ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  올드보이 스틸북 3종 프리오더 정보

[안내] 내일 오후 4시 프리오더를 앞둔 <올드보이>

스틸북 3종의 전체 구성 팩샷 안내드립니다. 오래 기다려주심에 감사드립니다.

이전에 공개했던 3가지 버전의 풀슬립 중 C타입은 내부 검토 결과 최종 상품으로 

채택하지 않기로 결정하였습니다. 대신 여러 건의 리퀘스트를 받은 결과, 당초 폐지 검토 중이던 

쿼터슬립 버전을 계속 유지하는 것으로 결정하고 기존 C타입을 대신하게 되었습니다.

이번 <올드보이> 블루레이 쿼터슬립 버전의 특징이 있다면 여타 풀슬립에 포함되는 

풀사이즈의 60P 소책자를 동일하게 제공합니다. 3디스크 스틸북은 3개의 디스크 홀더가 

양쪽으로 모두 점유하고 있어, 북클릿이나 기타 굿즈를 전혀 넣을 수 없는 구조인 관계로, 

풀사이즈 소책자와 확대 판형의 굿즈 수납 봉투를 함께 수납할 수 있는 

O링 슬리브에 동봉하여 밀봉 포장 상태로 제공합니다.

이번 스틸북 판본의 총 수량은 5,500장으로 이미 킵케이스 한정판 2,200장이 

거의 완판된 점과 향후 박스판, 일반판 출시까지 고려하면 시장대비, 재고 리스크 등을 고려할 때 

플레인이 현 시장에서 소화할 수 있는 거의 한계치로 판단하고 있습니다.

덧붙여 아직 준비가 끝나지 않은 관계로 현 시점에서 박스판 스펙을 공개하지 못하는 점에 대해 

사과와 양해를 구합니다. 다만 향후 진행될 박스판은 스틸북을 추가 발주 하여 기존 500세트에서 

2배로 높인 1,000세트 생산을 검토 중에 있습니다.

3디스크로 구성되는 <올드보이> 스틸북 블루레이 한정판의 사양은 아래와 같습니다.

• 출시일 : 11월 4일
• 소비자가격 : 46,900원(풀슬립 2종) / 45,700원(쿼터슬립)
• 생산수량 : 총 5,500장 / 풀슬립 A(2,000장) / 풀슬립B(2,500장) / 쿼터슬립(1,000장)
• 박찬욱 감독 승인 디지털 리마스터링 판본을 적용한 현존 최고 화질의 <올드보이> 블루레이
• <올드보이>의 모든 것! 2016 전주국제영화제 출품작 <올드 데이즈>(2016년, 111분) HD 다큐멘터리 등 3디스크에 걸친 12시간 40분의 부가영상 수록
• 블루레이 독점 수록 신형철 문학평론가(감독 추천)의 새로운 해설 포함 총 6개 코멘터리 트랙 수록
• 3디스크 독점 아트웍 스틸북(덴마크산), 60P 소책자, 접지 포스터, 아트웍 카드, 미니카드 등 풍성한 구성의 프리미엄 한정판 패키지

① 감독 승인 <올드보이> 한국판 블루레이 정식 발매판 첫 출시
② 감독 승인 디지털 리마스터링 판본 최초 수록 블루레이
③ 시리즈물을 제외한 단일 장편영화 로컬 제작 블루레이 사상 최고 제작비 투입
④ 완전히 새롭게 제작한 <올드보이>에 대한 HD 다큐멘터리 영화 <올드 데이즈>(2016, 111분, 연출 한선희) 수록(제17회 전주영화제 공식 출품작)
⑤ 새롭게 추가된 신형철 문학평론가(박찬욱 감독 추천)의 트랙 포함 총 6개의 음성 코멘터리 트랙 수록
⑥ 763분의 부가영상(코멘터리 러닝타임 제외, <올드 데이즈> 및 새로운 HD 부가영상, DVD 일반판, UE버전 부가영상 포함)

