ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [감상기?] "고양이 애호가"가 아니었던 에이리언(...)

판갈이용으로 구매한 에이리언 감상 중인데요, 삭제 장면 설명 보고 빵 터졌네요. ㅋㅋㅋ

성체가 된 제노모프가 운반 캐리어에 들어간 존스(고양이)를 공격하는 장면인데 제목이... 그나저나 저 고양이 연기가 무척 일품이더군요. 브렛(첫 희생자)이 당하는 장면에서 연기를 어떻게 시켰을까 궁금할 정도였어요.

아래는 35주년 기념판에 동봉된 구성품들입니다.

기거의 컨셉 아트가 꽤 좋은 품질로 인쇄되어 있습니다. 하지만 무엇보다 영화 전체 내용을 담은 코믹스가 흥미롭더군요. 아래는 유명한 존 허트 경의 사망 장면(...)입니다.

리플리가 애쉬(인조인간)와 만나는 장면에서 왜 코피를 흘리는지 알 수 있는 장면도 들어 있고요.

참, 몰랐는데 램버트(여승무원)를 연기한 배우가 히치콕의 새에서 동생으로 나왔더군요. ^^; 일단 극장판만 봤는데 감독판도 얼른 봐야겠습니다.

님의 서명
YouTube 느린 리뷰 Slow Review:

www.youtube.com/channel/UClkCGE3vCQievVRnj-CapqQ
Comments

램버트 역할의 배우가 원래 주인공역이었다고하더군요 시고니위버 뺨 때리는 장면에서 진짜로 때려서 현장의 사람들이 모두 놀랐다고 그리고 애기 에이리언이 배를 뚫고나오는 장면은 배우들도 몰랐기 때문에 연기가 아니라 진짜로 깜짝놀란거라고 합니다 램버트는 주저앉아서 울정도로 충격받았다고

아닙니다. 그 장면은 세 번이나 촬영돼 배우와 제작진 모두 준비된 상태였지만 얼굴에 피가 뿌려질줄은 몰라서 당황했다고

오래되서 제가 기억을 잘못했나봅니다 알려주셔서 감사해요

ㅎㅎ 뭐 감사할 거야....

여튼 정말 저 블루레이 사고 싶군요.

WR

구매하려면 서두르시는 게 좋을 것 같습니다. 온라인에 개인 셀러 재고도 점점 사라지는 게 보이더군요. 근데 나온지 오래되서 외관 상태가 많이 안 좋았어요. 교환도 신청하고 다른 셀러한테 샀는데도 상태가 저러더군요. -_-

WR

리플리가 규정대로 해야 한다면서 게이트를 열지 않는 모습에서 프로메테우스의 샤를리즈 테론이 겹쳐 보이더군요. 둘의 차이라면 사건이 진행되면서 리플리는 없던 휴머니즘을 회복(우는 램버트를 달래거나 탈출 상황에서 고양이를 챙기는 모습)했다면 샤를리즈는 그렇지 못 했다는 거겠지요.

그러게요. 샤를리즈는 영화에 처음 나왔을때 너무 도도하고 표정변화가 없어서 로봇인줄 알았습니다. 그리고 앞으로 뛸줄만 알죠.

고양이 연기 너무 잘 해서 웃겼어요ㅋㅋ

WR

방금 리들리 옹 코멘터리 보는데 고양이 앞에 막을 가려 놓고 묶어 둔 셰퍼드를 두었다고 하더군요. 막을 올렸다 내렸다 하면서 찍은 것 같습니다. 고양이 너무 귀여워요. +_+