ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  일본에서 낸 dvd는 원래 좀 비싼편인가요..??ㅜㅜ

국내 드라마인데.. 국내에선 디브디/블루레이 발매가 무산 됐었어요..

근데 일본에서 dvd로 내줬더라구요.. 무삭제판으로해서..

그 드라마가 총 50부작이예요~

일본에서 10회씩해서 총 다섯 박스를 내줬는데

한박스(1회~10회까지)가 16,200엔이더라고요ㅜㅜ

그럼 한박스당 거의 17만원정도 한다는 소리인데

다섯박스 다 사면 85만원 정도에 관세며 배송비값하면 100만원은 훌쩍 넘겠네요..;ㅁ;

dvd box라고 적혀있어서 블루레이는 아닌 거 같은데..

일본 dvd는 원래 좀 비싼편인가요..ㅜㅜ?

아님 이정도는 비싼편이 아닌건가요?

아 너무 가지고싶었는데ㅠㅠ

가격에서ㅠㅠㅠ

Comments

일본이 예전부터 미디어 값이 비쌌습니다. 게임 가격도 그렇고요...

WR

아..일본은 원래 비싼펴이로군요ㅠㅠ 댓글 감사합니다^ ^

일본의 물리 매체 가격이 원래 좀 비싼 편이긴 합니다. 그런데 10화에 1.7만엔인 건 그걸 감안해도 조금 비싼 감이 있는데... 정가가 1.7만엔인지 아니면 물량이 없어서 출품한 셀러가 프리미엄을 붙인 것인지 잘 모르겠습니다만, 정가라면 중고가 나오길 기다려 보시는 걸 권합니다.

WR

아..일본은 좀 비싼편이군요.?ㅜㅜ 다른 샵들도 모두 박스당 16,200엔으로 파는 걸봐서

정가인 거같아요..ㅠㅠ아 중고나오려면 적어도 1년이상은 걸릴 거 같은데ㅠㅠ슬프네요ㅠㅠ

댓글 감사합니다!

예 정상적인 가격입니다.

그런데 받아보시면 왠만한
최근 일본발매 한국드라마 DVD

제작 국가가란에
"메이드 인 코리아" 로 적혀 있더군요.

국내에서 장사 잘안되니 해외판매때
2차 판권도 같이 팔고,

일본에선 한류가 예전같지 않으니
발매는 하되 디스크 제작은

한국한테 외주 주는거 같더군요. 

그래도 왠만한 방영드라마 출시 해줘서 감사하더라구요.

헌데 무슨드라마인가요?

일본이나 미국의 경우 회당 러닝타임이
45~50분 내외 입니다. 오프닝과 엔딩크레딧 포함이요.

그래서 방송사에 따라 한국 방송분의 총분량을 45분 분량으로
나눠 방송 하거나 (화수가 늘어 나겠죠.)

아님 요즘 이런짓 안하지만 회당 러닝타임서 45분으로
자른뒤 방송 하는 경우도 있습니다.(이런 케이스면 화수는
한국과 동일하죠.)

어찌됐던간에 왠만한 일본발매
한국드라마 무삭제 판이라면
한국방영분량이 이라고 생각하는게
실망하지 않을껍니다.