프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  클린트 이스트우드의 옛날 반전영화를 찾고있습니다. 제목을 알려 주시면 감사하겠습니다.

클린트 이스트우드가 주연한 옛날 2차세계대전을 배경으로 한 반전(反戰)영화인데, 영화제목을 알면 DVD나 블루레이로 소장하고 싶은 영화입니다. 거의 20(?) 전쯤 우연히 교육방송(EBS)에서 주말쯤에 방송을 했던 영화이기도 합니다. 영화가 시작되거나 끝나는 부분이었던 것 같은데(기억이 애매해서 ?), 테리 젝스가 부른 '시즌 인 더 선' 같은 멜로디의 노래(주제가)가 인상적이었습니다. 노래가사 내용까지 번역해서 보여주었는데, ‘어린 시절 친구들과 모닥불을 피워서 서로를 느낀다-그 옛날로 돌아가고 싶다는 내용이었던 걸로 기억합니다. 클린트 이스트우드의 철모 쓴 침통한 표정(젊은 시절)의 얼굴과 모닥불을 배경으로 하면서 영어자막이 올라가면서 노래가 흘러나왔습니다. 2~3년이 흘러 이 영화가 생각나 켈리의 영웅들이라는 영화도 찾아봤지만, 이 영화는 아니었습니다. 클린트 이스트우드의 영화목록을 봐도, 안 나타네요. 이 영화를 아시는 분은 제목을 알려주시면 정말 고맙겠습니다. 정말 다시 보고 싶습니다. 영화제목을 댓글로 부탁드려도 될는지요. 아니면 제 핸드폰으로 알려주세요. 010-3655-4344 

Comments

2차대전 영화면 '독수리요새'라는 작품도 있습니다.
저도 너무 오래전에 봐서 내용은 잘 기억이 안나네요.

아니라고 하셨지만 아무래도 캘리의 영웅들이 떠오르는데요. 딱히 침통한 표정은 아니지만 철모 쓴 클린트 이스트우드 얼굴이 나오고, 모닥불은 아니지만 일몰이 배경이고. 주제가 가사도 말씀하신 내용은 아니지만 분위기가 매우 비슷하고요(그 옛날 친구들이 하는 말 잘 듣지도 않고 내 멋대로 살았는데 지금 돌아보니 다리가 불타 끊겨 돌아갈 수 없어 안타깝다는 내용).

클린트 이스트우드가 주연급 스타가 된 뒤에 출연한 (일종의) 전쟁 영화는 켈리의 영웅들 외에는 독수리 요새, 파이어폭스, 단장의 능선 정도일 텐데 셋 다 그런 분위기가 아니라서요.

화면비가 잘못되긴 했지만 켈리의 영웅들 결말부 영상을 링크합니다.

https://youtu.be/OqSiLL8U3vo

저도 같은 생각이에요. 클린트 이스트우드 주연의 반전 영화 검색하니 켈리의 영웅들 뜨네요.

호기심에 IMDB 찾아보니까 "승리의 전쟁" (Heartbreak Ridge, 1986)은 아닐까 싶네요.
http://m.movie.naver.com/m/endpage/movie/Basic.nhn?movieCode=10925

저도 같은 생각했었는데요 ㅎㅎ
승리의전쟁은 시대적인 배경이 월남전 직후 해병대 훈련소
스토리라 아닌듯 싶네어요
저도 무척 궁금하네요 ㅎㅎ

WR

관심가져주셔서 감사합니다. 제 기억이 애매해서 착각했을 수도 있겠네요.