ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알라딘 중고 조심하세요.

알라딘에서 중고 구입하셨다는 글이 있길래 남겨봅니다. 저번주에 저도 갑자기 꽂혀서 20 30장을 중고로 구입했었어서 확인을 몇일후에 했었네요. 원래 구입하는날 미개봉이든 바로 다 뜯어서 넣어보고 확인하는타입이라..
그중에 트랜스포머2 정발 아웃케이스를 열어봤는데 디스크가 해외판 같아보였지만 그런 디스크들이 많아서 무시하고 넣어보니..
진짜 코드가 다른 해외버전이라 읽질 못하더군요.. 정발 디스크 검색해보니 다른 디자인이네요. 멀리나간 김에 들러서 사온건데 다시 가야하니 답답하네요.
전에 구입할땐 구입하고 그자리에서 열어서 확인했었는데 바빠서 그냥 왔더니ㅠ 다음엔 꼭 열어보고 와야겠네요.
혹시나 구입하실때 그 자리에서 확인해보고 해외판본 같으면 블게 등 검색해보시길 바랍니다.

Comments

알라딘에서 검수할때 직접 넣어서 돌리진 않나봐요

WR

네. 뒷면 확인만 해봅니다.
저도 중복구매해서 팔아봤었네요.

직접 매장가서 파신건가요?

WR

넵 들르는 김에 가서 하나 판매했었어요.
아래 댓글보니 케바케인가보네요

검수 재생 하는 곳도 있고 안하는 곳도 있는걸로 알고 있습니다.

그래서 전 항상 디피 인증샷 디스크 사진들을 애용합니다. 

WR

재생도 해보는군요~
아직은 하나만 판매해봐서 몰랐네요..

많이 팔아봤는데 재생하는건 못 봤습니다. 디스크 표면 위주로만 검사해서 품질 등급을 나누더라고요.

재생 테스트 하는 곳도 있습니다

저도 파손된 디스크 받은 적 있어서 사자마자 바로 재생해보고 안되면 환불합니다ㅠㅠㅠ

저렇게 비양심적으로 판 것은 매장에서 다시 연락하여 회수조치하고 앞으로 판매금지시키면 좋겠네요~

좋은 정보 감사합니다 양심없이 판갈이 하고 국내판인것처럼 알라딘에 파는 사람이 있군요;

전 얼마전 이티를 구입했는데 판매자가 일방적으로 안보내서 어제 취소 환불되었습니다.
좀 어이가 없더라구요.

아.. 이티 주문 전 브레이브 하트 주문했었는데 발송 전 판매자가 자막 없는 해외판이라고 문자가 오더라구요.

분명 해당 타이틀은 국내 정발판 링크였는데 말이죠.

해외판이면 해외판 링크에 타이틀을 올려야 하지 않나요? 다른 타이틀들은 다 그렇게 올리는데 말이죠.

저도 저번에 구하던 걸 샀는데 판갈이 더라구요 다시 반품 받고 이래저래 복잡했던 기억이 납니다...

정말 비양심적인 인간들 많네요...-_-;;;;;;바로바로 확인하는 습관을 들여야겠네요~

저도 나름 램프중고매장 이용하는데 자막이 있어서 그냥 넘어갔더니 자막있는 해외판에 자막없는 판갈이등 겪어봤습니다

양아치 XX들

알라딘 중고 매입은 케바케로 매입하는 직원에 따라 또 달라집니다. 같은 매장도 직원에 따라 또 보는게 다르더라고요.

한달전쯤에 알라딘 직배송 중고로 토르 구입햇엇는데 판갈이엿었어요... 

저는 문제 있어서 리콜된 디스크 두번 걸렸습니다.

어제도 건대점에서 "실버라이닝 플레이북" 구매하려다가 확인해보니 교환전 디스크.

건대점에 파신 그분도 아마 DP회원이시겠죠?

이 세상에 양심불량 생각보다 많습니다.

Updated at 2017-01-12 11:45:25 (14.*.*.77)

어떤 근거(직접목격,증언)로 판매자가 디피회원 이라고 단정을 하시나요?

세상에 블루레이 구매자가 디피회원만은 아닐겁니다.

다른곳은 몰라도 이곳만은 서로 근거없는 비방이 없었으면 합니다.

주변에 블루레이 취미이신 분들 중 DP회원 아닌 분 본 적 있나요?

근거는 없어도 DP회원일 가능성이 훨씬 높다는 건 본인이 더 잘 알실 겁니다.

비방하려는 의도가 있었던 것도 아닌데(누구인지를 알아야 비방을 하지),

괜히 민감하신 이유를 모르겠네요. 

그리고 꼭 이런 댓글은 익명으로 다시는군요.

Updated at 2017-01-13 17:49:01 (14.*.*.77)

"dp회원이시겠죠? "가 벌써 불특정 다수 회원들을 양심불량 이라고 비방 하는것입니다

포털사이트보면 블루레이 정보 어디서 얻을수 있는지 문의글 상당히 많습니다

블루레이 취미인 사람중 디피 모르는 사람도 수두룩 합니다.

신입 회원중에 디씨에서 디피를 알고 가입한 회원상당수 입니다.

그냥 블루레이 수집하는 사람들 주변에 널렸습니다.

익명 기능은 쓰라고 있는겁니다.

그렇죠. 익명 기능은 쓰라고 있는 거죠. 이럴 때만.

2017-01-15 20:58:44 (14.*.*.77)

마자요,

님도 쓰면 됩니다.

양심불량....참....-_-

알라딘에 입고 되는 타이틀 수량이 많아서 하나하나 검수는 안되는거 같더라구요.

구입하고 그자리에서 오픈하고 확인하고 집으로 가져 오고 있습니다. 

영수증 갖고 계시거나 회원 거래 하셨으면, 근처 알라딘 중고 매장으로 환불 문의 해 보셔요,.. 

중고매장은 7일이내에는 단순환불도 가능합니다. (가까운 지점 가시면 됨)

일단 가져 오시면 무조건 7일이내에는 디스크 및 내용물 확인하셔서 이상 있을시에는

환불 받으시면 직원에게 알려주세요.(환불사유 물어보긴 할겁니다.)