ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  노바 이터널선샤인 플레인에디션 출시

NOVA PLAIN EDITON <ETERNAL SUNSHINE OF THE SPOTLESS MIND> Package Shot

* Release date : Jan 25, 2017

http://novamnm.com/product/blu-ray-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind-plain-edition/719/?cate_no=1&display_group=2

Thank you
NOVAMEDIA

이 플레인은 회사 플레인이 아니라 그냥 평범한케이스에 넣었다는 뜻인가요??

Comments

스카나보 케이스에 넣고 책자 뺀 풀슬립...

여기서 '플레인'은 그냥 '일반판'이라는 뜻입니다.

그나저나 이터널 선샤인은 이제 우려낼 사골도 없어 보이네요.

지금까지 아인스 / 더블루 / 노바미디어 회사 세 군데를 거쳐서,

엘리트 / 아마레이 / 스카나보 / 스틸북 / 풀슬립 / 렌티큘러 / 쿼터슬립 / 책자有無 종류별로 다 나왔으니...

플레인 요거트의 플레인과 비슷한 의미라고 보시면 됩니다.

Updated at 2017-01-06 10:54:10 (14.*.*.77)

노바 껍데기 장사에 기가 차군요,

이터널선샤인 본전을 쪽쪽 빨아먹네요. 여태  노바에서 출시한 타이틀 면면을 보면 가관 입니다.

접속, 조용한가족들도 이미 도산한 출시사에서 싸게 판본사서  출시를 했을겁니다.

확실한건 나와봐야 알겠지만 킬빌도 예전것과 같은 타이틀 이면 완전 돈독 오른것으로만 보이네요.; 

저번에 이터널션샤인 리콜 디스크 남은것 페기하기 아까워서 이던가....?

Updated at 2017-01-06 13:29:17 (175.*.*.85)

들이델걸 들이데세요 접속 조용한가족 도산한 회사에서 사왔다고 칩시다. 

그런대 그 도산한 회사가 두 작품 발매하고 다시 나오는건가요?

아니죠 이번에 처음으로 출시되는겁니다.

이게 문제 될소지가 있습니까?

안티 짓도 생각하고 하는 겁니다. 

이건 뭐 논리가 없어도 한참 없어서 원....

너무 사골 이네요. 요즘 노바는 신작 출시가 별로 없는듯,...

WR

얘전에 월풀라워때처럼 한정으로 아마레이가 먼져나오고 그다음에 스카나보 케이스로 파는건가 보군요

플레인 에디션이래서 ???했네요ㅋㅋ 일반판이라는 뜻이군요

너무 많이 우려서 진국은 이미 다 빠졌을듯한...

이 영화 거의 T2에 맞먹을 정도로 우려먹네요.

한정판 못 구한 분들 구매하라고 발매하는 일반판인데 사골이라고 뭐라고들 하시네요

품절되고 나서 일반판 발매를 안 해도 문제고

일반판 발매해도 부실한 패키지에 가격이 높아도 문제고

일반판이 한정판보다 멋지게 나와도 문제고

저 개인적으로는 노바가 한정판 품절 후에 일반판도 신경 써서 발매 해줘서 마음에 듭니다

2017-01-06 11:37:53 (14.*.*.77)

어느정도 "작작좀" 하라는 거지요.

Updated at 2017-01-06 13:30:15 (175.*.*.85)

뭐가 작작인가요? 

예전 김치,아인스 버젼에서는 없던 코멘터리 추가 되었고 

리콜이 있긴했지만 수정된 자막으로 나왔던 한정판은 완매되고 일반판 판매인건데?

뭐가 문제가 되는거죠? 그리고 수요가 있으니까 계속 나오는 건데 뭐가 문제인지

이해가 안가네요  줄창 같은 출시사에서 조금식 추가되서 계속 나온거도 아닌데요?

인셉션 주룩...

노바에서 출시하는 이터널선샤인이 껍데기만 바뀌는게아니라 

코멘터리라든지 부가영상이라던지 조금씩 추가되면서 바뀌는거 아닌가요?

지난번에 풀슬립하고 렌티큘러 3만원대로 700장 한정판으로 출시해서

이번에 스카나보 같은데 넣고 2만원대에 출시한다는거 같은데요?

