ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  (정보) 플레인 '시카리오' 스틸북 아트웍

라이온스 게이트로부터 승인 완료된 아트웍이라고 합니다.

전 개인적으로 맘에 드네요...

킵케이스 10월,스틸북은 11월 출시예정이라고 합니다.
자세한 사항은 링크 걸어뒀으니 확인해보세요~

Comments
2016-09-18 18:29:19 (182.*.*.33)

플레인은 올드보이 박스셋 프리오더 일정 변경은 계획이 없나봐요.

말이 참 많은데 묵묵부답이군요. 여로모로 실망이네요.

2016-09-18 18:35:11 (211.*.*.224)

추석 직전 스틸북 프리오더 공지했었으니,
아직 다른 얘길 하기엔 회사가 계속 쉬는
중이겠죠.
이미 스틸북 주문 다 들어가서~
아마 박스셋 프리오더 일정이랑 맞추긴
어려울거라 봅니다.

전 처음 딱 봤을 땐 우와! 했다가 자세히 보고나서는 으음...? 하는 느낌이네요 ㅎㅎ 얼른 마무리해서 나왔으면 좋겠네요

WR

전 나름 독특해서 맘에드네요ㅎ

흠... 이제는 킵케이스 -> 스틸북 순은 변함없이 계속되려나보네요...

차라리 한꺼번에 예약을 받던가 하지 굳이 이렇게 계속 나누는 이유를 모르겠네요...

Updated at 2016-09-18 18:44:35 (112.*.*.133)

이게 옹호인지 모르겠으나 플레인 정책을 조금이라도 거들면 플빠 얘기가 나오니 처음으로 익명 기능 써봅니다.

스틸북은 해외 생산이니 시간이 더 걸리고 여러 종류에 출시 규모도 크죠. 아무래도 스틸북은 오래 걸리니 킵케이스라도 빨리 내는 전략일 지도 모르죠. 스틸북 다 팔리기 전에 킵케이스 안나온다고 욕먹는 회사도 있으니 회사마다 정책이 다른 거죠. 같은 논리에서 올드보이도 스틸북이 킵케이스보다 시간이 더 오래 걸리고, 박스판은 또 스틸북보다 더 걸리니 차례로 늦어지는 것 같아요. 다큐 제작과는 별개로 미리미리 디자인부터 준비해뒀으면 좋았겠지만 플레인은 CJ같은 대기업이 인수를 해줘서 제작능력과 인력을 확충시켜주기 전에는 지금같은 가내수공업(?) 체제를 벗기 힘들어 보입니다.

Updated at 2016-09-18 18:44:39 (182.*.*.33)

어찌되었든 소비자가 느끼기엔 상술로 느껴질만한 요소가 충분하죠. 거기다 올드보이는 대놓고 세 번에 나누어 출시하겠다는데... 당초 언급과 달리 작품들이 줄줄이 계속 늦어지고 있는것도 문제고요.

Updated at 2016-09-18 19:51:50 (211.*.*.209)

스틸북 생산 기간 딜레이 및 규모와 선 킵케이스 -> 후 스틸북 주문방식이 필연적인 연관관계가 있다고 볼 순 없습니다 다른 업체들은 선 스틸북 후 나중에 일반판 나오는 경우도 많은데 그럼 그 업체들은 플레인하고 사정이 다를까요? 아니죠 별로 다르지 않아요 그러니까 킵케이스를 꼭 먼저 주문받고 출고 된 후 예약 받는게 중복구매 유도 아니냔 말이 나오는거 아닙니까

10월에 선행으로 킵케이스 받지 말고 그냥 11월에 킵케이스-스틸북 다 몰아서 출시하면 될듯 합니다.

원소스도 4K고, 해외는 이미 UHD가 나와있어서 메리트가 크게 없네요.
한글자막 유무 차이에
로컬 코멘터리 추가 차이겠군요.
그리고 스틸북 판본이 텀을 두고 늦게 나오면, 잡는단 보장이 없으니 일반판도 무조건
질러야 한단 단점이 큽니다.

2016-09-18 18:41:57 (112.*.*.133)

정발인데 한글자막이 절대적인 메리트이자 존재 이유 아닐까요? 그나저나 로컬 코멘터리는 들어가는지 어떤지 아직 얘기가 없군요. 

본편 퀄리티로는 메리트가 없단 뜻이시겠죠.
시카리오도 출시 예고한지 꽤 된듯 한데,결국 해외 UHD 나오고 좀 되서야 출시하니 뒷북 같긴 하죠.
UHD도 같이 내던가요.

