ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  범죄와의 전쟁 커피북

도둑들 커피북과 함께 있어서 구매했는데 아웃케이스 여부를 모르겠네요.

Comments

범죄와의 전쟁은 아웃케이스 없이 나왔습니다.

WR

정보 감사합니다~ 그럼 소장해도 되겠네요~

아웃케이스는 없는 걸로 알고 있습니다.

WR

감사합니다~

저도 소장중인데 퀄리티가 좋아요.

하정우.최민식.곽도원.김성균.윤제균 감독싸인까지는 받았는데 마동석.조진웅 싸인만 모으면 클리어할거 같은데 힘드는군요.

WR

전 배우들 싸인없네요~

요번 부산행때도 감독싸인, 족구왕때도 감독싸인~ 

대부분 저도 제가 직접힘들게 받은거에요.

싸인판 뽑기운은 저도 좋진않네요.

WR

안그래도 싸인 받으신(?) 인증샷 잘봤네요~

디지북 형태는 원래 아웃케이스가 없는 게 정석이고,

KD 출시 디지북들도 기본적으로는 모두 아웃케이스가 없었습니다.

다만 KD 디지북이 여럿 출시되고 어느 정도 시간이 지나자

양장 케이스 부분이 휘는 문제가 발생하기 시작했고요.

게시판에서 그 점을 지적했더니...

'도둑들' 에선 일시적으로 휨 방지용 아웃케이스가 추가되어 출시되었다가,

그 뒤로는 디지북 자체를 채택하지 않게 되어 버렸죠.

결과적으로는 어찌 보면 디지북을 없애는 데 일조한 셈이 되어 버렸는데...

휜다는 문제점이 일부 있었을 뿐 디지북 자체는 개인적으로 좋아했기 때문에

이러한 KD의 선택은 두고두고 아쉬운 부분입니다.

휘지 않도록 재질을 보완해서 계속 유지했으면 좋았을 텐데요

(해외의 하고 많은 디지북들은 휘지 않고 멀쩡한 것이 사실이니).

구입하신 범죄와의 전쟁도 시간이 지나면서 휠 수 있으니,

일반 진열대에 세로 보관하지 마시고

가로 탑 쌓기 아래쪽으로 배치해서 눌러 두시길 권합니다.

WR

이미 cj시리즈에서 보고 느끼고 있네요~

저는 아직도 구입 전 이네요. 생각보다 구하기가 어렵더군요...