ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  궁금한게 있는데요!

다른분들 보면 코드프리 아닌데도 영국이나 독일같은 한국 플레이어로 재생이 안되는 블루레이를 많이 가지고들 계시던데요

재생할수있는 비법이 있으셔서 사시는건가요 아님 그냥 소장용인가요? 재생할수있는 방법이있다면 저좀 알려주세요ㅠㅠ

Comments

저는 그래서 코드B 플레이어를 구입했습니다.^^

코드 B 플레이어 갖고 계신 분이나 저같이

PC로 재생하는 사용자들이죠.

애니dvd 같은 코드해제 프로그램 구입 해야겠죠.

저의 경우는 일단 PC로 볼때는 애니DVD로 코드 상관없이 보고
두번째는 제 플레이어가 코드 A와 코드 B를 펌웨어로딩(별도 CD가 있어요)으로 번갈아 보기도 합니다. 근데 이거 좀 귀찮아요... 차라리 그냥 립해서 코드해제하고 다시 구워서 보는 방법도 가끔합니다만
그냥 국내 출시된거는 국내 제품 사서 보는게 젤 편해서 1순위가 그냥 정발로 보고 그 다음 북미,일본,홍콩 같은 지역꺼로 구입... 그리고 없을때 유럽꺼 사긴하는데... 유즘은 거의 코드프리가 많아서

유럽산 코드 B를사는 이유는 보통 이 둘중 하나입니다.
국내 발매 안된 한글자막 없는 외국영화, 국내 발매 안된 한국영화를 보기 위해서죠.
이걸 코드프리 프로그램으로 PC로 리핑해서 지역 코드 제거하고
외국영화는 한글자막 넣고 한국영화는 그냥 그대로 다시 공디스크에 구워서 보는 겁니다.

코드프리된 플레이어를 직구하기도 하죠. ^^