프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  본트릴로지는 정말...

히어로무비 좋아하는데도 불구하고
다크나이트, 스파이더맨보다 더 재밌게 봤네요
트릴로지중에 최고가 아닐까하는 생각이...
스파이더맨 팬인데도 불구하고
본시리즈는 정말 대박이네요
2002년 개봉당시 초딩이라 ㅋㅋ
이시리즈를 이때야 접해봤는데
이제서야 본게 아쉬울정도입니댜
개인적으로 아이덴티티는 본이
기억을 찾아가는 내용이 흥미로웠고
슈프리머시가 제일 재밌었네요
얼티메이텀은 마지막을 완벽히 마무리했고
CIA가 완전 나쁜놈들 ㅋㅋ 본좀 놔두지 ㅜㅜ
엔딩에서 띠이잉~띠이잉~ 음악이 나올때마다
전율이 흘렀습니다 감명깊은 엔딩테마네요
코멘터리 자막 지원해주면 참 좋았을텐데요...
삭제씬은 설명이 부족해서 아쉬웠구요

Comments

저도 본 시리즈를 최고의 3부작으로 꼽습니다.

놀란 배트맨 3부작은 다크나이트 라이즈에서 뜬금없는? 영화와는 안 맞는 감정적인 장면 때문에 망쳤죠. 그나마 마지막 장면 때문에 3부작으로서 매듭을 짓긴 했습니다만 라이즈의 그 장면 관련해서는 정말 매우 큰 흠이었습니다.

본 시리즈를 이제 처음 보신 거면 나중에 다시 한번 또 보시면 아 이게 각 편들과 연결고리가 정말 촘촘하게 해놨구나 하는 것을 느끼실 겁니다. 1편에서 본이 처음 여권 여러 개 마주하는 그 장면에서 보인 여권들이 후속편에서 쓰이는 등 정말 신경 많이 썼구나 싶으실 거예요.

1편은 꽤 볼만하네 싶었는데 그린 그래스 감독으로 바뀐 2편부터 진짜 미친듯한 걸작 시리즈로 진화했죠. 3편 얼티메이텀은 정말 ㄷㄷㄷ.

저도 본 시리즈는 단연 최고라 생각합니다..... 봐도 봐도 재밌는 영화~~

본시리즈 트릴로지는 정말 최고죠 특히 끝나면서 엔딩곡 흐를때의 전율은 볼 때마다 매번 느껴질 정도입니다

의외로 별로라고 하는분들도 꽤 많더라구요

영화적 만듦새 보다는 쟝르적 취향에 따라서요

저도 아끼는 소장품 중의 하나입니다.

블루레이 초창기에 구입해서 아직 소장하고 있네요

예전에 혼자서 DVD방에서 '본 아이덴티티' 를 봤는데요...그땐 아무도 몰랐을때라 주변사람들에게 추천하곤 했었는데...보고서는 다들 칭찬을 아끼지 않더군요ㅎㅎㅎ 그리고'본 슈프리머시' 때 부턴 엄청 유명(?)해져서 괜시리 혼자 뿌듯하곤 했던ㅋㅋㅋ

개인적으로 반지의 제왕, 토이 스토리 다음으로 뽑는

역대 최고의 영화 삼부작이라 생각됩니다.

작년 재개봉 때 얼티메이텀을 다시 보고 온몸에 전율이 돋더군요ㄷㄷ

본 짱

액션씬도 정말 멋집니다