2016-09-18 18:48:50 (112.*.*.133)

애초부터 4K 정발을 기대했던 분이 계실랑가 모르겠네요. 본편 퀄리티로 해외보다 좋아지긴 힘들죠. 올드보이같은 경우라면 모를까. 화질이야 해외판이랑 동일하면 더 바랄게 없고 사운드가 돌비 앳모스인지가 저는 관심사네요. 

저는 기대했습니다.
사라이하님 같은 분들도 기대하셨을듯요.
시카리오 UHD 화질 끔찍하게 죽입니다.

2016-09-18 18:53:01 (112.*.*.133)

저야 당연히 UHD 화질에 대해서는 기대를 하죠. 누구든지요. 근데 시장 수준이나 기타 하드웨어 인프라 등 정황 상 직배도 아닌 로컬 정발로 UHD 발매가 과연 가능하겠습니까. 현실적인 이야기를 한 겁니다.

직배사들이 그러듯, UHD+BD로 내면 간단합니다.
개인적으론 엽서다, 소책자다, 아웃케이스다,접지 포스터다,고급 케이스다 해서 단가 올리는것보단~
그냥 아무것도 없이 그렇게 해서
단가 올리는게 납득 갑니다.

라이온즈 게이트의 UHD-BD는 현재 미주 지역 및 해당 발매사 직배 지역(일부 유럽 국가) 외에는 공급되지 않고 있습니다.

UHD-BD는 오소링 툴을 헐리우드 발매사 외에는 판매, 공여하지 않고 있는 상태라서 로컬 발매사로선 설령 발매 의지가 있어도 사실상 껍데기 제작 외엔 할 수 있는 게 없습니다. 따라서 당분간은 지역 로컬 발매 타이틀로 UHD-BD는 기대하지 않으시는 편이 좋습니다. 이런 상황 때문에 일본조차도 라이온즈 게이트 타이틀은 UHD-BD가 한 타이틀도 정발되지 않은 상태입니다.

일본도 어째 UHD는 계속 미온적이군요, 일본은 적극적으로 나서면 가능할텐데 말이죠;;
정보 감사드립니다.
참 아쉽네요.

