프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  초등학교 2학년 남자조카들이 볼 애니 블루레이 추천부탁드립니다.

조카들 방학이고, 저도 교사라 둘 다 방학-_-;시즌이라 그런지 조카들이 제 집에 오면

영화 틀어달라고 또 조르기 시작합니다..ㅠㅠ

이미 본 애니로는 카1, 카2, 비행기, 비행기2(소방구조대), 라푼젤, 겨울왕국, 인크레더블, 빅히어로,

굿다이노소어, 주토피아, 레고무비 이렇게 봤습니다.

요즘 마이펫의 이중생활이 최근에 출시된 것 같은데 평을 보니 남자조카들이 좋아하지 않을 것 같네요.ㅠ

지루하지 않고 너무 교훈 담지 말고 재미있게 볼 애니 블루레이 추천 부탁드립니다.^^

Comments

넷플릭스 트롤헌터 추천드립니다.

WR

집에 넷플리스가 안되요.ㅠㅠ

월E, 주먹왕 랄프, 숀 더 쉽 추천드립니다.

WR

한국어더빙 있는지요?

디즈니 & 픽사 추천이요~

WR

디즈니,픽사는 진리죠..ㅎㅎ

아직 안 보셨다면 디즈니 고전도 괜찮을 것 같네요.

마이펫 재밌어요^^
해피피트, 마다가스카 시리즈는 어떠신지요? 초2면 슬랩스틱에 깔깔거릴텐데 슈퍼배드1,2와 미니언즈도 추천합니다

WR

우왕! 이렇게 되면 살게 너무 많네요..^^

픽사 시리즈도 좋을것 같네요.    월e , 업, 벅스라이프, 인사이드아웃, 인크레더블

그리고, 애니는 아니지만 퍼시픽 림, 고질라 추천드립니다.
WR

벅스는 아직 정발 안됬지요? ㅠㅠ

라따뚜이요~

WR

아 이 명작을 잊고 있었네요..^^

기가 드릴 브레이크으~~~~~!!

답은 이미 나온것 아닌가요.
남자라면 열혈 로봇. 그랜라간 강추 합니다.

WR

기가 드릴 브레이크는 처음 들어봅니다.ㅠㅠ

저 모든 것이 그랜라간을 의미하고 있습니다.

전 그렌라간 보고 엄청 우울하던데.. 초등학생 애들이 보기 좋을지 모르겠어요.

남자애들이면 주먹왕 랄프 좋아할 것 같은데요? 게임이랑 관련도 있고...

WR

한국어더빙 있을까요?

네 정준하씨가 랄프를 맡은 걸로 알고 있어요~

제가 초딩때 극장에서 처음으로 본 라이온킹이요. 제 인생 1위 애니죠 ㅋ

WR

그 명작을 저는 아직도 못봤습니다.ㅠㅠ

정글북요~^^

WR

정글북 애들 보기에 좀 잔인하거나 그런 장면은 없는지요?

남초등이면 무조건 라이온 킹이죠
여초등이면 미녀와 야수
섞여 있으면 알라딘~

WR

라이온킹, 미녀와야수 체크해놓겠습니다.

아이언 자이언트 추천합니다. 조카들 눈에 지루하고 교훈만 가득할지 자신은 없네요.

WR

좀 지루하지 않을까요? ㅠㅠ

수정합니다. 미니언즈 니모를 찾아서 .

WR

빅히어로는 본문에 기재했다시피 봤습니다.^^

쿵푸팬더 1,2 드래곤 길들이기 추천드립니다.

WR

아..쿵푸팬더가 있었군요!

일단 VOD로 보여주고 좋아하면 구매하시는 게 어떨까요? 생각보다 어른과 아이들의 기준이 아주 다르니까요. 저 어렸을 때와 요즘 아이들의 기준도 다르고요. 개인적인 생각으로는 3D에 익숙한 아이들이라면 2D(디즈니 클래식 등)를 지루하게 느낄 가능성이 높다고 봅니다.

WR

집에 지상파만 나옵니다!ㅠㅠ

제 경우엔 지브리 DVD가 짱이더군요. 보고 또 보여줘도 안 질리는...

WR

지브리 블루레이는 가격이 후덜덜하더라구요.ㅠㅠ

저학년이면 볼트, 카 1,2(보셨군요), 토이스토리, 니모, 벅스라이프(강추), 마다가스카, 쿵푸팬터 와 비슷한 수준...

고학년되면 아이언자이언트,  업, 월e, 라이언킹 등 교훈 약간있는 것들

참고로 요즘애들 너무 고전적인 디즈니, 애니 등은 흥미를 보이지 않더군요~ 

WR

벅스라이프 예전에 재밌게 봤는데 한글판본이 없더군요.ㅠㅠ

디즈니.픽사,지브리 유명한 애니 추천 많지만 로렉스 추천드립니다...

특가로 구입 감상했는데 계몽적인 내용이 맘에 들더군요.....

WR

로렉스 처음 들어보는 작품이네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

감사합니다. 리스트에 추가해야 할 듯..^^

토이스토리요

WR

토이스토리는 항상 추천대상에서 빠지질 않네요..감사합니다! ^^

월-E

인디아나 존스와 최후의 성전

시간을 달리는 소녀