ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  <원스>는 유텍미디어가 찍어낸게 아니라는군요.

오늘 답메일 왔는데, 갈변 타이틀중 하나인 <원스>는 유텍미디어가 제조한게 아니여서 교환이 안된다는군요.
메일 보낸게 몇달전인듯 한데, 답메일이 엄청 빠르네요;;
읽지 않음으로 표시된 메일들도~ 메일 특성상 그렇게 표시된 것뿐이니 다시 보내지 말란 내용도 있었습니다.
개인적으로 살추, 파이터, 놈놈놈, 렛미인, 바시르와 왈츠를, 13인의 자객, 무황인담, 브리짓 존스의 일기1, 김복남 살인사건의 전말, 마더도 메일을 보냈었습니다.
그런데 딱히 답변이 없는거 보니 다른 타이틀들은 교환 대상이 맞나 봅니다.
암튼 유텍에 보낸 메일이 읽지 않음으로 표시되거나 답장 없어도, 그냥 교환 보내시면 될듯 합니다.
그나저나 그럼 원스는 어디서 찍어낸거죠?
어디서 교환 받아야는건지;;
아인스도 없어졌는데 말이죠.
디스크 프린팅에 메이드 인 USA 적힌거
봐선 미국 업체에서 프레싱 한듯 하군요.

(+)갈변 의심으로 알려진 <판의 미로>도
유텍미디어가 프레싱한 게 아닌걸로 보입니다.
즉 <판의 미로>도
이번 유텍미디어의 교환 대상은 아닙니다.

Comments

원스가 갈변이 있나요? 제것은 초판인데 아무이상 없는데 재생도 잘 되고

WR

다른 회원님께 부탁해서 갈변 있는 사진까지 확인 했었습니다.
갈변이란게 지금은 재생되고 문제 없다고 안심할건 아닙니다.

제가 통화해서 알아낸 사실은 디스크에 적인 숫자 중에서 L606으로 찍힌 것이 유텍에서 제작한 것으로 들었습니다.

WR

원스는 디스크 프린팅을 자세히 보니
아예 메이드 인 USA네요.

보니까 오늘 답변주시는 것 같아요.

저도 리스트가 없어서 DP에 이게 유택게 맞는지 일일히 확인 후 답변주시는 것만 처리하는데

그게 오늘 한번에 다 답변이 왔네요.

WR

21일까지 교환 기한이고,
교환 공지 낸지도 2주 지났는데
답 메일이 늦어도 너무 늦었네요 참.

추측해보면, 이 담당자님이 이것만 하는게 아니라 다른 업무를 하시다가 차출되신 분 같습니다. 즉 교환에만 집중할 수 없는거겠죠... 왜 중소기업에 이런 일 많잖아요. 경리 + 인사 + 고객관리 + AS센터 + 반품담당 + 이벤트 관리자 를 한 사람이 하는...

WR

이 담당자한테 뭐라 할게 아니라,
일 처리 이상하게 계속 하고 있는
유텍미디어 자체가 짜증스럽네요.
일 처리도 늦고 처리 순서도 뒤죽박죽 엉망진창 같아요.

맞습니다. 경험상 담당자님은 다른 일하다 이런 일까지 처리하는 피해자가 되었을 확률이 높습니다. 메일 멘트도 공손하시고요 (뭣보다 전 이렇게 리플해주는 마인드면 무조건 좋게봅니다). 

이상한 안료로 블루레이 수집 트라우마 안겨준 경영진이 문제겠죠...전 그 사건 이후 국내에서 단 한장도 구매한적이 없어요...