자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  <지금은맞고그때는틀리다> 블루레이 출시 연기

[안내] <지금은맞고그때는틀리다> 블루레이 출시 연기 관련

플레인에 보내주시는 관심과 성원에 감사드립니다.

새해부터 좋은 소식만 전해드려야 하는데, 출시 연기 안내를 드리게 되어 송구합니다. 

당초 1월 16일로 예정했던 <지금은맞고그때는틀리다> 블루레이의 출시일을 1월 23일로 

연기하게 되었습니다.

양산 전 검수용 프레스 마스터 체크 과정에서 5.1채널 중 좌측 채널 신호가 3프레임 소실된 오류가

발견되었습니다. 다른 채널은 문제가 없었기 때문에, 대사가 끊기거나 하는 현상이 없었기에, 

다자 검수에도 불구하고 사전 검수 당시 발견이 안되었던 것 같습니다.

실제로도 감상에 큰 영향을 끼치지 않는 수준이지만, 어찌됐든 파형 테스트 시 사운드 소실로 

감지 되고, 해당 사운드가 차량이 지나가는 소리를 담은 앰비언스 종류이기 때문에 민감하신 분들은

다소의 어색함을 느낄 수 있다는 지적에 따라, 해당 오류를 수정하여 다시 마스터링을 맡겼습니다.

이에 따라 디스크 양산 일정이 1주일 가량 밀리면서 23일로 출시를 연기하게 되었습니다. 

이보다 조금 더 앞당길 수 있는 여지가 있도록 남은 기간 최선을 다하겠습니다.

다시 한 번 출시 연기에 대해 사과 드리면서, 작년 한해 크고 작은 오류 들로 저희도 적지 않은

손실이 있었던 바, 올해 새롭게 진행되는 프로젝트에 대해서는 검수 인력 확충과 제작 프로세스

개선을 이룰 수 있도록 노력하겠습니다.

또한 기 발표된 출시 예정작에 대한 구체적인 소식 등에 대해서도 조만간 전해드리도록 겠습니다.

- 플레인 드림

출처 : 플레인 페이스북

Comments

플레인이 또..

WR

2017년 첫 블루레이 출시 타이틀부터 출시 연기로 시작하네요.

출시 예정작들의 구체적인 소식 얼른 전해줬으면 좋겠어요.

딜레인이 또..

WR

진짜 살 한 번 날려야 하는 거 아닌지 모르겠어요 플레인.. ㅠㅠ 

전 어줍잖게 출시해놓고 리콜 부실한 기업보다는 그래도 이쪽편이 나은것 같아요. 

딜레이 되는것에 대해서는 비판 여론이 있을수 있겠지만 장기적 관점에서 보았을때

조금 더 완전한 제품을 내놓는다는 점에서는 칭찬할만 합니다.

WR

출시 예정일은 '약속'입니다.

약속을 어기면서 잘 못 된 걸 고쳐 나오는 건 절대 칭찬받을 일이 아닌 것 같아요.

예정일에 맞춰 완전한 제품을 출시하는 게 맞다고 생각해요. 플레인은 너무 빈번하네요. ㅠㅠ 

촌철살인님 말씀처럼 어줍잖게 출시해놓고 리콜 부실한 업체보다는 낫습니다만,

플레인 관계자분들이나 대표님이 이 댓글을 보신다면 굉장히 부끄럽고 창피해 하실거에요.

기업간 거래에서 지금처럼 계속해서 이런 모습을 보여왔다면 플레인은 진작에 문 닫았을겁니다.

그래서 딜레이 나는 부분에 있어서 비판여론이 있을수 있다는 것이라 이야기 하는것이에요.

저도 그 부분을 옹호하는 것이 아니라 소비자로서 하나의 입장을 표현한 것이고요. 

출시일에 대해 크게 생각하시는 분도 계시지만 다른 업체들 수도없이 리콜디스크 날아오거나

하는면에 대해 저는 더 불편하게 여기기 때문에 조금 시간은 걸리더라도 기다릴수 있다고

하는것이고 소비자가 발견하기전에 업체가 발견하고 수정하는 자세를 보이는 기업이 흔치

않아왔기 때문에 그렇게 생각하는 것입니다. 물론, 플레인이 딜레이 되는 사태가 많아진다면

평판은 계속 떨어지기야 하겠지요. 다만, 저는 상품에 대한 신뢰는 할것 같습니다.

