ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  글루미선데이 이거 이대로 써도 괜찮은걸까요

원문

먼저 초보라는 점을 말씀드려야겠네요

이런것도 타임패러독스 이후로 처음 받아보거든요

케이스의 비닐은 좀 우글거린달까요

빳빳하게 펴져있지 않고..

스틸북은 미세하게 까짐이 있네요

이정도면 어쩔수없는건가요?

초보입니다 죄송합니다

덧글을 반말로 쓴건 제 불찰이고 잘못입니다. 

잘못된 언행으로 신고를 당했다면 그것을

감수하는것도 맞다고 생각합니다

신고 하세요 잘못된거면 처벌받는게 당연하다고 생각합니다

근데 저는 제아이디로 직접 글쓰고 책임도 직접 집니다

누구들처럼 익명이라는 가면을 뒤집어 쓰지는 않습니다

신고해주세요 당연히 처벌받을 행동을 했으면

처벌받는게 맞는겁니다

Comments

스틸북 사진은 없어서 판단 못하겠고요

이정도는 감수하셔야 편안한 컬렉트 생활을 유지할 수 있습니다.

모든 스카나보 케이스가 같습니다. 소책자가 같이 들어가는 건 우는게 좀 더 심하구요. 그래도 예전에 엘리트 케이스에 비하면 좀 낫죠. 소책자 저 정도 까진걸로 교환하기 시작하면 스트레스 받아서 이 취미 못합니다. 물론 최종 결정은 직접 하셔야죠^^; 출시사에 따라서 저 정도는 하자 인정 안해줄 수도 있어요.

이제 디스크 스크래치나 커버 아트에 빵구 같은 흠집 없는한 그냥 넘어 가요. ㅡ,.ㅡ;;;

위 같은 흠집에 신경쓰기 시작하면 고난길의 연속이죠.

개인적으로 위와 같은 건은 하자 축에도 못 낀다고 생각합니다.

WR

감사해요 그말이 듣고싶었어요

저는 블루레이수집 초보거든요

네 험난한 한국 블루레이 수집의 세계에 오신걸 환영합니다. ^^
꾸준히 디피 블게 검색도 하시고 관심 가지시다보면 기본적인 건 다 아시게 될거고 서율이 님만의 수집 기준도 확립하시게 될 거에요.

WR

네 조언 감사드립니다

이제는 그냥 검색만 해야겠어요

덧글들이 무서워서 그냥 비로그인으로 눈팅만 해야겠어요

Updated at 2017-01-09 23:37:39 (118.*.*.150)

[삭제됨]

WR

초보에요 난순간 이덧글보고 여기가 루리웹인줄 알았네요

꼭 그렇게 극단적으로 말을 하셔야 하나요?

오타쿠에요?

기분나쁘시죠? 왜이렇게 극단적이신가요

초보라서 미안합니다 스틸이 그 스틸인지 몰랐어요

덧글도 참 예쁘게 익명으로 쓰셨네

요즘 왜이리.. 익명으로 업체 비호하는 경우가 많은건지.. 말을 좋게 하는거도 아니고.. 꼴분견이군요..모르면 물어볼 수도 있는거지.. 말을 꼭 그렇게 극단적으로 해야하나.. 익명 부역자인가..??

스틸북을 스틸컷을 모은 책으로 생각하셨나본데... 처음이라고 하시는데...꼭 그렇게 공격적으로 댓글을 다셔야하나요? 본인도 도가 지나치는 것을 아시니 익명으로 다셨나보군요.

댓글 다는 수준이 대단 하십니다. 모를 수도 있지 말을 고따구로 해야됩니까?

솔직히 블루레이 처음 접하는 사람이 스키나보가 뭔지 오링이 뭔지 스틸북이 뭔지 어찌 알겠냐.

익명 그쪽은 처음부터 모든 걸 다 아는 사람이신가 본데 대단하심. 비꼬는 것도 예술적이고.

처음 듣는 사람 기준, 스틸 케이스라면 모를까 스틸북이라는데 그걸 명확하게 이해하는게 더 웃기겠네.

Still book으로 알고 글썼나 봅니다
처음엔 그럴 수 있죠

일단 스카나보 케이스든 어떤 케이스든 비닐로 된 건 어쩔수가 없어요.

케이스에 들어가면 눌리면서 저렇게 되는 거라 자연스러운 거고요.

책자는 약간 잉? 할수는 있지만 종이 재질이라는게 어쩔수없는 거라..

하자라고 하기는 조금 어렵습니다.

2017-01-08 21:23:21 (110.*.*.76)

이건 특정 취미영역의 초보고 아니고를
떠나서 상식선에서 판단 가능한 문제같습니다.

평소 책 구입하실때에 저정도 미세한
까짐은 하자나 불량이라고 생각 안하실거
같은데요.

WR

저도 그렇게 생각은 하는데요
확인차 질문드린거에요
업자님 아까부터 계속 헛소리를
하시는데요

헛소리는 다른데가서 하세요
글을 지우던가 해야지
상식많은 양반이 왜 익명으로
덧글을 달아요?
그건 상식적인 행동이에요?

익명쓴 애들 천성이 어그로인걸 어쩌겠습니까.참으세요.

WR

게시물에 익명덧글 못달게 하는 기능이 있었으면 좋겠네요

Updated at 2017-01-09 23:39:34 (14.*.*.77)

[삭제됨]

2017-01-09 16:03:15 (118.*.*.6)

특별한 어그로성 멘트도 아니었는데
익명이란 이유만으로 저보고 업자니
헛소리니 막말하시네요.덧글에서 님의
인격이 묻어납니다.

