프라임차한잔
OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  시빌워 출시공지

★★ <캡틴 아메리카: 시빌 워> 출시 및 프리오더 일정 공지 ★★

10월 26일(수), <캡틴 아메리카: 시빌 워> DVD/BLU-RAY 출시!
★10월 12일(수) 2시~★, "프리오더" 시작! (시작 시간은 업체별로 상이할 수 있음)

많은 분들께서 기다리고 계시고, 저희 쪽으로 문의가 폭주하고 있는^^;;; <캡틴 아메리카: 시빌 워>의 출시일은 10월 26일입니다. 그리고 2주 앞선 10월 12일에 프리오더가 진행 될 예정이오니 많은 관심 부탁 드립니다.

제품 이미지와 구성품, 상세 스펙 등은 프리오더 시작일에 공개될 예정입니다. 다만, 많은 분들께서 궁금해하고 계시고, 숱한 소문이 나돌고 있는 오디오 스펙과 더빙에 관해서 먼저 안내 드립니다.

우선, 이번 <캡틴 아메리카: 시빌 워>에는 마블 타이틀 최초로 "한국어 더빙"이 수록됩니다.
하지만 안타깝게도... 영어 오디오 스펙이 '7.1 DTS-HD HIGH RESOLUTION'으로 이전에 <스타워즈: 깨어난 포스> 때와 동일한 상황이라 이해해주시면 될 것 같습니다. 이러한 사항은 디즈니 본사에서 내려오는 지침이고, 저희는 그대로 따라 제작할 수 밖에 없기에 저희도 너무나 안타깝습니다. 다만, 저희도 이러한 상황과 소비자들의 반응에 대해 본사에 컴플레인을 해 놓은 상태입니다. 저희는 누구보다도 가장 좋은 스펙과 양질의 상품을 출시하고 싶은 제작사이며 늘 노력하고 있습니다. 기대하셨던 타이틀이니 만큼 실망이 크시겠지만, 너그럽게 이해해주시길 부탁 드립니다. 감사합니다.

※ 총 5종 출시
DVD / 2D Blu-ray / 3D Blu-ray / 2D+3D Combo / 2D+3D Steelbook

페이스북에서 옮겨 왔습니다
두근두근하네요

Comments

드디어

으악 디즐니가 오디오 스펙 또 다운 시켰나보네요 ㅠㅠ

HR 이라니 보이콧합니다. 막장이네요.

헉 드디어...! 제발 물량이 많았으면 좋겠습니다 

아. 사운드가 또 HR이라니. ㅠ

역시 HR 확인사살

오디오 다운만 없슴 좋았을걸......쩝.. 디즈니 타이틀 대다수가 원래 사운드가 후진데  거기다 다운이라니....

디즈니에서 나온 영화들 자체 때문에 구입하는데...

스파인부터 시작해서 스틸북 우려먹기 아마도 메이져 영화사 블루레이 장사에서 최고로 푼돈먹기에 혈안이된것 같습니다  

야호!!! 드디어!!!!

드디어 결전이군요^^~총알 장전하고 대기 타야겠습니다!!~

캬 10월 26일 닥터 스트레인지 개봉날 출시하는 이 기막힌 우연..ㅎㅎ

역시나 브라질판 그대로 수입하는거군요

가뜩이나 북미판 ma사운드도 평가가 그리 좋은건 아닌데

hr이면 에휴....

그래도 제작사에 컴플레인라도 해주니...그나마 위안이...ㅠㅠ

개즈니 잘먹고 잘살아라~퉤퉤~!

구입하겠습니다

디즈니 정말 욕나오네요.

스파인부터 말썽, 오디오까지 말썽.. 이렇게 나오고도 정발을 사야한다니

다른곳은 애트모스가 실리고 있는때에 손실음원 수록... 시대를 거꾸로 가고있는 디즈니...

HR이랑 MA랑 음질차이가 큰가요? ^^;;

무손실과 손실 차이가 제법 납니다.
제대로 시스템 마련한 사람들에겐
김빠지는 소식입니다

그렇군요 mp3랑 flac 정도 차이 일까요?

그렇습니다

주파수가 많이 깎여서 나옵니다

음.. 심각하네요 저도 해외판에 한글자막있는 제품으로 구해봐야겠네요 ㅠㅠ

문제는 해외에 한글자막 판본이 브라질판밖에 없다는거죠

그걸 수입하는데...

브라질판도 hr입니다

아.. 그럼 그냥 해외판본사서 자막작업해서 하나 만들어야겠네요 ㅠㅠ

어느분께서 그렇게 작업하는거 상세하게 올리셨던데 ㅠㅠ

영어공부해서 영자막으로 보는것보단 빠르겠죠 ㅋㅋ

"많은 분들께서 기다리고 계시고, 저희 쪽으로 문의가 폭주하고 있는^^;;; ... "

구입 보이콧까지 얘기가 나오는 상황에서 오디오 스펙이 HR이라는 본사의 방침에 어쩔 수 없는 점 이해바란다는 글과 함께 위의 저런 문장으로 일정 공지를 시작해야 할까요...  

2시마다 돈 나가는 소리가.......

하도 기대를 하고 있어서, 시빌워만 구입하면 올해 할 일은 다한 느낌일 것 같군요...

안사요
어벤저스 윈터솔져 등등과 같이 로컬 제작사에서 풀슬립 렌티로 깔끔하게 나올때 구매하겠습니다.

