못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  드라마 DVD가 이렇게도 제작진행이 되나 봅니다.

Updated at 2017-01-13 14:05:23 (58.*.*.243)

우연히 검색하다 보게 된 글인데.

팬들이 추진카페를 만들고 제작사나 방송사에 연락하는 줄 알았는데.

꼭 그런것만은 아닌가 봅니다.

찾아보니 후아유-학교2015는 제작이 무산되고, 메이킹 DVD만 출시하는것으로 마무리가 되었네요.

Comments

웬만한 드라마는 팬들이 카페 열고,
가수요량 700세트 정도 채운뒤

방송사 CP와 통화하고, 유통사 컨택 후엔
유통사와 운영진이 컨택하죠.

"학교 2015- 후아유" 퀄리티에
쇼크먹어 관심 없어 패스 했지만
문근영주연의 "마을- 아치아라 비밀" 같은 경우도

사람들 수요 어느정도 있는데 카페 개설도 안 했을때
실수요 시작 했다가 블루레이나 dvd 150 세트도 안팔려
취소 됐었죠.

"학교 2015- 후아유"도 "학교 2013" 만큼 잘될줄 알고
팬덤보다 유통사서 먼저 러브콜 보낸걸로 압니다.
(종영즈음에 공개적으로 예스24 카테고리 홍보도 했었지요.)

허나 팬덤보다 유통사가 먼저 설레발을 쳐서 처음엔
dvd 출시나 메이킹dvd도 못한다고 했다가
한참후에 메이킹dvd 나온 케이스죠.

"학교 2015- 후아유"나 "마을- 아치아라 비밀" 같이
팬덤보다 유통사에서 먼저 설레발 치면
성사 될 수 있는 드라마도 골로 가죠.
이런 케이스는 성사 되는 케이스 거의 없다고 보심 됩니다.

결론이야 어쨌든 돈이 되니까 움직이는거지 회사가 돈도 안되는데

움직이는건 아닌거네요.

결국 시그널도 도깨비 아니었으면 꿈쩍도 안했을거고, 그것도 생색내기로

마무리 짓는거네요.

2017-01-13 13:58:43 (121.*.*.64)

도깨비 가수요 받고 있고 정식 제작으로 진행이 되면 구입 생각 있는데  한 가지 걱정이 있네요.

시그널은 도깨비 때문에 억지로 리콜 흉내라도 내지만 도깨비는 사고 터지면
어떻게  수습될지 걱정이 앞섭니다.

시그널 사례가 많이 알려진건지 아트에서 감독판 제작중인 작품들에도 오류가 생기면 어떻게 대처할거냐 이런 질문이 쏟아지는거 같습니다.

저도 이부분이 가장 걱정됩니다.
애초에 시그널사태가 있으니
불량범위설정하고 사소한 오타 오류라도 리콜을 해주겠다는 확답을 아트서비스에 미리 받으면 좋을텐데
도깨비 카페를 보니 시그널사태는 시그널카페에 가서 이야기 하라고하고..... 좀 답답한 면이 있네요.
시그널을 해결하라는게 아니고
아트서비스사의 대응방식의 문제인건데.

아트서비스가 이런문제 한번발생한것도 아니고 왜이렇게 고질적인가 싶을만큼 이상한데...
드라마를 좋아하시는 분들이 블루레이를 구매하는거다보니까 블루레이 자체에 관해서 모르시는 분들도 많은것같아요.