ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  Inferno 4K UHD 한글자막정보입니다.

블루레이닷컴 미국판 4k 자막정보를 보니 

English, English SDH, French, German, Italian, Japanese, Portuguese, Spanish, Arabic, Czech, Danish, Dutch, Estonian, Finnish, Hungarian, Korean, Latvian, Lithuanian, Mandarin (Traditional), Norwegian, Polish, Romanian, Russian, Swedish, Thai, Turkish 이렇게 나오네요.

미국판 2K 정보는 English, English SDH, Spanish 구요.

한국정발판 자막정보를 보니

English, English SDH, French, Spanish, KoreanChinese, Indonesia, Japan, Portuguese, Thai로 나오네요.

결론: 일본판에는 4K + 2K 모두 한글자막 있습니다.

다빈치 코드, 천사와 악마는 미국판 4K+2K에 모두 한글자막 있었지만, 인페르노는 2K는 좀 더 두고 봐야 할 것 같습니다.

Comments

이빨하나 빠지겠네요;;;

좋은 정보 감사합니다.
구내 물량을 좀 풀어 주면 좋을텐데
워너 제품도 그렇고 4K제품 구매가 쉽지 않아요... 매번 해외서 구입하게 되네요

이건 놓치면 안되겠군요. 출시일이 오기 전에 예약을 해야겠군요.

저도 일단 북미판을 프리오더한 상태인데,
1,2편처럼 BD에도 한글자막이 있으면 좋겠네요.^^

영국판 4K 박스셋이 어찌될지가~ 1,2편은 자막있다고 되어 있는데 3편 정보가 없으니

WR

유럽언어 대부분 독일. 프랑스
이탈리아. 스페인. 덴마크. 네덜란드 판본이 나누어지지 않는 걸봐서는 영국판만 따로 만들리는 없고, 영국판도 미국판과 같은 판본일 확률이 90% 이상일 것 같네요.