못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  다크나이트 판본좀 여쭤봅니다.

오래전에 다크나이트 시리즈를 샀는데 사고 미개봉으로 보관만하고있다가 오늘 마침 생각이나서 한번 볼려고 개봉했더니 자막이 없네요... 살때엔 분명히 자막이 있다고 판매자가 그래서 구입하고 구입후에

뒷면보니 서브타이틀에 자막이 2~3개뿐이 표시가 안되어있길래 자막이 넘 많아서 몇개만 기재했나보구나 생각하고 걍 넘어가고 보관하고있었는데 황당하네요... 이거참;; 그당시에 싸게 산것두아닌데 절대 자막없는건 안사는 스타일인데 판매자께서 착각하신것같은데 아이디도 기억이 안나네요 ㅎ

판갈이라도 해야되는건지 왠만한 판본은 다 자막이있던데... 이거 어디껀가요? 혹여 다음에라도 잘못살수도잇을까봐 좀 알아놓기라도해야할것같습니다.. 처음에 메뉴판이 안나와서 당황했네요;;

새해복많이 받으십시요~

Comments

사진이 확인이 정확하게 안되네요.

1편 같은 경우 북미쪽과 같은 판본이고

2,3편은 유럽과 같은 판본이어서 다크나이트가 북미판이면 자막이 없습니다.

비긴즈는 자막 있을 것 같은데요?

WR

비긴즈라도 있어서 다행입니다.. 괜히 좀 심란했는데 괜찮아졌습니다.. ~

오른쪽 비긴즈는 베바 독점 스티커 붙여져있는거로 보니 북미판이네요. 이거는 한글자막 있습니다. 왼쪽에 다크나이트는 모르겠네요.

WR

캐나다판이 맞는것같습니다. 자막이 영어자막빼고 2개뿐인것같은데 이런 타이틀은 또 처음보네요.. 경력이 짧다보니 수업료라구 생각해야겠습니다.. 감사합니다.

다크나이트는 캐나다판으로 보이네요.
자막 없는 판본입니다.

비긴즈는 북미 베스트 바이 물건이군요.
이건 자막 있습니다.

재생시 메뉴가 안 나오는 것은 워너 초창기 타이틀이 그렇습니다.

WR

네 메뉴없는건 처음이라 상당히 당황했습니다;; 내가 뭘산건지 순간 멘붕이 오더라구요 ㅎㅎ

다크 나이트는 캐나다 판본인 거 같네요. 퓨쳐샵 판본 후에 나온 무광 판본이고

이건 한글자막 없는 게 맞습니다. 근데 배트맨 비긴즈는 캐나다 판이든 미국 판이든 북미쪽은

다 같은 알판이니 한글 자막 있을 건데 이상하군요. 

WR

무광판본 맞습니다... 비긴즈는 아직 개봉을안했는데 다크나이트도 비긴즈도 후면에 보면 서브타이틀에 영어랑 프랑스어랑 하나가 에스파뇰인가 이거만 적혀있습니다.. 그럼 비긴즈도 자막이 없는건가요?

아 이거참 어떻게 해야되나요 자막이 없음 안되는데 ㅜ.,ㅜ

비긴즈는 자막 있습니다, 다크나이트만 없고요.

그리고 댓글들 다시 읽어보시면,,,,,

다들 비긴즈는 자막이 있다고 하시네요.

WR

넵 후면 서브타이틀엔 똑같이 적혀져있어서 이상해서요.. 그나마 다행이네요 다크나이트만 판갈이하면되겟네요 감사합니다...

큰일이네요.

오래전에 구입하신거면 교환이 안될텐데.;;

그러고보니 아이디도..ㅎㄷㄷ;;

WR

그래서 한달에 한두장 꼭 소장할것만 사고있습니다 ㅎㅎ;;

해외판 사시다보면 아시겠지만 제작사들이 디스크 스펙을 100% 정확하게 기록하는 편은 아닙니다. 그래서 패키지에 디스크 스펙이 정확하지 않은 경우 재생을 해봐야 정확히 나오는 경우가 많습니다.

요즘 미국판 블루레이 뒷면 자막정보는 무조건 영어, 프랑스어, 스페인어로만 나옵니다. 파이널 판타지 같은 소니 애니메이션은 제외하구요.