ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  올드보이 리콜 소식입니다

[안내] <올드보이> 킵케이스 한정판 본편 디스크 리콜 안내

1시간 49분 23초~32초 구간 중 유지태(극중 이우진 역)의 대사를 옮긴 아래 한 대목의 한글자막이 누락된 오류가 발견되었습니다.

"누나하고...(스포일러라 중간 생략)...너희도 그럴 수 있을까?

참고로 음성(사운드) 문제가 아닌 해당 대사의 한글 자막이 누락된 것이기에, 한글자막을 켜지 않고 영화를 보시는 분들은 감상에 전혀 문제가 없습니다.

하지만 한글자막을 켜고 한국영화를 보시는 분들, 소수이겠지만 청각에 불편함을 가지고 계신분들도 있는 만큼 전체 리콜을 실시하기로 결정하였습니다.

발매까지 오랜시간 기다려주신 분들께 실망을 안겨드리게 된 점 깊이 깊이 사과드리며, 이미 주말 및 개천절 연휴가 시작된 바, 다음주 업무가 재개되는대로 유통사들과 신속하게 협의하여 향후 리콜 프로그램 진행 방식에 대해 명확히 공지하도록 하겠습니다.

향후 발매될 스틸북 역시 당연히 해당 문제가 개선된 디스크가 사용될 예정이오니, 스틸북 프리오더 하신 분들은 걱정하지 않으시도록 처리하겠습니다.

아무쪼록 본 건으로 불편을 끼쳐드림에 무거운 마음으로 깊은 사죄와 양해를 구합니다.

- 플레인 대표 백준오 드림

올드데이즈만 보고 본편 감상전인데 이런 오류가 있었군요

Comments

아 이번엔 오랜시간 정성들인거라 오류가 없을 줄 알았는뎅
비용은 비용대로 들어가고 안타깝네요.

저도 자막 켜고 보는 사람이지만 이정도로 리콜까진 필요없을 것 같다고 생각했는데, 청각장애인분들까진 전혀 생각하지 못했었네요;; 이 글 보면서 새삼 장애를 가진 분들의 불편을 알지 못하고 살아왔음을 느낍니다.

잘하는 회사는 이렇게 까지 하는데,,다른 제작사들은 할 말이 없습니다.

아직 스틸북 패킹작업은 하지 않은 모양이군요. 그나마 다행이네요.

아직 본편은 안보고 좀전에 올드데이즈 감상 끝냈는데 이런 일이 있었군요.

할 말을 잃게 만드는 회사군요~ 어려움이 적지 않을텐데, 바로 리콜을 결정하시다니, 칭찬을 안 할 수가 없습니다~

비밀글입니다.

회사 입장에선 분명 비용이 들어가는 손실일텐데 대표께서 빠른 결정을 하셨네요.

플레인 대표님의 빠른 대처가 정말 멋지지만 한편으론 조금 아쉽네요;;

스틸북용 디스크 이미 찍었을까요..

괜히 미안하네요

잘됬네요..참고로 노바의 이터널 선샤인 자막번역 리콜도 답변이 기다려지네요. 플레인은 칼답인데, 노바는 왜 이리 조용한지요..?

노바는 디피 글에 관심이 없습니다.

공감합니다. 노바는 문의글 읽었으면서 아직까지 답변이 없네요. 다시 해봐야겠습니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

플레인 화이팅입니다!

저도 한국영화 타이틀 구입 후 첫감상은 꼭
자막켜고 보는데 누락이 있었군요.
전 알 지 못했습니다.

소비자 입장이지만 오역이나 누락같은 작은 실수가
생기면 제작사 리콜로 인한 마이너스될 재정부분도
걱정이 함께 듭니다.

일부러 그럴려고 한건 아닐테고
민감한 부분이라 검수를 필사적으로 꼼꼼히
하셨을테지만 안타깝습니다.ㅠㅠ

-제작사 관계자 여러분 힘내십쇼!!
화이또~

올드보이는 이래저래 참 말이 많은 타이틀이 되겠네요......;;;플레인로써도 얼른 마무리되길 기다리는 타이틀이 될 것 같습니다.....빠른 대처 멋집니다~

할말을 잃게 만드네요..플레인 파이팅입니다!!

플레인짱!!!  화이팅입니다!

첨부터 잘 만들었으면 서로 좋았을텐데...

애잔한 기분이 듭니다.

블랙레벨도 똑바로 못맞추고

개떡같이 만들어놓고 생까는 케이디미디어 같은곳도 있는데...

