프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블게분들은 체크카드 어떤거 쓰시나요 ?

체크카드 하나를 가지고 있었는데 별다른 혜택 받아본적 없이

만기일이 이번달이라 새로 체크카드를 발급하려 하는데요 

딱히 커피를 먹지도 않고 놀이공원이니 주유니 혜택볼곳도 없고

그나마 가진 취미가 영화 / 블루레이쪽이라 조금이라도 

이쪽에 혜택이 있는 카드를 발급받아보려 하는데 

어떤 카드의 무슨 혜택을 이용해 취미생활에 보탬이 되고 계신지 궁금합니다.

카드 머리써서 잘만 사용하면 큰 돈은 아니더라도 

분명 혜택을 받을 수 있는것 같은데 이상하게 어렵게생각되더라고요

그래서 항상 놀리는것 같아 이번 기회에 좀 배워두려합니다 ㅎㅎ 

Comments

극장할인이랑 온라인서점 할인혜택있는 체크카드 찾아보시면 될거같아요

저는 스타일체크카드 쓰는데
교통비 캐쉬백, 이용금액 캐쉬백
조금 되더라구요 atm수수료 면제도 있고
사실 잘 몰라서 쓰던거 계속 씁니다 ㅋㅋ

국민 노리 체크카드라고 있는데요
cgv 35% 환급할인 되는게 꽤 쏠쏠합니다
서점할인은 국민카드 홈페이지 경유하면 알라딘 5% 환급할인 됐었는데 이게 올해도 하는지는 잘 모르겠네요
그리고 교통비랑 핸폰비도 할인이 돼서 제 주변 사람들도 많이 쓰더라구요

저는 네이버페이 체크카드(신한) 사용하고 있습니다.

연회비 안 내도 되고

후불교통카드에 비자카드로도 사용됩니다.

구매시 네이버페이포인트로 1% 적립됩니다.

매달 이벤트할 때 포인트가 쏠쏠하게 들어오고요.

네이버페이체크카드+네이버페이+네이버 페이 계좌 간편결제로 사용하니

편리하고 혜택도 좋고 범용성을 가진 것 같습니다.

저도 이거 사용하고 있는데, 나쁘지 않은 것 같습니다.

지금은 발급 중간됐는데, 우리 듀엣 플레티늄 체크카드 씁니다.

버스/지하철 교통카드 10% 캐쉬백

택시 5% 캐쉬백

약국 5% 캐쉬백

편의점 5% 캐쉬백

마트 5% 캐쉬백

음식점 5% 캐쉬백

하지만 실적한도 30만원 이상일때 2만원, 50만원일때 3만원, 100만원일때 5만원 한도내라는게 함정입니다만,

체크카드 중에서 제일 쏠쏠한듯 합니다. 

해외주문도 하기에 하나 비바체크카드 씁니다.

영화쪽이면 노리체크가 좋죠~ 

근데 블루레이의 경우 자체 몰들(알라딘/yes24등등) 전용카드 만드시는게 좋을거같네요.

WR

헉 ;; 댓글을 한분씩 다 달았는데 서버이상으로 다 날아갔네요 ㅠㅠ 댓글 달아주신분들 감사합니다