Updated at 2017-01-06 11:52:10 (14.*.*.77)

가입 하신지 얼마 않되서 모르시는 분들이 많으신것 같네요.

찔끔찔금... 뭐 추가하고, 조금있으면 케이스 바꾸고. 디자인 변경하고 ...

그래서 사골 이라고 그러는 겁니다.

소비자들의 수요가 있기에 계속해서 블루레이가 팔리는것 아닌가요?

얼마전 700장, 800장 한정판도 출시하자마자 바로 품절된걸로 알고있구요.

이러한 수요속에서 기업이 왜 제품을 만들어 팔면 안되는지 이해가 되지 않네요.

블루레이가 무슨 고가의 시계나 보석같은 사치품도아니고 여러소비자들의 수요에 맞춰 생산하고 파는건데 그게 왜 잘못이죠?

컴퓨터 업그레이드에 대해서 이런 명언이 있죠

'기다리다보면 영원히 못산다'

조금만 더 기다리면 CPU에 신 기술이 채용된 제품이 나오고

조금만 더 기다리면 RAM에 신 기술이 채용된 제품이 나오고

그러다보면 영원히 못사니까 사기로 맘먹었을때 그냥 사라. 라고..

이를테면 뭔가 조금씩 추가된다는건 '업그레이드'라고 보시면 됩니다.

그리고 그 업그레이드가 부당하다고 여기면 사지 않을 '권리' 또한 소비자에게 있습니다.

본인만의 컬렉팅에 관한 욕심을 왜 제작사에 어필하나요?? 강매하는것도 아닌데..

물론 저도 껍데기만 바꿔가며 재발매하는것을 곱게 보지는 않습니다만..

엄연히 이 제품같은 경우는 한정판이 대부분 매진된 상황이고..

과거 버전과 비교해 몇가지 업그레이드라 불릴수 있는 부분이 존재하는데..

상도에 어긋나는 장사속으로만 보는건 타당하지 않다고 생각합니다.

바로 앞전에 나왔던 노바신판과 무슨 차이가 있을까요??;;

디스크는 같지만 책자랑 이것저것 빠진 일반판이죠.

플레인 넘버링으로 나오는게 아니었군요. 다행이네요;;

플레인이라는게 회사 플레인이 아니라 플레인 요구르트 할 때 플레인이에요 ㅎㅎ

코멘터리가 궁금하던 찰나였기에... 이건 세일탐때 구매해야겠습니다.

내부 아트웤이 밖을 나왔음 하는 맘도 있네요 ㅎㅎ

업체가 자기 돈으로 출시하겠다는 것에 대해 뭐라 할 필요는 없을 것 같습니다. 사골이든 뭐든 간에... 필요한 사람은 구입하겠고 필요 없으면 안사면 되지요. 안 팔리면 업체 손해지 소비자가 손해 보는 것은 아니니까요.

2017-01-06 14:35:22 (118.*.*.119)

회사가 장사를 해야죠. 수요가 있으니 공급하는건데, 회사에서 장사 좀 하겠다는데 뭐 그렇게 쓴소리들이 많으신지. 물량 조금만 나와서 프리미엄 판치는 것보다야 이게 훨씬 나은데요? 본인 욕심으로 굳이 모든 에디션 다 중복구매 안하면 되는겁니다 안팔리면 더이상 안나오겠죠 뭐

기존 출시된 한정판들이 품절이라면, 일반판 출시하는 것에 대해서 환영할 일이 아닌지요?
해당 타이틀은 한정판이라는 이름으로 여러번 나왔긴 하지만, 이 영화에 대해서 굳이 한정판(프리미엄 붙은)이 필요없는 분들에겐 좋을 것 같습니다만.

본편자막 전부 수정된 것만으로도 가치가 큰 타이틀입니다. 사골이니뭐니 힘빠지게 말할 필요있을까요.....

아무런 수정이나 추가도 없이 껍데기만 씌워판게 껍데기 장사지 본편자막도 손보고 새로운 코멘터리까지 넣었으면 노바측에서는 할만큼 했다고 생각합니다.

오타나 오역없는 최상의 판본인데 마침 한정판 품절도 됐고 못구하신 분들에게도 좋은 소식이라고 생각합니다.