ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  카우보이 비밥 이거 기만행위 아닙니까?

이게 원래 예판 때 제품입니다.

그리고 이건 제가 오늘 받은 제품이고요. 

차이점이 보이시나요?

디스크 홀더가 플라스틱에서 스펀지로 바뀌었죠.

덕분에 내구성은 아주 그냥 말아먹었습니다.

디스크 뺄 때 조금 과장해서 말하면 활처럼 휩니다.

부서질까 이거 나중에 틀어나 보겠습니까? 

적은 돈도 아니고 거금을 들여 예구를 했는데 

소비자를 이렇게 기만해도 되는지 싶네요.

뭐 당연히 반품할 겁니다.

여러분들도 사시기 전에 다시 생각하시길 바랍니다.

Comments

아직 안 뜯었는데 바로 반품해야겠군요.

저렇게 하면 돈이 절약되나?

비밥 블루레이는 이게 처음이라서 어떻게 해야될지 고민이 되네요 디스크 홀더 외에는 맘에 들긴하는데 저 부분이 치명적이라고 하시니 열어보기가 겁나네요

상품 샘플사진을 보면 실제로 받은 제품과는 차이가 있습니다. 이거 좀 문제가 있어 보이네요...

미라지는 좀 괜찮게 나와서 칭찬해줄려고 하면 꼭 이렇게 뒤통수를 치는군요.

이전 출시 제품 몇개가 계속 잘 나와서 이제 제작 과정이 좀 괜찮아졌구나 하면 꼭 이렇게 말아먹네요. 

얼마전에 나온 킬라킬은 열어보면서 완전 만족했는데 안타깝습니다

2017-01-07 23:14:33 (124.*.*.77)

기만행위인지까지는 잘 모르겠는데....
때로는 이 곳의 과열된 분위기가 정상이 아닌거 아닌가 싶을 때가 있네요.
제작사들에게 너무 가혹한 잣대를 들이대는건 아닌가 싶네요.

디스크가 깨질 위협이 있다면 당연히 불만을 표할수 있는것 아닌가요?

WR

공짜로 받은 것도 아니고 10만원이 넘는 돈을 주고 샀습니다.

본문에 나와 있듯 예판 때 사진과 받은 제품이 다르면 그게 기만이지 뭐가 아닙니까?

출고도 원래 기간보다 일주일 정도 늦게 했습니다. 그 정도는 뭐 참을 수 있습니다.

그런데 말입니다. 제가 예판 때 사진을 보고 사야 겠다고 마음 먹은 제품과 다르게 온다면 그건 기만입니다.

제작사들에게 너무 가혹한 잣대를 들이대는 게 아니냐고요?

그럼 그렇게 판매한다고 홍보를 하면 안 되는 거 아닙니까?

그 쪽이 익명으로 쓴 거 보니 미라지 제작사 직원 같은데  그 쪽 회사는 고객 대응에 이런 식인가 봅니다.

홀더 부분은 상당히 민감할수 밖에 없는 부분입니다.
스펀지는 이미 과거에 나왔던 제품들에서 단점으로 지적된 부분들이기 때문에 그렇지 않아도 민감한데
사전에 공지하지 않았으면 모르지만, 이미 공개가 되었었던터라 더욱 파장이 클 수밖에 없을 것이라고 보여지네요.

재미있는 글이군요 ㅋㅋ

팔기전에 이렇게 주겠다라고 광고하고 정작 제품은 다른, 그것도 파손 위험이 증가한 제품에 대해

이게 이렇게 문제다라고 이야기를 하는데...

정상이네 아니네 판단을 한다는게. 그것도 ㅈㄹ 무섭긴한지 익명을 이용해서.

정당한 소비자 권리로 정당한 비판하는 회원을 익명으로 뒷통수 치는건 정상인가보죠?

그나저나 언제부터 거짓말 지적하는 것에대해 가혹한 잣대 어쩌고란 말이 쓰였던겐지.

본문에 무슨 억지가 있는 것도 아니고.....

이런 대단한 헛소리에.... 추천 17개라...

예판 제품하고.. 다른게 나왔으면... 분명 문제가 됩니다... 정당한 문제제기 하는데... 문제제기한 사람들이 과열된거고... 가혹한 잣대라는건 무슨 논리인지...??????  말안되는 소린거 아니까 익명쓴건지..????

애초에 '실제품과는 다를수도 있습니다'라는 주의문구도 없었고

연기사유도 로고 색상 변경외에 내부 재질 변경에 관한건은 전혀 없었습니다.

13만원이 넘는 타이틀을 공지도 없이 샘플과 다르게 제조, 판매한 것에 이의 제기를 하는게

정상이 아니라며 익명으로 댓글을 쓰는걸 보니 정상이 아닌 직원이나 관계자로 밖에 보이지 않네요.

