프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  자비 반품시에 사진첨부 문제;;;

안녕하세요. 최근에 자비에서 좀 질렀더니, 반품할게 좀 많이 생겼습니다.

한 10장이 넘는듯... 다 보내버릴려구요.

그런데, 하나의 오더 주문에 타이틀 몇개씩 주문이 들어간것도 있는데

몇개씩 파손이 된 경우, 하나하나 사진찍는거야 알겠는데...

보니까 자비에서 Contact us 보니까, 사진 첨부가 주문당 1장밖에 안되나요?..

몇개씩 파손된 경우는 사진첨부를 어떻게 해야하는지..조언주시며 감사하겠습니다.

Comments

사진 찍어서 블로그에 올리고
블로그 주소 알려주셔요.
블로그에 사진 올렸으니 보라고.
제가 예전에 이런식으로 교환 신청을 엄청 자주했습니다

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=911763&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=shitwind&spt=-128551

WR

오오 도움이 되었습니다. 감사드립니다..^^:

실망스럽네요-ㅠㅠ

불안해서 향후주문 고민해 볼필요가 있네요

WR

자비쪽이 잘 올때는 진짜 퀄리티 끝내주고 아주 만족스럽게 오는데 말이죠..ㅠㅠ 아닐때는 어디 밟혔는지..

자비는 한번 꼬이기 시작하면 안좋았던 기억은 있으나 그놈의 배송비 싼맛에 가끔 주문하게 되네요~

WR

네, 게다가 뭐랄까..유통구조가 여기저기 떠돌던 애가 아닌 느낌...이라 더 안전해 보이는것도 있었지요.

다만;;; 배송문제가;;

사진 첨부도 한장씩 밖에 안되고 저 같은 경우 익스플로러에서는 안올라가서 크롬으로만 올립니다. 

반품 절차도 귀찮고 암튼 자비는 그냥 저렴하고 다양한 맛에 구입한다고 생각하는게 속 편해요. 

운이 좋아서인지 근 몇달간은 단 한건도 파손 없이 잘 오는 중이네요.  

WR

축하드립니다..ㅠㅠ 저는 왜 이랬을까요...

저도 이번에 올렸는데 네장을 한장으로 이어붙여서 올렸더니 되더라구요~ 용량은 상관이없는듯합니다~

WR

포토샵이나 이런걸 잘 못해가지고 이어붙이는게 번거롭다보니..ㅠㅠ 알겠습니다.

예전에 자비 엄청 주문했는데 사이트에 들어가서 교환 요청하기도 아마존보다 살짝 어려운듯 하고 최근에는 사진 보내고 반품 하겠다고 하면 첨에는 일부 금액 환불 얘기 좀 하다가 싫다고 하면 꾸역꾸역 다시 보내주더라구요...근데 다시 온 것도 찌그러져 있고..ㅠㅠ

아무리 스틸북이 탐나도 이제 그런 스트레스 때문에 자비 이용 안하는 것으로..ㅠㅠ

포장만 좀 신경쓰면 될 껄 아쉬워요..

WR

그니까요. 자비가 포장 개선만 좀 잘 하면 될것같은데 그걸 또 그리 꾸역꾸역;; 위로드립니다.

주문 1개에 여러장 파손인지요?

그러면 사진을 합쳐서 1장으로 만드세요. 자비 업로드 파일용량 제한있으니 참고하시고요

사진은은 증거자료로서 활용만 하기 때문에 파손여부만 정확하게 판별할 정도면 됩니다.

제가 이렇게 활용하여 컴플레인하고 있습니다.^^

WR

사진을 잘 찍어야 하는데..;; 파손여부 판별이 안될까봐 좀 걱정이 되네요..ㅠㅠ 감사합니다.

위에 분들 조언처럼 사진 합쳐 한장, 혹은 블로그에 여러장 올리셔서 링크주소를 본문에 넣으시면 됩니다.

문제는 사진을 기본적으로 한장은 꼭 첨부해야 쿼리글이 써지는데 이게 데스크탑이냐 모바일이냐에 따라 올라갈 때가 있고 안올라갈 때가 있어요. 브라우저에 따라 안되기도 하구요. 여러가지 방법으로 시도해보시면 될 겁니다.^^

WR

ㄷㄷ 브라우저도 가리는가봐요 얘네가... 크롬으로도 해봐야겠습니다. 감사드립니다!

저는 얼마전에 사진 올려서 블로그 주소 첨부하니 자비 쿼리 자체에 사진을 첨부해달라고 재요청하길래 그냥 포토샵으로 사진 한장에 합쳐서 첨부해서 보냈습니다.

그렇게 사진 확인시키고 반품보낸거까지 자비에서 다 받았다고 메일왔는데 그게 한달 넘도록 교환 완료가 안되고 있네요..ㅠㅠㅠ 하...

사이트에 재고가 있는데 왜 안보내는건지.. 결국 오늘 다시 쿼리 넣었네요

이러다 차단당할까봐 무섭습니다 ㅠㅠㅠ

WR

ㄷㄷ 자비에서 블로그 말고 사진첨부하라고 했군요. 저도 차라리 이어붙여서 올리기 생각해봐야겠습니다;;;

감사합니다.