투입 물량이 차원이 다른 올드보이 스틸북이 47900원이었나요? 솔직히 올드보이가 55000원이라면 수긍했을 겁니다만 이 경우는 정말 도를 넘어섰다는 생각뿐입니다.

올드보이라도 55000원으로 나왔다면 수긍보다 비난이 많았을걸요~ 근데 되도않는 주토피아가 55000원~ 그저 웃지요 공식 되팔이인듯

또 되팔이들만 배불릴 일 생긴 듯~

이런 악순환은 수요가 있는한 절대 없어지지 않죠

호기심이 일어났었으나

가격보고 정발을 저한테 양도해주신 님에게 다시 한번 감사를.

좋은소리 절대 안나오는 상황이네요. 예판때 물량 적어서 사람들 그지경으로 만들어놓고, 이짓 하려고 간보기 했나보네요 ㅋㅋㅋ 가격도 아주 뻥튀기가 이만한 뻥튀기가 없는 수준이고...

그래도 저 물량은 다 완판될게 뻔해 보이네요...ㅡ.ㅡ(에휴ㅡ)

가격도 가격이지만 수량도 ㅋㅋㅋ 

저 가격이지만 피터지겠네요...

애초에 저 구성으로 국내 정발판이 나오면 안되나요 ㅠㅠ

가격 반전 보소ㅋㅋㅋㅋ

사고 싶은 맘 싹 가시게 만드는 가격입니다요ㅋ 

가격보고 사고싶은 생각을 깔끔하게 접었습니다.

패스합니다....

하도 해외로만 판매한다고 욕해서 원하는대로 국내에도 판다니까 뒷통수라고 욕하는 사람도 있고 가격가지고 뭐라고 하는 사람도 있고...

지난번 주토피아 사태 잘 아실텐데요. 단순히 국내에서 팔아서 뒤통수라고들 하는게 아니죠. 

KD측에서 "수량은 상영전에 결정하는 것이고, 자신들도 많이 팔아야하는 상황이라 해외판매분을 따로 둘수밖에 없다(정확히는 해외판매를 하는 것을 전제로 김치나 노바등에 2차판매를 계약한다), 해외판매분 계약을 해서 어쩔수 없이 물량이 적다"고 해명(?)까지 해서, 많은 수집가분들이 씩씩 거리면서 참았는데 저 가격으로 국내 재판매 하니 좋은 말이 나올수 있는 상황이 아니죠.

그리고 가격 또한 당연히 충분히 불만 가질만한 상황입니다.

지금까지 어떤 제품도 3D 2D 북클릿 포토 다 포함해도 44000원 선이었으니까요.

스틸북 아트웍을 새로 판것도 아니고, 심지어 스파인까지 사람들이 혐오하는(?) 그대로인데 가격만 올렸으니까요.

다른 영화가 아니라 예전 주토피아 물량 적을때 몇분이 의심했던 사태니까 그런거죠~ 그때 어떤 분이 국내 분량 따로 떼어서 해외 판매 분량으로 나눈거 아니냐고 했었는데 정말 그런진 모르지만 정식 발매 스틸북 그대로에 포장만 바꿔서 나오니~ 원래 해외판매할거 국내판매 같이 한다고 선심(?) 쓰는 대신 가격 + 11000원인건데 좋은 소리 나올리가요~~

스틸북 가격이 점점 비싸지는군요...ㅠㅠ

안산다 이 도둑놈들아 

가격이 점점...

이왕 출시될거면 스파인에 제목 넣어 출시했으면 더 멋졌을것 같은데 이점 아쉽네요....

호구짓 그만둬야 할텐데요....  힘드네요.

풀슬립 아웃케이스만
판매하는 서비스를
좀 안될까?????

좋은 아이디어네요 어차피 정발 스틸북 갖고계신분들은 이중지출 안해도 되고 껍떼기랑 책자 내용물장사도 나름 잘 팔릴것같은데요?? 이기회에 업종 추가해보는건 어떨까요

주토피아 자체를 안가지고 있어서 와우~ 했다가

가격보고

그냥 못구하면 일반판 특가로 사는게 이득이겠음

어짜피 아웃케이스 씌여놓으면 그게 그거라고 위안삼는게

되팔이하고 다른게 뭔가요?
엄청난 규모의 되팔이 등장이네요.
되팔이 물건은 보지도 사지도 않는 답입니다.

가격 보고 패쓰합니다
양심은 있는지 에휴...
블루팬 출시나 기다려보겠습니다

정말 가격 너무 하네요 이번에는 그냥 패스할랍니다

궁금합니다. 저 가격이 스틸북 인기 때문인지 얼마나 더 올라갈런지...

김치 이놈들 이제는 되팔이 밴치 마킹해서판매하는군요..
패쓰
괘씸하고 호갱 취급 받는거 같아서 안사요

정말 3만원 대 가격은 옛날 일이 되어가나요...

통수왕.. KD 그냥 맘놓고 블루팬 기다릴랍니다

안사면 되죠

제가 프리미엄 주고 산 가격으로 제작사에서 다시 파는군요~  에긍...

장터가격이 더 올라갈 기세네요

인기있다 싶으니 가격을 마구 올려서 파는군요. 업체조차도 되팔이짓거리를 하다니 정말 이 취미를 계속해야하나 싶은 생각마저 드는군요.