영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  퍼슨 5시즌과 고담 2시즌은 소식이 없나요 ?

꽉 찬 화면비와 중독성으로 미드 감상을 자주하는편입니다.

정발된 미드를 대부분 구입하는데 위 두 타이틀은 해외판에 자막이 있는건 알지만

정발로 모아왔던터라 꾹 참고 기다리고 있는데

아직까지 정발 소식이 없네요 ?

특히나 퍼슨5시즌은 자막이 별로라는 얘기를 들어 가급적 정발을 원하는데

시간이 꽤나 걸리는것 같습니다. 혹시 출시소식 아시는분 계시나요 ?^^

Comments

저도 고담시즌2 블루레이 기다리고있는데 소식이없네요ㅠㅠ

WR

빵빵 터뜨리는 맛은 없어도 고담은 의외로 제게 잘 맞더군요, 배트맨 광팬이라 그런가^^

어릴적 캣우먼과 부르스 웨인도 잘 어울리고, 색다른 알프레드도 좋고, 무엇보다

펭귄과 피쉬 무니의 캐릭이 맘에 듭니다.

히어로물의 탈을쓴 수사물이라고나 할까, 정발 함께 기달려보죠^^

플래시 발매때 고담 문의하니

HnC에서 국내미방영이라 방영후

발매한다고 했었어요.  

WR

아직 국내 미방영이었군요, 퍼슨5시즌도 그런 케이스 일려나요.

아무튼 발매한다고 했으니 고담2는 기다려 봐야겠네요, 감사합니다

고담 시즌2도 자막 수정을 해야할것 같습니다. 다른 편은 멀쩡한데 에피소드 하나가 띄워쓰기가 안돼있습니다

WR

퍼슨5시즌은 생각보다 문제가 많다고 하던데, 고담2는 그나마 괜찮은 모양이네요.

펭귄의 활약을 어서 빨리 보고싶은데 말이죠, 답변 갑사합니다 ^^

저는 퍼스5와 고담 1-2시즌 합본을 작년 블프때 미마존과 영마존에서 그냥 하도 싸게 팔길래 사버렸네요.

고담1은 정발로 있었는데, 영마존에서 합본이 2만원 안되는 가격이길래 갖고 있는 정발 시즌 1은 램프몰 중고로 팔고, 퍼스5도 블프라서 그런지 2만원 정도쯤으로 구매한 듯 합니다.

퍼스5는 마지막 시즌이라서 그런지 디스크 수량이 기존보다 1장 적어서 좀 아쉬웠지만 부가영상에 코멘터리도 자막이 다 있더라구요~ 어짜피 대충 알아만 들으면 자막에 대해서 그리 민감한 성격이 아니라서요~