● 디스크#1 사양(<올드보이> 디지털 리마스터링 에디션 외)
1. <올드보이> 본편 러닝타임 - 120분
2. 영상 - 2.35:1 1080p(MPEG4-AVC)
3. 음향 - DTS-HD Master Audio 5.1ch(본편) / DTS-HD Master Audio 2.0ch(본편)
4. 자막 - 한국어 / 영어
5. 음성 코멘터리(총 6개 트랙)
• 박찬욱
• 박찬욱, 최민식, 유지태, 강혜정
• 박찬욱, 정정훈(촬영감독)
• 신형철(문학평론가, 박찬욱 감독 추천, 블루레이 최초 및 독점 수록)
• 김영진(영화평론가)
• 해리 노울즈(Harry Knowles, AICN 운영자)
6. 기타 부가영상(HD, 48분)
• 박찬욱 감독 인트로 영상(디스크 로딩 후 최초 본편 감상 시에 자동 재생)
• 디지털 리마스터링에 대하여(정정훈 촬영감독, 박진호 디지털 리마스터링 슈퍼바이저)
• 평론가가 말하는 <올드보이>(오동진, 이동진, 달시 파켓, 크리스 후지와라)
• 감독들이 말하는 <올드보이>(김지운, 류승완)

● 디스크#2 사양(<올드 데이즈> 본편 외)

1. <올드 데이즈> 본편 러닝타임 - 111분
2. 영상 - 1.78:1 1080p(MPEG4-AVC)
3. 음향 - DTS-HD Master Audio 5.1ch
4. 자막 - 한국어 / 영어
5. 기타 부가영상
• 시간의 기록자 : 한세준 스틸 작가 인터뷰(HD, 8분)
• Autobiography of Oldboy(현장 메이킹을 시간순으로 편집한 메이킹 다이어리, SD, 3시간 29분)
• Making of Documentary Part 1(SD, 39분)
- Audition (캐스팅)
- Characterizing (몸 만들기, 사전 훈련)
- Hunting (로케이션)
- Reading (첫 대본 리딩)
- Crank in (첫 촬영)
• Making of Documentary Part 2(SD, 34분)
- FLASHBACK(감독과 배우들이 나누는 질의응답 인터뷰)
- PRODUCTION(감독, 프로듀서, 촬영감독이 이야기 하는 영화의 기획, 제작 스토리)
• All That Background(SD, 37분)
- PRODUCTION DESIGN(미술, 의상, 분장)
- COMPUTER GRAPHICS(디지털 시각효과)
- ORIGINAL SOUND TRACK(영화 속 음악에 대하여)
• I WANT TO TELL YOU MY STORY(SD, 38분)
- CREW (박찬욱, 츠치야 가롱)
- CAST (최민식, 유지태, 강혜정, 윤진서, 지대한, 김병옥, 오달수, 오광록, 이승신)
• 올드보이, 칸느에 가다(SD, 9분)
• 삭제장면(SD, 11분)
• 박찬욱 감독 단편영화 <심판>(1999년, SD, 28분)
• 프로모션(SD, 6분)
- 뮤직비디오, TV스팟, 티저, 본 예고편

● 디스크#3 사양 : <올드보이> 탄생의 주역들이 총출동하여 이야기하는 <올드보이>의 모든 것!

3번 디스크의 인터뷰 영상은 19개 카테고리에 걸쳐 아래와 같은 리스트로 수록되어 있으며, 총 러닝타임은 183분으로 대략 3시간 가량입니다.

1. 박찬욱(감독)
2. 최민식/유지태/강혜정(배우)
3. 윤진서/오태경/유연석(배우)
4. 오광록/오달수(배우)
5. 임승용(프로듀서)
6. 한재덕(라인 프로듀서)/국수란(제작실장)
7. 정정훈(촬영감독)
8. 박현원(조명감독)
9. 류성희(미술감독)
10. 송종희(분장감독)
11. 조상경(의상감독)
12. 양길영(무술감독)
13. 이계벽/정식/한장혁/석민우(연출부)
14. 김상범(편집감독)
15. 이전형(시각효과 슈퍼바이저)
16. 이상욱(동시녹음 기사)
17. 이승철(사운드 슈퍼바이저)
18. 조영욱(음악감독)/심현정(작곡가)
19. 서영주(해외배급, 현 화인컷 대표)/손민경(쇼이스트 해외업무팀장, 현 엠라인 디스트리뷰션 대표)

※ <올드보이> 쿼터슬립 에디션 관련

- 쿼터슬립(띠지)을 두른 스틸북은 수축 래핑됩니다.
- 60P 소책자와 굿즈 봉투를 넣은 O링 슬리브 세트는 래핑된 쿼터슬립 스틸북과 포개어 

다시 래핑됩니다.
- 향후 발매된 박스 한정판에 포함되는 스틸북은 쿼터슬립 없이 스틸북에 수축 래핑만 됩니다.