도대체 UHD 미디어가 대중화도 안됬는데 플레인 같은 소규모 회사가 얼마나 많은 부분을 소비자에 맞춰 손해를 보든 출시해야 한다고 말하는 것인지 회사도 다 자기들 이유가 있고 소비자도 기달려주는 문화가 되야 하는데 여기 DP는 마음에 안들면 맞는 이유 대며 까기만 바쁘구나

~~~~는 반말 아닌가요?
BD는 대중화가 되었나요?
소비자가 제작사 사정 꼼꼼이 다 살펴야 하나요?
(저는 그간 플레인한테 감사의 댓글이나 응원글을 거의 보내왔었습니다)
그리고 무조건 출시했음 하는게 아니고,
출시 못할건 아는데 아쉽다는 뜻의 글이었습니다.
UHD 로컬 선례도 없고, 당분간 나오기 어렵고, 플레이어도 국내에 안 나온거 다 압니다.
근데 댓글도 못 다나요?
스틸북이나 호화판을 늦게 내는 회사만의 확고한 이유가 있다면, 조만간이라도 플레인이 글을 쓰겠지요.
하지만 아 저러는게 이유가 반드시 있겠지, 소비자인 우린 일단 기다리기만 하자~이런 말씀이신데 어이가 없네요.

BD는 해외 대중화 됬죠. 그리고 제가 잘못봤나요?? 아쉽다는것 보다는 늦게 출시했으면 UHD 로 + 해서 내라는 글로 봤습니다. UHD 타이틀은 모을 생각이 적어도 3년정도 볼거기 때문에 살생각은 없지만 아직 대중화 안된 타이틀을 플레인이 과연 낼수 있다 생각 하셨나요?? 댓글 다시는건 자유시구요. 최근에 판매되는 회사는 무조건 고객에 맞춰라라는 입장이 너무 많아진다는 글이였습니다. 적어도 국내는 블루레이가 대중화 안됬는데 한정판 출시되는 것을 좋아하는 유저입니다. 저는 뭐~~! 이런 생각을 가진 쪽도 있다는 쪽으로 쓴글입니다.

2016-09-18 19:52:55 (182.*.*.33)

이분 비나사건때도 업체편들면서 막말을 일삼더니

여기서도 반말시전이시네요. 토론을 하세요 시비거시지 말고.

익명은 좀 조용하시고. 사라이하님 처럼 자신이 누군지 어필은 하고 이런글 답시다. ( 저한테 뭐라 한 익명 글 이분한테 한 말입니다. )

2016-09-18 20:11:04 (39.*.*.212)

맨헌트님 틀린말은 아니신데
반말만 아니엇음 좋앗을텐데요

너무한다 싶은 덧글들이 잇긴하네요

2016-09-18 20:27:38 (117.*.*.217)

"익명은 좀 조용히 하시고..."
수준 참....

Updated at 2016-09-18 19:46:27 (59.*.*.17)

플레인이 직배사도 아닐뿐더러 이제서야 uhd타이틀이 하나둘씩 나오는 판국에 기대 했다는건 말이 안되죠

애초에 uhd로 낸다고 아무런 공지도 없었습니다

기대 1%정도 했습니다.
정말 죄송합니다.
근데 이 영화 내겠다고 한지 오래됐습니다.
해외는 UHD까지 진즉에 나오더군요.
사람이라면 혹시나 하는 마음이 쬐금
생기더군요.
하지만 안될건 잘 알고 있었구요.
플레인은 이렇게 늦어질거란 공지도
안했었구요.

로컬판 얘기에
해외 대중화가 나오면 안되죠.
국내는 전혀 대중화가 안 됐으니까요.
콤보 얘긴 답글로 대안 제시한것뿐,
내란 뜻은 1도 없었어요^^
오해하실 부분이 있었던건 맞으니
저도 사과드립니다.
내어달란 의도가 강했다면,
출시요청 게시물로 따로 썼겠죠.
현실성 없지만, 콤보판 나온다면
그만큼 단가 올라갈테니~
회사 손해는 크진 않을거구요.

Updated at 2016-09-18 20:43:21 (112.*.*.225)

이 덧글 자체가 어불성설이네요.

UHD랑 BD 두개 콤보판이 나온다면 그 만큼 단가가 올라가니

회사 손해가 크지 않을거라고요? 회사가 첨부터 손해를 감수하거나

예상하고 제품을 출시합니까? 회사는 이익집단이에요. 이윤을 남기려고

운영하는게 회사랍니다. 거기서 이익이 나야 직원들 월급도 주고

새로운 영화 판권 사서 또 블루레이 출시하는 거고요.

게다가 UHD가 현실성이 있다고 보세요? DP 유져중에서도 UHD BDP 갖고 계신분이 손에 꼽을텐데

그리고 해외판 대중화 이야기가 왜 나오냐고요?

우리나라보다 시장 규모가 비슷하거나 큰 해외 시장이 국가마다 특수성은

있겠지만 바로메터가 되기도 합니다.

그런데 일본도 UHD BD가 위에 조지마님 설명대로 발매가 안되는데

무슨수로 소규모 로컬업체인 플레인이 출시를 감행합니까?

솔직히 콤보팩으로 나오면 단가가 올라가서 소비자도 부담이고

회사도 손해를 볼게 자명한데

콤보팩과 BD만 담긴 패키지로 나눈다면 그만큼 포장라인이 늘어나서

