프라임차한잔
OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  올드보이+올드데이즈(2003) 스크린샷

블루레이계의 듀크뉴켐 포에버였다가 마침내 발매된 올드보이입니다.

10년전에 봤을때 정말 충격적이었는데 정말 오랜만에 보니 반가운 영화네요. 개인적으론 만족스런

화질이긴 한데 중간중간 그레인이 흐르는 장면에서는 호불호가 갈리지 않을까 싶네요. 

* 영화를 안 보신 분들에게 누설이 될 장면이 있습니다

Comments

아래에도 적었지만 올려주신 스크린샷 상단부의 올드보이 본편 화질엔 적잖은 실망을 했고 

반면 부가영상 '올드데이즈' 는 화질 내용이 좋습니다.. 그러고보니 플레인에서 예고편에 나왔던 고화질 영상은 전부 '올드데이즈' 였군요.

올드보이가 워낙 대단한 영화이고 오랜 시간 공들인만큼 화질도 큰 향상을 기대했는데 국내영화 필름 보관 문제가 한계로 작용한거 같고.. 원래 올드보이 영화 자체를 의도적으로 거칠게 찍었던 것도 일정 부분 작용한듯..

Just Let Go님,

필름 보관 문제가 한계로 작용했다는 말씀이 어떤 것인지 설명 좀 해주실 수 있을까요?

저도 올드보이 영화 자체의 거친 느낌과 필름의 특성, 의도한 그레인을 모두 고려했을때 그렇게 나쁘지는 않다고 생각합니다.

아파트 신에서 그레인이 유독 눈에 띄네요.
개인적으로 복수3부작과의 비교 샷도 궁금해집니다ㅎ 잘봤습니다~

아파트 신에서는 감독이 오대수의 등장씬...얼굴이 완전히 검게 알아볼수 없게 의도 하려고

그렇게 촬영 한것으로 알고 있습니다. 그래서, 유독 거칠고 어둡게 나온것이라 코멘터리에서

들은거 같습니다.^^*

댓글 감사드립니다^^디비디 사고 질리도록 보았는데 코멘터리는 거의 까먹었네요;;

먼저 스샷 감사드립니다.
역시 예상했던대로 그레인은 어쩔수없네요.
고민스러워지는군요.

본편화질도 북미판에 비해 월등히 좋아졌네요

북미판에 비해서 화질 많이 좋아졌네요.

VHS에서 DVD정도로 좋아진듯 합니다. 하지만 블루레이라고 부르기엔 부끄럽겠네요.

필름원본이 그렇다니 뭐 어쩔수 없는 문제겠죠.

나중에 리마스터링으로 뒤통수만 치지 않으면 좋겠습니다. 

햐 서플먼트가 블루레이 화질인게 참 좋네요.... 대부분 서플 화질 똥망인데 ㅜㅜ

음향도 DTS HD 마스터입니다. ^^