2017-01-14 00:01:12 (14.*.*.192)

님은 피아니스트의 전설에 세월호 자막넣은거에 대한 해명부터 하시죠?

2017-01-14 06:59:29 (182.*.*.81)

뭔가 착각하고 있으신거 같은데 그 분은 다른 사람입니다.

아, 익명님께서 말씀하시는분이 제가 아니기에 혹시 댓글 확인되시면 제가 해명할거리가 없음을 알려드리고 싶고요. 헷갈리신것 같으니 따로 사과는 안해주셔도 상관은 없습니다. ^^ 추천누르신 6분도 오해 없으시기를 바랍니다. 

뭐가 <칭찬할 만> 씩이나.. 하다는건지..

도가 지나치게 감싸는 분들...

그럼 올드보이는... 제작 3년 걸렸는데.. 그 책자 오류난거는 어떻습니까.. 그것도 스티커 주니까.. 괜찮은겁니까? 출시한다고 광고한것들은.. 다 요원하고..

사이사이 이것저것 하다가 딜레이 생기고.. 오류나고.. 그래도 다 괜찮다니..

Just Let Go님의 의견 또한 저는 존중합니다. 도가 지나치게 감싼다고 하시는데요.

제가 단 댓글은 업체를 감싸는 목적으로 단 것이 아니라 소비자 입장에서 차후에 리콜 디스크 

기다리는 쪽보다 이 편이 더 낫다고 생각해서 달아놓은 것입니다. 소비자가 오류 발견해서

리콜 신청하는 상황이 개인적으로는 더 좋지 않은 상황이라 여기기 때문에 이런식으로 말씀

드린것이고 다소 제 생각이 혹은 이야기(칭찬할 만)에 대한 입장차이는 알겠으나 저를 일방적

옹호자 정도로 생각하시고 시니컬하게 반응하신것 같아 오해는 하시지 않으셨으면 좋겠다는

말씀을 드립니다.

* 올드보이 책자 오류난것은 저도 구입했던 한명으로서 매우 실망스럽습니다. 책자 같은 경우는

생산비 덕에 리콜보다 스티커를 택한것 같은데 이런 일이 없기 위해 더 노력했어야 했다고 봅니

다. 애초에 올드보이가 시간 딜레이 된게 제일 큰 일이었기도 했으니 말이지요.

이유와 개선 방향을 밝혔습니다만 문화 콘텐츠를 사랑하는 분들이라 그런지 사업에서 납품기일을 맞춘다는 것이 얼마나 중요한 일인지를 잘 모르는 것 같아 안타깝습니다
그리고 세상 모든 일은 이유 없는 일은 없습니다 애정이 없다면 실망도 없겠지요 앞으로는 좋은 모습으로만 기억되는 곳이기를 바라봅니다

WR

네버브님 댓글에 저도 공감해요. 항상 응원은 하고 있는데 안타까운 모습이 계속 보여지니.. ㅠㅠ

그래도 국내에 플레인만큼 영화 좋아하는 사람의 입장을 잘알고있고 그만큼 만족시켜주는 블루레이 회사는 없다는 생각이 들어서 며칠 미뤄지는거에 대해서는 크게 서운하진 않네요 차라리 출시일을 조금 더 넉넉하게 잡고 검수가 끝나면 당겨서 발표하는 것이 여지껏 해온것보다 낫지않을까하는 생각이 드네요

Just good job!

짜증나네 정말

기존의 행태로 인한 불신으로 욕먹는건 어쩔수 없지만 이 경우 하나만 본다면 욕까지 할 건 아니라고 봅니다
약속은 중요하지만 뭐든 예외는 있습니다
사고는 예측가능한게 아니고 발생시 대처하는 태도가 더 중요하죠
배송후에 리콜로 양쪽다 귀찮게 하는것보단 출시전 꼼꼼히 체크해서 오류 수정후 출시일 명시해서 배송하는게 최선이라 봅니다