그 자체만으로도 회사로썬 부담입니다.

손해가 크지 않을거구요는 대체 무슨 의도로 하신 말씀이신지..거참

플레인이 손해를 감수해서라도 소비자만족을 위해 UHD 콤보팩을

출시하길 기대하셨다는건지... 그렇다면 이기적인 발상이시네요.

회사는 이익집단입니다.

사라이하 님이 당장 내달란것도 아니고,
이런 방법도 있습니다 라고 하신 댓글이십니다.
1%만 기대했다는 사람한테,
이익이니 현실성이니~~
그걸 생각않고 달았겠습니까?
자원봉사도 아니고 장사인걸 누가 모릅니까?
1%의 기대도 잠깐이라도 하면 안 됩니까?
솔직히 시장성, 현실성 제로라고 보이는 타이틀 출시된 예는 넘칩니다.
UHD도 국내 플레이어 출시되고
1-2년내 안 나오리란 보장 없습니다.
BD 초창기때도 국내선 BD 로컬 안될거란 반응이 절대 대다수였는데,
토리노의 말 같은 타이틀들도 나오고 있죠.

Updated at 2016-09-18 21:17:11 (211.*.*.224)

UHD 무슨 무슨 영화 출시 요청합니다
라고 글 적었다간
위 익명인한테 가루가 되도록 까일듯요.
미래 일은 모르는건데
UHD 국내에선 백퍼 하나도 안 나온다 장담하시는건 이르지 않을지

2016-09-18 21:37:29 (211.*.*.224)

사라이하님 댓글은 내주지 하는 출시희망이지--
내줘야만 한다는 의견이 아니죠.
사라이하님 말처럼 내줘야 한단 의견이면 따로 게시글 쓰셨겠지요.
회사 입장만 또 너무 강조하신 댓글 같은데, 손해 감수하며 내는 회사가 어딨겠습니까(가끔 있긴 하다지만,
업계 관계자가 아닌지라 정확한 확인은;;).
어련히 HnC처럼 단가 올려서 낼겁니다.
그 뜻 같구요,
소비자가 이 정도 댓글 단거 가지고~
이기적이라던지 회사 생각해야한다던지 욕들음 어떻게 의견을 내겠습니까.
UHD 국내에선 안될거야
하고 포기하고 가만 있어야 하는겁니까?
되게 할순 없을까요?
일본이 지금 안 나서는 이유 죠지마님 다른 글 보면 아시겠지만,영영
안 나선다거나
국내 로컬 영원히 어려울거라 전망하기도 힘듭니다.

2016-09-18 21:51:13 (211.*.*.224)

DP 모니터링 직배사 업체들이 댓글들 보고 계속 UHD 국내 정발 안해줄듯 하네요 ㅠ
안 그래도 HNC 외엔 안 나오던데말져.

2016-09-18 22:09:09 (211.*.*.224)

이제 DP는 '~하면 됩니다'라고 의견 제시도 못하는건가요?
아쉬운 부분이 분명 있는데,
그냥 다 이해하고 넘기기보단
한번 짚을수도 있지 않은지?

Updated at 2016-09-18 22:35:01 (211.*.*.224)

위에 길게 글 쓰신분
너무 업체 편만 드셨네요.
사라이하님 글은 다 읽어봐도
손해 보더라도 소비자 만족만을 위하라는 의도가 전혀 없어 보입니다.
무조건 내라 이것도 아니고
UHD 안 나오는걸 아쉬워하는 글이죠.
패키지를 최대한 줄이고
한가지 버전만 내고
HNC수준으로 단가 올리란 의견일뿐요.
나올 확률 없으니 입 닫어란 건데
그거야말로 이기적인듯요.
몇년뒤에 시카리오 4K도 정발되길
바랍니다.

Updated at 2016-09-19 13:39:29 (211.*.*.224)

뭐 나올 확률 없음
소비자가 말도 못하는건지 ㅉ
회사 사정들 다 봐주며 입맛만
다시는것도 솔직히 지겹습니다.

Updated at 2016-09-20 01:55:56 (211.*.*.224)

소비자도 솔직히 낼 돈 다 내면서
제품들 사고 있는데 댓글도 못 달까요?
그리고 손해 안 보는 선에서
수량이나 단가 어련히 조절해 나옵니다.
플레인이나 국내 업체들 집착하는 패키지들만 다 줄여도 단가 확 줍니다.
여러번 여러 패키지로 낼거
한 패키지로 통일시켜도 줄구요.
어느 업체가 완전 손해보는 출시를
할까요?
사이드 바이 사이드가 떠오르긴 하지만요(많이 팔렸으려나?)

신작인데 해외보다 1년 늦게 나오는 디자인 치고는 조금 아쉽네요.

기다리다 자비판 먼저 구입 작업해서 시청도 했지만.....국내판 디자인 보고 중복구매할까 했는데...애매하네요 

솔직히 개인적으론 일단 디자인 자체가
너무 별로네요.
플레인은 가끔 너무 아트스러우려 해요.

2016-09-18 18:54:14 (223.*.*.65)

프리오더가 아니라 정확히는 출시예정입니다. 이번엔 기한 좀 맞추길 기대해봅니다.

WR

수정했습니다~감사합니다!

