ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  갈변 디스크 고민이군요.

접수 마감도 얼마 남지 않아서 이곳에서 거론된 디스크들을 어젯밤에 다시 확인해 보았습니다. "공각기동대"와 "인랑"은 이미 접수해서 보냈고, 나머지 총 30편의 디스크를 검사해 보았는데 갈변 현상이 확연하게 보이는 것은 하나도 없습니다. "살인의 추억"만 갈변 초기 같아 보이고 나머지는 멀쩡합니다. 물론 육안으로만 검사해서 디스크가 실제 이상 없는 것인지는 모르지만, 이거 기뻐해야 하는 건지 아니면 슬퍼해야 하는지 종잡을 수 없습니다. 점점 고민 깊어지는 군요.

Comments

전하나도 확인안했네요;
아 귀찮아 ㅠ

유택 갈변 리스트가 존재하나요?

리스트라도 있어야 확인을 하고 보낼텐데..

괜히 보냈다 기스 잔뜩 생겨 돌아올까봐 무턱대고 보내지도 못 하고 있네요..

전 해외에 3개월째 채류중이라 머가먼지 확인할 길도 없네요.

그냥 받아들여야~에휴~