ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  분노의질주 시리즈 스틸북 인기가 별로 없나봐요...

안녕하세요. 잭리처 네버 고 백 스틸북 주문하려고 그래24몰에 들어왔는데

여전히 분노의질주 시리즈 스틸북을 판매하고 있네요.

1편 ~7편까지 레이싱 액션 영화중 히트작품인데 소장가치가 별로 인가요? 

스파인에 풀네임만 제대로 넣어줬어도 반응이 좋았을거 같은데...(아트웍은 괜찮죠)

아마도 머지 않아 스틸북 가격인하하여 대량 방출할 것으로 보여지네요. ㅡㅡ;

추가로 배우 빈디젤 SNS에 따르면 10편까지 개봉일자가 어느정도 잡힌거 같습니다.

분노의질주 더익스트림 8, 2017년 4월14일

분노의질주 9, 2019년 4월19일
분노의질주 10, 2021년 4월2일

Comments

이미 살사람은 다 사지 않았나 싶네요..물론 뭐 진짜 인기있는 킬러타이틀이나 메리트가 있으면 사는데..

이미 너무 종류가 많은 상태기도하고..아직 끝나지도 않았는데 또 마추기도 애매하고 그런느낌이 있네요

WR

네.. 아직 시리즈 진행형이라 더 그럴수 있겠어요.

저 역시 1~5편 컬렉션 박스셋(뚱땡이케이스), 1~7편 박스셋, 1~6편 스틸북(일마존), 7편 스틸북(정발) 가지고 있으니 말이죠. ㅋㅋ

세트판매가 아닌데다가 디자인이 별로더라구요

WR

네.. ^^ 컬러 컨셉은 좋은데 배경 숫자 타이포가 너무 과하죠.

디자인도 그닥이지만
무엇보다 완결판이 아니라는게 더 큰 걸림돌이더라구요.
저거 모두 구매해 놓았는데
8편이 전혀 다른 디자인이면.. ㅠ..ㅠ

WR

네.. 역시 진행형이라 F. U. R. I. O. U. S.

다음은 미친척하고 8. 넣고 "끝!" 할지도 모르겠네요. ㅎㅎ

저는 6-7편만 소장중인데..

스파인과 디자인이 참 별로라 살 생각이 없습니다.

가만히 놔두면 특가로 한참 갈 거 같아요.

WR

영화가 재미있어서 가끔 꺼내보는데 1~7편 박스셋이 참 편하고 좋더라구요.

6, 7편만 소장하신다고 하셔서 신선한 팁 하나 드리면

7편부터 역순으로 달려보시면 더 재미있습니다.

역순으로 감상시 장점.

1. 주인공들이 점점 젊어지고요.

2. 주인공의 갈등, 사건의 실마리가 오버랩 되면서 더 박진감 있어집니다.

3. 과거로의 시간여행이 가능해 시리즈 스토리가 더 탄탄하다는 느낌? ^^

분노의질수 시리즈 좋아하시면 꼭 한번 역순으로 보시길 바래요. @@;

저도 살려고 했는데... 음 시리즈가 남아서 뭐 ㅎㅎㅎ

WR

시리즈가 남았다고 하니 폴 워커가 갑자기 그리워지네요. ㅜㅜ ;

4편부터 영화의 규모가 블록버스터급이 되서 확 재밌어졌는데 1,2,3는 그냥 저냥이었어요.

그렇다고 4편부터 사자니 스파인이.. ㅋㅋㅋ

WR

네.. 1~3편까지는 어찌보면 특수효과(컴퓨터그래픽) 적게 쓰고 오히려 리얼 레이싱 액션 영화의 장을 열었다는데 큰 의미가 있을거 같아요. 저는 운전을 잘 못해서 그런지 오히려 초창기 시리즈가 애간장을 태우더라구요. ㅎㅎ

제목 그대로 '분노의 질주' 해야 하니까 말이죠. ^^

9까지 찍는다고 했는데 완결나면
합본이 나오겠죠? 그때 사려구요 ㅋㅋ

WR

1~9편 합본 컬렉션 멋질거 같아요. 1~7편 박스셋도 고급스럽게 잘 나왔거든요.

아마도 2020년 이후가 되겠지요? ㅜㅜ;

영화의 소장가치는 개인차이지만 분명 있습니다~

다만 이번 스댕이들은... 완결된 시리즈도 아닌데 너무 섣불리 어설픈 미완성 디자인으로 내놨기에... -0-

WR

네.. 정발 스틸북 컬렉션에서 하필 이니셜 디자인이 적용되다니 아쉽네요.

스틸북 소장은 나름 깔맞춤과 연속성이 큰 비중을 차지하는데 말이죠.

어차피 1disc 니까 스파인 디자인이라도 변경해서 완결편까지 출시하면 괜찮겠죠?

이미 스틸북 버전이 몇가지 있기도 하고 상대적으로 이번 정발 스틸북 아트웍이 별로에요..스파인도 그렇고..-_-;;;;

WR

네.. F. F 10편까지 나온다고 하던데 새로운 정발 스틸북 버전이 탄생했으면 하는 바램입니다.

영어 제목이라 잘 조합하면 멋지게 나올수 있을텐데요.

결론은 버킹검 아니 응몰특가

WR

네.. 현재는 예판 기간이니까 지켜보아야 겠어요.

일마존 스틸북이 워낙 디자인이 좋고 퀄리티가 좋아서 이미 많이들 갖고 계실겁니다.

WR

네.. 저 역시 일마존 스틸북 가지고 있는데 6편까지만 있어서요. 합본 정발 박스셋이 막 꺼내보기는 편하더라구요.

차라리 7편 디자인비슷하게 컨셉을잡고 스파인은 제목을 따로 떨어뜨려놔도 충분할텐데 이번 시리즈는 너무 무리수였습니다 더군다나 앞으로 시리즈나올 영화인데 세트로 묶어버리면 난감하긴하죠

WR

네.. 7편이 두가지 버전으로 출시해서 감각적으로 잘 나온거 같아요.

폴 워커의 유작이 되어서 그런지 의미도 있구요. 폴워커 버전이 더 멋있죠

F. U. R. I. O. U. S. 8. 9. 10 이렇게 나올지도 모르겠네요. ^^