Updated at 2016-09-18 19:02:03 (211.*.*.209)

글쎄 디자인만 봐서는.. 이게 시카리오인가 싶을 정돈데 이미 시카리오 스틸북이 많이 나와서 차별화 하려 한거 같지만 너무 이질감 나는 디자인인듯. 이번에도 LP 디자인 가져온거네요..

WR

전 이 이질감이 의외로 맘에드네요ㅎㅎ

지나치게 아트스럽거나 해외판에 비해 튀어보이려 한다는 느낌엔 저도 동의합니다.

그냥 공식 영화 포스터를 활용한 평범한 디자인도 무난하니 괜찮을것 같은데
말입니다.

스틸북 디자인이 확 끌리는것도 아니고 시카리오 하루빨리 보고싶었던 영화이기에
10월에 킵케이스 나오면 구매해야겠습니다.

폭스캐쳐도 스틸북 바로 나올줄알고 기다리다가 뒷통수 맞은 기분이기도 하고 말입니다.

또 나눠 내네요?
시끄러웠던 올드보이는 코멘트 없이 또 다른 타이틀 발표부터라..
아직 쉬는 중이라 답을 못하고 있다고 생각하기엔 해당 시카리오 발표한 걸 보면 무리가 있고요.
그냥 계속 이런식으로 나눠 내려나봅니다. 실망입니다.

너무 플레인하네요 ㅎㅎ
슬립도 애매하게 나오면 구매 망설여지겠네요

WR

ㅎㅎ 예쁘게 나오길 기대합니다

강렬하고 괜찮은거 같습니다.

WR

네 ㅎㅎ 강렬해서 맘에드네요

개인적으로는 뭔가 확 다가오는 느낌은 없네요. 그렇다고 안 예쁜 것 같지는 않은데..
킵케이스 나오는 것도 한번 보고 결정해야겠습니다.

WR

ㅎㅎ 전 너무 좋아하는 영화라 전체 디자인만 잘나온다면 두 버전다 구매하려구요

Updated at 2016-09-18 19:45:10 (59.*.*.17)

디자인이 많이 아쉽네요 영화와는 동떨어져있는 아트웍이랄까......

킵케이스 버전도 같은 이미지라면 고민을 해봐야겠군요

WR

같은 이미지는 아니겠죠 오히려 킵케이스판이 평범하게 포스터 이미지들로 나올듯 해요

정말 목이 빠져라 기다렸는데, 이제야 나오는군요.

어서 나왔으면 좋겠네요 ㅠ_ㅠ

WR

저도 오래 기다려서 기대됩니다~

디자인이 아쉽습니다. 출시본을 봐야 할거 같내요. 기대 많이 했는데.

WR

전체 패키지는 만족스러우실수 있으니 기다려 봐요ㅎㅎ

전 맘에 드네요~기대됩니다~^^

WR

저도 맘에듭니다 빨리 나올 일만 남았네요
연기되지 않고 지연되지 않고....ㅎㅎ

fac판 받기 전에 나오면 이거 난감한데요 ㅠㅠ

제 예상에 빗나간 아트웍인데 개인적으론 좋네요..강렬하고..

일반판 디자인이랑 비교해보고 구매해야겠네요...

디자인을 보고 시카리오가 떠오르지는 않지만 기다리던 시카리오가 나오네요

공개된 아트웍에 대한 제안을 해보고 싶어서 머리를 굴렸는데

자세히 보니 '스틸북'아트웍이었군요...;;

개인적으로 저 이미지를 정말 쓸 생각이었다면 영화 후반부 장소의 케이트를 너무

바스트 위쪽으로만 잡은 거 같아서 좀 아쉽네요. 총을 들고 있는 상반신이 포함된 저 이미지로 갔으면

더 예뻤을 것 같은데...(공개된 이미지는 약간 마션스러운...;)

그나저나 킵케이스로 사려고 했는데 킵케이스는 별 소식이 없는걸 보니 일반 공용판 이미지를

아웃케이스로 하려나 봐요...ㅜ.ㅠ

이미지 자체는 멋지지만, 영화 표지는 일종의 함축성 및 대표성도 있어야 된다는 주의라 그닥 좋아보이진 않네요

하지만 시카리오 정식 영화포스터가 너무 경악스러운 수준이라 저 정도면 용서가 되네요

2016-09-18 22:57:22 (182.*.*.81)

이제 플레인은 너무 간보면서 장사하는거 같습니다.ㅡㅡ

일반판 영화 포스터 이미지로만 나와준다면 좋겠네요

킵케이스판 디자인이 궁금하네요~!

제 혼자만의 망상이겠지만..결국 늑대가 되지 못한 케이트인데 늑대스러운 느낌의 아트웍이라 아쉽네요.

개인적으로 디자인이 썩 와닿지 않네요. 영화 전반에 흐르는 팽팽한 긴장감과 인물들간의 갈등이 잘 표현되지 않는 듯 합니다.

식칼이라도 하나 들고 있을 줄 알았는데

식칼이요 : 쉐프들의 도시.

포스터에 비하면 훨씬 낫네요.. 요즘 디즈니 노스파인 때문인지 몰라도 이정도면 준수해 보입니다.. 망할 디즈니.. ㅠㅠ.. 

개취지만 공식(?) 해골 스틸북이 더 취향이네요...ㄸㄹㄹㄹㄹㄹ

국내 정발 기다렸는데.. 해외판본으로 가서 판갈이를 해야할지...ㅠ

제 생각입니다만..그건 풀슬립 껍데기에 들어가도 이쁠듯 합니다 ㅎㅎ

이번년도 안에는 출시 되겠죠?

음 저는 이쁘네요^^~하시던데로 깔끔한 패키지 부탁드립니다