플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [질문] 자비에서 요렇게 메일이 왔는데요.

어제 BRAVE 스틸북 스파인 하자 관련해서 자비 측에 문의했었습니다.

문의에 대한 답장이 왔는데 10% 환불을 제안한 자비에 그냥 반품 후 환불을 원한다고 다시 쿼리를 넣었더니

'I'm very sorry you received your item in such state. It is better for us if you could accept the full refund of the item instead of returning it. Do you accept this offer?'

오늘 온 메일에 이렇게 적혀 있네요.

이렇게 왔으면 반품하고 전액 환불을 해주겠다는 소린가요? 그럼 제가 수락한다고 다시 보내면 이후에 반품하면 되는 건가요?

님의 서명
ฅ^•ﻌ•^ฅ 영화 평점 참여와 댓글 많이 부탁드립니다. ฅ^•ﻌ•^ฅ
Comments

전액환불해주고 물품은 안돌려줘도 된다는거같은데요?

WR

엥, 제가 잘못 해석한건가요? 반품하는 대신 전액환불을 제안한다고 보면 되는건가요?

자비에서 그렇게 해주는 경우가 있었는지 마치 아마존 서비스를 보는것 같아서요.;;

저도 최근에 스파인 기준으로 세로로 딱 반으로 갈라져서 도착한걸 쿼리넣었더니 파손품 보내지말고 자비측에서 재배송해주겠다고 하더군요.

WR

헐, 요즘 자비가 좀 달라진건가요? 그럼 전액환불을 수락한다고 해야 할지 아니면 재배송 원한다고 해야할지 둘중에 선택하면 되겠네요. 근데 애초에 재배송 이야긴 안했으니 그냥 환불 받는다고 해야할것 같네요. 역삼동베커님 답변 감사합니다. 좋은 밤 되세요.

전 파손상태가 심하다 재배송해달라. 기존파손품은 반품하겠다고 했더니 반품할필요없이 재배송해주겠다고 하더군요. 상담원 재량에 따라 그때그때 조금씩 다른것 같아요

WR

오늘 깔끔하게 환불 받았네요. :) 겨울왕국이 아직 안오고 있는데 금주에 도착하면 좋겠네요.

잘하셨습니다. 저도 오늘 메리다 받았는데 스파인 눌림으로 교환 쿼리 넣었습니다. 배송포장 바뀐이후로 파손이 너무 빈번해졌어요...

WR

헐, 저도 솔직히 교환을 먼저 요청해보는건데 얼떨결에 하자품을 소장해야 하는 운명에 처했네요. 교환건 잘 처리되시길 바랍니다.

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1148535

=>처음에는 부분환불 요구하다가 몇번 요청하면 재배송해줌~

이것도 케이스 바이 케이스 이긴 하지만요~

WR

아하, 좀 오래되었군요. 이 글을 남기신 이후 작년엔 구매가 없다보니 몰랐습니다.

동네청년님 답변 감사합니다.! 좋은 밤 되세요~