영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  왕초보....atmos 4k 타이틀 추천 좀 해주세요

atmos 지원되는 리시버하고 삼성 4k 블루레이 플레이어 구입하고 스피커 11채널 갖춰놓았으니

atmos나 dts : x 즐겨봐야 할텐데...

쫌 살펴보니 gravity가 atmos 음향이 뛰어나다고 하던데 어디서 구입해야죠?

미국 아마존 살펴보니 몇 개 있는데 이게 atmos 지원하는지 안 하는지 알 수가 없네요.

gravity 외에 추천할 만한 atmos 또는 dts : x 수록 타이틀 좀 소개해주세요.

그리고 그냥 미국 아마존에서 사면 되는가요?

아참 tv는 중소기업 싼 65인치 4k tv라서 3d 안됩니다. 3d 타이틀은 제외해주시면 감사하겠습니다. 

Comments

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1082851&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%95%B3%EB%AA%A8%EC%8A%A4&sop=and&spt=-138659&scrap_mode=

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1746142&sca=&sfl=wr_subject&stx=atmos&sop=and&scrap_mode=

WR

감사합니다.~

검색하니까 이정도 나오는데 구매는 찾아보셔야 할 거 같습니다.

제가 예전에 정리해 놓은 애트모스 타이틀입니다.

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1732147

개인적으로 특히 애트모스의 존재감을 강하게 느낀 작품들을 추천드리자면

에베레스트, 샌안드레아스, 강추드립니다. 언더워터도 조금 괜찮은 편

gravity는 북미판이면 다 atmos가 지원되는게 아니라 디럭스다이아몬드 럭스 에디션만 지원된답니다.

(뭣도 모르고 정발판 있는데 북미 일반판 샀다가 낭패 본적 있네요.ㅠㅠ)

네, 앳모스 트랙있는 Gravity는 Diamond Luxe Edition 이라고 푸른색 배경의 표지를 한 2 disc 버전이었죠.
이게 한정판이라 미국에서도 품절 상태라 지금 구하기에는 힘들겁니다.
아마존 검색시에는 블루레이 Gravity: Special Edition 라고 하시면 나옵니다.

정보 감사합니다.

네 그래비티 다이아몬드 럭스 에디션 이걸 구하려고 애먹었습니다.

전 사일런스 버전 때문에요..

북미에서도 품절인지 개인판매자만 있고, 가격이 대략 70-80불입니다.

작년 11월경 한번 35달러로 할인해서 팔길래 다른것과 묶어서 샀습니다.

WR

70~80달러요? ㅋ 비싸네요. 

출시가격 $24.98 이라 $15대까지도 할인을 해서 팔던 타이틀인데 그냥 이미 기존판 있어서 안샀더니 2016년부터는 절판이 되버리더군요.

저도 나중에 블랙프라이데이 세일로 사려고 안심했다가

통수 맞고 위시리스트에서 매주 가격확인하다 산거에요 ㅠㅠ

15불까지 할인했었군요. 두배를 주고 산셈이군요 ㅠㅠ

WR

잘 참고할게요~