못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  <올드보이> 디럭스 박스 한정판 동봉 '스토리보드' 책자 오타 스티커 제공 관련

[안내] <올드보이> 디럭스 박스 한정판 동봉 '스토리보드' 책자 오타 스티커 제공 관련

안녕하세요, 플레인입니다. 긴 여정 끝에 <올드보이> 블루레이 디럭스 박스 한정판을 무사히 출시하였고, 좋은 반응 보여주신 분들께 감사드립니다.

다만 그토록 오랜 시간 공을 들였음에도 출시 후 동봉 소책자들 중 '스토리보드'(보라색 패턴 표지) 책자에 오타가 발견되었습니다.

조사 결과 오타 발생 사유는 아래와 같습니다.

1. 스토리보드는 한글문서(HWP)로 제공되었으며 이는 13년 전 제작 당시 만들어졌던 자료. HWP 문서 상태로 검수를 진행, 완료.

2. 검수 완료된 HWP 문서를 PDF로 일괄 변환하여 필름 출력후 인쇄. 이 때 HWP → PDF 문서 변환 과정에서 일부 페이지 레이아웃에 알 수 없는 문제 발생하여, 첨부한 사진과 같이 그대로 인쇄-제본되어 출간.

'스토리보드' 책자가 가장 분량이 많은 책이긴 했으나 PDF 출력 후에 다시 꼼꼼히 최종 출력본 검수에서 해당 인쇄 오류를 잡아내지 못한 점은 저희 실수이고 불찰이며 사과 드립니다.

해당 페이지는 '스토리보드' 보드 책자 102, 103 페이지이며 이를 수정하기 위한 오타 스티커를 현재 제작/완료하여 곧 발송 예정입니다.

오타 스티커 앞면 하단부에는 이해를 돕기 위한 부착 가이드가 안내되어 있으며, 스티커지 뒷면은 별도의 아트웍을 인쇄하여 사용 후 엽서 느낌으로 함께 동봉할 수도 있습니다.

오타 스티커 발송은 플레인 스토어 포함 각 구매처에서 구매하신 분들이 따로 신청하지 않으셔도, 자동으로 일괄 발송하여 최대한 불편없이 수령할 수 있도록 유통사와 협의 후 진행할 예정입니다.

그동안 주문 당시 주소와는 다른 주소로 변경된 분들이 있다면, 각 유통사 측의 주소 변경 신청 기간 중 주소를 바꾸어 수령하실 수 있도록 해당 고객센터 측에 요청하시면 됩니다. 업체 별로 자세한 오타 스티커 발송 안내는 각 유통사에서 이루어지도록 조율하겠습니다.

플레인 스토어에서 구매하신 분들께는 우선 오타 스티커 발송에 대한 알림 메일을 곧 일괄 발송할 예정이며, 주소 변경이 필요하신 분은 해당 메일에 답장으로 새 주소를 보내주시면 감사하겠습니다.

다시 한번 오래 기다려주시고 구매해주신 분들께 무결한 제품을 제공해드리지 못한 점에 대해 깊이 사과 드립니다.

- 플레인 드림

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ㅜㅜ....스티커 잘 붙여야 겠네요....

Comments

그냥 안붙일랍니다 ㅠㅠ

책자 전체 리콜 비용이 만만찮을테니 그나마 자발적(?) 오타 신고 및 스티커 제공해줘서 불행 중 다행인 것 같기도 하고 해가 바뀌어서도 플레인은 올드보이 망령에... 안타깝기도 하고 그러네요. 어차피 책 보는 데는 지장이 없는 수준인 것 같은데 일단 받아두고 저는 안붙인 채로 보관만 해둬야겠군요.

뒷면이 엽서처럼 된 게 훌륭하네요.

수정 스티커일 뿐인데 떼기 아까울 정도로 고급스럽네요.

저도 붙이진 않고 같이 보관만 해야겠습니다. 이것도 굿즈려니 하고.. ㅎㅎ

무료 엽서 이득이네요.

Updated at 2017-01-12 15:55:38 (180.*.*.3)

흠.. 이걸 스티커로 때우는군요

스틸북을 제외한 패키지 가격만 5만원은 할텐데..

흠, 그렇다고 책자를 리콜하는 건 현실적으로 힘들 지 않을까요?

전 2개 구매해 1개는 미개봉 소장이라 오류가 발생한 게 참 아쉽긴 하지만

스티커 방안에 대해 어느 정도 납득이 갑니다.

Updated at 2017-01-12 16:02:27 (122.*.*.45)

단순히 원가로 따질게 아니라 종합적인 비용을 따져봐야 하는데, 그렇게 따졌을때 이번 올드보이 박스 패키지는 상당한 비용이 들어간 프로젝트로 알고 있습니다. 제작사 입장에서도 리콜을 하는게 깔끔하겠지만 재정적인 한계가 있었던것 같네요. 애초에 이런 오류가 없었으면 더 좋았겠지만요.

2017-01-12 16:18:59 (121.*.*.61)

되려 제가 있는 출판 쪽에서는 한두군데 오타로 절대 리콜을 안합니다. 몇만원짜리 책도요. 그래서 2쇄, 3쇄 교정본이 나오는 거긴 한데 블루레이 쪽이 좀 기준이 가혹한 것 같긴 해요. 보통 모르쇠인 경우도 많은데 그나마 더블루, 플레인, 미라지 등등의 메이저 업체나 이런 식이라도 AS를 해주니 그래도 다행입니다.

블루레이는 서적과 달리 초판본이 사실상 마지막 발매 제품이 되는 경우가 다반사이고, 아무래도 활자 수가 서적에 비해 적으니 비율로 따지자면 서적보다 더 거슬리기 쉬운 데다(ex: 100자 중 한두 군데와 10000자 중 한두 군데의 차이), 서적보다 좀 더 뭐랄까... 애호, 수집 경향이 강한 구매자들이 많아서 기준이 엄한 편이라고 분석하고 있습니다.

다른 타이틀은 몰라도 적어도 플레인의 올드보이만큼은 무결점으로 나왔어야죠. 

정말 안타깝네요.

엽서 이득이네요. 올드보이 스틸북 디자인보다 예쁘네요

중고구매자는 어카죠? ㅠㅠ

판매자분과 얘기 나눠보심이 좋겠습니다.

오프라인 매장에서 구입한 구매자들은 어떡하죠? ㅠㅠ

핫트랙스나 이런데서 구매하신분들은 아마 그쪽에서 받을 수 있게 조치를 취하지 않을까요 혹시 모르니 미리 영수증이라던가 카드내역같은걸 뽑아놓으세요.

디스크 리콜때도 그렇고 미개봉으로 소장하는 입장에서 자꾸 이런 문제가 생기는게 썩 달갑진 않네요. 하나의 패키지를 깔끔하게 소장하는게 목적인데 .... 

스티커를 엽서 형태로 처리한거 아이디어 좋네요. 엽서가 너무 이뻐서 그대로 소장할거 같아요.

발매 계속 딜레이한 시간에 머한건가요?