결국 한국어판을 따로 제작하던가

몇몇 국가들만 모아서 제작을 해야 제대로된 블루레이를 만나 볼 수 있을텐데...

너무 많은 국가판본이 들어가다보니 이런 사태가 발생하는군요.

안삽니다. 블루레이 십년의 역사를 역행하네요
블루레이 보는 맛이 화질도 있지만 사운드 때문에 즐기는 입장에서 이거 참...

저도 안 삽니다.

스타트렉 비욘드는 보너스 디스크도 따로 팔더니...디즈니는 오디오 다운 시키고...너무 괘씸하고 속상하네요.

해외구매 유도하네요

오 주문하면 2주일만에 받는군요 굳이네요 ㅋㅋ

디즈니 본사에 의해서 어쩔수 없다말고

왜 디즈니 본사에서 그렇게 하는지 이유는

얘기할수 없는 부분일까요? 소비자들은

그런 해명을 알고 싶은게 아닌데 말이죠

진짜 넘하네요

한글자막 않넣어도 되니 원음좀 넣지..

2016-09-30 11:32:20 (223.*.*.45)

그런 당신을 위한 해외직구를 추천해드립니다!!

2016-09-30 13:21:09 (112.*.*.8)

해외직구는 원음인가요?

예 무손실 압축(DTS HD-Master)이 싣립니다

2016-09-30 15:03:27 (223.*.*.242)

말도 안되는 소리좀 하지마세요
한국정발에 한글자막을 안넣어도 된다니 참나...

한글음성을 잘못 쓰신것 아닐까요? ^^

우리말 더빙 말씀이시겠죠^^. 대한항공 기내에서 더빙으로 잠깐 봤는데 적응이 잘 안되더군요.

그래도 주문하려면 경쟁해야할듯~

이러면 안 사죠... 가장 기대하고 있던 타이틀이었는데

HR....ㅜㅜ 도대체 왜 사운드는 시대를 역행할까요

일단 스파인땜에 스틸북 사기는 싫고

다른 거 구성 보고 생각해봐야겠네요.

장식장에 꼽으면 스파인밖에 안보이는데 정말 디즈니 스파인은 너무 정떨어져서...

도대체 디즈니는 왜 그러는걸까요..?;;

뭔가 이유가 있으니 그렇게 하는걸텐데..

오디오다운이니 고민되내요

2016-09-30 11:32:49 (223.*.*.92)

보이콧하고 안사시는 분 많아도 백프로 품절될거 확신합니다. 음질 스펙 신경 안쓰는 사람이 대부분인데다가, 보통은 더빙 실린 게 더 큰 플러스 요인이거든요

올해 구매는 이것으로 마지막이 되..겠죠 ㅎㅎ

발매일이 제 생일 이군요~ 딱 좋네요~ +_+

사운드가 좀 아쉽지만.. 더빙이 들어간다니 너무 기쁩니다.

앞으로도 한국어 더빙 들어간 타이틀들이 많이 나왔으면 좋겠네요.

대 환영입니다^^

미안하지만 스틸북만 덜렁 있는 거 안사요!!!! 

이것도 스타워즈 깨어난 포스가 노바초이스로 나온 것처럼

또 주토피아 김치에서 나온 것처럼 2차로 풀슬립,렌티로 나올 게 뻔한데 그때 사겠습니다.

팻트슬립말고 컨텐츠 빵빵하게 책자랑 엽서도 넣어서 나왔음 하네요.

요즘 프리오더일이 항상 수요일이라 너무 힘들군요.

유일하게 컴퓨터 앞에 안 앉아있는 게 수요일 오후인데...

아마 노바나 김치에서 다시 나오겟죠? 패스하는것도 괜찮을듯 싶네요~  

에잇 3D만 천천히 사야겠네요. ㅠ

어차피 아웃케이스라서 특가나오면 사야겠네요

마침내...

드디어 출시되는군요... 한국어 더빙은 반가운데 오디오 스펙 다운은 아쉽네요...

북미판이 정답이네요.

손실 음원 덕분에 지갑에 돈이 굳는군요. ^.^

아니 해외판은 그대로 나오는데 왜 국내판 자꾸 다운그레이드 되서 나오는거지???

장난치는건가?

스펙과 이미지는 미리 공개하면 어디 덧나는지 ..원....;;;

또 당일날 4시간 전에야 스펙 공개하겠네요.

이미 브라질 판본인거 다 밝혀진거 좀 빨리 좀 공개되었으면 합니다.

드디어..

전쟁터가 되겠군

디즈니가 문제네요.

전 음성 손실 있어도 한국어 더빙 넣어주는게 좋습니다. 물론 음성 손실 없이 들어갔다면 더 좋았겠지만요.  사람마다 즐기고 중요하게 여기는 부분은 다르니 오디오 스펙 저하에 실망하시는 분들의 마음도 이해는 갑니다.

깨어난포스때도 더빙과 HR을 교환하더니 시빌워도 더빙을 HR로 맞바꿔버리네요
MA대신에... 에혀

저도 미국 아마존판 사야겠네요. 흠..

아~~~재미없게 본영화라...다시보고싶긴한데...스틸북 디자인도 양념반후라이드반이고...후지다,,후지다,,후지다,,10월12일2시 절대로 기억하지않겠습니다.10월12일2시...

아 왜 수요일 오후 2시인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ

블루레이 기본은 화질이랑 음질인데 없는걸 해달라는것도 아니고

도대체 왜 기본도 안갖추고 장사를 할려고 하는건지 이해가 안되네요