그새 본문 수정해놓고 누구보고 업자라고
하세요?

익명기능 쓰라고 만들어 준건데 익명덧글이
몰상식한 덧글입니까?

그럼 익명기능 만들어준 운영자님은
님 논리대로라면 몰상식한 사람이게요?

본문 수정해놓고 태세전환 하시는거
너무하네요. 말도 거칠게 하시고.. 쯔쯔쯔...

2017-01-08 22:21:47 (121.*.*.115)

저거보다 더 심한거도 괜찮다 싶은 대인배면 그것도 이해하고, 본인이 거슬리고 깨름칙하다면 하자라고 생각합니다. 나쁘게 생각하지 않습니다.

뭐 저정도 가지고 그러냐는 사람들이 간혹 있는데 그건 자신의 생각이구요. 그리고 이렇게 조금 민감한 분들이

또 물건판매자가 되었을때는 하자 있으면 있는대로 고지하고 더 솔직한 판매자인 경우도 많습니다. 어떤 대인배들은 하자있는 부분을 얘기도 없이 팔고 나중에 클레임들어오면 뭐 중고가 다 그렇지 하고 배째는 사람도 있구요. 저정도 가지고 뭘저래 하는 말은 안하는게 낫지 싶습니다. 살짝까짐이 지극히 정상적인 제품이란 말은 틀렸습니다. 멀쩡한 제품 많이 받아보았습니다. 

WR

익명으로 쓰지말고 본인 아이디로 쓰세요

2017-01-09 10:18:12 (182.*.*.18)

루리웹과 비교하시는데 여기 거의 비슷하다고 보시면 됩니다.

전형적인 꼰대들 많고, 말로만 입진보 거리시는분들이에요 대부분.

실제로 두사이트 같이 활동하는 분들도 많고, 항상 날카롭습니다.

WR

그니깐 할말있으면 익명으로 쓰지말고 당신 아이디로 쓰시라구요

뭐가 창피해서 익명으로 쓰시는 거에요?

뭐가 구린내가 나니깐 익명으로 쓰는거잔아요

안그래요?

정신차리세요

Updated at 2017-01-09 15:00:32 (182.*.*.18)

익명기능은 엄연히 필요한 기능입니다.

다수의 분위기에 휩쓸려 있을때 소수의 의견을 표출할수 있는 수단입니다.

익명이라는 이유만으로 욕먹을 이유 없는데요.

님도 참.... 되게 베베꼬이셨네요..

WR
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
Updated at 2017-01-09 15:01:09 (182.*.*.18)

신고합니다. 말도 적당히 이쁘게 하셨어야죠.

어디서 반말이세요.

그리고 익명기능 불만이시면 운영자님한테 건의를 하세요. 

엄연히 존재하는 기능 사용했다는 이유만으로 님한테

욕처먹을 이유 없습니다.

Updated at 2017-01-09 15:27:26 (14.*.*.77)

신고 동참 합니다.

WR

덧글을 반말로 쓴건 제 불찰이고 잘못입니다. 

잘못된 언행으로 신고를 당했다면 그것을

감수하고 책임을 지는게 맞다고 생각합니다

근데 저는 제아이디로 직접 글쓰고 책임도 직접 집니다

누구들처럼 익명이라는 가면을 뒤집어 쓰지는 않습니다

신고해주세요 당연히 처벌받을 행동을 했으면

처벌받는게 맞는겁니다

말로는 불찰이다 잘못이다 하시는데

겨우 익명 유무로 부심도 부리시고 아이디 부심인가요? 겉으로는 사과같은데 그냥 막나가자는 리플이네요
익명이 싫으시면 디비디프라임을 떠나시는 방법밖에 없어요.

WR

떠나든 안떠나든 그건 제마음 입니다
트리거님 상관하실 문제가 아닙니다
트리거님이 dvd프라임 전체회원을 대표하는건 아니잖아요
오지랖이시구요

그리고
익명이 싫은게 아니라 익명으로
남을 비방하는 덧글을 쓰는게 싫은겁니다

그럼 익명 기능을 어떻게 써야 "이따위로" 안 쓰는건지 궁금하네요.
익명기능이 있는게 불만이시면 익명기능을 도입하신 운영진께 문의를 넣는게
맞는 것 아닐까요..?
"난 익명이 싫고 내 글에 익명댓글 다는 사람들을 절대 수용하지 못하겠다!" 면
화면상단의 회원정보 눌러보세요. 회원탈퇴 버튼이 있습니다.
출구는 언제나 열려있습니다.

Updated at 2017-01-09 15:22:07 (14.*.*.77)

사이다 댓글 이군요.

그저 본인에게 우쭈쭈 해주길 바라면서 게시글을 올렸나 봅니다.

*처음과 다르게 본문이 수정 되었군요.*

WR

의견은 감사합니니다만

탈퇴를 종용하는건

절이싫으면 중이떠나라 라는거와 같은 맥락으로 유치한거 아닌가요

나이트퓨리님에게도 출구는 있습니다

뒤로가기 출구요

제글이 보기싫으면 뒤로가기 눌러주세요

비닐이 우는건 소책자의 잉크때문입니다 소책자포함된 모든 제품에 동일한 증상이 발생합니다 관련게시물이 있었는데 검색해도 못찾겠네요

WR

네 감사합니다 몰랐던거고

다른분들도 그냥 써도 된다고 하시니 그냥 쓰겠습니다

설명 감사합니다