블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  올드보이 박스 한정판 소책자 표지 미스...

올드보이 한정판 교보에서 온거.. 새벽에 까봤습니다..

근데 책자 하나가.. 도색이 좀 빗나가 있군요..

별건 아닌데 다른덴 안그러니 좀 신경쓰입니다...

그런데... 예스에서 산 친구넘도 똑같다고 합니다.. 똑같은 자리에 미스가 있다거 사진 보내줬네요..

교보에 제품 교환이나.. 책자 하나만 교환 되냐고 하니 재고가 없답니다

다른분들은 어떻습니까 책자 안쪽은 별 문제 없는거 같은데...  

Comments

지금 보니 저도 똑같이 있습니다. 금박은 동판을 만들어서 판화 찍듯이 복사하는 건데 아마도 동판 제작시에 저렇게 티끌?이 남는 경우가 종종 있습니다. 이건 모든 제품이 마찬가지일 것 같군요. 표지 전체를 앞뒤로 금박을 덮을 정도면 꽤 대형 동판이라 이 정도는 뭐 눈감아줄 수 있는 수준이라 봅니다.

WR

동판이요... 금박이라도 도료 넣고 인쇄하는거라 봤는데.. 동판으로 찍는군요...

獨臂刀님이 그 쪽으로 잘 아시는가 봅니다... 님의 책자에도 똑같이 있다면..다른 분들도 같은 자리에 있을 수 있겠군요... 소장용으로 구입들을 하셔서 그런지.. 아직 개봉안한 분들 많은거 같습니다.. 원리 설명 고맙습니다..

책자 옆면에 금박 은박도 읽고나니 손가락에 묻어나오더라구요.

WR

가루도 묻어 나오는군요..책자 내용은 괜찮은데.... 마감이나 그런게 아쉽군요...