못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  예판 관련해 궁금한점이 있어 글남깁니다.

예판하실때 카드결제로 구매하시나요? 아니면 무통장입금으로 구매하시나요? 무통장이 예판할때 빠른데 응몰이나 램프몰 에서는 무통장으로 구매하면 입금확인이 늦어져 취소될수 있다고 하는데 맞나요? 매번 예판때마다 스트레스 받아 글남기네요.

Comments

응몰은 입금하자마자 결재완료 뜨고 알라딘은 좀 늦더군요.
카드결재는 카카오페이나 시럽페이 이런걸로 결재해 보세요.
늦게 입금한다고 취소된적은 없네요. 처음 들어보네요.

WR

그렇군요. 몇번 프리오더 놓치고 1분도 안된 시간에 예판 실패한적이 있었는데 이제는 무통장 입금 결재해야겠네요. 말씀 고맙습니다~~

전 그냥 카드결제로 합니다~안되면 하는 수 없지만요..ㅋ

WR

저도 카드결제 많이 이용했는데 몇번 예판 실패한적이 있어서요. 조금 고민되네요. 답글 고맙습니다~~

엄청 빨리 매진되는 경우면 무통장이 낫지 않을까요. 일단 저는 아직까지 무통장으로 해서 취소된 적은 없네요

WR

답글고맙습니다 좋은 하루되세요~~

저는 늘 무통장으로 합니다. 일단 빨리 예약을 할 수 있지요. 응몰, 램프몰, 공원몰 등 아직까지 취소된적 없었습니다.

WR

이제부터 무통장으로 해야겠습니다~~