못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  -질문- 플레인 스토어 캐롤 디지팩 소개 페이지 하단에

'듀얼 레이어 디스크의 특성 상 레이어가 바뀌는 부분에서 잠시 멈춤 현상이 있을 수 있습니다.'

라고 하는데요. 영화 본편 재생중에 멈춤 현상이 나타날 수도 있나요?

Comments

네 디비디 시절에 종종 볼수있는 증상이지요~ 잠깐 살짝 멈추는 구간이 있지요~

WR

영화 타이틀 감상을 블루레이로 시작했기에 몰랐던 부분였네요. 종종이라고 하셨으니 그럼 듀얼 레이어 

디스크라도 멈출 수도 있고 정상적으로 재생될 수도 있고 그런가요?

재생중에 잠깐 끊김이 생긴다면 왠지 오류 디스크로 보고 있는 느낌이 들 것 같아요.. ㅠㅠ

답변 감사합니다.

DVD 듀얼 레이어는 어쩔 수 없습니다. PC에선 잘 티 안나는데 DVD플레이어로 보면 기종에 따라 티나게 멈칫 하더라구요. 그래봐야 0.5초 정도이고 영화 전체 중에서 듀얼레이어 포인트 딱 한번입니다.

WR

몰랐던 부분이네요. 굉장히 찜찜한 증상인 것 같아요. ㅠㅠ 답변 감사합니다.

듀얼레이어 경고 문구 오랫만에 봅니다.