※ 3번 디스크(추가 인터뷰 디스크) 일반판 포함 여부

- 스틸북과 박스 한정판에만 포함되는 독점 컨텐츠입니다.
- 즉, 향후 발매될 일반판(출시 시기 미정, 한정판 완판 시 검토)은 앞서 발매된 킵케이스 한정판과 같이 2디스크로 구성됩니다.

Comments

C버전 날린 건 개인적으로 참 잘한 결정이라는 생각입니다. 쿼터슬립 멋지네요.

박스판 물량 늘린건 좋지만
역시 용기가 안나네요 ㅎㅎ...
그냥 스틸북 가야겠습니다!

하.. 쿼터슬립이 땡기는데 수량이 적네요 ㅠㅠ

안전하게 풀슬립으로 가야하는건지...

C버전 대신 쿼터슬립 버전이 꽤 유니크한 형태로 나오게 됐네요..

박스판 1000장으로 늘어난다니, 구매 예정이신 분들에게는 희소식일 듯 합니다~

전 예정대로 LP커버 타입을!

쿼터슬립이 제일 멋있는거 같네요
하지만 보관하기 편한 풀슬립B로..

쿼터슬립이 뜻밖의 꿀......

그럼 박스판에 들어가는 스틸북은 저 쿼터슬립 인가요?

박스 공개가 어렵다면 그거라도 좀 알려 주면 혼란이 덜할듯 합니다만..

그리고 쿼터는 좌우가 안막혀 있는 걸로 보이는데 그럼 책자랑 수납봉투 고정은

어떻게 한다는 건지 모르겠군요.

책자와 굿즈가 별도 전용 오링슬리브에 수납 이라고 써있는 것을 봐서,

쿼터슬립 스틸북 뒷면에 오링슬리브 겹쳐서 랩핑되어 출시되지 않을까 생각됩니다~^

그리고 박스 한정판에 쿼터슬립으로 들어가면 좋겠지만,,,그렇다고 하더라도,

여태 상황을 봐서는 쿼터슬립도 일단 팔아야하기에, 안알려줄 것 같습니다;;;

그럼 비닐 뜯어 버리면 보관은 어떻게 하라는 건지..

그냥 풀슬립 B로 가야겠네요. 

제가 딱 골룸님처럼 박스판에 쿼터 들어가면 이번 쿼터는 패스해도 되겠구나 생각했는데,

어찌될지 모르는 일이라 내일까진 고민해볼까 하다가, 보관 문제도 걸려서 그냥 깔끔하게 풀슬립으로 선택했습니다~!

이 내용이 그거 아닐까요?

"쿼터슬립 에디션 관련 - 박스 한정판엔 쿼터슬립 없이 스틸북만..."

오 한정판 박스 수량 늘린 점 정말 반갑네요^^ C타입 쿼터로 바뀐 것도 괜찮은 것 같아요. 걱정 한시름 놓았습니다.^^

쿼터슬립엔 박찬욱 감독님 사인이 새겨져 있군요..기존 c타입은 올드보이의 상징성이 하나도 없다고 생각하긴 했었는데..;

근데 출시일이....지금이 9월말인데 꼬박 한달은 넘네요..ㅠ

오링케이스 디자인은 어떨지... 가만히 생각하니까 저 많은 코멘터리와 서플을 다 볼 수 있을지 모르겠네요. 박스한정판 수량 늘린 것은 좋네요. 가격이 애매해서 5천원 쿠폰 적용하려면 뭔가 더 담아야 하네요.

쿼터슬립 전체 요약 이미지 둘째줄 가운데가
구성물 수납용 오링 케이스 디자인입니다.

