ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  오즈의 마법사 75주년 기념판 소장하신 분들께 여쭤봅니다

오즈의 마법사 75주년 기념판을 미국 발매판으로 소장하신 분들께 묻습니다. (혹은 70주년 기념판 소장하신 분들께도 여쭤봅니다.)

75주년 기념판의 디스크 수가 다섯장인데, 마지막 서플 디스크인 MGM 사 관련 다큐, 'When The Lion Roars' 구성이 다른 분들은 어떤 식으로 되어 있으신지 궁금합니다. 디스크 2장인지, 아니면 앞 / 뒷면 뒤집어서 재생하는 양면 디스크인지 말이죠.

케이스를 열어보니 'When The Lion Roars' 다큐멘터리가 있는 디스크는 양면으로 되어있던데, 한쪽 면만 재생이 되고 다른 쪽 면은 재생이 되지를 않더군요. 그래서 이게 75주년 기념판은 'When The Lion Roars' 가 1부만 들어가 있는지, 아니면 2부가 뒷면 디스크에도 담겨져 있는데 잘못된 디스크라서 재생이 되지 않는건지 모르겠네요.

Comments

저도 북미 75주년 판입니다. 마지막 DVD 디스크가 저는 앞뒷면 모두 재생이 됩니다.

When The Lion Roars  다큐가 아래의 소제목으로 앞뒤에 나뉘어져 담겨져 있네요.

<앞면>

Lion's roar (2시간)

Lion Reins Supreme 1부 (1시간)

<뒷면>

Lion Reins Supreme 2부 (1시간)

Lion in Winter (2시간)

WR

답변 감사합니다. 청색현인 님. 제가 가지고 있는 디스크는 한쪽 면에만 저렇게 되어 있고 다른쪽 면은 일반 DVD 의 뒷면과 똑같습니다. 청색현인 님의 디스크도 저런가요? 이 디스크가 불량품인지 알고 싶어서요.

외관상으로는 동일합니다. 한쪽만 레이블이 있는것이요.
그리고 생각해보니 위에 제가 앞뒤면이라고 얘기한게 반대로 봐야겠군요. 일반 dvd 뒷면쪽에 1부가 있고, 레이블이 있는 면에 2부가 있습니다.

WR

그렇군요. 답변 감사합니다. 저거 같은 경우에는 레이블 있는 쪽에 1부가 있더라구요.