쓸 데 없는 곳에 아량이 넓은 님과 같은 소비자 덕분에 선량한 소비자가 호구되는 거 같네요

네 평생 호구로 사세요

예판 때와 달라졌다면 분명 문제가 있네요!

이런데서 원가를 절약하나요.. ㅡㅡ;;

기만... (단어뜻 그대로)
남을 속여 넘김...
개인적으론 미라지 인쇄나 마감관련 퀄리티는 포기한지 좀 되었습니다. 이런쪽으로 퀄리티가 항상 아슬아슬 했다고 할까요? 자이언트로보 먹선 사건도 그렇고, 오래전 에어리어88 20주년에서도 시안과 다른
저질 퀄리티의(시안은 풀컬러삽화인데 제공 화보는 저화질의 그마저 물빠짐 색감에 시안에 있던 메인 이미지는 아예 수록이 않됨) 화보집 제공등...좋아하는 애니들 이런 매체로 발매해 주는것 자체는 항상 응원하고 있지만... 디스크 매체외적인 부분에서 항상 이런 위험을 안고 있다는 선입견이 자리하고 있는 업체입니다. 그나마 정말 다행인건 컨텐츠는 퀄리티가 훌륭하게 잘 만들어낸다는 겁니다. 애니콜렉터들 입장에선 계륵같은 제작사라고 생각합니다.

진짜 오픈 하자마자 고무냄새 확 나는데 정이 뚝 떨어지더라구요.. 스폰지 보고선 어이가 없어서..
표지 색상 블루로 변경 됐을때 취소했다가 다시 원래대로 변경돼서 재구입 했는데, 구입한거 너무 후회됩니다.

저것 때문에 시디를 빼다가 깨질거 같지는 않지만 나중에 저게 떨어져서 디스크랑 같이 뒹굴거같아 걱정되네요.

판매 상세정보는 구입자가 구입을 결정하는 기본요소인데 사소해보이는 것을 교묘하게 바꿔 파는거 보니 다른분 말씀처럼 원가절감이 있는거 같네요. 카우보이 비밥이라 믿고 구매했는데 이런 경우를 겪다니..이런 제작사는 다음부터 구매하고싶지않네요

약속을 안지키면 댓가를 치뤄야죠.

처음 비밥 주문할때는 그냥 구할 수 있다는것만 신경썼는데 받았을때 홀더가 스펀지였던게 아쉬웠는데 예판 홀더를 보니까 속이 끓네요.

2017-01-08 03:27:58 (148.*.*.235)

항상 떨이하는 회사. 퀄리티도 딱 그 수준.

기존판을 가지고 있어서 구매하지 않았지만 설명과 다른 제품이 왔다면 100% 문제 있는 겁니다. 특히 디스크 홀더는 중요한 부분이고 하루이틀 장사하는 것도 아닌데... 구매하신 분들 안타깝습니다.

미라지에서 리콜을 해줄지 ...이해해달라는 식으로 하소연할지 .. 스탠스가 궁금해지네요. 아직 미라지 작품을 구매한적이 없지만..매번 작고큰 문제점들이 생기는거보면 안타깝습니다.

2017-01-08 10:41:26 (223.*.*.59)

역시 믿고 거르는 미라지!

당연히 리콜 대상이 아닌가 싶습니다.

저도 1장만 본 상태인데 다음장 솔직히 빼기가 겁납니다.

고무 홀더야 디비디 때부터 이렇게 다량 수납일 경우엔 종종 써오던 방식이니
(개인적으론 싫어하는 방식이지만) 그런가 보다 하는데 문제는 저거 쓸 생각이었으면
샘플도 그렇게 공개해야지 이것 쯤이야 바꿔도 모르겠지 하고 슬그머니 넘어갈 생각한
거라면 참 한심하네요. 에휴...

고무면 그나마 다행이죠.. 이게 스펀지란게 더욱 내구성이 쉣이라는...

리콜이 맞다고 생각되네요

샘플사진이랑 똑같이 해줘야죠

이건 사기입니다

이렇게 사기치면 곧 나올 "4월은 너의 거짓말" 블루레이를 어떻게 믿고 구매를 하라는건지..참..

리콜 해주면 좋겠네요.

맞아요, 이건 기만이란 고상한 표현을 할게 아니라 그냥 사기입니다.

최근에 거액주고산 블루레이들이 왜 다들 이모양인지 모르겠네요. 시그널도 속썩이더니 비밥도 그렇네요. 미라지는 요즘에 미라지말 열고 정신 좀 차렸나 싶었더니 또 이런일이 벌어지네요. 국내 제작사들 기업윤리는 밥말아먹은건지 의심스럽습니다. 하긴 국내 기업들한테 기업윤리를 바라는것도 사치인거 같지만요.