아 그렇군요 핸펀으로 보다보니 미처 못봤네요 감사합니다

나오면 당연히 사야지 했는데 너무 비싼거 아닌지... ㅠ

그리고 주목할 만한 멘트가 있네요.
'향후 박스판과 일반판 출시를 고려하면'이라는 말은 3디스크로 일반 킵케이스 버전으로 출시될수도 있다는 말인걸까요..?
개인적으로 스틸북에 그리 큰 애착은 없고 3번째 디스크 때문에 스틸북으로 가려고 했던건데 일반판 3 디스크가 나온다면 굳이 스틸북을 살 이유가....ㅠ

한정판 소진 후 일반판 출시는 플레인의 기본적인 정책입니다. 멜랑콜리아, 돼지의 왕이 이미 일반판으로 출시된 바 있고 가장 따뜻한 색 블루, 러스트 앤 본도 세컨드 에디션이라는 이름으로 재출시되었습니다.

그리고 제 개인적인 예상이지만 일반판이 3디스크로 나올 경우 3번 디스크를 위해 스틸북을 구입한 팬들의 분노가 장난 아닐테니... 2디스크 아닐까 싶네요.

이번 올드보이도 그렇게 진행될꺼라고는 생각을 못해서요;워낙 계획된 수량이 많은편이라 일반판이 나올꺼라고는..
답변 감사합니다~!

한정판 재고가 전부 소진되어야 일반판이 추진되기에,,,

아마 일반판이 출시되려면 무지무지무지 오래 기다려야할 것 같습니다.

아...3년 기다렸으면 오래기다렸죠..
여기서 또 몇개월을 기다릴수는...그냥 스틸북 가야겠어요...ㅠ

네^^;; 아마도 플레인측은 완판을 예상한다는 뜻일지도 모르겠네요.

판권도 비싸게 사왔고, 욕도 많이 먹었지만 완판돼서 플레인이 좀더 커졌으면 좋겠네요. 하다못해 인원보충이라도 마음 놓고 할 수 있도록요..;

2디스크랍니다.

새벽에 댓글을...감사합니다ㅎ
마음 접고 스틸북 전쟁에 동참해야겠군요..

근데 박스판은 스틸북 출시전에 프리오더 받는건긴요?
일단 b타입 주문하고 출시전 성공하면 취소할까하는데 그렇게해주진 않겠지요?
제발10월에는 박스판 오더해주길 바랍니다.

너무 과욕을 부리는건 아닌지 모르겠네요
킵케이스 2천여장이 다 팔렸는데 스틸북 5천500장에 1000세트요? 후덜덜
스틸북 아트웍 맘에 안들어 저는 킵케이스 버전으로 만족하는데 많이들 중복 구입하시려나요?
올드데이즈를 너무 잼있게봐서 3번째 디스크가 궁금하기도 한데 굳이 중복구입하긴 꺼려지고 애매모호하네요 ㅎㅎ

킵케이스판 아웃케이스는 마음에 드는데, 킵케이스 슬리브 아트웍 보다는 스틸북 아트웍이 더 마음에 들기도 하고,,, 인터뷰 내용이 궁금하긴 합니다,,, 그래서 스틸북도 하나는 살 것 같습니다ㅠ

저도 궁금하긴한데 3번째 디스크에 수록된 인터뷰 내용을 추려서 올드데이즈 만든거 아닌가요?
그럼 굳이 안봐도 되겠다 싶은 생각도 들어요 자칫 지루하게 느껴질수도...
하튼 저는 패스하렵니다 근데 물량 보니 한달 뒤 특가로 나오겠는데요... 그럼 고민을 좀^^

전체 촬영분 중에서 편집해서 올드데이즈 다큐를 만들고,

올드데이즈에서 빠진 인터뷰 내용들을 3디스크에 추가시킨게 아닐까 합니다.

제 생각입니다^^;;; 

개인적으로 영화 본편이야 디비디 시절부터 질리게 봐서 화질만 제 기준으로 어느정도 괜찮다면 오히려 스킵할꺼같고 올드 데이즈와 세번째 디스크를 더 재미있게 볼것 같습니다ㅎ
3번째 디스크만 해도 3시간 가량이라고 하니 +_+

올드데이즈는 정말 잼있습니다 그거부터 보세요^^

킵케이스판과 책자 커버가 동일한건 조금 아쉽네요.

