ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  LG전자 UP970 출시일 문의 결과

항상 LG전자 제품을 사랑해 주셔서 감사합니다.

해당 모델은 국내 출시 미확정 제품입니다.
기획당시 한국은 4K 컨텐츠 공급이 거의 없는것으로 확인이 되어 개발 제외 됐었습니다.
특히 BP 플레이어는 국가코드가 있어 해외 컨텐츠 플레이가 되지 않습니다.

다만 현재 시점에서 컨텐츠 공급계획이 늘어나고 있어 추가 검토 중입니다.
출시 시점은 고객에게 회신하지 못하도록 되어 있습니다.
공식적인 출시 기사를 통해 확인 가능하십니다.

만족스런 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

============================================================

요약: "안알랴줌"

해외 컨텐츠라도
Blu-ray Code A 타이틀은 플레이 되는데...시무룩ㅡ.ㅜ

Comments

거시기하네요

국내 출시 미확정답변 섭섭하네요 

우리나라도 블루레이 관련 수요가 더 늘어나면 좋을텐데..

국내 기업들도 우리나라 시장에 대해 회의적인것 같네여ㅠ

직구해야겠네요-_-;;

UHD 블루레이는 지역코드 없지 않나요?

WR

답변에 BP 플레이어는 현행 Blu-ray 디스크를 말한거라고 보시면 됩니다.

한마디로 국내 수요가 없어서 국내 출시는 보류중이다 혹시 나중에라도 수요가 늘면 출시할거다 이거네요.

WR

보류는 아니고 나중에 국내 출시한다는 소리입니다.

다만 대외비라 정확히 알려줄 수는 없고...그냥 기다리라는거죠...

하아....엘지...플레이어를 기다리고 있었는데...암울 하네요...ㅜ

정말 기가막힌 답변이네요..ㅠㅠ

UBD k8500 빼고 집에 모든 가전제품이 LG인데...ㅠㅠ

http://prod.danawa.com/info/?pcode=4823365

다나와에 올라왔는데 

등록일이 2017년 4월이네요;;;

WR

다나와도 그냥 예상일로 적는거라서 큰 의미는 없습니다.

삼성도 계획없다 이러던히 뜬금없이 출시했으니 

LG도 같은 방향으로 가고 있는듯 싶네요.