ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  셜록 시즌1,2,3 한글자막 판본 문의 드립니다

블루레이
셜록 시즌1,2,3 한글자막 판본은
국내 출시된 개별판만 자막 있는것인지요?

해외판매본중 한글자막있는 판본은
개별판 합본 상관없이 없는지요?

그리고 셜록 시즌은 블루레이가 전부 1080i로 출시되었는지요?

아시는분 답변 좀 부탁드립니다

블루레이는 장터에도 잘 안올라와서 구하기가 힘드네요^^

Comments

해외 메이저사 수입 타이틀이 아닌 국내 제작사에서 출시한 로컬 타이틀의 경우,

(극히 예외적인 극소수 타이틀 외엔) 해외판에 당연히 한국어 자막이 없는 게 기본입니다.

WR

셜록은 로컬 제작이었나 보군요
그럼 해외판본은 자막 아예 없나보네요^^
정보 감사드립니다

현재 가지고있는게 정발 시즌1,3뿐인데 확인해보니 둘 다 1080i네요.

WR

여기 저기 정보찾다보니 1080i 라 되어있어서 놀랬습니다
1080p블루레이는 아예 안나왔나 보군요^^
정보 감사드립니다