ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  헝거게임 시리즈 (아웃케이스 버전)

안녕하세요.

얼마전에 갑자기 꽂혀서 구매하게된 헝거게임시리즈 입니다. 자세한 스토리도

모르고 소설이 먼저라는 얘기는 들었지만, 제니퍼로렌스 주연의 영화라는

정도까지만 알고 있다고 왠지 사고싶어서 장터에서 아웃케이스 버전으로 구매

하게 되었습니다.

물론 마지막편까지가면 너무 돈벌려고 3부작을 쪼갰다던지, 또한 그러면서

늘어지던지 하는 것까지도 비평을 들어서 알고 있었지만 1편을 본 지금은

완전 감동인 상태입니다. 어쩜 이런 판타지 영화가(?) 하는 생각이, 기회가

되면 소설도 읽어보고 싶을 정도 네요.

영화얘기는 이정도로 하고 블루레이로 넘어와서 아웃케이스 디자인이 아주

예술이네요. 최근에 본 케이스중에 이렇게 4편을 깔끔하게, 흔한말로 깔맞춤해서

이쁘게.. 등급마크 위치까지도 너무 잘맞췄다는 느낌입니다.

다만 1편만 유광 나머진 무광 그리고 2편 4편만 모킹제이 부분이 유광이라는

좀 특이하면서도 아쉬운.. 1편도 그냥 무광으로 했으면 어떨까 싶네요. 내부

케이스도 전체 투명케이스인데다 제니퍼로렌스로 통일시킨 이미지도 맘에드

네요. 여기도 역시 로렌스가 너무 포토샵을 많이 받았;;;; 안쪽이 이미지는

아직 영화를 다 보지않은 상태라서.. 그냥 스틸샷을 줬으면 어떨까 싶은데

알 수 없는 .. 여기서 깔맞춤이 틀어지네요.

전체 샷

헝거게임 : 판엠의 불꽃

헝거게임 : 캐칭 파이어

헝거게임 : 모킹제이 파트1

헝거게임 : 더 파이널 (모킹제이 파트2)

Comments

와. 모아 두니 또 완결된 컬렉션으로 근사하네요. 막판 두 종결작은 극장에서 너무 실망했는데 말이죠.

WR

다들 그렇다고 하네요 ㅠㅠ

합본판도 디자인 너무 좋더군요. 개별판도 정말 좋네요.ㅎ

WR

디자이너 센스가 좋은거 같아요

2편까지 괜찮았는데 마지막 2편이 시원찮아 합본 박스판 구입을 망설이고 있네요

WR

그러게 말입니다. 모킹제이를 한편으로 마무리 했다면 어땠을까 싶습니다.

그놈의 돈이 ...