못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  디피 중고장터 사기꾼 유X문 잡혔습니다.

본명 적으면 왠지... 안될거 같아서 이름 다 안적고 올렸습니다.

누군지는 다 아실거라 압니다. 오늘 우편이 와서 보니까 피의자 유X문을 검거하여 구속 기소

의견으로 인천지검에 송치하였습니다. 라는 내용이 적혀있더라구요.

이게 끝인가 싶어서 적혀져있는 번호로 전화하니까 구속되었고 예전에도 이런 전과가 있었고

이번에는 조금 더 오래 징역 살고 나올거라 합니다. 보상은 전부 생활비 같은걸로 다 써버려서

힘들다 합니다. 얼마나 오래 사냐고 하니까 판결이 나와야 알겠지만 최소 1년이라고 합니다.

앞으로 최소 1년동안 이 사람한테서는 피해는 안당하겠지만 또 다른 제2의 유X문이 있을지

모르니 항상 중고 거래 조심해야겠습니다.

같은 중고 거래 피해 당하신분들 위로의 말씀 드립니다.

Comments

유상문 잡혔다고 저도 오늘 우편 받았습니다.
사고시기가 7월인가 8월쯤이었으니 생각보다 빨리 잡혔네요.
처음부터 합의할 생각도 없었지만 합의할 때 얼굴이나 한번 보고 싶었는데 뭔가 아쉽네요. ㅎㅎ

암튼 잡혔으니 다행입니다.
보상은 어렵겠지만 속은 시원하네요. ^^

혹시라도 디피에 기웃거리는 사기꾼 꿈나무 분들이 계시면 이 게시글 꼭 봤으면 좋겠어요. ^^

WR

사기꾼 꿈나무 ㅋㅋㅋㅋ 이 사람이 이전에도 이런식으로 사기치고 돈 펑펑 쓰고 징역살고

나와서 또 이러고... 재범에 피해자가 많아서 더욱 신속히 해결된 것 같습니다.

다들 소액이지만 귀찮음을 이겨내고 신고해준 덕분인것 같습니다 ^^

저도 참 얼굴은 한번 보고 싶었는데 말이죠 ㅎㅎ

숙식이아빠님도 신고하시느라, 마음털어내시느라 고생 많으셨습니다.
귀찮으셨을텐데도 불구하고 신고해주셔서 감사합니다~^^

WR

네이트 님두요!!

쌤통이네요. 피해 당하신 분들께 위로를.

WR

피해 당한 분들께 위로의 말씀드립니다
사기꾼 꿈나무들은 이 글을 꼭 봤으면 좋겠습니다

WR

얼마를 사기치고 호적에 빨간줄을...

이그...

WR

형사님이 정상적인 생활을 하는 사람이 아니라고... 허허

정상생활못하는 쓰레기들은 가둬놓고 노역해야죠

WR

하하하;

다행이네요~제가 거의 초기피해자였던 것 같은데ㅜㅜ....

WR

흑흑 드뎌 잡혔어여 ㅜㅜ

어떻게 피해입으신분들 소액이라도 받을수없나요??
기껏 최소 일년에 보상못한다는게
제가 다 괘씸하네요

WR

다른 사이트에도 글 올리니 머 민사 소송 걸면 머 조금이라도 받을수 있다던데

그거까진 못하겠네요... 제 일상생활도 고단해서

나오면 또 시작 아닌가요?

근본적인 해결책이 없으면 재발은 뻔한거겠네요. 

WR

머 그럴거 같긴한데... 무기징역을 살게 할순없으니... ㅜㅜ

이런일도 발생하는군요. 잡혀서 다행인것같습니다.

사기꾼 주소지가 명확하면 민사로 소송로 지불소송인가요? 그거 걸어두어야합니다.

1년이 지나면 나와서 똑같은 짓하고 다닙니다.

2016-10-25 19:59:39 (112.*.*.123)

한심하고 불쌍한 인생이란 말이 딱이네요... 얼마 살지도 못하는 인생을 그런식으로 낭비하면서 살고싶은건지...
피해를 입으신 모든분들의 맘이 조금이라도 시원해졌기를 바라봅니다.

돈몇푼에 호적에 빨간줄 긋고 옛날 부모님 계시면 호적에서 파버린다는 소리 들었겠군요.

나라일로.. 2일전부터 마음이 말이 아니었는대 

속시원한 글이라 너무좋네요 사이다!!

사이다 세번!!!

사이다~~~사이다~~~사이다~~~

피해액이 얼마길래 1년인가요?

사기 전과 2범이 11억 해먹고 특수사기죄로 2년 6개월 받았거든요;

1년은 갈까 싶네요..;

WR

글쎄요 여러 사람들이 당하기도 했고 전과가 있어가지고 최소 1년이래유~