그리고이번에는 타입별 굿즈가 작은 포스터카드 제외하고는 전부 동일한 것이 아쉬우면서도,

굳이 중복구매를 고민할 필요가 없어져서 오히려 좋은 것 같기도 합니다.

10주년 포스터는 개인적으로 아니다 싶네요. 출처가 아마도 시네21인가 였던거 같은데.. 킵케이스 판본에 있는 포스터를 지관통같은데 넣어주는 쪽으로 반영해주시길~ (혹은 멜랑콜리아처럼 액자판넬로 판매해도 좋구요) 10주년 포스터 벽에 붙일 사람은 어디도 없다고 봅니다.

수량.. 괜찮은 거 같네요. 전쟁 생각하신 분들 부담이 훨씬 줄 것 같습니다^^

일반판 출시를 한다니 저렴하게 보고 싶은 전 기다릴까 하지만 2디스크에 올드데이즈가 빠진다면 고민이네요.

올드데이즈가 빠지는 건 아니고 스틸북과 한정판에만 들어가는 인터뷰 영상을 담은 디스크가 빠지는 겁니다...지난달 프리오더했던 한정판 킵케이스와 사양은 동일한거죠~패키지만 일반판으로 나오는 겁니다....근데 이것도 한정판이 완판되어야 나오는거라 아무리 빨라도 내년말이나 내후년이 되지 않을까 싶어요..;

감사합니다.

올드데이즈가 빠지지 않는다니 일반판을 기다릴까 고민이네요.

그런데 만원차이로 이것저것 다 빠진다니 스틸북이 급 땡기기는 합니다. ㅎㅎ

풀슬립이 보관은 편하겠지만 가급적 저렴하게 사고 싶은 마음으론 3번째 스틸북이 최선일듯 합니다.

아.. 빠듯한 생활이여... ㅠㅠ

저는 킵케이스판으로 만족합니다. 다들 원하시는것 겟하시길...

그런데 킵케이스 버전 포스터가 별로 였음에도 오히려 스틸북에 들어가는 포스터가 더 별로라서.. 오히려 킵케이스판을 교보 지관통으로 사길 잘했다 싶군요..

의외로 쿼터 슬립 버젼이 예쁘네요

쿼터슬립이 의외로 잘빠졌는데 책자와 분리되어서 보관하는 모양새라 아쉽지만 전 풀슬립 A로 가야겠습니다~~~아웃케이스는 솔직히 잘 모르겠는데 스틸북은 딱 제취향이네요~B타입 아웃케이스 아트웍은 흔하게 보여서 패스합니다~

a,b 둘중에 고민되네요 ㅜ

예판시간 몇시인지 아시나요??

아깐 안보였는데 네시네요..부끄럽습니다

수량이 많긴 한 것 같습니다.
올 해 안에 완판될 수 있을까요?
개인적 생각으론 굿다이노 만큼 오프매장에 오랫동안 남아있을듯합니다.
그때까지 남아있으면 전 그때에 특가로 구입하겠습니다.
결전의 날 여러분들의 건투를빕니다.

스틸북엔 편지지가 없군요;; 허허..;

킵케이스도 가야되나..ㅠ

헉...편지가 빠질줄은 몰랐네요....

올드보이 팬이라 구입은 하는데....스틸북도 케이스 표지도 너무 아트적이고 3디스크로 같은것도

다 마음에 안들어도  방법이 없다는....

차라리 헤이트풀 처럼 다양한 디자인,구성 였슴 좋았을걸 하는 생각이 드네요

박스셋을 1000장으로 늘려 준다는것이 가장 기쁘네요. 박스셋으로 가야할듯...

왠만한 2디3디 합본보다 비싸네요
그냥 북미 복수 3부작으로 만족할지 고민되네요

3디스크이긴하지만, 솔직히 가격이 비싸네요. 어쩔수 없는 선택이 되겠지만, 올드보이 예약관련해서는 여러모로 아쉽네요.