Updated at 2016-10-01 00:00:24 (125.*.*.29)

위 누락된 부분 구간에서 코멘트리 자막에서는 누락된게 그대로 나오는데요. 자막 싱크가 조금 안 맞네요. 앞 부분 자막이 일초정도 늦게 뜨는데 확인 부탁드립니다. 전반적으로 검수를 다시 해야할거 같습니다. T T

영화 본편의 대사를 옮긴 것이 아닌 본편의 대사를 인용하는 해리 노울즈의 말을 번역한 것이라고 하네요. 

https://www.facebook.com/PlainArchive/posts/963532793791203

감사합니다. 자막 문제가 더 안나와서 다행이네요

전체리콜을 실시한다는게 무슨 말인가요?ㅁ?

자막 안키고 볼 사람은 그냥 가만히 있으면 되는거죠?ㅁ?

"그때 그들이 3년이라고 말해줬다면 조금이라도 견디기가 쉬워졌을까? ....아니었을까?" (이젠 정말 안쓰럽기까지 하네요...) 힘내십시요

배송비까지 장난이 아닐텐데 아쉽네요. 투자라 생각하시고 좋은 교훈 얻으셨으면 합니다.

대응이 정말 빨라서 다른 제작사랑 비교하지 않을 수 없네요

안타깝기도 하고 한편으론, 그냥 무시했다면 근래에 있던 비판들과 함께 회사 이미지가 더 악화될수도 있었겠다는 생각도 드니까 참... 결국 리콜사태까지 오게됬네요

그동안 플레인 제품 사지않다가 그토록 기다리던 올드보이가 나온다기에 블루레이로는 처음으로 중복구매했는데...자막에서 오류가 나네요. 플레인의 빠른 대처는 좋네요. 아무토록 잘 처리하고 예언자 등 좋은 작품 기다리겠습니다.

이런 것까지 리콜감인가? 하는 생각이 들긴 했지만... 오류 맞네요.

모래알이든 바윗덩어리든 마찬가지라는 이우진의 말처럼. 

그래도 스틸북 발매 전에 발견되어서 다행입니다.

앞으로 또다른 리콜사유는 발견되지 않았으면 하네요. 

자막을 키고 보지는 않지만 알게되고 빠른 대처에 감사할따름입니다.

많은 정성을 들인 타이틀인데 이렇게 오류가 나니 대표님도 속상하길것 같긴합니다.

Updated at 2016-10-01 01:28:52 (14.*.*.241)
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
2016-10-01 01:35:18 (124.*.*.61)

돈 많으신가봐요. 재제작에 배송비면 못해도 3~5백은 깨질거 같은데 님은 욕 먹기 싫다고 5백 뿌릴 용기가 있으신가봐요.

2016-10-01 01:39:44 (14.*.*.241)
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
2016-10-01 01:54:50 (124.*.*.61)

그렇군요. 블루레이 업계에서 최악질이라고 소문난 곳인데 500이란 푼돈으로 막을 수 있어서 참 다행일 것 같아요. 아주 전형적인 악플러 글 잘 구경했습니다. ^^

잘하는 거 잘한다고 하는데 이
뭔?

더 이상 먹이 주지 말죠
어짜피 이런 사람들은 그냥 욕먹는거에
희열느끼는 사람들인데요 뭐

누락된 마지막 자막 손보시는김에 중간에 대사와 맞지 않는 자막도 수정해주셨으면 좋겠습니다.

전 한국영화도 대사를 놓치고 싶지 않아서 한글자막을 켜고 보는데 몇몇 구간에서 대사와 자막이 다르게 나오는곳이 있습니다. 수정하실때 함께 손봐주시면 좋을것 같습니다. 

플래인에서 공지한 내용을 제가 정보로 올렸습니다.

혹시 다른 내용이 발견되었다면, 가능하면 플래인 페이스북에 써주시면 좋을것 같네요...

최근에 악마를 보았다를 자막 키고 보다가 대사가 나오고 있음에도 자막이 안나오는 현상보고 올드보이는 저러지 말아야 할텐데 했었는데...
고생하시네요.어려운 결정하셨습니다,

제가 얼마 전에 스포트라이트 자막 문제로 글 쓴적이 있었는데..

당연히 더블루에서도 전체 리콜 해주시겠죠?

자막 누락 오류를 찾아내주신 분과
함께 시너지를 극대화 시켜주신
DP회원님 분들께 경의를 표합니다.
감사드립니다.

리콜하면 남는거나 있을라나요 --;;;

짝짝짝~ 칭찬 받아 마땅한 처사입니다. 플레인 점점 신뢰와 호감도가 상승하는 중입니다. ^^